Ха, вы ещё скажите что кошкожену партия не выдает😁
frozenatra @ 08.10.24HuanXIV, знаю достаточно, чтобы сразу бросалась в глаза обывательская точка зрения.
откуда?
Я тебе свои источники сказал - Marketing Lead из Алибабы мой сын.
То , что я тебе привел анекдот из интернетов - просто я говорил на твоем уровне. Я наверное должен был в ответ на блюющего котенка что-то серьезное рассказать, ага.
Дед опять поехал... К тебе никто и не обращался, соответственно, никакого ответа от тебя и не ожидалось.
Ты не говоришь на моем уровне, иначе бы был согласен со мной.
И котенок не "блюёт" (хотя от твоих нелепых агрессивных выпадов вполне может начать), а смеётся, над тобой в том числе.
Знаешь, я не люблю, когда в моем блоге мне пишут, что "дед опять поехал". Об этом ты можешь говорить где угодно, с кем угодно и сколько угодно, но только не здесь. Какое-то пусть и минимальное уважение к автору блога должно присутствовать, а у тебя его нет.
В палате у сумасшедшего в присутствии сумасшедего не говорят о том, что он сумасшедший, соблюдайте врачебную этику, уважаемые онлайн-диагносты психических заболеваний.
Поэтому может, я и поехал, но я остаюсь.
А вот ты едешь отсюда, и немедленно.
Про ведение бизнеса китайцами знаю только от знакомых, кто с ними сталкивался. Но все сходятся во мнении и в один голос утверждают, что бизнес они ведут максимально жестко, выжимают из всего прибыль, даже в ущерб хорошим отношениям.
Для российского авторынка, к сожалению, альтернатив Китаю нет, и они это понимают, поэтому будут выжимать всё, ну и заодно оттачивать свои технологии на постройке аналогов ваговских коробок, моторов и всего остального.
Кстати интересно, может кто более погружен, были у китайцев отрывные компании по какому-то косяку в их автопроме?
Rtimoxa @ 08.10.24Про ведение бизнеса китайцами знаю только от знакомых, кто с ними сталкивался. Но все сходятся во мнении и в один голос утверждают, что бизнес они ведут максимально жестко, выжимают из всего прибыль, даже в ущерб хорошим отношениям.
Совершенно верно. Сын рассказывал , их специально натаскивали на такое. Если у твоего лучшего и самого надежного партнера трудности, но ты не выбил себе в этот момент лучших условий - ты зря ешь свой хлеб как менеджер.
Образно говоря - твой лучший поставщик попал на деньги налоговая счета арестовала, груз завис, ему срочно нужны деньги, и он просит тебя сделать большую предоплату на год вперёд.
Если ты договораиваешься о предоплате и выбиваешь себе скидку на эту предоплату, то для китайцев как менеджер ты ничтожество, тебя можно увольнять как никчемыша.
Если ты договариваешься о предоплате на год вперед, но выбиваешь себе эксклюзивную скидку на 10 лет вперед, то это такое, ничего особенного, обычная работа.
А вот если ты не делаешь никакой предоплаты (у партнера положение шаткое, деньги могут пропасть), , а наоборот, передоговариваешься на пост оплату и при этом выбиваешь себе скидку на 10 лет вперед ( у вас сейчас и так все плохо, а если я уйду от вас к конкурентам, то вам пиздец),ну тогда ты молодец.
И да, китайцы сейчас подгребают под себя весь авторынок РФ и будут властвовать тут.
Более того, я думаю, что они сейчас завоюют рынок и сделают все так, чтобы когда война закончится и санкции снимут, то никакие производители из Европы в РФ не вернутся. Китайцы их уже не пустят на свою поляну. Так что о Вольво , Мерседесах , Ниссанах, опелях , Ситроенах и проч. можно начинать забывать.
»Наши» машины теперь навсегда будут чери, хавалы, джили, чанганы, ексиды , джаку, жетуры и далее везде.
европа конечно будет, но уже очень дорого и очень непрактично. Типа как в том же Китае. Там есть люди, которые ездят на бмы, но их очень мало, и они очень богатые
HuanXIV @ 08.10.24
Более того, я думаю, что они сейчас завоюют рынок и сделают все так, чтобы когда война закончится и санкции снимут, то никакие производители из Европы в РФ не вернутся. Китайцы их уже не пустят на свою поляну. Так что о Вольво , Мерседесах , Ниссанах, опелях , Ситроенах и проч. можно начинать забывать.
»Наши» машины теперь навсегда будут чери, хавалы, джили, чанганы, ексиды , джаку, жетуры и далее везде.
европа конечно будет, но уже очень дорого и очень непрактично. Типа как в том же Китае. Там есть люди, которые ездят на бмы, но их очень мало, и они очень богатые
Все так. А с дешевыми энергоресурсами, огромным эксклюзивным рынком сбыта и желанием улучшаться они будут прогрессировать так что когда война закончится и санкции снимут производители из Европы уже никому тут не нужны будут.
HuanXIV @ 08.10.24И да, китайцы сейчас подгребают под себя весь авторынок РФ и будут властвовать тут.
