Дневник крипто-трейдера.

575
Статистика
Статистика
575
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    2,609
  • Просмотров
    475,324
  • Подписок
    575
  • Карма автора
    +16,885
1 129 130 131
  •  Galax

так это часто так: сложно принимать пограничные решения, особенно при развороте рынка. Легко покупать на волне роста.

Galax @ 30.01.26 

Где-то надеялся, что еще подростем до 100К и будет возможность открыть шорт по лучшей цене.

был курс 97к в моменте, значит прогноз сработал.

Galax @ 30.01.26 

Если будет полноценная крипо-зима (с большой долей вероятности), то мы будем падать минимум до осени. И цена к тому времени может запросто уйти до 50К (а может и до 30К-40К, но это менее вероятно).

нормальный прогноз вроде как, понятно, что точные значения никто знать не может заранее. Имхо, тут только можно еще добавить поправку на разные ETF биткоина, которых раньше не было, значит ликвидности больше, потому дно может быть чуть выше, например в дипазоне 55к-65к.

Galax @ 30.01.26 

Монета BERA на 7 дней.

Сначала закинул по 428% АПР, а через два дня добавил по 325% АПР.

Чтобы захеджировать эту монету, взял ее взаймы по 10% АПР на том же Gate.

Эта монета на Pendle давала около 100% APR аж 90 дней где-то, но надо было одновременно открыть шорт где-то и следить ежедневно, чтобы не было резких скачков курса. Учитывая размер шорта, APR упал бы до 40-50%, если без плеча, но я не проверял на практике, просто видел такую возможность, что в целом неплохо, если мониторить позиции.

Ответить Цитировать
    28/28
    + 1
  • Так если будет 30-40к биток почему с 77к шорт открыть не хочешь?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • Пришли первые награды за холдинг USD1.

Вышло около 19% АПР (это с множителем х1.2).

Не густо, но на безрыбье и рак рыба...

Часто спрашивают за чей счет этот банкет или кто за столом фиш?

Конкретно в этом случае выделили: $40 million in World Liberty Financial (WLFI)

Это токен связанный с Трампом.

Если честно, то мне все равно кто конкретно выделил - или сам Binance, или эта контора Трампа.

Это обычное явление, когда выделяются средства для разных промоций. 

Какая у них цель?
    Привлечь внимание к своему токену наверное, обычный маркетинг, реклама...

Можно ли считать их фишом за столом, который раздает деньги?

Решайте сами. Мне лично все равно. Если промоция меня устраивает, то я в ней учавствую. А другие вопросы я считаю второстепенными.

Есть риски подешевления самого токена USD1.

Максимальная просадка по этому токену может быть -100$ (в среднем).

А ожидаемый доход за месяц - 600 -700.

Ответить Цитировать
    922/926
    + 9
  • brn @ 02.02.26  

Так если будет 30-40к биток почему с 77к шорт открыть не хочешь?

Я не говорил, что биток будет 30-40К. Я говорил, что это маловероятное событие, но возможное.

Я говорил, что 50К более вероятное, но все равно это далеко не 100% событие (пусть будет 60-70% на это даю).

Мы работаем с вероятностями и оцениваем отношение риск / награда.

Вот скриншот графика биткоина (дневки),  довольно "техничный" график получился:

В прошлом октябре произошел глобальный слом восходящего тренда (первый красный кружок). Тогда я писал в дневнике, что для меня началась медвежка и я не могу торговать в лонг - только в шорт или вне позиции.

Тогда была лучшая точка для шорта (цена около 110К), но я ее пропустил.

Далее довольно стремительно курс упал до 81К и тогда уже открывать шорты поздно - ситуация не настолько благоприятная.

Коррекция очень вероятна и тогда я написал, что жду биткоин в районе 95К-100К и оттуда буду искать шорты.

Это произошло в январе этого года (второй красный кружок).

Тогда была цена около 95К и это была вторая хорошая возможность для шорта.

Есть такой термин - "отскок дохлой кошки" - нам дают последний раз зашортится по нормальной цене перед дальнейшим падением.

Риск / вознаграждение были очень хорошие.

Стоп-лосс на уровне 98К - риск максимум 3% движения.

Потенциальное движение до 50К - потенциальная доходность 40-45%.

Отношение риск / доходность  = 3 / 40.

Сейчас же при цене 77К что мы имеем?

Цена стремительно упала на 20%. Вполне возможна значительная коррекция.

Где сейчас ставить стоп-лосс?

Нет ближайших локальных максимумов. Ближайжий на уровне 91К.

Т.е. от текущих цен стоп-лосс на уровне 14К.

А потенциальный доход - +25%

Отношение риск / доходность = 14 / 25.

Это намного хуже, чем было при цене 95К.

И в конце-концов я торгую только большой тайм-фрейм (дневки). Поэтому сделки происходят редко и если я пропустил начало движения, то я скорее всего пропущу все движение. Так как повторные точки входа уже не такие перспективные.

Вот например Mozart торгует более часто (часовки). Где-то неделю или две назад он наконец закрыл все свои лонги и впервые открыл шорты по цене около 88К. Сегодня он эти шорты закрыл (последнюю чать по 75К).

Он сегодня написал где он будет открывать лонги, а где шорты. В принципе я с ним согласен.

Так что кого интересуют более частые сделки - рекомендую следить за его каналом.

