Data Adventures

289
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-174
  • Постов
    772
  • Просмотров
    147,447
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +8,477
1 13 14 15 16 39
  • SnowBeaver @ 19.08.23 

Вот визард типа свой солвер миру предложили, а мне он не нужен, т.к. их у меня уже десяток. Они конкурируют тем, что сделали классный маркетинг, красивую обёртку

Я не понимаю возможно чего то, но в гтовизарде солвер это же инновация, раньше пиосолвер или джесолвер который быстрее, тратили на одну раздачу с известным флопом н минут, десять минут двадцать , а теперь в ГТОвизарде это занимает секунду, раньше сайзинги были фиксированы, а теперь мы можем ставить любой сайзинг удобный... Нужно экспертное мнение ... Если у них все как заявлено 0.2 % то эта штука является на данный момент самым быстрым солвером в мире...пиар пиаром но когда заходишь и кликаешь и это работает... Надо просто попробовать, а потом уже состовлять свое мнение ...

Лично я не считаю чем то полезным солверы для игроков, все же это техническая работа, для игроков представляет интерес уже готовые решения и удобные инструменты анализа их. Но ГТО решения в принципе сложны для человека, нужны более простые решения, ты вот не прислушиваешься к хорошим мыслям , а я уже начал свою линию гнуть)

Какие решения меня бы заинтересовали (а сам купил ГТО кеш на прошлой неделе за 250 баксов)))) :

1) с весами единичками, многие люди играют без рандомайзера, они элементарно некоторые руки в теории не могут сплитовать , поэтому такое решение для меня было бы интересно , назовем его "псевдоГТО без весов"

2) решение против определенной модели игрока, например выделить с базы хорошего игрока , смоделировать его игру, все его попытки подстроиться под солвер и такое решение , попрошу заметить у него есть доп измерение , это время , где игрок пытается адаптироваться, такое решение назовем "псевдоГТО против топрега"

3) решение как и в п2 но против статичного слабого рега "псевдоГТО против рега"

4) "псевдо ГТО против фиша" тут все понятно, типа Макс эксплойт против слабого

В чем же сложность? Нужно извлечь информацию о стратегиях игроков... как?

Сообщение отредактировал c00l0ne - 19.8.2023, 11:01
    Ответить Цитировать
    56/139
    + 0
  • annjett @ 19.08.23 

Я полезла посмотреть, что будет, если открыться с грустной историей. Против     и     (оптимистичный вариант выбрала без бубны у оппов) вышло около 30% и на флопе с фд подросло до приятных моему оку 49%

Значит ли это, что все дело просто в слабости двоек? И     будут лучше? (что это тоже грустная история мне понятно, интересно именно чем плоха рука с фд и микропарой 22-33)

руки с микропарами попадают в микросеты, а потом отдают фишки более старшим сетам. Тебе для открытия из ранней нужно как можно больше потенциала в руке. Чтобы оно имело как можно больше шансов собрать натс. Чем ты раньше открываешься тем больше тебя шанс на мультивей постфлоп. И в нём компонент руки   очень полезен, т.к. может собрать первый натс, а 22 очень вреден так как будет собирать доминируемые руки, т.е. ухудшает играбельность руки в целом. Ну, это мои примерные рассуждения, гораздо лучше подписаться на mastermind или ещё какой-то курс, который объясняет силу рук в омахе. 

Не обязательно помнить диапазоны детально, но очень важно знать пограничные руки. типа threshold, хуже которых ты просто сбрасываешь в пас.

Ответить Цитировать
    135/371
    + 3
  • annjett @ 19.08.23 

Не то чтобы я хотела зарабатывать покером, совсем нет. Но игра мне нравится

Не, ну первый шаг это не тратить на него деньги. Хрен с ним заработком :) И вообще проигрывать обидно если играешь для удовольствия. так что если ты выучишь прям базу-базу, то тебе самой станет интереснее играть. будешь больше кайфа от процесса получать. На микро всё ещё не совсем тот самый настоящий покер. Хороший покер возникает там, где люди всё же не хотят потерять деньги и где есть этот баланс жадности и страха :) Типа люди ловят кайф от эмоциональных качелей в покере, а если я скажем буду играть на 20 центов, то никаких эмоций не будет.