ничего они не подгребают.они просто пришли на выжженую землю и снимают сливки.
HuanXIV @ 08.10.24Более того, я думаю, что они сейчас завоюют рынок и сделают все так, чтобы когда война закончится и санкции снимут, то никакие производители из Европы в РФ не вернутся. Китайцы их уже не пустят на свою поляну.
вряд ли получится.они ведь и до войны делали авто.джили например в беларуси.и как то очередь не стояла за китайским автопромом.а тут преподносится просто номер 1 в мире.Пока европейцы дорого ,да будут продаваться.кончится война и ситуация не сразу ,но измениться.
HuanXIV @ 08.10.24европа конечно будет, но уже очень дорого и очень непрактично
ну там тоже не пальцем деланые, и если нужно будет конкурировать снизят цену.
HuanXIV @ 08.10.24Так что о Вольво , Мерседесах , Ниссанах, опелях , Ситроенах и проч. можно начинать забывать
ну это уж слишком безапеляционное заявление.
Uilt @ 08.10.24вряд ли получится.они ведь и до войны делали авто.джили например в беларуси.и как то очередь не стояла за китайским автопромом
Вообще-то спрос был и есть, да такой что даже лично президент приказал его удовлетворить.
https://auto.onliner.by/2024/01/19/spros-na-belgee
В 2023 вообще марка топ1 по продажам.
О любви китайцев к своим автомобилям.
Статистика продаж в Китае за 2023 год:
2 место - Фольксваген
3- Тойота
4 - Хонда
9- БМВ
10- Тесла
HuanXIV @ 08.10.24Лучше вот, раздачка с телефона.
В нормальном виде нет, оппы неизвестные, эффективный стек чуть меньше 90 бб
Кеш 6мах
СО опенлимп, СБ колл, я на ББ чек
у меня
Флоп радугой
СБ чек, я со старшей двуппарой бет 3\4 , СО колл, СБ фолд, осталось двое
Терн и фд не мое.
У меня сет, я опять ставлю 3\4 , соперник потрейз, я 3бетпуш остатки, он колл.
И открывает А45х
Вопрос простой - это кулер или я мог (должен был) найти здесь фолд?
С одной стороны, я могу придумать кучу рук, которая сыграет потрейзом тут - сеты младше моего + фД, двупары (я их сука блочу все) + ФД, какие-то врапы + ФД типа 79Т
С другой стороны я понимаю, что по-хорошему эти руки могут и не потрейзить, а сыграть коллом, ведь стеки еще глубокие.
После префлопа там было 3 бб в банке, я поставил 2 бб и он кол, то есть 7 бб на терне, получается, что СПР на терне 87\7 = 12
и я ставлю 9 бб.
Какая игра для меня верная в вакууме? колл бессмысленный, там или 3бет-пуш или фолд.
я бы сыграл 1/2 терн и сдался на агрессию. блефует опп и блефует - банк все равно мелкий, куча стрит-дро/фд/готовый стрит. если опп блефует - это вообще не страшно, переблеф можно в других спотах наказать. да и имеет право давить, я считаю, ну молодец если выбил нас с A флеш-дро.
Andres @ 09.10.242 место - Фольксваген
Выпускается сразу на двух заводах в Китае , разными производителями, причем 80% этих моделей - уникальные китайские
Andres @ 09.10.243- Тойота
Выпускается на заводе GAC в Китае, уникальные модели для китая
Andres @ 09.10.244 - Хонда
12 производственных линий в Китае , от разных производителей, в основном уникальные модели
Andres @ 09.10.249- БМВ
совместное производство БМВ и Brilliance, модели неуникальны
Andres @ 09.10.2410- Тесла
Выпускается на гигафабрике в Шанхае, исключительно Модел 3, первая фабрика Теслы за пределами США
CashTaker @ 09.10.24я бы сыграл 1/2 терн и сдался на агрессию. блефует опп и блефует - банк все равно мелкий, куча стрит-дро/фд/готовый стрит. если опп блефует - это вообще не страшно, переблеф можно в других спотах наказать. да и имеет право давить, я считаю, ну молодец если выбил нас с A флеш-дро.
Отдельное спасибо за подсказку
Uilt, Ошибаешься по поводу джили, год назад работал с Атлант М, очередь по пол года, чтобы приобрести авто.
HuanXIV @ 08.10.24Русский приходит к китайцу и говорит - сколько стоят тапочки?
А бывает и по другому. Когда то очень давно в стране вдруг исчезла медная труба, применяемая в монтаже кондиционеров, ну страна у нас такая, меди мало бывает, хуле, ну да не суть.
Где брать, конечно в Китае. Но мы же не одни такие умные, да, в наличии нет, только производство под заказ. Казалось бы чего такого, сделай трубу по ТЗ и образцу и предоплате. Так вот, обмануть нас пытались на каждом шагу, везде занизить качество, дабы сэкономить. Даже на приемке вышло некрасиво, толщина трубы была занижена, меняли всю партию.
Правда это было лет 15 назад примерно.
Пару лет назад когда уходили мировые бренды, у нас вдруг не стало упаковки для молочки. Наладили из Китая, но и там обмануть пытались на каждом шагу, пообещать и сделать не так в порядке вещей. Но и там смогли наладить.
