Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-118
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,281,055
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 1299 1300 1301 1302 1778
  • О, приходим к тому, что народ начинает бухать от безысходности) А в Москве или Питере алкашня тоже от безысходности возле магазина трется? Работы нет да?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 1
  • Solenyi @ 13.12.2019
    Julio,
    Прекрати ты эти сказки про самый работящий народ рассказывать.

Знаешь, мне не нравится твой тон, которым ты это написал. Ни этот твой пост, ни предыдущий

Solenyi @ 13.12.2019
    Вроде и чел ты адекватный, но бывает как напишешь полную хуйню, но так уверенно, что аж тонны лайков отгребаешь))

Поэтому.

1. Я нахожусь в своем доме (ака блоге) и буду писать тут любую хуйню, какую мне вздумается. Кому нравится - тот читает. Кому не нравится - не читает.

2. Ты мне не отец, чтобы указывать, что мне делать, тем более в моем доме.

Поэтому это не я "прекрати", а ты "прекрати" . Прекрати общаться со мной в таком тоне, сделай его пожалуйста попроще и уважительнее.

НУ или если не хочешь ничего менять в своем тоне, то найди, пожалуйста, выход отюда самостоятельно, чтобы я тебе не помогал его найти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9778/13036
    + 29

• почему он не может перестать пить, и начать работать по-европейски?

Вот и у меня такой вопрос, почему самый трудолюбивый в европе человек не может начать работать по европейски, причём не из-за денег, а из-за любви к труду. А деньги просто приятный довесок.

Или надо упоминать что считаешь нашу нацию самой трудолюбивой, при условии что они не пьют и что не было последних 110 лет потрясений. В вакууме так сказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/19
    + 0
  • Julio @ 13.12.2019
    Знаешь, мне не нравится твой тон, которым ты это написал. Ни этот твой пост, ни предыдущий

Даже близко не хотел тебя задеть. Ты озвучил свою позицию, я высказал с ней несогласие, возможно в слишком панибратской манере, но мы же на форуме, не думал, что у тебя такая ранимая душа, впредь буду предельно аккуратно высказывать свои мысли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 10
  • Solenyi @ 13.12.2019
    Даже близко не хотел тебя задеть. Ты озвучил свою позицию, я высказал с ней несогласие, возможно в слишком панибратской манере, но мы же на форуме, не думал, что у тебя такая ранимая душа, впредь буду предельно аккуратно высказывать свои мысли.

Ок, спасибо, надеюсь мы друг друга поняли. "предельно аккуратно" можно не стараться, я и сам бывает палку перегибаю.
    Но не стесняюсь извиняться, когда человек говорит, что я его обидел, вижу и ты так же поступаешь, это импонирует.

Думаю, что мы найдем общий язык, ну просто я очень не люблю повелительных наклонений в общении, прям как тряпка красная на быка.
    Спасибо за твою реакцию, считаю, что непонимание между нами устранено, мир.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9779/13036
    + 8
  • Julio,
    Мир!

У меня лично просто подгорает, когда начинается беседа про плохих бояр и прекрасный трудолюбивый народ. Я из Минска, много ездил и езжу как по Беларуси, так и по Европе. Ну плюс очень часто бывал по работе на Украине, ну и само собой был и в России. ИМХО, ментальность славян ну реально слабо связана с ответственностью и исполнительностью. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у нас плохие люди, нет. Просто они действительно далеко не такие ответственные, обязательные и исполнительные, как европейцы.

Я очень часто бываю по делам в Латвии и периодически общаюсь в том числе с их мелкими клерками в госструктурах, я каждый раз в шоке от того, что когда я звоню, например, в их аналог нашего паспортного стола и они всегда с первого раза поднимают трубку и дают более чем четкую консультацию, они прекрасно умеют работать по емэйлу и отвечают на вопросы почти моментально! И это паспортный стол, у нас в Беларуси такое просто невозможно в принципе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 11
  • Ну то, что нашу нацию спаивали последних лет 200, это ни для кого не секрет, надеюсь.

