de_pot @ 21.12.25Так покупатели получают полную сумму обратно. В полном обеме от банка который и становиться собственником.
Покупатель не страдает.
значит не допонял... но это еще маловероятнее, чтобы коммерческий банк выступал каким-то благотворителем
зачем банку вообще этот мертвый актив?
тут единственный вариант - если покупатель добросовестный, то проблема бабки это только её проблемы, она деньги получила и может распорядится с ними по своему усмотрению, хоть сразу сжечь выйдя из банка... покупатель не должен проверять куда она их использует
lotob1ngo @ 21.12.25
значит не допонял... но это еще маловероятнее, чтобы коммерческий банк выступал каким-то благотворителем
зачем банку вообще этот мертвый актив?
Возможно это было бы интересно на каких-то условиях льготных . Я недаром написал про государственное участие.
В любом случае это дает технически хоть какой-то выход для отчаявшихся бабок. Их же под легенду о "госухе" разводили...
Могут быть варианты с ухудшением жил.условий или района проживания конкретных бабок итд итп. Выгоду или хотя бы брик-ивен можно найти.
Но изначально конечно, в базе, все бабки идут нахрен. Пенсии у них есть, дома коммерческие в какой нибудь Воркуте на раз-вда ищутся. итд итп.
Первично в любом случае быстрое соблюдение интересов покупателя. Либо мгновенный возврат денег (буквально неделя-другая) либо фиксация права собственности безоговорочная.
Предположить что госуха смогет быстро разработать и быстро применить подобную схему , ну, нереально. Поэтому все бабки в Воркуту. Там квартиры по рублю.
de_pot @ 21.12.25Я недаром написал про государственное участие.
если бы оно хотело участвовать, оно бы не оболванивала этих самых бабок по ТВ, бесконечным взятием Берлина, Украиной, замерзающими, без российского газа, геями в Европе и Давай Поженимся
а то так и правда получается, что почему-то нельзя придти в банк, взять кредит, а потом сказать что я брал его под влиянием мошенников и поэтому спрашивайте с мошенников деньги теперь.... а с квартирой почему-то можно стало
продала квартиру? деньги получила в руки? и нахуй на мороз
Пиздец два главных эксперта по всем вопросам (две главные анетшинхворы форума): Лотобинго и Депот разбирают и накидывают на вентилятор.
Спасибо засрали ещё один блог
RoofOfTheWorld @ 21.12.25Пиздец два главных эксперта по всем вопросам (две главные анетшинхворы форума): Лотобинго и Депот разбирают и накидывают на вентилятор.
Спасибо засрали ещё один блог
что именно тебе не понравилось? и что такое "анетшинхворы" я даже погуглил и спросил у чата гпт - ничего не нашлось
lotob1ngo @ 21.12.25
что именно тебе не понравилось?
полагаю, что человеку не понравилось количество твоих сообщений по теме.
Если ты шесть раз высказываешь свое мнение по одному и тому же вопросу, то в общем случае - это в шесть раз больше, чем следовало бы. Я и сам раньше этого не понимал, только недавно стал сдерживаться, поэтому ограничусь своим мнением в одном посту.
А суть дела простая - если в деле не замешаны люди из власти, то суды стараются судить по закону. Но как только в дело вмешиваются сильные мира сего, то судьи судят не по закону, а как им прикажут. В этот момент в РФ заказнчивается закон, и начинается беззаконие. Долина привлекла властных защитников, и поэтому пошло беззаконие.
А уж под каким соусом это беззаконие нам преподали - то ли Долина не посчитала деньги , то ли была одурманена кока-колой - это уже вторичное, интересное лишь профессионалам-юристами, каковым и является ТС, насколько я помню;
Хорошо, что благодаря прессе дело раздули, и не дали свершиться еще одному беззаконию. Плохо что десять миллионов миллиардов беззаконий в нашей стране остается незамеченным.
И еще вот что плохо - я почти на все 100 уверен, что когда дело загаснет, государство сочтет возможным компенсировать бабушке потерю от мошенников и выделит ее другие хоромы за счет гос. средств.
То есть за наши с вами деньги, деньги граждан России.
И тогда получится, что мошенники книули не Лурье, не Долину, а нас с вами. Вот это будет главной жопой этого и других подобных дел.
Второй пост на эту тему ЗДЕСЬ не напишу.
Одного достаточно,, хорошо, что до меня наконец это дошло сквозь годы :)
Если вынести за скобки кейс Долиной, на мой взгляд, проблема лежит в плоскости правоприменения. Если прочесть полностью статью 178 ГК, то там достаточно много условий и изъятий, сделано это для того, чтобы как раз исключить подобного рода злоупотребления со стороны продавцов.
Есть понятие "стабильность гражданского оборота", т.е. когда я покупаю квартиру и с должной степенью осмотрительности все проверил, у меня не должно быть ожиданий на счет того, что сделку откатят обратно условно в 50%+ случаях в будущем. С другой стороны в гражданском обороте есть исключительные случаи, когда откатить действительно требуется. Например, когда сами мошенники обманом получают от человека имущество. Полностью сбалансировать эти две концепции на законодательном уровне невозможно, поэтому это должны делать суды на практическом уровне при рассмотрении каждого конкретного кейса.
Наши суды, особенно первых инстанций, принимают откровенно плохие решения в делах, где у них много дискреции, т.е. где решение основано во многом на внутреннем убеждении судьи. Механизм устранения таких системных нарушений выработался такой. Когда скапливается критическая масса таких кривых кейсов, один их них передается на рассмотрение Верховного суда, который описывает логику принятия решения и четкие границы обстоятельств, подлежащих исследованию, после чего судебная практика выравнивается. Будем надеяться, что так произойдет и сейчас.
lotob1ngo @ 21.12.25
что именно тебе не понравилось? и что такое "анетшинхворы" я даже погуглил и спросил у чата гпт - ничего не нашлось
а я опечатался извиняюсь
аттеншнвхора Attention whore
Так покупатели получают полную сумму обратно. В полном обеме от банка который и становиться собственником.
Покупатель не страдает и идет с своими деньгами дальше покупать что там ему нужно.