Это что касается моего личного опыта. Товарищ вообще из Китая много чего поставляет, много любопытного рассказывал, но тут уж верить не верить дело каждого, приврать все любят.
Думаю по факту как везде, все пытаются наебать друг друга, получилось, хорошо, не получилось, сделаем как надо, а лоха найдем в другом месте.
Хотя и понятие наебать у всех разное.
mako27 @ 08.10.24производители из Европы уже никому тут не нужны будут.
Дай людям выбор и они тебе скажут нужны или нет, а лучше утильсбор повысить до 100к долл и тогда езди себе на Ладе и радуйся, остальное тебе и так не надо будет.....
Ты наверное не понимаешь что выбор всегда за тебя делают а не ты сам, хотя вроде и умный человек, я не говорю что в других странах нет пошлин барьеров и тд, они есть, только не надо говорить что Китайские авто самые лучшие либо Российские либо Немецкие, просто уберите везде барьеры и люди сами скажут что где им лучше во всех остальных случаях это навязано причем безапелляционно. А самое страшное в России это то что нету нормального, вот пошлины ввели а лада как была говном так и осталась, кстати нет сорри, лада стала на много хуже до санкционного периода, это разве нормально? Если в Германии или Китае введут максимум барьеров они хоть ездить смогут на НОРМАЛЬНЫХ авто, да будет выбор ограничен но ограничен топами...
SamOleg, В целом да, китайцы и жесткие и наебать готовы. Особенно там, где русские лохи невнимательно читают и херово составляют договора.
В традициях российского бизнеса - обо всем договариваться устно, а бумажка говно, просто закорючки. Но главное - о чем допизделись и пожали руки.
В традициях китайского бизнеса - четко выполнять договор, и если там какое-то условие не оговорено, то и фиг с ним, делай то, что тебе выгоднее.
Думаю, что все, кто работает с китайцами, это понимает. Но тут как всегда - на ошибках учатся все, но кто-то на чужих, а кто-то на своих.
Лично мне акцент на договора больше нравится.
Но я старый человек, бизнесмен из 90тых, я по уши наелся этих долбаных стрелок с криминатилетом и приравненными к ним силовиками, когда взрослые люди в количестве 20-30 человек ЧАСАМИ, а то и днями и неделями выясняют вопросы:
- а ты что сказал?
- а ты что ему на это ответил?
- а ты что ему возразил?
- а ты что в ответ на возражения предложил.
Ебаная мыльная опера, в финале которой очень часто люди теряли деньги, имущество, а то и жизнь.
И зависело это от того, "правильно" или "неправильно" ты ответил на заданный вопрос.
Ебаный русский менталитет веры в превосходство слова над подписанным документом.
HuanXIV @ 09.10.24четко выполнять договор
Это просто смешно. Именно из-за их "четкости" первое правило работы с китайцами - не давать предоплату. Знакомый игрушками китайскими торгует на маркетплэйсах, столько всего понарассказывал.... Загрузить в коробки меньше элементов в конструктор чем договаривались это самое простое что было. Когда вскрывается обман - предлагают скидки на следующие партии, о прямой компенсации естественно речь никогда не идет. Если ты отдал китайцу денег, то ты в его власти и никаким "четким выполнением договора" пахнуть даже не будет.
Алибаба/алиэкспресс работал хорошо только из-за того что ты мог в одностороннем порядке в течении 45 дней требовать возврат. Полный возврат. Это была не "фишка", это был единственный возможный вариант работы с китайскими "четкими выполнятелми договоров".
Сам сталкивался с ними по работе. Договориться о созвоне и тупо не явиться - просто нормальное дело.
Нанимал программиста 7 лет назад джуна искал на приличные деньги, на простой проект, я готов обучать был, угадайте откуда максимальное кол-во вранья было? Китайцы тогда ломанулись на upwork "конкурировать с индусами", в итоге мгновенно уничтожили свою репутацию постоянным враньем (скупали анкеты европейцев, проходили собеседование одни, а работать пытались другие, работу выполняли на тяп-ляп, авось никто не заметит - в итоге на проверку работы уходило больше времени чем на саму работу, и китайцы теряли клиентов).
В 2008-м я был в школе английского языка на Мальте, жили в 3 комнатах по 2 человека. Я был там 10 недель, но в основном приезжали на 2-3 недели. Было 2 китайца, и вокруг них постоянный срач был. Засрать всю кухню (большую) в одно лицо и просто свалить гулять это была постоянная норма. Говоришь убери - улыбается и идет убирать, только отворачиваешься - сразу сваливает. И это не какое-то деревенское быдло, это дети родителей которые смогли оплатить школу англ языка хрен знает где на 3 недели.
В душе не ебу как можно это дерьмо хвалить......
HuanXIV, знаю достаточно, чтобы сразу бросалась в глаза обывательская точка зрения. Это и умилило в первоначальном сообщении, ты же лишь подробнее раскрыл это заблуждение, пустившись затем не в ту степь. Как раз-таки ты и демонстрируешь знание из интернетов и мемасиков.