Кто-то не поддался, кто-то поддался.
    И да, в провинции бухают многие от безысходности, от нехватки работы, и многие не могут остановиться, даже когда для них находится работа.

Это - беда нации.
    Тем не менее свое мнение про работоспособность я не изменю.

Кстати, у меня друг хороший живет в ЮК в провинции, в разных городах.
    Вот там ( с его слов) идет полное бухалово и деградация среди женщин.
    Государство там берет на полное обеспечение мать - одиночку, если она стала матерью до 18 лет, и так же берет мать-одиночку двух детей.

И (со слов друга) , там для девчонки задача номер 1 - залететь и родить до 18 лет. Задача номер 2 - родить второго, до того как первому исполнится 18
    А когда второму исполнится 18, то тетке будет уже за 50, там можно и на пенсию выходить.
    Видимо, государственное пособие там немалое, поэтому эти матери одиночки там неплохо бухают.

Жена друга (со слов друга) рассказывает - приходит на родительское собрание в школу, там сидят матери приблизительно одного и того же возраста, и все бухие с утра, конченые алкоголички.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9780/13036
    + 2
  • Solenyi @ 13.12.2019
    У меня лично просто подгорает, когда начинается беседа про плохих бояр и прекрасный трудолюбивый народ. Я из Минска, много ездил и езжу как по Беларуси, так и по Европе. Ну плюс очень часто бывал по работе на Украине, ну и само собой был и в России. ИМХО, ментальность славян ну реально слабо связана с ответственностью и исполнительностью. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у нас плохие люди, нет. Просто они действительно далеко не такие ответственные, обязательные и исполнительные, как европейцы.

Я очень часто бываю по делам в Латвии и периодически общаюсь в том числе с их мелкими клерками в госструктурах, я каждый раз в шоке от того, что когда я звоню, например, в их аналог нашего паспортного стола и они всегда с первого раза поднимают трубку и дают более чем четкую консультацию, они прекрасно умеют работать по емэйлу и отвечают на вопросы почти моментально! И это паспортный стол, у нас в Беларуси такое просто невозможно в принципе.

Это уже другое, это госчиновники. Госчиновники в нашей стране работать не умеют, согласен
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9781/13036
    + 2
  • Может мы в каких-то параллельных мирах с тс живем, но назвать русских трудолюбивым народом..

Есть люди, которые бьются за место под солнцем. Они пашут без праздников и выходных по 12 часов. Если работают по найму - докрутят винтик после 18-00 за себя и за тех парней, что уже в 17-55 были на низком старте. Если трудятся на себя - то личное время - это сон, все остальное - это работа, как таковая или мысли о том, как ее лучше сделать. При этом - им в кайф делать то, что они делают. И сфера деятельности тут не важна. Если ты говоришь об этих людях - то да, это очень трудолюбивые люди.

Но вся беда в том, что таких людей - дай бог 5%. Или еще меньше. А все остальные - их люто ненавидят. Ненавидят за то, что они поднимаются из любой ситуации и спустя время - на коне, а не за бутылкой рядом с ними. Ненавидят за то, что имея одинаковые условия один работает спустя рукава, а другой пашет и движется вверх. Да просто ненавидят за то, что они живут лучше их, не думая о том, каких усилий и жертв это стоит.

И вот эти 95% быдла, ленивых и безответственных людей гораздо правильнее называть русским народом, чем те 5% отщепенцев, которые к чему-то стремятся. Как-то так, по моим наблюдениям. Правда я покатался по всей стране, а не только в Москве-Питере, в столицах все же соотношение другое. А в провинции - мрак, но именно тут живет русский народ, и он ни разу не трудолюбивый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/63
    + 26
  • Julio @ 13.12.2019
    И кто из двоих более работящий? Немец, да?
    Еще бы швейцарцев в пример привел, я бы тогда вообще посмеялся.

