Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,085
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 13 14 15 16 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • switch @ 24.4.2015
    хата в ипотеку + кредитомобиль - это разве показатель успешности?

Ну в данном случае этот показатель не является точной и общей величиной это уж точно.Да и вообще у каждого своё понимание успешности, как мне кажется... Если уж касаться конкретно примера, который привёл я, то для парней, которые в 18-19 лет переехали из маленького городка в более менее большой и снимали изначально однушку на 4-ых, при этом посылая деньги родителям, то то, чего достигнуто сейчас, пусть даже закрывая глаза, на то, что стоимость квадрата в Челябинске одна из самых низких в городах миллионниках, для них явно является показателем успешности.
    PS. Тачки не кредитные
    PPS. Не ТАЗы)

Хотел добавить ещё про Европу. На самом деле, будучи проездом в Германии сложилось ощущение, что 2000 евро это прямо таки минимум, на который можно там спокойно существовать. Взять например соседнюю Чехию - 2000 евро там это уже совсем другие деньги. Даже к примеру проехаться на поезде. Если купить билет в Чехии, например из Марианских Лазень (Чехия) до Вайдена (Германия), он будет стоить что-то около 200 рублей на наши, а если брать билет из Вайдена в Марианские Лазни, то он обойдётся значительно дороже, если память не изменяет, что-то около 20 евро. Правда с Нюрнбергом эта тема уже не прокатила)) Из Чехии также дорого было). Тоже самое и с продуктами и со многим другим.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Stormzilla @ 25.4.2015
    Пост rodent'a внимательно прочитай, было сказано, что зарплата изначально была довольно приличная, значит это скорее всего не Беларусь.

80к сами по себе ничего не значат. Можно это деньги получать там, где жильё можно снять за 500$ и тогда это очень круто, а можно и там, где жильё минимум стоит 2-3к $ и тогда 80к $ это и не так, чтобы очень много.

Много это или мало (хотя явно не голодает лол) - особо ничего не значит, если ты занимаешься любимым делом в одном из лучших для этого мест на Земле.
    Я про это.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 14
  • FroZer @ 27.4.2015
    Много это или мало (хотя явно не голодает лол) - особо ничего не значит, если ты занимаешься любимым делом в одном из лучших для этого мест на Земле.
    Я про это.

Мудрый пацанчик.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • rodent @ 25.4.2015
    2200 евро в европейской стране это по сути ни о чем.
    У меня друг уехал в Маунтин Вью (собственно силиконовая долина) на зп порядка 80-85к в год. Так вот первое время откладывать получалось только на билет домой) One bedroom - 2.5к в месяц, около 2к налоги, покушать и т.д. Посчитайте сами сколько останется. Здесь он откладывал больше получая раза в три меньше). Т.е. разница в уровне жизни невысока при такой большой разнице в зп. А вот разница в качестве жизни конечно очень и очень ощутима.

Любой человек, который более менее разбирается в теме, понимает что написан бред. Даже если он один ( без жены, детей и тд), то после налогов ( без списаний) он получает 4500 в месяц. После ренты у него остаётся 2500. Если у него есть машина то страховка на машину баксов 100 в месяц ( максимум думаю, если у него не бентли). Самая дорогая страховка на здоровье ( хотя обычно как минимум половину платит работодатель ) ну возьмём 1000 в месяц, это вообще дикая цена, ну почему и нет. Ну давай поговорим про то, куда он девает 1400 в месяц? Напомню, что билет Сан Фран - Лос Анжелес можно взять легко баксов за 70. Билет Лос - Москва, за 6 месяцев до вылета можно легко купить за 600 баксов ( туда обратно), а так 1000-1200. Короче или твой товарищ дико пиздит про свою зп или ты приувеличиваешь.

П.С.: Семья из двух человек легко питается месяц на 400 баксов
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Stormzilla @ 25.4.2015
    Пост rodent'a внимательно прочитай, было сказано, что зарплата изначально была довольно приличная, значит это скорее всего не Беларусь.

80к сами по себе ничего не значат. Можно это деньги получать там, где жильё можно снять за 500$ и тогда это очень круто, а можно и там, где жильё минимум стоит 2-3к $ и тогда 80к $ это и не так, чтобы очень много.

