Тс, ты вы втором посте пишешь, что открыл службу такси. А как водитель твоего "такси" накосячил, так ты сразу "зацепки" стал искать, что никакое у тебя не такси. Ты короч или крестик сними, или трусики надень.
jScevola @ 21.05.25Тс, ты вы втором посте пишешь, что открыл службу такси. А как водитель твоего "такси" накосячил, так ты сразу "зацепки" стал искать, что никакое у тебя не такси. Ты короч или крестик сними, или трусики надень.
что такое крестик и трусики?
В данной ситуации я уже принял решение о урегулировании данной проблемы.
Bars1986 @ 21.05.25Старый избитый анекдот, который слышали почти все, но ты, возможно, нет.
Ну так урегулирования пока нет.
Ты предлагаешь 50%, она похоже хочет больше.
нет, она резонно предлагает разделить всю сумму на всех пассажиров поровну.
тут пгт маленький - решить вопрос не в ее пользу это во первых репутационные потери.
Но для себя, хоть это и неприятный момент, надо рассмотреть другие допустимые варианты, что я и сделал через форум.
а комьюнити форума - живое отражение потребителя, некоторые даже разгоняют и разогревают толпу. 😀
Нагибатель, вот кстати ты писал что злой на девушку, что аж подумывал ее мать отключить от такси. Что мне кажется бред, тк злым ты должен быть в первую очередь на того 20летнего дурика, у которого тут брат живет и уж воздействовать тогда через его брата. И если кого то и отрубить от своих услуг - то этого брата, до погашения этим 20летним твоих издержек на справедивую компенсацию девушке. Не призываю кого либо отрубать, хз насколько это эффективно, просто показался очевидным просчет в логике причинно-следственной связи, в плане на кого надо пытаться воздействовать.
вот оно в действии. по всем пунктам скорее.
Все мы один раз в жизни являемся поставщиками услуг (товаров) = на своей работе
И миллион раз являемся потребителями, когда что-то покупаем , заказываем.
Поэтому когда общество защищает потребителя - это правильно. Любой из нас чаще потребитель, чем поставщик.
Это философия.
А по конкретому факту, натягивая ситуацию на себя, скажу:
1. Если я заказал такси, и по моему заказу подьезжает такси с каким-то пасажыром, я сразу потребую, чтобы он вышел, и по-другому я не поеду. Независимо от обьяснений водителя, попутный ли это пассажир или это просто "мой брат катается". Вот просто и строго = или он выйдет из такси или я в такси не войду. Могу и поскандалить есличо.
2. Если я один еду в такси, и во время поездки таксист предложит подхватить попутчика - категорическое нет, даже не вздумай! А то буду звонить в полицию.
1+2 = Я родом из девяностых, где таким образом таксист с подельником грабили и даже убивали пассажиров. Поэтому идите нахуй, господа таксисты, с подобными предложениями.
3. Несколько незнакомых друг другу пассажиров считаю уместным , только если это сразу оговаривается на этапе заказа (диспетчер знает, она же и предлагает), причем со снижением цены для меня, или если сервис предполагает мульти-пассажиров типа бла-бла-кар. Хотя пожызни буду стараться избегать обоих ситуаций, потому что "1+2 ="
HuanXIV, чет вспомнилось. Еще не было так развито такси, но были точки, на которых стояли бомбилы. Это Москва. С работы очень поздно возвращалась, и сильно уставшая. И вот как то подхожу к точке, договариваюсь о поездке не глядя, сажусь, едем. Проехали немного - эээ, слушай, колесо спускает, тут у меня брат рядом живет, надо заехать. Тут как раз светофор приключился удачно, и двери не блокировались от водителя. Выскочила. Так что очень хорошо понимаю девушку с претензиями. Я бы и в машину не села, если бы там еще кто-то был кроме водителя.
Kazrich @ 21.05.25
неужели в других местах не так.
Сейчас в Яндекс опция, что можно с попутчиками, она отдельно. А по умолчанию едешь один. А вот еще кейс. Недавно в Нарофоминске надо было от вокзала доехать, стояли бомбилы на стоянке, я подошла, они предложили, Яндекс предложил комфорт за 165 рублей, показала мужикам и сказала, что им наверное неинтересно за такие деньги везти. Отнеслись с пониманием.
