Конспирация Байеса

601
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-874
  • Постов
    2,594
  • Просмотров
    706,150
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +36,688
1 128 129 130
  • Можешь рассказать подробнее как устраивался на текущую работу?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  EyeShield77, а что бы сейчас посоветовал пройти по машинному обучению и анализу данных? Может курсы какие-то, специализации по типу Coursera, сертификат о прохождении которых котируется на рынке в хороших компаниях?

Сообщение отредактировал comores - 2.8.2025, 19:25
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Не скучаешь по блогу? Речь даже не про аудиторию форума (хотя мы тут ребята по-прежнему неплохие) и не про плюсики, наглаживающие ЧСВ, сколько по возможности высказаться и обсудить что-то интересное и неглупое.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • ekziter @ 01.08.25 

Как эволюционировали твои взгляды за годы существования блога?

Например, ты всё ещё уверен, что Ли Харви Освальд действовал один?

Или что обычная Coca-cola — сахарная отрава, постепенно приводящая к ожирению и диабету, а безкалорийная безсахарная версия Zero — "дорогой способ доставки воды в организм"?

Ну и в целом, претерпело ли так называемое "критическое мышление" какие-либо серьезные изменения?

Я не думал в последние годы над этими конкретными вещами, даже близко не были в приоритетах.

По Ли Харви Освальду не разбирался и тогда -- меня устраивает основная версия, которая не поменялась за эти годы. Чем больше проходит времени без реальных откровений потенциальных участий заговора, тем менее вероятен какой-либо заговор. Как говорится, три человека хорошо хранят секрет, если два из них мертвы.

По Zero отвечу картинкой из моего дома где-то трёхмесячной давности:

comores @ 02.08.25 

EyeShield77, а что бы сейчас посоветовал пройти по машинному обучению и анализу данных? Может курсы какие-то, специализации по типу Coursera, сертификат о прохождении которых котируется на рынке в хороших компаниях?

Нет курсов, которые котируются на рынке. ШАД Яндекса или какая-нибудь ML магистратура имеет шансы привлечь к себе внимание, а вот никаких комбинаций онлайн-курсов недостаточно. Ещё какие-нибудь достижения на Kaggle. Т.е. сразу закладываемся минимум на пару лет подготовки просто ради шанса.

В ML намного больше решает опыт, чем в дата-аналитике. Если джуном сложно вкатиться даже в последнее, то в ML сложнее на порядки. Я бы посоветовал начинать аналитиком и искать возможности подключиться к ML (а сейчас к GenAI) внутри компании.

Imbafer @ 03.08.25 

Не скучаешь по блогу? Речь даже не про аудиторию форума (хотя мы тут ребята по-прежнему неплохие) и не про плюсики, наглаживающие ЧСВ, сколько по возможности высказаться и обсудить что-то интересное и неглупое.

Не очень. Чтобы хорошо вести блог, нужно время, а его стало на порядок меньше с двумя маленькими детьми. Посмотрим, что будет, когда малыши подрастут.

Ответить Цитировать
    565/567
    + 9
  • EyeShield77 @ 03.08.25 

Подстилка под холодильник, чтобы меньше шумел?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • EyeShield77 @ 03.08.25  

Я не думал в последние годы над этими конкретными вещами, даже близко не были в приоритетах.

По Ли Харви Освальду не разбирался и тогда -- меня устраивает основная версия, которая не поменялась за эти годы. Чем больше проходит времени без реальных откровений потенциальных участий заговора, тем менее вероятен какой-либо заговор. Как говорится, три человека хорошо хранят секрет, если два из них мертвы.

Нет курсов, которые котируются на рынке. ШАД Яндекса или какая-нибудь ML магистратура имеет шансы привлечь к себе внимание, а вот никаких комбинаций онлайн-курсов недостаточно. Ещё какие-нибудь достижения на Kaggle. Т.е. сразу закладываемся минимум на пару лет подготовки просто ради шанса.

В ML намного больше решает опыт, чем в дата-аналитике. Если джуном сложно вкатиться даже в последнее, то в ML сложнее на порядки. Я бы посоветовал начинать аналитиком и искать возможности подключиться к ML (а сейчас к GenAI) внутри компании.

Не очень. Чтобы хорошо вести блог, нужно время, а его стало на порядок меньше с двумя маленькими детьми. Посмотрим, что будет, когда малыши подрастут.

