Австрийская история одного обычного игрока...

142
PlayerOK
PokerHero
Статистика
Статистика
142
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4657
  • Постов
    435
  • Просмотров
    86,804
  • Подписок
    142
  • Карма автора
    +2,437
1 13 14 15 16 22
  • Ребята, сегодня восстановили аккаунт, был взломан. Прошу заострить ваше внимание, что я некогда не у кого не прошу денег, не при каких обстоятельствах в интернете. Да и вообще, зачем оффлайн игроку... деньги в онлайне. Не логично.

Сессию бывают разные, чаще всего от стола зависит. Наверное средне - 6-7 часов сессия более чем достаточно. Понятно, что если хороший очень стол, то можно и дольше. И наоборот, если стол не айс... то и просто сидеть, смысла не вижу.
    Ответить Цитировать
    120/197
    + 1
  • как там дела в мирной Европе?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В Европе все хорошо и мирно. На покере частенько интересуются ситуацией на Украине. Так же, на станциях метро, где огромные мониторы, часто вижу новости про Майдан и происходящее там. Кончено эта ситуация, номер один в мире. Грустно осознавать, что это происходит в твоей стране. Скоро девушке возвращаться в Австрию через Киев, переживаю как ей ехать. Думаю, над другими вариантами передвижения.
    Ответить Цитировать
    121/197
    + 0
  • Советую пока никуда не ехать. За полит ситуацией следи здесь http://www.pravda.com.ua/ . Сейчас час Ч-е, не понятно что завтра будет война или мир 50 на 50 конфлип.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Сейчас много свободного времени, играю в оффлайне 6-7 часов. Хочу подключить интернет катку для микса по 3-4 часа в день. Думаю поиграть фулл-ринг, чтоб не отличалась специализация. Последний раз в интернете играл весной. Думаю играть НЛ50 или НЛ100 на WinaMax poker. Вот раздумываю, попробовать приспособиться сначала на НЛ50 или сразу пойти на НЛ100?
    Ответить Цитировать
    122/197
    + 0
  • Не уверен не завышай
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Так, ну что... давно я уже не отписывался. Зима выдалась у меня не самым приятным отрезком времени. Давно у меня не было таких даунстриков, да и вообще не знаю, были ли они. Но тем не менее, мне удалось выкорапкаться и уже в феврале перейти на свою нормальную игру. Я вообще не люблю зиму как время года, это тоже влияло на многие факторы.
    Еще и тот факт, что с 17 января я живу сам. Таня до сих пор не вернулась из за того, что были проблемы с визой, и мы до сих пор их решаем. Все из за ситуации на Украине.
    Я кстати, с Херсона, где сейчас собраны все Украинские войска,так как моя область граничит с Крымом. Хочу перевезти свою семью в Европу, а они не хотят нечего бросать. Очень надеюсь, что все наладиться... но факты пока показывают на другое. По этому доля переживания присутствует!

По поводу ситуации скажу вкратце свои мысли. В моей области все и всегда поддерживали Россию и русский народ. Многие прямо благословили Путина. Я лично, всю жизнь говорил и думал на русском языке, хоть и учился в украинской школе. Русский народ считал братским и не видел никакой разницы, особенно это выделяется в Европе, когда встречаешь русско-говорящего человека. Тебе все равно откуда он - с Казахстана, России, Белоруссии, Латвии или Украины... я всегда считал, что я встретил брата по мысли и интересам. И так всегда и случалось, я знаю много интересных людей тут, которых мы не делим на гражданство, а просто русско-говорящие! По этому для меня просто дикость, что сейчас может произойти, просто не представлял такого поворота событий. И честно, сейчас у меня откровенная неприязнь и можно сказать ненависть к политике Путина( раньше не испытывал симпатии, но была нейтральная позиция) и к нему как к личности. Думаю, это очевидно, от человека, семья которого сейчас находится в опасности.

Но не будем о грустном. Была еще проблема с квартирой, моя старая квартира была по контракту всего на 6 месяцев. Так как хозяин возвращался. Вообще ситуация в Вене с поиском жилья, очень плачевная. Что-то найти, катастрафически сложно из за этого сейчас цены начинают расти.
    Но потратив на это огромное количество времени мне все таки удалось найти квартиру, в центральном районе. До самого туристического центра идти около 15-17 минут пешком. Или 2 минуты на метро.
    В этот раз квартира всего на всего однокомнатная, но думаю нам пока хватит, выглядит она следующим образом. Проведем маленькую экскурсию.
    Начнем с обычного коридорчика:

Вот и сама комната:

Сейчас нужно купить себе рабочее место, рабочий стол и стул, пока приходится пользоваться обеденным столом:

Душевая комната:

Ну и маленькая кухонка со всем необходимым:

В целом более менее всем доволен. Хотелось бы квартиру побольше, но к сожалению это лучшее, что мне попалось за это время. Была двухкомнатная, она заметно проигрывала по всем другим показателям комфорта, у этой квартиры.
    Ну и повторюсь, тут мне очень нравится район, рядом все нужные банки. До моего фитнес центра, по прежнему очень близко.
    Последний раз там, так приложился к груше из-за злости на ситуацию, что по разбивал все косточки в кровь. Хотя они у меня уже довольно закаленные. Вообще, думаю, что это очень хороший способ снимания злости и выпускать пар. Советую всем покеристам.
    Еще радует количество букмекерских контор рядом с квартирой, что однозначно плюсово для моей работы со ставками.
    В 5 минутах хоть бы от дома находиться большой торговый центр:

Наверное все последние новости. Жду приезда Тани, я уже запланировал наши первые весенние путешествия. Наверное ночнем с близкой Праги, в которой она, еще не была. А потом, через пару недель хочу поехать в Бельгию, Голандию и т.д. Планов много, все буду реализовывать. За зиму насиделся дома, нужны новые эмоции в жизни. Путешествие, это то, что мне помогает получать радость.

Ответить Цитировать
    123/197
    + 14
  • Забыл написать. Скоро ЕПТ Вена, конечно же хотелось бы познакомиться как можно большим количеством людей! Я живу не далеко от Ховбурка ( здание где будет проходить серия), по этому буду приходить каждый день, как минимум посмотреть на атмосферу. Это мое первое посещение ЕПТ, до этого не был.
    Хочу поиграть не дорогой кеш, возможно сыграю какие-то сеталиты или сайды.
    Желающие пересечься пишите!
    Ответить Цитировать
    124/197
    + 0
  • Прилетел сегодня, сижу в монтесино пью пиво жду очереди, можно будет и пересечься.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • BUMM73, привет. А ты сейчас бываешь в Монтезино? А то я когда прихожу, из русских вообще некого нет, по крайней мере за холдемом.

Последние события. На прошлой недели позвонил Артур пригласил на хоккейный матч между Домбасом ( Украина) и Динамо ( Латвия). Матч проходил в Братиславе, по этому поехали туда. Мне очень понравилось, я конечно не знойный поклонник Хоккея, но вообще спорт в любых его проявлениях люблю.
    Это был плей-офф КХЛ и решающая встреча, выигравшая команда проходит дальше. Матч должен был проходить в Украине, но по понятным причинам был перенесен на безопасную территорию.
    Немного фото с матча:

Болельщики Украины, были очень молодые и громкие ребята, по непонятным причинам немного раздражали Артура :

В итоге победа красных:

Спасибо, Артуру за приглашение было довольно весело.
    Еще очень понравилась поддержка словаков. Они очень болели за Украинцев, чувствовалось,что парни играли дома.

Был на ЕПТ, пока толком нечего не играл, потому, что в связи с покерным событием, собираются не плохие игры в Монтезино, играем Но-макс с стеками от 1к и выше. На домашнем поле, чувствую себя лучше :)
    Есть один молодой фиш, который приходит и меняет по 1500 евро, за нашим столом и у него прям, что-то зудит, как ему хочется по блефовать в меня. Пока, он упарывался в мои сильные руки, с которыми у меня просто не может быть паса :)

Немного фотографий с ЕПТ, главный вход:

Стойка регистрации на Кеш, в списке стабильно от 20-30 человек на 5-2 или 5-10:

Маленькая часть турнирного зала:

Небольшие потолки:

Сегодня у меня выходной, завтра наверное снова пойду, посмотрю, что там и как на ЕПТ.
    Ответить Цитировать
    125/197
    + 6
  • Привет. Буду очень благодарен, если поможешь.

Планирую перебраться в Вену в ближайшие 2-3 года. В качестве пробы пера планирую месяц-два пожить в этом году.

Посоветуй, пожалуйста, интересные места за пределами туристической программы:
    1) Интересные районы с исторической застройкой за пределами 1-9 районов и Дёблинга. Можно какие-то отдельные улицы.
    2) Какие-то модные пространства с мастерскими художников, молодежными кафе, бутиками, офисами инновационных компаний, коворкинговыми центрами и пр.
    3) Где играют хороший джаз. Интересуют как клубы, где сидят в костюмах и с сигарами, так и молодежно-тусовочно-интернациональные места. Другая ночная жизнь (не клуб с танцами и девицами, а рок-клубы, ночные кафе и рестораны, какие-то ночные экскурсии и пр).
    4) Просто любые места, куда обязательно стоит заглянуть, чтобы почувствовать город - по своему вкусу.