Ответить Цитировать
    136/371
    + 1
  • c00l0ne @ 19.08.23 

но в гтовизарде солвер это же инновация

OMG :)

c00l0ne @ 19.08.23 

раньше пиосолвер или джесолвер который быстрее, тратили на одну раздачу с известным флопом н минут, десять минут двадцать

ну, зависит от того какое дерево нарисуешь и какое железо подрубишь. Я могу вполне адекватные деревья делать в jesolver которые отсчитываются за секунду-две. Я не делал benchmark в визарде, мне просто ничего не даст полезного эта инфа. Из того что они выкинули в паблик, там вообще ничего не понятно кроме того что они "лучше всех". Но вы живём в мире, где каждый обсос считается себя лучше всех... Ну да, если надо интерфейс где просто кликаешь, то вот пожалуйста. Мне нужны инструменты, которые я могу совмещать между собой, где могу тонко настраивать что мне нужно и т.д.

да и вообще, нахрена мне нужен в холдеме ещё один солвер? :) их уже дофига

Ответить Цитировать
    137/371
    + 0
  • я бы очень хотел ряд фич увидеть в солверах, которые народ сейчас выпускает, но боюсь что не для меня эту ягодку растили. Типа задача чтобы как можно более широкая аудитория могла зайти в GTO и принести авторам деньги, а не чтобы сделать новый инструмет, который может хоть что-то, что другие не умеют.

Ответить Цитировать
    138/371
    + 0
  • SnowBeaver @ 19.08.23 

Не, ну первый шаг это не тратить на него деньги. Хрен с ним заработком :) И вообще проигрывать обидно если играешь для удовольствия. так что если ты выучишь прям базу-базу, то тебе самой станет интереснее играть. будешь больше кайфа от процесса получать. На микро всё ещё не совсем тот самый настоящий покер. Хороший покер возникает там, где люди всё же не хотят потерять деньги и где есть этот баланс жадности и страха :) Типа люди ловят кайф от эмоциональных качелей в покере, а если я скажем буду играть на 20 центов, то никаких эмоций не будет.

Вот, 100%

Раньше я тратила деньги на покер. Правда, подход был более системный и в итоге за счёт периодов апчика получилось сыграть примерно в ноль. Сейчас как раз цель не проиграть. Ну и, естественно, проигрывать - это бяка :) 

Поэтому я все время думаю как бы мне на моих микросах порадовать себя, а не оппов. Надо, конеш, выучить базу, факт. А то я часто играю в хайлу и потом в обычной омашке могу на автомате завести какую-то красивую руку из серии обсуждаемых нами выше (завести в данном случае - это не открыться, это именно подколить ор или даже трибет... Мне кажется, оппы меня пометили рыбочкой из-за подобных мувов)

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • c00l0ne @ 19.08.23 

1) с весами единичками, многие люди играют без рандомайзера, они элементарно некоторые руки в теории не могут сплитовать , поэтому такое решение для меня было бы интересно , назовем его "псевдоГТО без весов"

посчитай, выгрузи, округли сам. чай разберёшься как по текстовому файлику пройти. 

c00l0ne @ 19.08.23 

2) решение против определенной модели игрока, например выделить с базы хорошего игрока , смоделировать его игру, все его попытки подстроиться под солвер и такое решение , попрошу заметить у него есть доп измерение , это время , где игрок пытается адаптироваться, такое решение назовем "псевдоГТО против топрега"

такого публичного софта никогда не будет.

c00l0ne @ 19.08.23 

В чем же сложность? Нужно извлечь информацию о стратегиях игроков... как?

Нет никакой сложности. Чисто технически всё реализуемо. Можно получить это на заказ. Крупным конторам это не интересно, пока все GTO широкой ложкой хавают.

