Да и ещё, если что, ты же можешь вообще с ручной кладью валить (если это критично), девушка потом всё подвезёт, она-то и 14 улететь может. Загрузить помогут, а там ты её встретишь.
Мобилизация - дело медленное. Там невероятный объем бюрократии. Определить категории, запросить списки, составить списки, разослать повестки, составить списки уклонистов. Это может занять 2-4 недели. Да и не будут призывать сразу 300 тысяч, их всех просто не перевезти, не одеть и не обуть.
Резерв огромен 25-35 миллионов или сколько там. Все разъехаться точно не смогут. Поэтому я не думаю, что имеет смысл полностью закрывать границы. Это большие экономические сложности, есть пилоты, есть чиновники, дальнобойщики и т.п. Опять же нужно составить и согласовать списки - кому можно, кому нельзя. А это время, и немалое.
Я думаю так: либо границы экстренно закроют заранее (в ближайшие 48 часов), либо их будут закрывать по мере необходимости.
RYSHER, я думаю более вероятный вариант - это вручение повесток прямо в аэропорту. Оп и ты уже не выездной.
Лол, че тут думать ваще? Даже если мне было бы достоверно известно что 14 числа шанс не пересечь границу на 1% больше чем на нынешний момент, я бы уже был в аэропорту. На одной чаше весов косарь (ты стоко за час на редстаре закатываешь) на другой - всевозможные ужасы войны. Ноги в руки и вперед
RYSHER @ 21.09.22Мобилизация - дело медленное. Там невероятный объем бюрократии. Определить категории, запросить списки, составить списки, разослать повестки, составить списки уклонистов. Это может занять 2-4 недели. Да и не будут призывать сразу 300 тысяч, их всех просто не перевезти, не одеть и не обуть.
Резерв огромен 25-35 миллионов или сколько там. Все разъехаться точно не смогут. Поэтому я не думаю, что имеет смысл полностью закрывать границы. Это большие экономические сложности, есть пилоты, есть чиновники, дальнобойщики и т.п. Опять же нужно составить и согласовать списки - кому можно, кому нельзя. А это время, и немалое.
Я думаю так: либо границы экстренно закроют заранее (в ближайшие 48 часов), либо их будут закрывать по мере необходимости.
принятие новых законов тоже медленное дело, но только если нет возможности пиздануть два последних чтения за пару часов и подписать в совете федерации и у президента в тот же день
RYSHER @ 21.09.22Мобилизация - дело медленное. Там невероятный объем бюрократии. Определить категории, запросить списки, составить списки, разослать повестки, составить списки уклонистов. Это может занять 2-4 недели. Да и не будут призывать сразу 300 тысяч, их всех просто не перевезти, не одеть и не обуть.
А ты не думал о том, что об этом всём уже позаботились заранее??
Rainpwn, с каких пор частные мессенджеры стали оф.каналом связи? не задумывался прежде чем потреблять и транслировать вот это вот?
есаул, не задумывался погуглить прежде чем писать комментарии?
Среди говна я всё же нашёл что-то годное.
Рекомендую ознакомится, вещи которые нужно знать
Живу на Камчатке билеты куплены были на ноябрь Камчатка-Москва-Сочи-Дубай(10 дней) -Тайланд , билеты все не возвратные и нельзя поменять даты.
Сначала думал подождать до след недели , потом думал полететь через 3 дня, чтоб подготовится к отлету. Сам служил на контракте ,но уволился по статье , подхожу под первую категорию.
Сейчас 11:44 по Камчатскому прошел стойку регистрации , через 10 часов буду в Москве. Там главное улететь за границу.
Знакомая работает в военкомате , сказала что их подняли в 05:00 чтоб шли раздавать повестки. В тг камчатских пишут , что вовсю набирают народ даже людей у кого 3 детей.
Думаю очевидно , что улетать сейчас это + EV
Думаю, ТС в первую очередь нужно вернуть 90К за билеты. Хоть они и не возвратные, как я понял, но есть форс-мажор по которым можно деньги вернуть. ТС человек умный и думаю может провернуть операцию по возврату без проблем.
Второе, лететь действительно надо, но не обязательно срочно. Сначала просто выбраться за пределы юрисдикции России. Например в Грузию или Турцию. Там купить недорогие билеты (видел из Тбилиси до Бангкока за 21К рублей). Отдохнуть на море и вылететь в нужный час.
По закрытию границ думаю многие правы. Тут ещё играет большое значение юридическая ответственность. Сейчас ТС может уехать. А потом когда ИЗВЕСТЯТ ВСЕХ О ЗАПРЕТЕ наступит в плюс о не выезде ещё и уголовка. А это очень серьёзно.
Поэтому не стоит ждать, стоит действовать!
Обнаружил что из Мумбаи 9К рублей авиа до Бангкока. Но как туда добраться!?
(видел из Тбилиси до Бангкока за 21К рублей)- отбой - 4 пересадки с визами..
RYSHER, не, мобилизация в этот раз дело быстрое. Списки подлежащих мобилизации в нефтегазовых компаниях вчера уже были готовы и людей начали вызывать в отдел кадров для вручения повесток. В основном парни 1990-1995 г.р., есть и моложе и старше.
Рассказываю свой кейс по горячим следам
#авиа
#Москва #Екатеринбург #душанбэ
М 34
Служил срочку, полностью годен
Задержали на паспортном контроле при вылете из Екатеринбурга человек 10, у которых, кажется, была общая цель.
Дальше 20 мин морозили
Дальше начали заводить по одному в комнату к старшему и опрашивать-куда? Зачем? Служили? Где? Укрываетесь от мобилизации или нет? Но не успели всех опросить - поступил звонок от начальства.- Уже рейс задерживается из за вас, всех отпустить и пропустить через паспортный контроль. Так и сделали.
Как по мне - всем могущим нужно вылетать как можно раньше, исключительно для туристических и деловых целей.
Билет стоил 35к, терпимо.
Warlocheg, привет. я так понял ты из РФ и сейчас находишься в Ташкенте , верно ?
хотел уточнить у тебя есть ли сложности с онлайн покером в Ташкенте.
возникают ли сложности с получением карты или как в целом выглядит обналичивание средств в Ташкенте для граждан РФ ?
NIXONJK, Если ты не примешь решение об отьезде прямо сейчас, то все это время до 14 октября ты будешь постоянно на нервах и сомневатся в своем решении ждать. Но это даже не проблемма по сравнению с тем что за это время могут полностью закрыть границы и ты уже будешь готов отдать намного больше денег лишь бы как то выбраться. Нет времени думать, нужно уезжать как можно скорей, любым способом, а о всем остальном уже думать после того как будешь в безопасности