Нет, не прав. Это как раз Беларусь. Для непосвященных могу сказать что средняя зарплата в айти выше чем в России, Украине, Польше, Чехии, Литве, Латвии и т.д. Человек получал здесь порядка 2.5-2.7к насколько мне известно. Что прилично выше средней в IT в РБ, но практически любой вменяемый специалист спустя n лет опыта столько будет иметь.
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • ZverMe @ 28.4.2015
    Любой человек, который более менее разбирается в теме, понимает что написан бред. Даже если он один ( без жены, детей и тд), то после налогов ( без списаний) он получает 4500 в месяц. После ренты у него остаётся 2500. Если у него есть машина то страховка на машину баксов 100 в месяц ( максимум думаю, если у него не бентли). Самая дорогая страховка на здоровье ( хотя обычно как минимум половину платит работодатель ) ну возьмём 1000 в месяц, это вообще дикая цена, ну почему и нет. Ну давай поговорим про то, куда он девает 1400 в месяц? Напомню, что билет Сан Фран - Лос Анжелес можно взять легко баксов за 70. Билет Лос - Москва, за 6 месяцев до вылета можно легко купить за 600 баксов ( туда обратно), а так 1000-1200. Короче или твой товарищ дико пиздит про свою зп или ты приувеличиваешь.

П.С.: Семья из двух человек легко питается месяц на 400 баксов

Мда. Во-первых таким тоном у себя на районе советую общаться. Во-вторых, если уж считаете, то считайте правильно. Рента 2.5к как я сказал. Советую добавить сюда коммунальные. А дальше еще советую посчитать все необходимые траты, которые у человека возникают при переезде в новую страну, где жилье сдается без мебели, где человеку нужно купить банально кучу вещей первой необходимости и т.д. Я сказал что по началу откладывать получалось только на билет. Об этом он сказал мне сам, равно как и про свои траты. И кому мне доверять интересно, другу, которого я знаю 10 лет или тебе, такому умному парню из интернета).

Советую еще учесть стоимость билета не до москвы, а до минска, вы будете удивлены разницой цен. Но это так, к слову.
    А теперь еще советую сложить 2 + 2. Даже по твоим словам у него остается 1400 в месяц. Здесь у него оставалось больше, уж поверь)

Я кстати никогда не хотел реально уехать из страны, хотя была возможность по рабочей визе уехать в те же штаты, хотя и не в калифорнию. Побить даже текущий свой уровень жизни мне будет достаточно сложно. А вот одной из основных причин, почему я рассматриваю все же возможность переезда в перспективе - это люди. Такой вот тон общения у 80% молодых людей. И это печально.
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 4
  • Раз уж тема зашла про сравнение зарплат. Есть хорошая знакомая в Англии, не раз была в России, мы с ней сравнивали зарплаты/цены прямо практически по каждому продукту/услуге. Меня удивило то, что зарабатывая нормальные по меркам Англии 26000-28000 фунтов в год (это по сути средняя зарплата; в Лондоне повыше, конечно) - зимой по курсу это было >200 000 рублей в месяц, грубо говоря, объем товаров и услуг, которые она может себе позволить не принципиально отличается от того, что могу позволить себе я при средней зарплате Москве/Питере (конечно, не берем провинцию). 1) продукты ~ в 2 раза дороже, транспорт сильно дороже. 2) очень высокие налоги, 200 фунтов каждый месяц - это только муниципальный сбор. Англия, безусловно, гораздо более развитая страна, но разница состоит не в том, что люди там могут позволить себе все и не раздумывая (новую плазму, автомобиль или поездку за рубеж), а в том, что перераспределение налогов через прогрессивную шкалу более взвешенное. Коэффициент Джини (соотношение самых богатых и самых бедных) - гораздо ниже. И самое главное, уровень социального благополучия и защищенности в обществе гораздо выше.
    Я хочу, чтобы именно это было понятно, там люди богаче не в том плане, что могут зайти и купить что угодно, покупают они примерно то же самое и питаются тем же самым. Они богаче в социальном смысле, высокая социальная защита для всех категорий граждан.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Господа Европа разная бывает!
    Есть места где 2000 евро очень мало(Швеция Финляндия, Норвегия и т.д.)
    Есть где это нормально Германия и похожие страны
    Есть где это супер супер хорошо Польша, Болгария, Румыния
    В Польше к примеру в городах рядом с нами зарплата обычных рабочих = 1000-1500 злотых 270 - 400 у.е примерно!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • vadik, В финке средяя зарплата если верить википедии чистыми 2.3к евро. И это совпадает кстати с моими данными. У меня живет там товарищ уже лет 10 как.
    Но средняя на то и средняя, чтобы ничего не означать)
    Ответить Цитировать
    19/22
    + -1
  • rodent @ 28.4.2015
    Мда. Во-первых таким тоном у себя на районе советую общаться. Во-вторых, если уж считаете, то считайте правильно. Рента 2.5к как я сказал. Советую добавить сюда коммунальные. А дальше еще советую посчитать все необходимые траты, которые у человека возникают при переезде в новую страну, где жилье сдается без мебели, где человеку нужно купить банально кучу вещей первой необходимости и т.д. Я сказал что по началу откладывать получалось только на билет. Об этом он сказал мне сам, равно как и про свои траты. И кому мне доверять интересно, другу, которого я знаю 10 лет или тебе, такому умному парню из интернета).