Ответить Цитировать
    139/371
    + 0
  • annjett @ 19.08.23 

Поэтому я все время думаю как бы мне на моих микросах порадовать себя, а не оппов

учиться, чё :)

Ответить Цитировать
    140/371
    + 0
  • SnowBeaver @ 19.08.23 

посчитай, выгрузи, округли сам. чай разберёшься как по текстовому файлику пройти

Блин ты вроде математику знаешь:

У нас десять разных комб с весом 0.1 БЛЕФ

Если мы их округлим то будет 0 блефов, а должна остаться 1 комба блефа... 

Нужен именно солвер такой... Никакими округлениями тут не обойтись ,это все от лукавого

Матчасть не позволяет ГТО округлять

Ответить Цитировать
    57/139
    + 0
  • annjett @ 19.08.23 

Цитата (c00l0ne @ 19.08.23)  

Блин ты вроде математику знаешь:

У нас десять комб с весом 0.1 БЛЕФ

Если мы их округлим то будет 0 блефов

Нужен именно солвер такой... Никакими округления и тут не обойтись ,это все от лукавого

Я не думаю за других :) у лукавого всё работает

Ответить Цитировать
    141/371
    + 0
  • SnowBeaver, ну откуда комба блефа возьмётся, как ты веса низкие округлишь, они занулятся и все пропадет блеф низкочастотный, а  их надо слияние делать ... Ой забей ты просто собаку улыбаку врубил ... Серьёзней надо быть ... )

Заряд байтов исчерпан, дальше ты сам)

Сообщение отредактировал c00l0ne - 19.8.2023, 11:42
    Ответить Цитировать
    58/139
    + 0
  • c00l0ne @ 19.08.23 

SnowBeaver, ну откуда комба блефа возьмётся, как ты веса низкие округлишь, они занулятся и все пропадет блеф низкочастотный, а  их надо слияние делать ... Ой забей ты просто собаку улыбаку врубил ... Серьёзней надо быть ... )

Заряд байтов исчерпан, дальше ты сам)

- солверы с округлением стратегий есть. в том же пио можно округлять стратегии

- низкочастотный блеф можно в топку выбросить без влияние на EV

- а серьёзно, ну сделай хоть что-то сам руками уже :) не всё умных дядек просить советов то. А то я так квадратные уравнения тут решать учить начну.... или на кубиках грамоте учить. Ну не могу я совсем уж скатываться в такое

Ответить Цитировать
    142/371
    + 0
  • SnowBeaver @ 18.08.23 

Обратите внимание, что комбинаций после трёх вычитаний стало в 2.5 раза меньше, и что отставание двойки от туза стало ещё сильнее.

А ведь можно еще учитывать размеры стеков и все их возможные взаимные соотношения с точностью до 1ББ для скинутых. Также и беты с шагом именно 1ББ (1-200ББ) и их соотнешения к стекам по всем улицам. И как бы там по общему итогу числа переборов типа 10 в двузначной степени для 6 макса не вылезли  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чтобы тема в "Перекати поле" не превратилась ) 

Позадаю образовательные вопросы : 

BlueSky @ 19.08.23 

Называется это bunching effect. ГТО визард в своих префлоп симуляциях его учитывает. 

да это так, изучаю солвер на который ссылку любезно кинул ТС

SnowBeaver @ 19.08.23 

https://github.com/b-inary/postflop-solver У него надо UI неплохой есть

Как только включаем эту фичу, нам нужно ввести до четырех диапазонов , которые солвер учтет в качестве фолдов до нас : 

ps вопрос напрашивается такой : зачем платить теперь ? пиосолвер джесолвер gto+ ... вот бесплатный солвер и считает быстрее...

Сообщение отредактировал c00l0ne - 21.8.2023, 2:07
    Ответить Цитировать
    59/139
    + 1
  • c00l0ne @ 21.08.23 

ps вопрос напрашивается такой : зачем платить теперь ? пиосолвер джесолвер gto+ ... вот бесплатный солвер и считает быстрее...

