Vidnovchanin, когда я захочу обсуждать проблему сокращения российского города, я сообщу об этом.
Сейчас я обсуждаю проблему того куда делось 30% населения целой страны под названием Латвия.
Уже не первый раз замечаю как ты часто пишешь не по теме в моём блоге. Постоянно действуешь в стиле дешёвых пропагандистов. Делаю тебе замечание. Пиши по теме, которая обсуждается и не уводи разговор в сторону.
Котэ, смотри ещё какая штука про Латвию. Эти люди вообще говоря нацисты (ебучие). У меня есть в знакомых и приятелях Латыши. Они спокойно говорят всегда "Дима, мы же в Латвии все немножко националисты". Смотрим национальный состав по периодам из википедии ссылка
эти небратья как только обрели независимость начали массово создавать невыносимые условия этническим русским. По европейски отжимая у них недвигу, не давая возможность расти карьерно и т.д. и т.п. В итоге общий процент населения уменьшился, т.к. неграждане многие сказали нахуй-нахуй.
Я не уверен, но может быть если бы ты 30 лет назад этим замечательным людям сказал бы, что "вы избавитесь от русских, и у вас тут станет посвободнее", то они бы нажали инстакол. Если для этого надо потерять процентов 20 истинно арийского населения, то да и хуй с ним. Т.е. может это для них благо? ну как типа, я вот похудею если на 15 кило, то для меня это будет хорошо. Не факт, что на здоровье положительно скажется, но я себя буду больше любить.
Ещё они отличаются от украинцев тем, что украинцам таки нельзя просто взять и поехать легально работать в европе (не сюрприз же?). Как собственно и русским. А латышам ок. Вот они и порассосались по евросоюзу там где экономика есть. Они очень качество евроинтегрировались. Многие проблемы европы сейчас как раз от того, что туда во все верхушки понапихались отличники из прибалтийских стран. Так что наиболее активные там телепортировались в страны более развитого капитализма, а оставшиеся вяжут полосатые свитера для туристов из России (сейчас уже хуй знает для кого, но у меня есть такой) + шапка с помпонами из Литвы (где всё тоже самое).
Таааакс, кажется теперь понимаю.
Ну вот, так бы и сразу, я говорю, что люди пропали, а ты мне эстетика, вайб)))
Судя по этой таблице, они всех не латышей уполовинили, а евреев вообще загеноцидили и в 5 раз уменьшили. Тото я и думаю, чё наши светлоликие не видят в этом проблемы))))
А прикольные эти ребята - латыши. Так и запишем: вайбовые нацики.
Ты мне тоже так и не ответил. С чего ты взял, что средний латвиец плохо живет и имеет проблемы с тем чтобы хорошо поесть и отдохнуть.
Котэ @ 19.12.25
Как именно тебя провоцирует эта фраза? Ты мне в нескольких сообщениях её разными словами пишешь, с разным подтекстом, а потом она оказывается тебя провоцирует.
Нет, я не говорил "потеря 30% населения - это заебись", и не говорил ничего, что можно так интерпретировать.
Ты используешь сразу две последовательные манипуляции. Сначала приписываешь людям то что они не говорили, а потом на основе этого навешиваешь какой-либо оскорбительный ярлык.
Котэ @ 19.12.25
Вот представь теперь себя. Вот как можно было бы тебя заебать, чтоб ты решился уехать в другую страну? Представь что ты очутился в таких невыносимых условиях, что плюнул на всё и уехал.
Котэ @ 19.12.25
Кто нибудь придите и напишите:
Они не улетели на Марс, они просто переехали в богатые страны, поэтому не переживай за Латвию.
Давайте замутим конкурс на самое глупое оправдание тому факту, что какая-либо страна будет терять 30% населения, а наша задача успокоить переживающих долбоёбов.
Про это кстати тоже писал. Очень многое решает простота переезда, работы и отношения на новом месте и тд. А не только то, насколько ты заебался и насколько плохо у тебя в стране в сравнении с остальными.
Если бы Россия большинством территорий граничила с США, большинство людей отлично знали бы английский, а туда был бы максимально простой вьезд с рабочей визой и хорошее отношение к людям - туда бы точно так же ездила работать половина населения, а довольно большой процент бы перебрался с концами. И это не значило бы, что в РФ прям "ужасно".
А если в другие страны хрен переберешься и получишь работу - да, надо прям сильно заебаться, чтобы уехать.