Советую еще учесть стоимость билета не до москвы, а до минска, вы будете удивлены разницой цен. Но это так, к слову.
    А теперь еще советую сложить 2 + 2. Даже по твоим словам у него остается 1400 в месяц. Здесь у него оставалось больше, уж поверь)

Я кстати никогда не хотел реально уехать из страны, хотя была возможность по рабочей визе уехать в те же штаты, хотя и не в калифорнию. Побить даже текущий свой уровень жизни мне будет достаточно сложно. А вот одной из основных причин, почему я рассматриваю все же возможность переезда в перспективе - это люди. Такой вот тон общения у 80% молодых людей. И это печально.

Значит он переехал без денег?) В союзе у него оставалось больше 1400, но денег для переезда он не взял?) Бред
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Многие цены в других странах удивляют тех кто впервые о них слышит. Меня помню метро в Лондоне за 5,5 фунтов впечатлило.

Еще из рассказов могу поделиться - однокурсники в сша переехали. Девушка одна воспитывает сына. Ей дают 50% скидку на обучение ребенка в школе.
    Как малоимущей (веб-дизайнер с зп 65-70к). Так что она платит "всего лишь" 1к в месяц. Отпуск в неделя-две в году. В зависимости от стажа. Две подряд не дадут. Если уволился, то в других местах будут предлагать меньше, так как знают, что ты в кредитах.

Недавно знакомая из Италии вернулась. Замужем за итальянцем. 10 лет там работала в своем кафе. Продала за 10к евро и счастлива.
    Говорит, что налог, если химичить 30% от выручки. А по-честному 50. Куча людей в кризис закончили жизнь самоубийством
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 3
  • stein @ 28.4.2015
    Как малоимущей (веб-дизайнер с зп 65-70к)

Формулировка там наверняка другая. Как неполной семье скорее. Про школу тоже какая-то несостыковка. Обучение в школе в США - бесплатное. Есть, правда, частные школы, они платные, но вряд ли малоимущая одинокая женщина будет в платную школу ребенка отдавать. Средняя зп в штатах 53к до вычета налогов. Так что зарлата знакомой выше средней, статус малоимущей ей не грозит с такой зарплатой.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • stein @ 24.4.2015
    Ну я и написал минимальная. Она русская переехала в Финку и получила вид на жительство. Так что ей не так просто пойти учиться.

При наличии вида на жительство (тем более с правом на раобту) - обучение на общих основаниях.

stein @ 24.4.2015
    Ты ж должен понимать как на неокрепшие умы действует фраза "2200 евро МИНИМАЛЬНАЯ зарплата"
    А реально это не особо и много и тоже сильно не хватает.
    Причем и шансов получать на руки, скажем, вдвое выше, т.е. 3к евро, очень мало, даже после обучения.
    Более-менее если замуж выйдет - тогда хоть две зарплаты будет

Если без детей и претензий, то одна зп на одного - нормально.
    Но тогда и двушка в Эспоо - более чем нормально, да и при стабильной з.п. проще ее купить, чем платить 700-800 за аренду (обходиться будет не дороже, и это еще и долгосрочная инвестиция).
    При наличии детей обычно и муж есть, а работать да, принято вдвоем. Т.е. 2 з.п. в семье - норма.