Ну, быстрее это сравнительная оценка. Типа быстрее, чем что? Да и вообще в нормальном использовании если мы не бота пишем, то нам не надо сильно быстрее. Достаточно просто получать результат за разумное время. У всех солверов свои особенности и сильные стороны, если твои задачи решаются в бесплатном, то да, можно и не платить. Jesolver это вообще нишевый продукт для профессионалов, там например можно параллелить расчёт по серверам, учитывать card removal для ранаутов терна и ривера и ещё несколько фич, которых никто не реализовал. И вообще чтобы найти его и заплатить автору надо гуглить в Яндексе :) т.е. этот солвер покупают люди, которые четко знают зачем он им. 

Людей, которые могут компетентно сравнить солверы не по маркетинговым материалам, а по существу очень немного на самом деле. Ровно потому же, почему в покере мало хорошего софта

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 21.8.2023, 6:09
    Ответить Цитировать
    143/371
    + 1
  • SnowBeaver @ 21.08.23 

всех солверов свои особенности и сильные стороны, если твои задачи решаются в бесплатном, то да, можно и не платить

Если честно голова кружится 

SnowBeaver @ 21.08.23 

Jesolver

100 баксов на черном рынке) асуждаю всех кто ищет и покупает кряки)))

Ты слишком категоричный ... 

Чёрное и белое

Белое и красное) 

Например вот так посраавнивал я три солвера: pio , gto+ и опенсурс, насчитал одну и ту же раздачу, ушло часик два, покрутил, евшка одинаковая , расчет до 0.01%, стратегии в принципе похожие:

Скорость выше 

Ответить Цитировать
    60/139
    + 0
  • c00l0ne @ 21.08.23 

Если честно голова кружится 

100 баксов на черном рынке) асуждаю всех кто ищет и покупает кряки)))

я не осуждаю, я вообще солверы бесплатно получаю от клиентов. можно если старательно погуглить найти разлоченный без регистрации вообще. всё risk \ reward. тот, кто продаёт jesolver по 100 баксов присылает свою сборку, а не официальную с сайта. Я тестировал от него, всё норм, работают. Но какие могут быть гарантии, что я там трояна не поймаю например? Он ещё hand2note по скидке продаёт, если ты про того, кого я думаю. Те, кому реально нужен jesolver, для тех норм заплатить 500 за уверенность, что оно точно рабочее и без закладок.

Ответить Цитировать
    144/371
    + 0
  • c00l0ne @ 21.08.23 

Например вот так посраавнивал я три солвера: pio , gto+ и опенсурс, насчитал одну и ту же раздачу, ушло часик два, покрутил, евшка одинаковая , расчет до 0.01%, стратегии в принципе похожие

Да в холдеме постфлоп давно уже нет никаких проблем. Сравнивать постфлоп солверы для холдема это примерно как сравнивать какой кетчуп лучше. Тот что нравится, тот и используй. А вот скажем захочешь омаху считать, или short deck, то в итоге придёшь к единственному варианту. Я ж солверы не выбираю по принципу дешевезны или удобства. Пусть у меня жопа будет гореть от неудобства, но я задачу решу.

Ответить Цитировать
    145/371
    + 0
  • SnowBeaver @ 21.08.23 

единственному

Какому?) 

Для шортдека gto+ доступно , но это опять постфлоп... Префлоп как считают загадка, стример santazzzua рассказывал что им под заказ все делали...

Ответить Цитировать
    61/139
    + 0
  • c00l0ne @ 21.08.23 

Какому?) Хрю хрю

пока ты не имеешь специфичных задач, я не смогу тебе ответить. Универсального решения на рынке сейчас нет. Ну или есть, типа мне платишь $$$, и я тебе всё сделаю ))))

пока ты не погружён в решение реальных проблем и просто по фану изучаешь чё-там в солверах есть, то всё выглядит как очень одинаковое. А ещё у кого-то "инновации". Когда же в итоге решаешь практические задачи, которые людей интересуют за реальные деньги, то видишь, что софта крайне мало, задачи решаются сильно с треском, а заплатить 1к за что-то работающее это сильно дешевле, чем самому писать это месяц-два... т.е. я даже не могу сказать в лоб какой солвер лучше если нет задачи.

Ответить Цитировать
    146/371
    + 0
1 13 14 15 16 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.