Форум 2.0: замечания и предложения по новой версии

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-531
  • Постов
    399
  • Просмотров
    34,936
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,473
1 13 14 15 16 20
  • В закладках, при открытии поста человека, на чьи посты ты подписан оно не отмечается прочитанным.
    Приходится после прочтения еще дополнительно нажимать Пометить прочитанным.
    Считаю, что это дико неудобно. Еще в прошлой версии это мешало жить. Надеялся, что в новой это исправят.
    Тут есть какой-то сакральный смысл? или это баг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 2
  • Ну, и для кучи.
    Возможно уже было, но слишком долго разбираться с каждым описанным багом, тот он был или другой.

Проблема с разметкой

Хром 175% масштаб. Как видно, не влазит кусок форума. Переходить и переучивать себя на 150% масштаб не хочется. Мониторы, все-таки, в наше время не маленькие.

UPD. Вот еще такой косяк со 175%

В окнах, которые развернуты не на весь экран, ситуация становится еще более печальная.
    Раньше таких проблем небыло.

Ну и стоит, все-таки, добавить, чтобы отображался спойлер в Предварительном просмотре поста. (возможно тоже было).

UPD. В правой части экрана форума Было бы удобно Поднять "Лучшие" и опустить "Новые".
    В идеале хотелось бы иметь возможность скрыть одну из рубрик (не читаю "Новые", а вот до лучших постов приходится прокручивать довольно далеко).

UPD2. И отображение моего ника теперь заставляет меня страдать.
    Сообщение отредактировал АнтошаМультибарель - 25.2.2014, 22:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • swordfish @ 25.2.2014
    Ну вообще после сегодняшних изменений ей уже можно пользоваться полноценно. Остались всякие визуальные моменты, но в целом функциональность восстановлена. Что не работает?

Висят непрочитанные сообщения,уже кстати перестали мигать вверху,но в Диалогах не видны,пусто!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • АнтошаМультибарель @ 25.2.2014
    В закладках, при открытии поста человека, на чьи посты ты подписан оно не отмечается прочитанным.
    Считаю, что это дико неудобно. Еще в прошлой версии это мешало жить. Надеялся, что в новой это исправят.

Баг, конечно. Я просто не пользуюсь подпиской на авторов, поэтому не знал, при этом никто и не жаловался до сих пор.

Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы при открытии любого поста из списка непрочитанных у автора, он (автор) отмечался прочитанным? Удобно ли это будет? Или ты о чем-то другом - например, чтобы все авторы гасли, когда заходишь на вкладку? В общем, опиши желанный алгоритм.

АнтошаМультибарель @ 25.2.2014
    Хром 175% масштаб

Поправим.

В правой части экрана форума Было бы удобно Поднять "Лучшие" и опустить "Новые"

Ага, сделаем. Но эта часть еще изменится существенно, как и вся главная страница по дизайну.

отображение моего ника теперь заставляет меня страдать.

Избавим от страданий.

Antonio84 @ 25.2.2014
    Висят непрочитанные сообщения,уже кстати перестали мигать вверху,но в Диалогах не видны,пусто!

Планировали добавить кнопку "Показать непрочитанные", подниму приоритет. Видимо, ты что-то не прочитал в старых диалогах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/93
    + 0
    В закладках, при открытии поста человека, на чьи посты ты подписан оно не отмечается прочитанным.

Думал так задумано, если исправят будет круто:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • swordfish @ 25.2.2014
    Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы при открытии любого поста из списка непрочитанных у автора, он (автор) отмечался прочитанным? Удобно ли это будет?

Да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • G00dF3lla @ 25.2.2014
    Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы при открытии любого поста из списка непрочитанных у автора, он (автор) отмечался прочитанным? Удобно ли это будет?

зачем весь автор, пусть только один этот пост
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 3
  • iskander @ 25.2.2014

Подписался на авторов последних трех постов в этой теме. Пишите, парни, изучу вопрос :)

Asurius @ 25.2.2014
    может какая-то задержка есть, перед сохранением сообщения в кеше ? а я быстро тыкаю в Ф5 )

Уточнил. Пост сохраняется, когда курсор уходит из поля ввода текста, потому что изначально задача была сохранять написанный текст при переходе по страницам темы. Добавим автосохранение раз в 5 секунд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/93
    + 1
  • iskander @ 25.2.2014

+1

Какой пост открыл (прочитал) - такой и помечается.
    Будет удобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • У меня в диалоге с человеком 190 сообщений. Но показываются только первые 129. Причём последующие страницы есть, но они пустые.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Еще один мелкий баг

в разделе бекинга не сохраняется галочка "Показывать только открытые продажи"
    речь идет про эту галочку

я её ставлю, выхожу из раздела, снова захожу, галочки нет

Вин 7.Максимальная, SP1
    Браузер Chrome, Версия 33.0.1750.117 m

P.S. на ipad такая же фигня.
    p.s.s. не обратил сначала внимание, эта проблема появилась после того, как я нажал кнопку "Сбросить" и потом галочка перестала работать и на компе и на планшете
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • swordfish @ 25.2.2014
    Теперь понял о чем ты. Ctrl-Enter, думаю, решает проблему для тебя (это же даже удобнее, чем через Tab?)