Опять же - "неокрепшие умы" обычно из мест, где получают не такие деньги, как квалифицированные специалисты из, скажем, Питера.
    Т.е. для них даже низкий, по меркам Финляндии, уроверь жизни будет казаться выскоким.

ivenhoe @ 28.4.2015
    1) продукты ~ в 2 раза дороже, транспорт сильно дороже. 2) очень высокие налоги,

Есть нюансы. Например, продукты будут обычно лучше, чем в среднем, т.е. в Питере есть такой же уровень качества как в Стокгольме, но будет явно дороже среднего.

Про транспорт я там написал выше - сравните не "билетик" (который обычно ограничен не одной поездкой, а временем, что лучше), а "проездной".
    Месячный в Хельсинки - 50 евро. При этом это будет теплый, тихий транспорт, в котором чаще сидишь, чем стоишь. Сравните с "маршрука+метро ежедневно на работу в Питере". И т.п. При этом транспорт в Cкандинавии считается дорогим по евро-меркам.

В общем на счет цен это обычно сравнение "туриста" со своей жизнью "нетуриста" в России.
    Аналогично, приехав в Москву туристом можно многое узнать про такие цены, которые москвичам не известны.

Налоги да, есть и большие, но их траты видно невооруженным взглядом. Как ты пишешь ниже - вот, например, на это:
    ivenhoe @ 28.4.2015
    Они богаче в социальном смысле, высокая социальная защита для всех категорий граждан.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • rodent @ 28.4.2015
    Нет, не прав. Это как раз Беларусь. Для непосвященных могу сказать что средняя зарплата в айти выше чем в России, Украине, Польше, Чехии, Литве, Латвии и т.д. Человек получал здесь порядка 2.5-2.7к насколько мне известно. Что прилично выше средней в IT в РБ, но практически любой вменяемый специалист спустя n лет опыта столько будет иметь.

Как специалист в IT берусь утверждать, что человек, получающий, скажем, в Питере 2.5-2.7к $/мес (если я правильно понял указанный уровень) не поедет в Mountain View на зп 80к $/год. По одной простой причине - такой уровень зп предполагает наличие некоего ума в голове, который уже и не позволит поехать куда-то, не узнав уровень цен и зп в этом месте. В Питере нечасто тимлиды столько получают, скорее это з.п. principal или architect в нормальной конторе.
    В указанном месте в CA senior developer начинается c 110к. У меня несколько знакомых отказалось от senior позиции на 120к в Palo Alto (соседний район) с формулировкой: "для этого места - мало".

Представление же о том, что в РБ средний уровень зп в IT выше, по мне дак опровергается простым фактом - айтишников, переехавших из РБ в Питер/Москву/разные страны сильно больше, чем обратных перемещений. Если бы утверждение было верным, то мы бы видели обратный процесс, но нет.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 4
  • rugambler @ 28.4.2015
    Есть нюансы. Например, продукты будут обычно лучше, чем в среднем, т.е. в Питере есть такой же уровень качества как в Стокгольме, но будет явно дороже среднего.

Про транспорт я там написал выше - сравните не "билетик" (который обычно ограничен не одной поездкой, а временем, что лучше), а "проездной".
    Месячный в Хельсинки - 50 евро. При этом это будет теплый, тихий транспорт, в котором чаще сидишь, чем стоишь. Сравните с "маршрука+метро ежедневно на работу в Питере". И т.п. При этом транспорт в Cкандинавии считается дорогим по евро-меркам.

В общем на счет цен это обычно сравнение "туриста" со своей жизнью "нетуриста" в России.
    Аналогично, приехав в Москву туристом можно многое узнать про такие цены, которые москвичам не известны.

