beermix @ 25.12.2019
1 Если опционы сравнить с покером. В покере средний нормальный рег сейчас зарабатывает ну 1000 точно в месяц. Что бы зарабатывать эту же сумму на опционах нужен банкролл, где то 65-70К.
12К/0.18= примерно 67К
Верно?
Ну можно обойтись и в 2 раза меньшей суммой, я говорил (писал?) , что18% посчитано с большим округлением вниз, без учета кешаутов и не принимая во внимание , что был запас по деньгам.
beermix @ 25.12.2019
Правильно ли, что покеристу, не обладая таким банкроллом, нет смысла на данный момент смотреть на опционы?
Подожди, а как же учиться?
Если я решил овладеть покером, мне нужно иметь 10К долларов и идти бомбить пло100 или можно взять 200 долл и попробовать на пло2?
Вот и опционы так же
beermix @ 25.12.2019
2 А есть ли в опционах лимиты по скиллу наподобее покерных. Там нл2, нл200, нл1000.
Или же имея бр хоть 10К хоть 1млн на опционах нужен один и тот же скилл и прибыль зависит только от банкролла.
Ну я говорил, что минимальный лот в опционах - это 1 контракт (на 100 акций)
Я оперирую минимум с 10...50 контрактов, но никто не мешает попробовать с одним контрактом. прибыль будет маленькая, но и убыток тоже.
Правда (в полной аналогии с покером) рейк (комиссия брокера) будет громадный.
Мой рум (брокер) берет за 1 контракт 9 долларов, а за 10 контрактов = 19 долларов, то есть 9 долларов за первый контракт, а далее по доллару за каждый последующий.
Другие брокеры аналогично - чем больше одинаковых контрактов ты торгуешь, тем меньше в процентном отношении будет комиссия
beermix @ 25.12.2019
3 Если достаточно легко делать прибыль в опционах, почему тогда не запустили туда ботов? Они же вроде на биржах не запрещены.
Потому что рынок опционов - не для ботов. Боты торгуют на микроскопических изменениях курсов акций, они иногда совершают сотни сделок в час, ботам нужны постоянные трейды. А на опционах может быть ВСЕГО ОДНА СДЕЛКА за час.
У меня бывали случаи, когда я торговал 30-40 контрактов, и это была единственная сделка на бирже для данных опционов за день.
beermix @ 25.12.2019
4 Долго ли требуется времени, что найти одну плюсовую позицию.
И тут полная аналогия с покером. Одну и ту же раздачу начинающий игрок разберет за 30 секунды, а топрег может и полдня потратить на ее обдумывание и обсчет.
Чтобы найти "хорошую" акцию, на которой можно много заработать, нужно потрудиться.
beermix @ 25.12.2019
5 Если допустим в опционы придут 1000 новых регов, хватит ли на всех местных фишей. Или там все совершенно не так работает.
Там не так работает. Или не совсем так. Рынки , в отличие от покера, не совсем игра с нулевой суммой, т.к. в рынки постоянно вливаются деньги от дивидендов акций, куда их (дивиденды) вбрасывает экономика.
Поэтому на рынке теоретически возможна ситуация , когда все в плюсах.
Ну условно Инвестор А купил акцию по 100 долларов, через 5 лет продал их по 120 долларов инвестору В, который их продал через 5 долларов по 150 долларов инвестору С... и так далее, на протяжении последних сотни лет, ведь рынок в целом растущий.
В покере такое невозможно даже теоретически. В покере обязан быть как минимум один проигравший, а в инвестициях проигравших может и не быть.
То есть инвестициям не нужен постоянный приток фишей, и это плюс.
Второй плюс - в покере рег должен действовать не так как фиши, а в инвестициях он должен действовать так как фиши.
Фишей большинство, и если фиши покупают , то рынок растет. И чтобы быть в плюсах, нужно покупать вместе с фишами.
С этой точки зрения рынки легче.
Но это - повод для отдельной философской беседы.
ВТБ не берет