Туристическую программу и районы с 1го по 9й прошел уже не раз, и еще, думаю, не раз пройду, а вот хочется чего-то яркого и не входящего в путеводители и энциклопедии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1-9ый районы - это и есть настоящая Вена, с 10ого по 18ый это, в основном, "турчатники", ничего интересного там нет. 19ый - самый зажиточный район с частными домами, там можно поднятся на гору Каленберг, откуда виден весь город, также там есть хорошие рестики с местной кухней, куда ходят локал пипл, например Figls. 20-23 - спальные районы, летом куча молодежи тусит на Donau Insel'e, там проводят открытые тусы иногда.

Вся модная и альтернативная Вена - это 6 и 7 районы, Neubaugasse, Burggasse. Джаз самый лучший в Porgy & Bess, Jazzland похуже, это непафосные места. Не уверен, что ты хочешь познакомится с "другой" ночной жизнью, почти всегда это чисто наркоманские притоны, где трава не наркотик. Если все-таки - самый популярный это Flexx, остальные чаще всего будут без вывесок в подвалах, в 7ом можешь сходить в Donau. Рок-клубы и прочие альтернативные - много есть на самом Gürtel'e, где поверху едет метро U6, начиная со станций AKH и вперед. Например, Chelsea. Ночных кафе в Вене нет, вместо них сосиски и кебабы) Когда тепло молодежь тусит в открытых кафешкех на канале, Tel Aviv, например.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Всем привет, после поста Артура очень сложно, что-то добавить :)
    Так сложилось, что я пожил в Вене во многих районах от 2-ого до 22-ого. Как уже было сказано, я считаю, что в районах с 10-ого и выше с точки зрения туристического интереса делать нечего. 21-22-ой районы представляют из себя варианты Новой Вены, с огромным количеством новостроек. Сам последний год жил в 5-ом районе, сейчас живу не далеко от туда в 4-ом. Очень доволен, любим с девушкой выйти просто прогуляться не в сторону центра( к Опере мне идти примерно 15-минут пешком), а просто между старинными домами в двориках.
    Из не самых популярных мест хотел бы подчеркнуть, место которое находится не далеко от моего дома - Арсенал. Это старинный комплекс зданий военного назначения, в принципе нечего особенного, но для разнообразия будет интересно.
    Как мне раньше казалось, Вена просто огромный город, но сейчас мне уже так не кажется. Но anyway этот город меня покорил и мне очень нравится. Хотя я живу тут уже около 2ух лет, уезжать мне отсюда не хочется, как с других городов где я жил раньше.

С последнего моего отчета случилось хорошее событие, у меня вернулась Таня, теперь у нее виза на 1.5 года. Хотя у меня у самого заканчивается виза в конце июня, нужно будет срочно, что-то придумывать.
    Сегодня мы ездили на гору, про которую писал Артур - Каленберг.
    Гора находится между границей окончания Вены и 19-ым районом, но туда без проблем можно добраться на обычном рейсовом автобусе, который ходит каждые 10-ть минут.
    Вот собственно, что из себя представляет 19-ый район. Раньше тут не был, но мне очень даже понравился:

Высадили нас возле подножья смотровой площадки. Сама площадка находилась между двух ресторанчиков, а немного сзади была небольшая церквушка. К сожалению полностью насладиться видами нам не удалось, из за облаков который закрыли весь вид.

На смотровой площадке, каждый отдыхал как мог, кто на лежаках:

А кто так, в таком положение и с такой мимикой он просидел почти все наше время, пребывания там:

После этого мы решили отправиться на соседнюю гору Леапольдсберг, которая находилась по соседству, тем самым прогуляться по тропинкам Венского Леса:

Перед входом на смотровую площадку, нас встретил вот такой вот памятник, как бы давно это ни было, а все равно приятно:

С этой горы вид нам понравился намного больше, вид на Дунай и его каналы:

Я пытаюсь найти где находиться наша квартира:

Сама площадка была частью крепости, которая к сожалению была закрыта. С большими высокими стенами и церквушкой внутри:

По возвращению обратно, мы нашли очень инетресный аттракцион для детей и взрослых. Канатные дорожки, торосы и прочие препятствия на деревьях!
    Это наверное просто моя самая большая детская мечта построить дом на дереве или просто лазать и лазать по ним.
    Территория всего маршрута очень большая, выглядит это все примерно так , цена 26 евро с взрослого:

Все эти приспособления расположены на высоте не меньше 7-10 метров:

В общем мы решили как-то вернуться сюда и опробовать на себе, так как сегодня мы слишком поздно это обнаружили.

