Макс, поддержу твой пост про еду жареной на сале картохой с колбасками и чесночком, и, разумеется, столь ненавидимой в этом трезвом блоге капелькой вискарика для аппетита!😅🤟
Всем хорошего вечера!👍
Slavnoslave @ 28.05.26beermix, не узнавал.
У меня в городе есть возможность отдыхать после бессонных суточных смен в охране.
Если я попрошу подработку, то мне дадут ещё другие объекты.
Можно всё это, только зачем?
За год я рассчитаюсь с долгами или за 6 месяцев особой разницы нет.
Но заебаться могу довольно быстро, работая каждый день.
Если ок, вопросов нет.
По предыдущему посту показалось, что ты недоволен своей финансовой составляющей.
zvezdo44ka @ 28.05.26Судя по твоему рациону и активному перемещению тушки в пространстве, должен выглядеть стройным как кипарис , но объективный контроль по фото показывает что это не так. Ночной поджор?:)
Метаболизм с годами замедлился. Плюс сидячая работа.
Трачу калории только дома на выходных.
Уже и от сахара отказался, но сальце быстро не уходит.
zvezdo44ka @ 28.05.26Максим, а какая у тебя цель в долгосроке? Понятно что сейчас цель - закрыть долги , но вот ты за год их закроешь, что дальше , есть ли что то за горизонтом ?
У самурая нет цели. Только путь.
Когда я закрою свои долги, то у меня будет квартира без ремонта, которую надо будет обустроить.
Не для того чтобы увлечь туда самку, а для себя.
Потом хотел бы поездить по РФ и миру.
Но мой доход сейчас зависит от работы, которую я могу потерять ввиду ограничений, вводимых государствой.
Как скоро я потом найду другую работу и найду ли вообще, покажет время.
Есть варик закрыть долги и аскетично сидеть на пенсии не работая.
Поживём увидим.
beermix @ 28.05.26или на складах маркетплейсов без графика работы в любой день?
Кстати до работы в охране, одним из вариантов работы был склад валберис. Привлек свободный график и приличная оплата труда (ну мне так сказали) И я даже поехал туда и устроился. Берут всех подряд. Но только после устройства и того, как я получил спецодежду, я решил на всякий случай почитать отзывы. Отзывы оказались мало лестными. Народ жаловался на штрафы. Подумал:" Ну его нафиг, всё таки охрана. Денег меньше но и гемора тоже" Зато мне досталась совершенно бесплатно одёжа работника валберис которую я использую как домашнюю одежду.
istopnik, у меня много знакомых продолжительное время работают на складах валдберис.
В сутки чистыми после вычетов штрафов выходит от 1-2 К рублей за несколько часов работы до 5-6К за полную смену.
Обед не кипариса.
zvezdo44ka @ 28.05.26Если бы твое утверждение было верным , то у нас все пожилые люди были бы по 1,5 центнера весу, а это не так.
Не надо воспринимать мое утверждение так радикально. Размеры джинсов возьмем. Я в студенческом возрасте покупал 27-34. Первая цифра талия, вторая рост. Рост не изменился, а талия подросла. Сейчас 36-34.
В юности я весил 67 килограммов, сейчас, за год до полтинника, 87. Мне кажется, так происходит с большинством людей. Конечно, не со всеми.
Slavnoslave @ 28.05.26beermix, финансовой составляющей своей не доволен, но и дополнительную работу не ищу.
Лето - время отдыха.
Я как-то работал в Питере пару смен на складе Озона в Буграх. Было интересно руками поработать попробовать. Отправили в отдел приемки, на тот момент была система оклад+оплата за пики (сколько товаров принял и пропикал). Соответственно там самые козырные товары для заработка были это палеты с чем-то мелким. Косметика, допустим.
Я тогда прикинул за 3 смены отработанных, что ожидание мое где-то тысяч 70-80 в месяц, с учётом того, что я физически плохо работаю. Это было в 23 году вроде.
Есть отделы где чуваки рубят больше. С возвратов, общался с типом в столовой, он уносил по 150 в среднем.
Было много вариантов графика, если не ошибаюсь. И 5/2 и 2/2 (с 9 до 20 типа того). Были и ночные смены, но там почти весь состав на смене - мигранты и двойной оклад вроде.
Ну и есть какие-то варианты карьерного роста. Старшим смены можно стать, например.
Телефон нельзя во время работы, были перерывы регулярные, столовая где можно пообедать. В целом довольно адекватные условия и обстановка, но тут надо конкретный склад смотреть, везде по разному, думаю.
В Омске тоже есть склад, относительно новый, компания постоянно расширяется, на складах обычно текучка и сотрудники им нужны всегда.
Думаю сейчас соточку там сможешь зашибать без сверхусилий и в графике 2/2. Может не сразу, но за пару тройку месяцев точно можно придти к такой зарплате.
Но точно будет заебнее физически, чем охрана.
Работать без остановки - не вариант, это ты правильно подметил, должен быть отдых в жизни. Но вот сравнить и принять решение (если тебе такой вариант работы доступен) - хорошая затея, кмк.
Leo_Manowar @ 28.05.26Не надо воспринимать мое утверждение так радикально. Размеры джинсов возьмем. Я в студенческом возрасте покупал 27-34. Первая цифра талия, вторая рост. Рост не изменился, а талия подросла. Сейчас 36-34.
Кмк увеличение размера твоих джинс - есть следствие более пассивного образа жизни. С возрастом люди начинают меньше двигаться , больше стрессов , которые начинают заедать/запивать , все это откладывается на бока. Законы термодинамики ни кто не отменял , тут все просто, есть базовый обмен веществ + твоя ежедневная активность, если жрешь больше этого значения , то цифры на джинсах растут.
zvezdo44ka @ 28.05.26
Кмк увеличение размера твоих джинс - есть следствие более пассивного образа жизни. С возрастом люди начинают меньше двигаться , больше стрессов , которые начинают заедать/запивать , все это откладывается на бока. Законы термодинамики ни кто не отменял , тут все просто, есть базовый обмен веществ + твоя ежедневная активность, если жрешь больше этого значения , то цифры на джинсах растут.
Поверь, с физической активностью у меня порядок. Я всегда любил гулять, а еще 6 лет назад завел себе собаку. Жан очень любит гулять, наша ежедневная прогулка длится полтора-два часа и обычно мой смартфон показывает в приложении что-то около 10К шагов.
Макс а тебе процедуру банкротства не пройти ? У тебя же официального дохода все равно нет .
Leo_Manowar @ 28.05.26Поверь, с физической активностью у меня порядок.
Леонид, верю, но это не физическая активность. Почему то многие считаю,что если он прошел 8к шагов это какой то спортивный марафон, а если больше 8к то это пиздец олимпийский рекорд. Это вообще обычный базовый минимум ,что бы тушка не разучилась ходить. И да при твоих габаритах за 10 к шагов ты сожжешь порядка 300 ккалл плюс минус 10-15 % в зависимости от интенсивности. и эти твои 300 ккал это 2 зефирки.
УПД: я не принижаю твои успехи в хождении у многих и 3х тыс щагов нет . Но уж точно это не физические активности для здорового мужика которому всего 49 лет.
Людям в общем и целом свойственно с возрастом расти в размерах, если они чем-то сильно не болеют. Макс не молод.
Я недавно отдал младшему брату свое худи от GT. Я носил его редко, оно как новое. Я перерос размер.