Также еще раз напомню, что уехать 800к чел и 40 млн - это разные вещи, хоть и процент одинаков. Как минимум потому что страны с более высокими зп просто не смогут предоставить рабочие места и другие условия для 40 млн человек.
Странно, что тебя подобные аргументы не интересуют. Не рассматривать их это примерно то же самое, что доебаться до хуевого климата в РФ, и говорить что этот климат - это обьективный минус государства, его политики и населения.
Т.е. может это для них благо? ну как типа, я вот похудею если на 15 кило, то для меня это будет хорошо. Не факт, что на здоровье положительно скажется, но я себя буду больше любить.
Непонятно, в чем глобально трагедия для страны и общества. Гос-во и большинство людей в нем решило, что самое +ЕВ действие для их маленькой страны, это иметь более однородное население и активно интегрироваться в другие страны.
Да, для какого-то процента уехавших это может быть трагедией. Но никто (в глобальном масштабе) от этого не умер, с голоду не погиб. Трагедией это может стать только в исторической перспективе, но пока рано судить. Например, если каким-то образом выкинут из ЕС, а к этому моменту окажется, что у самих ничего нет и работать негде.
awakening, ты не понимаешь одного: я не сравниваю Россию и Латвию. Уже писали, что это в принципе хуёвая затея сравнивать страны между собой. Потому что вот даже сравнив какие-то объективные показатели как ВВП ППС и выяснив, что Россия находится на 4 месте в мире, а Латвия хуй знает где, то всё равно нельзя говорить, что Россия "лучше" Латвии. Потому что есть куча субъективных моментов, как любовь к своей стране, привязанность и т.д. и т.п. Есть субъективная ненависть.
Вот допустим, живёт условный латыш-нацик, ненавидящий русских и евреев. Если в России хоть как в Эмиратах будет жизнь, он сюда не поедет жить из-за своего субъективного отношения, что Россия "плохая".
Я сравниваю Латвию только с самой собой вчерашней. И охуеваю с того, что произошло.
Ребят, сорян, попозже отвечу. Тут прямая линия Альфача-Императора началась, а я всегда узнаю информацию из первых уст. А не то как это делают либерасты, кушая то, что им насрёт в информационную тарелку Майкл Наки.
Либерасты не могут понимать, что говорит Путин без Майкла Наки(((
awakening, трагедией для их маленькой страны может быть только решение поучаствовать в горячем конфликте с Россией. А так этому приморскому городу окружённому огородами ничего особо не угрожает.
Котэ, У них там, в совецкое время, было смешанное население латыши + пришлые понаехавшие со всего ссср - русские и прочие. А когда Латвия отсоединилась от ссср и присоединилась к ЕС, то государство поделило своих граждан на первый сорт и на второй. Второсортные - это всякие понаехи, русские и прочие. Второсортным гражданства не давали, заставляли учить латышский язык и вообще не давали полноценно жить. Поэтому большинство второсортных понаехавших постарались свалить из страны в поисках лучшей жизни для себя. Вот поэтому и уменьшилось население на 30%. И всем стало хорошо - счастливые латыши живут теперь счастливо в своей собственной Латвии, а неустроенные понаехали нашли себе новые места для жизни, наверное.
Гос-во и большинство людей в нем решило, что самое +ЕВ действие для их маленькой страны, это иметь более однородное население
Тут есть проблемки. Т.к. на момент когда население начинало становиться неоднородным совпало с индустриализаций данной страны. Они были частью большей империи, где титульная нация другая. Люди этой другой нации стали заметной частной общества (больше 1/3), работали на заводах новых, создавали экономику, рожали детей. И разумеется говорили по-русски, т.к. другой язык общения им был не особо нужен (ну может как факультатив). Для новых рождённых людей уже в этой стране это родина. И для того чтобы лишить родины треть населения своей страны нужна конечно специфическая идеология и методы. А для интеграции в Европу потребовалась частичная деиндустриализация ещё. Ну не нужны во Франции и Германии мопеды "Рига", да и рыбу они умеют консервировать лучше. В итоге часть людей уже не титульной нации лишили родины, то что они строили и созидали попилили и рассовали по карманам, а когда нечего стало пилить назначили русских агрессорами и виноватыми за то что "в тумбочке кончилось".
Например, если каким-то образом выкинут из ЕС, а к этому моменту окажется, что у самих ничего нет и работать негде.