NikolasDLP @ 21.05.25Нагибатель, вот кстати ты писал что злой на девушку, что аж подумывал ее мать отключить от такси. Что мне кажется бред, тк злым ты должен быть в первую очередь на того 20летнего дурика, у которого тут брат живет и уж воздействовать тогда через его брата. И если кого то и отрубить от своих услуг - то этого брата, до погашения этим 20летним твоих издержек на справедивую компенсацию девушке. Не призываю кого либо отрубать, хз насколько это эффективно, просто показался очевидным просчет в логике причинно-следственной связи, в плане на кого надо пытаться воздействовать.
так да, поэтому я всегда беру небольшой таймаут, что бы остудить пыл. когда на тебя с ходу угрожают судом, невольно встаешь в стойку, и начинаешь защищаться (конечно я никак в переписке с ней я этого никак не дал понять, все культурно), а после того как пыль осела, можно здраво поразмыслить.
Iva @ 21.05.25Сейчас в Яндекс опция, что можно с попутчиками, она отдельно. А по умолчанию едешь один. А вот еще кейс. Недавно в Нарофоминске надо было от вокзала доехать, стояли бомбилы на стоянке, я подошла, они предложили, Яндекс предложил комфорт за 165 рублей, показала мужикам и сказала, что им наверное неинтересно за такие деньги везти. Отнеслись с пониманием.
А какую цену от вокзала ожидали от бомбил?
zikei, даже не знаю. Давно не езжу с бомбилами, даже удивилась что они там стоят.
Почитываю этот блог, вроде ТС достаточно часто адекватно мыслит, но тут вообще случился какой-то "типикал русски бизнес"
Клиент у вас максимально лояльный - всего лишь претензия вернуть половину стоимости, потому что в машине ехал еще один пассажир.
Вместо того, чтобы с водителя стрясти эту половину за то, что катал своего друга за чужой счет (по факту) - начинается "ой да пусть найдет адрес", "ну она же села в машину".
Буду ждать, когда будете покупать машину, вам привезут ее без двигателя и скажут "ну вы ж не писали что вам с двигателем нужно"
«Просто отдай половину» © South Park
ТС, цена вопроса какая? Сколько ты истратил уже и истратишь ещё времени на обсуждение и решение проблемы? Твоё время точно дешевле указанной суммы? Исходи из этого, наверное.
Я надысь заказывал жрачку на пару человек через купер (сбермаркет). Привезли почему-то не весь заказ. Я отписал в чат приложения - "в составе заказа не привезли ля-ля-бургер и ля-ля-колу, прошу вернуть их стоимость". Через пару минут пуш - "стоимость заказа возвращена". Проще вернуть 2К, чем привлекать человека, которому платится зарплата, чтобы разбираться, почему и как недоложили позиций на 400р.
Причём я уверен, что такое прокатит максимум пару раз подряд, не более.
Хочу напомнить, так как часто встречаю в чате сообщения о блокировках от банков.
Присоединяйтесь к сообществу где не надо платить собственными картами, платите сразу криптой с кошелька. и никаких привязок к банковским картам.
Добрый день! Тоже пытаюсь найти альтернативу вывода крипты через п2п с биржи на карту в связи с участившимися сообщениями о блокировках от банков. Наткнулся на вариант с antarctic wallet (а также похожими вариантами типа volet и т.п). Поначалу обрадовался, но потом наткнулся на такую новость: https://www.cnews.ru/news/top/2025-05-22_rossiyan_budut_nakazyvat Государство не дремлет и уже пытается залатать дыры или это не связанные события? Как-то не хочется оплатить qr-кодом в Пятерочке банку пива, а потом получить штраф в 100К от государства за использование крипты в оплате товаров и услуг )).
sizo @ 01.06.25Добрый день! Тоже пытаюсь найти альтернативу вывода крипты через п2п с биржи на карту в связи с участившимися сообщениями о блокировках от банков. Наткнулся на вариант с antarctic wallet (а также похожими вариантами типа volet и т.п). Поначалу обрадовался, но потом наткнулся на такую новость: https://www.cnews.ru/news/top/2025-05-22_rossiyan_budut_nakazyvat Государство не дремлет и уже пытается залатать дыры или это не связанные события? Как-то не хочется оплатить qr-кодом в Пятерочке банку пива, а потом получить штраф в 100К от государства за использование крипты в оплате товаров и услуг )).
вечная борьба. сколько помню себя и крипту, всегда энтузиасты находили способы, государство рано или поздно тоже находило способы.
да, совместные дешевле. обычно набираем машину по 800-1200р / место.
у нас любой межгород. стараемся совместные.
до таких пгт Яндексу пока не добраться, а как доберется можно будет закрываться это очевидно.