Налоги да, есть и большие, но их траты видно невооруженным взглядом. Как ты пишешь ниже - вот, например, на это:

Про продукты не соглашусь. Я пробовал разные продукты в разных европейских странах, покупал все в обычных супермаркетах. Мое мнение: в России продукты лучше, я не знаю чем это объяснить, выглядят и на вкус натуральнее. Не берем отдельные категории продуктов: голландский сыр или бельгийский шоколад 100% лучше российских.
    Про транспорт и все остальное - да, лучше, но я это в социальные блага бы отнес, дороги, общественный транспорт и все прочее. Это не меняет основную суть моего поста.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -4
  • DimOK @ 25.4.2015
    К вашему сведению, ещё интересный факт.
    Но нашёл вот такое: http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income (средний располагаемый доход взрослого в Германии около 2000 в месяц).

Тут надо понимать, что это на основе опросов (там по ссылке gallup). Типа опросили 2000 респодентов, те, кто побогаче (особенно с несколькими доходами) - послали оспрашивающих, те, что победнее - пожаловались на жизнь.

Например, там по Швеции данные: median household income - 50к$ в год. Median income - 26.6к$ в год (2.2к$ в месяц). При этом шведское стат.бюро (которое данные берет непосредственно в налоговой по каждому жителю, т.е. это не "оценка") говорит нам, что медианная з/п по всей экономике в 2012 году составляла 31400 SEK, что тогда было примерно 4.5к$. Т.е. уже вдвое больше и это только з/п, даже без учета всяких прочих доходов, которые тут у каждого второго есть.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • ritsar @ 28.4.2015
    Формулировка там наверняка другая. Как неполной семье скорее. Про школу тоже какая-то несостыковка. Обучение в школе в США - бесплатное. Есть, правда, частные школы, они платные, но вряд ли малоимущая одинокая женщина будет в платную школу ребенка отдавать. Средняя зп в штатах 53к до вычета налогов. Так что зарлата знакомой выше средней, статус малоимущей ей не грозит с такой зарплатой.

Она в частную водит. Я как раз и поинтересовался, какой смысл частной школе давать скидку. Она пояснила, что они ее считают малоимущей (видимо по сумме денег на домохозяйство) и хотят в школе видеть не только богатеньких а разные соцслои. И каждые полгода приезжают проверяют как они живут.
    Веб-дизайнер, конечно, получает зп выше среднего и она себя малоимущей не считает и по сути такой не является, особенно по российским меркам.
    Но в Питере она бы ненамного скромнее жила. Сиэтл, в котором она живет верхние строчки по криминалу держит

rugambler @ 28.4.2015
    При наличии вида на жительство (тем более с правом на раобту) - обучение на общих основаниях.

Если без детей и претензий, то одна зп на одного - нормально.
    Но тогда и двушка в Эспоо - более чем нормально, да и при стабильной з.п. проще ее купить, чем платить 700-800 за аренду (обходиться будет не дороже, и это еще и долгосрочная инвестиция).
    При наличии детей обычно и муж есть, а работать да, принято вдвоем. Т.е. 2 з.п. в семье - норма.

Опять же - "неокрепшие умы" обычно из мест, где получают не такие деньги, как квалифицированные специалисты из, скажем, Питера.
    Т.е. для них даже низкий, по меркам Финляндии, уроверь жизни будет казаться выскоким.

Я не говорю, что в Финляндии жить хуже, чем в российской глубинке или даже в Питере.
    Но и не все прям шоколадно. Уровень жизни вырастет, но не настолько значительно, как кажется.

Недвига очень дорогая. Раза в два дороже чем в Питере.
    Я стараюсь покупать там же где и местные. Не увидел серьезной разницы в качестве основных продуктов.
    Ну мы итак много финского потребляем.

Да, для неквалифицированных лентяев из глубинки там значительно круче. Но и стресс намного выше.
    И без языка не просто будет работу найти.
    Проще в таксистом в Питере работать
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Ответить Цитировать
    2/3
    + -4
  • какой-то долбоёб в видео , после того как стоит задача выжить на 1к он берёт первым же продуктом вафельный торт поэтому сразу же прокрутил в конец и увидел в корзине доширак , круасаны бля , карл круасаны (с) . правильно ему коммент оставили :
    ждём видео когда ты всё это будешь жрать ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Да елки-палки, где же люди деньги зарабатывают на все эти дома, квартиры и прочее, если senior developer в SV 120к до налогов получает?

Кто все эти миллионы богачей по всему миру?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 7
1 13 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.