Завтра буду бронировать отели в Италии, планируем поехать на 4 дня и 3 ночи. Выезд в четверг. В плане заехать в Венецию, побывать на побережье моря, поехать в лучший Итальянский парк Аттракционов, заехать на самое большое озеро Италии Гардазее, побывать на водопаде расположенном не далеко от него, заехать в Оутлет на Итальянский шопинг. Надеюсь все успеем, так как спешить тоже не хочется. Возможно продлим путешествие , еще на одну ночь. Едим на машине с моим лучшим другом детства и его девушкой, который по совместительству тоже оффлайн покерист, он живет в Зальцбурге уже больше 5-ти лет. Надеюсь нечего не сорвется, за этот короткий промежуток времени и все будет как надо.
    На сегодня пожалуй все.
    Ответить Цитировать
    126/197
    + 13
  • hattab @ 3.4.2014
    с 10ого по 18ый это, в основном, "турчатники", ничего интересного там нет.

Ксенофобия зло! Начал перетаскивать расизм из собственного блога в чужие.
    Кроме того, непонятно, как попал фешенебельный, элитный 13-ый в один список с пролетарскими 11-ым и 15-ым.
    Летняя резиденция Габсбургов, Шёнбрунн, разумеется, никому не интересна.
    Сообщение отредактировал smallballspoker - 8.4.2014, 0:24
    Ответить Цитировать
    25/47
    + 1
  • smallballspoker,

Думаю, если человек не раз был в Вене, то в Шенбрунне он уже точно побывал. Насчет расизма даже комментировать не буду.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • hattab @ 8.4.2014
    smallballspoker,

Думаю, если человек не раз был в Вене, то в Шенбрунне он уже точно побывал.

В 13-ом не только Шёнбрунн, там ещё гигантский лесопарк Лайнцер Тиргартен:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD

Вообще многие районы Вены неоднородны. И в шикарном 19-ом есть муниципальное жильё.
    А в рабочем районе Оттакринг (16-ый) выше кладбища на горе Вильхельминенберг люди
    ютятся вот в таких жалких лачугах с таким видом на Вену:
    http://www.immodirekt.at/immobilien/detail?id=1463083
    Подобное элитное жильё рядом с Венским лесом есть и в 14-ом, 17-ом и 18-ом.
    Ответить Цитировать
    26/47
    + 2
  • hattab @ 8.4.2014
    smallballspoker,
    Насчет расизма даже комментировать не буду.

Значит, забыл, что чурок не любишь.
    Механизм ксенофобии очень прост:
    Чем-то они вызывают твою антипатию (может быть, внешним видом;
    например, платки и одежда женщин тебе не нравятся).
    Но одно совершенно ясно: ты никогда не имел с турками дела.
    Ксенофобия - это всегда отторжение того, чего не знаешь.
    Я 10 лет жил на Брунненмаркте в 16-ом в турецком гетто
    и ответственно заявляю, что турки хорошие ребята.
    Ответить Цитировать
    27/47
    + 0
  • smallballspoker,

Ну тогда ответил бы отдельным постом, я не претендую на истину, высказал лишь свое мнение, в Вене живу всего 2.5 года. Для кого-то Лайнцер - это просто лес, а кому-то он интересен. Я ответил по существу, а ты придираешься к моим словам.

Как я отношусь к туркам и имел ли я с ними дела - это мое сугубо личное дело, но если пост двухлетней давности не дает тебе покоя, то я отношусь к ним нейтрально, есть хорошие ребята, есть и ленивые, живущие на пособиях большими семьями. Вопрос закрыт.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • интересен порядок цен на аренду квартиры в Вене, Зальцбурге. подскажи плз и сорри если уже был вопрос в блоге)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что-то я не понял, как мы пришли к теме расизма, Юра, мне кажется ты немного придрался к посту Артура, так как не думаю, что он прям негативно относится к туркам. Лично я с турками учился на курсах Немецкого, где-то год. Ребята и правда не плохие, были и вежливые, воспитанные и постоянно делились всем и вообще просто с ними в общении.
    Но вот, во время моего последнего переезда удалось пожить в 10-ом районе Вены, у друзей, пока не нашел квартиру. Скажу честно, не понравилось, не из за внешности турков...а из за их поведения, ведут себя как-то как из джунглей, орут, скачут.Мне кажется это их стайный инстинкт, в своей компании они себя ведут по другому, не так как на учебе или где либо.
    На Украине у меня районы, еще похлеще были, меня сложно чем-то удивить. Но если пришлось бы выбирать, где жить в Вене, то я точно не жил бы в 10-ом, 11-ом районе.

По поводу цен на жилье. Я жил и в Вене, и в Зальцбурге. Могу сказать, что цены примерно равные. Так, как Зальцбург является хоть и маленьким, но очень зажиточным городом. В среднем однушка будет стоить от 500 евро в месяц и выше. Это уже в зависимости от расположения и уюта.
    Ответить Цитировать
    127/197
    + 2
1 13 14 15 16 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.