Neeel @ 5.4.2016
Это все понятно, но речь немного не о том.
Допустим, тебе стала симпотична какая то девочка, но состояния любви ты к ней не испытываешь, однако так или иначе постоянно замечаешь за собой какие то вещи, которые были бы характерны влюблённому в нее человеку. Но само чувство которое ты ощущаешь, оно совсем другое, не такое как любовь...
Определенная увлеченность, влюбленность что ли. На эмоциях все мы начинаем идеализировать человека и навешивать на него те качества, которыми он может не обладать (она добрая\верная\заботливая и т.д., каждый сам выбирает) и делаем "вещи характерные влюбленному человеку".
По своему опыту, и то, что замечаешь у окружающих людей, в чистом виде, любовь,наиболее приближенная к своему значения, получается когда все выходит легко, оба интересуются друг другом, делают
взаимные шаги навстречу и в таком темпе, после определенного времени, все устоится и будет более постоянным чувством, чем увлеченность. Естественно не путать это с дерьмом от противоположного пола, типа: "добивайся меня,ухаживай за мной,одаривай меня, добейся моего снисхождения, я выбираю, ты мне просто друг.." и прочими манипулятивными приемчиками, которых, к сожалению, сейчас архимного в обществе, такая модель больше на "одолжение", безысходность похожа, чем на какое-то чувство.
Это все понятно, но речь немного не о том.
Допустим, тебе стала симпотична какая то девочка, но состояния любви ты к ней не испытываешь, однако так или иначе постоянно замечаешь за собой какие то вещи, которые были бы характерны влюблённому в нее человеку. Но само чувство которое ты ощущаешь, оно совсем другое, не такое как любовь...