Тогда может посоветуешь что-то по дата-аналитике? Заранее спасибо за ответ)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • comores @ 04.08.25  

Тогда может посоветуешь что-то по дата-аналитике? Заранее спасибо за ответ)

Мне очень понравилась курсеровская специализация Google Data Analytics за исключением того, что они выбрали язык R, спрос на который падает и падает. Но курс всё равно очень высокого уровня, можно и пройти модуль с R ради интереса.

Следующая специализация Google Advanced Data Analytics уже необязательная, но первый курс от Cassie Kozyrkov великолепный для начинающих, она крутая.

По идее, прохождение этих курсов даёт вам шанс на работу... если вы уже находитесь в Канаде. Ну а так ситуация не меняется: никакие онлайн-курсы не котируются, нужен опыт работы. Где его брать джуну, никого особо не интересует.

Есть забавный момент, что когда я проходил эти курсы, на Курсере был следующий баг: при аудите (бесплатном прохождении) всё равно можно было сдавать тесты и они засчитывались. Отправить заполненный тест было нельзя, но он автоматически отправлялся по истечение времени.

Так что я прошёл эти и ещё пару специализаций бесплатно. Те тесты, которые система не принимала, получилось сдать за неделю триала, который брал уже когда все лекции были просмотрены и все тесты, которые можно было пройти, приняты.

Сообщение отредактировал EyeShield77 - 5.8.2025, 16:26
    Ответить Цитировать
    566/567
    + 5
  •  EyeShield77, спасибо за ответ)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • EyeShield77 @ 04.08.25 

Где его брать джуну, никого особо не интересует.

в покере нарабатывать :) можно и денег поднять и не так скучно возиться в данных всяких стандартных задач для обучения. Ну и работу в целом можно найти, тут конкуренции почти нет для аналитиков. Рынок правда маленький, но зато потом уже с опытом можно найти что-то серьёзное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EyeShield77 @ 03.08.25  

Как относишься к такого типа исследованиям? https://newatlas.com/diet-nutrition/one-drink-diabetes-risk/

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  Ого, какие люди! Да и посты, как и раньше, шикарные. Не пропадай снова прямо на 5 лет уж.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 04.08.25 

Как относишься к такого типа исследованиям? https://newatlas.com/diet-nutrition/one-drink-diabetes-risk/

Хорошо отношусь. Если Спрайт Зиро меня убивает (т.е. значительно увеличивает шансы, что моё качество жизни ухудшается), то я бы хотел об этом знать.

Я пролистал оригинал исследования -- основная проблема в методологии -- анкеты, которые участники заполняют сами, без клинического контроля. Также опрошено не так много людей, контролируется довольно мало переменных. Основной плюс -- отсутствие конфликта интересов. Хотя можно спекулировать, что заказано производителями бутилированной воды, чтобы налог ввели не только на напитки с сахаром, но и с подсластителями (это к тому, что за уши можно притянуть конфликт интересов к любому исследованию).

Пока именно это исследование не убедило меня отказаться от любимого напитка. Это не значит, что в определённый момент ситуация не изменится.

Ответить Цитировать
    567/567
    + 2
  • Где тут у вас вентилятор? )

В инциденте с Кеннеди стрелок, очевидно, находился перед машиной. То, что приписывают Освальду, не исполнил бы даже ветеран-морпех-чвкшник с тридцатилетним стажем с идеально удобной позиции и с родного "барретта", который он знает, как часть своего тела. А с этой итальянской мосинки, с чужой руки, да еще повисая в окне... Просто невозможно.

Ну, это так, анекдот для "здрасьте" Я, на самом деле, с меркантильным вопросом. Пытаюсь, как и многие, понять перспективы направления разработки с учетом новых модных технологий. Тема не моя, потому особенно интересно мение человека изнутри. В то, что ИИ решит все проблемы, вылечит нас от всех болячек, а заодно от идиотизма, верится слабо, но, вот, оптимизация и написание кода это то, в чем нейронки объективно хороши. А ты (на "ты" нормально?), взялся, причем, явно всерьез. Как в целом оцениваешь и о чем болтают разрабы в курилках? Не поздновато ли? Надеюсь, прозвучало не слишком нахально.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  apple_fresh, тебе же человек написал, что с убийством Кеннеди никогда не разбирался.

Его просто устраивает основная версия.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  

Мда... прошло 11 лет с этого моего первого и единственного поста на этом форуме.

Если вас интересно, как дальше складывалась моя судьба, то можете подписаться на мой телеграм-канал (ссылка в профиле).

Спойлер: в Forbes я всё-таки попал, правда не совсем так, как я изначально планировал 😉

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 128 129 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.