surprisefirm @ 17.10.2013
Плюс сейчас есть реальный вариант, что родители купят либо мне квартиру, либо себе, а я останусь в этой, и вроде бы нельзя упускать этот шанс, но на меня давит тот факт, что принимая такие вещи в дар ты в любом случае зависим. а я так заебался зависеть и делать, что хотят другие все-таки 25 лет через 2 месяца. И вообще я ща как обычно в каком-то ступоре, тока сильнее чем раньше. И работать заебало, и покер подзаебал, и друзья все старые подзаебали, и foreveralone (уже прилично так лет) тоже подзаебало)) Все блять парами, семьями, а ты как мудак ни карьеры, ни семьи, ни интересов, ни банкролла такого, чтобы это хотябы искусственно создать, как видимость
И почему все люди думают, что если все поступают определенным образом (в данном случае женятся, создают семью, карьеру), то ни в коем случае нельзя отставать от стада и делать как они. Зачем жить так, как хотят другие, но не ты? Разве не лучше решить самому, что ты желаешь, и поступить именно так, как хочется тебе, а не другим.
Иметь квартиру это хорошо, но если это подразумевает пойти на обязательства, которые ты не хочешь выполнять, я бы не советовал идти на это.
Лучше сделать так, как ты хочешь и жалеть впоследствии, если у тебя не получилось, чем совсем не попытаться жить так как ты хочешь, и жить чужой жизнью, "как принято". Потом будешь винить всех вокруг и себя в том числе, что не поступил так, как хотел.
Большинство, наоборот, намного чаще ошибается, потому что они оглядываются друг на друга, стараются быть "нормальными", они не хотят думать своей головой, намного проще, если это сделают другие. Имхо.
Это моя философия по жизни, я считаю каждому человеку дана голова, для того чтобы ей думать и решать за себя - что для него лучше, ведь лучше него никто этого не знает, а не для того, чтобы оглядываться на других и пытаться не выделяться из серой массы.
Всё как у меня