Ответить Цитировать
    923/926
    + 15
  • WLFI сразу продаем или держим?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • brn @ 03.02.26  

WLFI сразу продаем или держим?

Если нет какой-то инфы по проекту, личной заинтересованности- как правило в 99% случаях токен обнулится рано или поздно, поэтому всегда сливаем)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • brn @ 03.02.26 

WLFI сразу продаем или держим?

Лично я всегда сразу сливаю все награды.

Если вы не продали награды, вы тут же превращаетесь в трейдера, который купил монеты в надежде заработать на росте.

Задайте себе вопрос - если бы не было никаких акций, то вы бы купили сейчас этот токен с расчетом заработать на его росте?

Если ответ "нет", то не надо играть в трейдера. Продавайте сразу все награды и забудьте про этот токен.

Часто возникает еще вопрос - а не захеджировать ли мне будущие награды?

Со временем пришел к ответу, что да, лучше сразу захеджировать будущие награды.

Как это работает.

Вот к примеру, объявили эту акцию в USD1, а награды будут в токене WLFI. Если бы мы точно знали сколько монет WLFI мы получим, то можно было сразу открыть шорт на такое к-во монет. Это равносильно тому, что мы заранее продали все будущие награды по текущей цене. А когда реально награды мы получим, то тогда выходим из этого хеджа - продаем на споте награды и одновременно закрываем шорт.

Неделю назад токен WLFI стоил на процентов 30% дороже. Т.е. мы бы могли заработать на этой акции на 30% больше.

Но я сам так не сделал, так как не знал точное к-во будущих наград.

Но обычно я заранее хеджирую награды.

Но если токен вырастет в цене, то вы недополучите прибыль на этом. Т.е. вы должны прикинуть - что более вероятно, вырастет токен, или упадет? Но жизнь показывает, что в 90% случаях эти токены дешевеют. 

И еще. Вчера этот стейбл USD1 немного подрос в цене. Видимо люди, вдохновленные этим АПР (19%), решили еще набрать на споте USD1. Там же нет ограничения на сумму.

Поэтому скорее всего на следующей неделе награды будут по-меньше, чем на этой.

Учитывайте этот фактор.

Ответить Цитировать
    924/926
    + 8
  • WLFI — это токен, связанный с семьёй Трампа, и это чистой воды щиток, который укатают в ноль гарантированно. Дело в том, что они шилят покупку акций компании ALT5.

«Что делает ALT5 Sigma.

ALT5 Sigma — это компания, котирующаяся на бирже NASDAQ под тикером ALTS.

Она провела крупную сделку по привлечению примерно $1,5 млрд через размещение своих акций, часть из которых была оплачена в токенах WLFI (по стратегии создания “крипто-казначейства”).»

Идея заключается в том, что те, кто не читают условия, заносят деньги в покупку акций ALT5. Та, в свою очередь, покупает WLFI, якобы реплицируя стратегию Сейлора с биткойном. В какой-то момент WLFI укатают в ноль, а ALT5 заделистят с NASDAQ. GG WP.

Скаманина ужаснейшая, и, скорее всего, много людей потеряет много денег конкретно в этой истории.

Ответить Цитировать
    41/41
    + 7
  •  k7scooter, Я же советую то же самое:

Galax @ 03.02.26 

Лично я всегда сразу сливаю все награды.

Просто я обобщаю этот принцип на все токены, так как по-умолчанию все токены - это скамина. И не нужно пытаться переиграть маркет-мейкеров на их поле.

Если я занимаюсь дельта-нейтральными стратегиями, то это означает, что у меня все токены захеджированы. Т.е. я не хочу зависить от курса токена, он может гулять в разумных пределах хоть вверх, хоть вниз. Мой баланс в долларах при этом будет всегда стабилен. И хеджировать я буду все токены без исключения - будь-то токен WLFI, или BNB, или ETH, или даже BTC.

Ответить Цитировать
    925/926
    + 2
  • Все ребята расходимся, меня разоблачили: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180820&view=findpost&p=8174599

AvtoVAZ @ 04.02.26 

Блог Галакси - туфта, чувак давно не в теме, пистит всем что зарабатывает 150 штук и никаких сделок никаких выписок и скринов с биржи, только какая-то лажа про копеечный доход с ирна на шиткойнах, которые сейчас даже школьники уже не используют. То же самое предложить регу нл1000 поиграть неделю нл5. Да, заработает 50 баксов, но только нах они нужны кому с доходом в 100 в час.

Человек всего пол-года на форуме, но сумел быстро во всем разобраться.

Он подхватил знамя, которое Ivikt уронил в неравной борьбе, и вывел меня на чистую воду.

Короче, я тут мягко выражаясь, вешал вам лапшу на уши все три года. И про свои доходы и про свои истории с 90-х. Ведь я ничем доказать это не могу.

Не знаю как я смогу дальше писать что-то, после такого разоблачения.

Если какие-то новички заглянут в эту тему, то я предупреждаю (как много раз уже писал ранее) - что нет в крипте шальных денег, нет вообще никакого легкого дохода. Все что я здесь писал - это плод моего воображения. И даже если бы это было правдой, то это скорее всего было бы "ошибкой выжившего".   Другими словами - этот тот редкий случай везения, один из тысячи.

Ответить Цитировать
    926/926
    + 15
1 129 130 131
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.