быть страной источником рабочей силы очень незавидная роль на самом деле. люди в качестве товара для экспорта - плохой товар. И если для конкретного человека это здорово иметь социальный лифт в виде переезда, то для страны в целом и тех кто остаётся оно не очень. Но конечно всегда можно завести огород, лошадку. Жить нормальной сельской жизнью как это было до индустриализации. Проживут как-то конечно же. На крайняк скукошатся до обслуживающего персонала 2-3 американских военных баз.
переход к моноэтничности сложно назвать в описанной схеме действием с +EВ для страны, но это очень классный инструмент для захвата власти. В мире политики ничего кроме популизма всё равно не продаётся нормально. А тут ты назначил виноватых, кого-то под себя сплотил на почве ненависти и бытового национализма. У тебя сразу +100 очков к популярности.
Котэ, У них там, в совецкое время, было смешанное население латыши + пришлые понаехавшие со всего ссср - русские и прочие. А когда Латвия отсоединилась от ссср и присоединилась к ЕС, то государство поделило своих граждан на первый сорт и на второй. Второсортные - это всякие понаехи, русские и прочие. Второсортным гражданства не давали, заставляли учить латышский язык и вообще не давали полноценно жить. Поэтому большинство второсортных понаехавших постарались свалить из страны в поисках лучшей жизни для себя. Вот поэтому и уменьшилось население на 30%. И всем стало хорошо - счастливые латыши живут теперь счастливо в своей собственной Латвии, а неустроенные понаехали нашли себе новые места для жизни, наверное.
Ну как, нормальная версия?
Для нацистов это нормально. Для здоровых людей это крайне ненормально.
Нацизм это плохо. Его необходимо лечить.
Если Латвия действительно по национальному признаку ущемили своих граждан, это говорит о том, что скоро к ним приедут доктора и дадут пилюли.
Многих "айленсов" (неграждан) устраивала такая ситуация, потому что они без виз ездили и в Евросоюз и в Россию. Но сам институт "неграждан" это конечно чистейший фашизм с их унтерменшами и уберменшами.
Сообщение отредактировал NordWest - 20.12.2025, 15:25
Непонятно, в чем глобально трагедия для страны и общества. Гос-во и большинство людей в нем решило, что самое +ЕВ действие для их маленькой страны, это иметь более однородное население и активно интегрироваться в другие страны.
Да, для какого-то процента уехавших это может быть трагедией. Но никто (в глобальном масштабе) от этого не умер, с голоду не погиб. Трагедией это может стать только в исторической перспективе, но пока рано судить. Например, если каким-то образом выкинут из ЕС, а к этому моменту окажется, что у самих ничего нет и работать негде.
Страна в капиталистическом мире- это условное предприятие. Которое использует свои ресурсы для получения прибыли.
Люди для страны- это самые ценные ресурсы и если страна их просто разбазаривает, то возникает вопрос: "А какую стратегию будущего эта страна себе рисует?"
Всем странам ядра капитализма очень выгодно 80% своих охуевших зажравшихся граждан куда-нибудь выслать, например в Антарктиду, а вместо них привезти работящих индусов. А они почему-то это не делают.
Латвия входит в глобальную структуру - в ЕС- у нее ограниченный суверенитет. Собственно, Латвию и прочую Прибалтику так радостно взяли в ЕС именно в качестве инкубатора. Как источник квалифицированной рабочей силы.
Если рассматривать страну как предприятие, то стране нужны не всякие люди. Стране нужна квалифицированная рабочая сила, и производители этой самой РС, хотя бы потенциальные. С самого начала предполагалось, что население Латвии будет сильно уменьшаться, да что там, и сами латыши об этом прекрасно знали. Квалифицированная РС переезжает в старую Европу, где и работает на европейских предприятиях.
Сама Латвия, как предприятие, и как страна, конечно, деградирует, но это дело многих десятилетий. С определенного момента она дает Европе все меньше и меньше КРС ( квалифицированная рабочая сила, а вовсе не крупный рогатый скот ), но пока это вполне достойное количество.
Конечно, кто-то из айленсов уехал в Россию, но их значительно меньше, чем осталось. И вклад в эмиграцию из Латвии не большой.
Мне лень гуглить, если кто-то выложит, сколько уехало в Европу, а сколько в Россию, будет здорово.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну, всё правильно. Это так потому, что ты переехал в Видное, которое ого-го :)
А вот если бы куда-то в Юрмалу переехал, то защитали бы потерю бойца