Это удобно, конечно, всегда пользуюсь. А можно сделать так, чтобы при "быстром редактировании" аналогично было?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • можно ли в разделе бекинга ники продавцов выделить отдельным цветом или сделать покрупнее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • JackBauer @ 25.2.2014
    У меня в диалоге с человеком 190 сообщений. Но показываются только первые 129. Причём последующие страницы есть, но они пустые.

Разберемся.

Vlastelin @ 26.2.2014
    Еще один мелкий баг
    в разделе бекинга не сохраняется галочка "Показывать только открытые продажи"

На самом деле это не баг, а фича. Средний пользователь может удивиться, куда пропали все темы, когда зайдет в следующий раз, забыв про поставленную галочку. Но подумаем о том, чтобы ее запоминать.

lakpun @ 26.2.2014
    Это удобно, конечно, всегда пользуюсь. А можно сделать так, чтобы при "быстром редактировании" аналогично было?

Да, этот баг в очереди. В редактировании будут работать все горячие клавиши - ctrl-b, ctrl-i, ctrl-enter и что там еще у нас есть )

babaev1961 @ 26.2.2014
    можно ли в разделе бекинга ники продавцов выделить отдельным цветом или сделать покрупнее?

Было такое предложение выше. Когда появится время (в течение недели, надеюсь - когда закончим с основной частью форума), придумаем, как показывать предложения в бекинге. Там явно стоит поменять представление тем в целом, дело не только в никах продавцов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/93
    + 1
  • swordfish @ 25.2.2014
    Уточнил. Пост сохраняется, когда курсор уходит из поля ввода текста, потому что изначально задача была сохранять написанный текст при переходе по страницам темы. Добавим автосохранение раз в 5 секунд.

это не критично.
    если будут минусы этого - то не обязательно.

кстати удобнее отправлять сообщения через tab+space :) если таб переводит на кнопку "отправить" (левая рука всегда на левой части клавиатуры)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/22
    + 0
  • Asurius @ 26.2.2014
    кстати удобнее отправлять сообщения через tab+space :) если таб переводит на кнопку "отправить" (левая рука всегда на левой части клавиатуры)

Я уже сотню сообщений примерно так отправил за жизнь, когда промахивался по букве "й", которая стоит не только на конце прилагательных мужского рода в единственном числе, но еще и рядом с клавишей Tab.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
    +1

Какой пост открыл (прочитал) - такой и помечается.
    Будет удобно.

Да. Именно это имел ввиду).
    Прочитал пост автора в любой теме, если ты на него подписан, то этот пост в закладке авторы отмечается прочитанным.
    Сейчас приходится нажимать кнопку "отметить все прочитанными" независимо от того прочитал ты или нет.

P.S. Форум нравится, стал более комфортным, цветовая гамма устраивает, навигация удобная.
    swordfish
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• На самом деле это не баг, а фича. Средний пользователь может удивиться, куда пропали все темы, когда зайдет в следующий раз, забыв про поставленную галочку.

Здесь не согласен.
    Если пользователь поставил галочку (установил фильтр, сделал нужную для себя настройку), значит он хотел использовать это.
    Если захочет, то снимет галочку и т.д.
    Не нужно за него думать и выбирать удобно это ему будет или нет.
    Это все равно что каждый раз при входе на форум сбрасывать все выставленные настройки (часовой пояс, количество постов на страницу, темы в закладках).

Сам являюсь администратором и разработчиком, знаю когда пользователи говорят, мол почему не сохраняются настройки (заполненные поля на формах, размеры окон, фильтры и прочее).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Vlastelin, по твоей логике нужно и фильтр "По рейтингу", например, сохранять в каждой теме, где пользователь его нажал. Не так все однозначно, мягко говоря. Ты сам думаешь за пользователей, когда предлагаешь сохранять все галочки, которые они ставят.

Но в данном случае пограничное решение, мы еще вернемся к нему в ближайшее время, когда поменяем представление тем в бекинге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/93
    + 0
  • По какому принципу работает колонка "Лучшие авторы" ?
    И работает ли она вообще?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
1 13 14 15 16 20
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.