Что же мы живём так хуево. Швейцария, кстати неоднократно признавалась страной, где люди самые счастливые.
    Я бы сказал, что лодыри есть везде, и в РФ их точно больше в своей массе, чем в Швейцарии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + -1
  • Скрудж @ 13.12.2019
    Но вся беда в том, что таких людей - дай бог 5%. Или еще меньше. А все остальные - их люто ненавидят.

Тут ярко вспоминается гг из фильма дурак, вот это он 5%, может и меньше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -1
  • Julio @ 13.12.2019
    Ну то, что нашу нацию спаивали последних лет 200, это ни для кого не секрет, надеюсь.

TLDR: неправильно из портрета среднего россиянина выключать бухающих.

Мне кажется, несогласие в основном исходит из того, что отвечающие рассматривают вопрос в разных плоскостях.
    Есть утверждение "в глубине души/на самом деле все русские работящие люди, но некоторым мешают обстоятельства/советский союз", и есть утверждение, что если просто взять случайного россиянина и случайного немца, и поставить его за станок/офисный стол в какой-нибудь Финляндии, то ЕВ от немца будет больше.

Я считаю, что на первый вопрос вообще нет смысла отвечать - ответ невозможно верифицировать, и практической пользы от него сейчас нет, поэтому отвечал на второй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 1
  • В Швейцарии вообще одни лентяи и тунеядцы живут. Они даже в 2016 на референдуме проголосовали против гарантированного дохода каждому гражданину страны: "На референдуме 5 июня жители Швейцарии отвергли идею «безусловного базового дохода», согласно которой все без исключения граждане и резиденты страны должны были бы получать ежемесячно не менее 2 500 франков. Согласно окончательным результатам голосования, почти 77% швейцарцев высказались против гарантированного финансового равенства." Зажрались совсем, разложились так сказать окончательно))

А если без шуток и стеба, просто представьте, насколько вообще они другой ментальности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 16
  • 2unreal2b @ 13.12.2019
    если просто взять случайного россиянина и случайного немца, и поставить его за станок/офисный стол в какой-нибудь Финляндии, то ЕВ от немца будет больше

Не уверен. Если мотивация будет от результата в плане зп как в Финляндии, то я думаю наш Вася порвет Ганса в плане результата на лоскуты)))))) Ну по крайней мере в первый месяц работы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 1
  • PradoDMK @ 13.12.2019
    я конечно не СТОшник, не в курсе как там с гайками дела обстоят, но вот в офисах, когда пробило 17.59, то уже все бегут по коридору в сторону выхода. И эта черта доводить дело до конца выглядит очень мифично

Потому что они его доводят до конца минут за 30 до конца рабочего дня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    428/548
    + 1
  • avpog, Главное в это верить!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/60
    + 0
  • Julio @ 13.12.2019
    Ну то, что нашу нацию спаивали последних лет 200, это ни для кого не секрет, надеюсь.

Надеюсь, что для всех секрет. До 1960-х годов европейцы пили больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/115
    + 1
  • Я работаю на стройке, езжу по командировкам уже 2 года, тоесть 2 года уже не был дома. Тольятти - Сочи - Москва - Уфа. Все мнения выше и том, что народ сильно пьёт и кладёт х.. На работу - чистая правда. Мне кажется народ пьёт по 2м причинам : 1)Мозги промытые пропагандой о том что пить это традиционно хорошо в России. 2)Слабость характера - забыться и уйти от проблем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/25
    + 13
  • А что в вашем понимании значит «народ пьет»? Я за свою жизнь знавал только одного жесткого алкоголика и тот уже умер от синьки давно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/44
    + 1
  • Solenyi @ 13.12.2019
    Julio,
    Видал я эту самую работящую дорожную полицию, почту России, мелких клерков в гос учреждениях с их одним окном и тд сам знаешь где, но нихера не добросовестно выполняющими свои обязанности.

Вроде в Грузии еще хуже было в этом плане, а сейчас?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/29
    + 1
1 1299 1300 1301 1302 1778
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.