Lika @ 2.3.2015
Так что моя задача, как родителя, воспитать в нем то, чего мне самой остро не хватало. С остальным, уверена, справится.
Lika @ 2.3.2015
Как привить ребенку любовь к систематизированной работе,а не так, рывками?
Для начала решила купить тактику Иващенко, издание для детей - 4 книжки. В каждой 700-800 задач с повышением уровня. Будем с ним решать по 20-30 в день. Надеюсь, хоть капельку поможет;) Сегодня как раз случайно попала на открытый шахматный урок у Гриши в саду. Ушла оттуда довольная и гордая. Несмотря на самый младший возраст, чел был вовлечен, активен. Задания выполнял на одном вдохе и разыграл лучше всех дебют. Так что моя задача, как родителя, воспитать в нем то, чего мне самой остро не хватало. С остальным, уверена, справится.
mako27 @ 2.3.2015
Это вещь хорошая, полезная, но для ребенка может оказаться скучной и неинтересной. Если что-то такое чтобы привило интерес - я бы посоветовал "Авербах, Бейлин - Путешествие в шахматное королевство". Имхо весьма удачное сочетание учебного процесса с чем-то интересным и познавательным между задачами".
Lika @ 2.3.2015
В том и дело. Пускай развлекают в саду. Мне как раз хочется, чтобы человек не учился избегать неинтересной и скучной(не факт, что оно так воспримется 100%, замазку никто не отменял), но эффективной работы. Так сказать, капля китайской методики, где дрючат беспощадно даже в тех областях, которые ненавистны ребенку. Так что "сю-сю-му-сю" отставить!;)
Lika @ 2.3.2015
Кстати, читать, писать, рисовать сын не любит/не умеет. Но я избрала тактику "качественно работать в том направлении, которое нравится/получается больше всех других областей, совсем капельку пытаясь по ходу дела заинтересовать другим, не давя".
Что делать с собой, вопрос открытый. Первые шаги в КРЕВ сделаны, осталось замазаться. Ощущение громадной отсталости от всех регов, которые наверняка круто ковыряются во флопзилле и КРЕВ, как то сильно тормозит меня. Но я прорвусь! Надеюсь.
Что такое 4bet + ratio? 4bet range что ли?
mako27 @ 2.3.2015
То, что хорошо получается но не имеет серьезных перспектив в деньгах и росте бросают достаточно часто на подходе к сознательному возрасту. Даже среди модераторов таких 3х знаю.
Flame @ 2.3.2015
Это только ощущение, поверь.
Думаю процент людей акивно юзающих крев на НЛ 100 находится в районе 40%, а тех кто использует это в игре в полтора раза меньше. Плюс крев достаточно времязатратная штука. Гораздо полезней/быстрее заюзать флопзилу до дыр, чтобы в голове были точные диапазоны(свои/опов) в зависимости от цифр в пт/хм. А также аджастинг и эксплойт, который тоже строится на диапазонах.
На лимитах выше(на вскидку кажется НЛ 400+) уже важна стратегия в целом и тут конечно крев пригодится.
Так что паника по поводу крев излишняя)
Flame @ 2.3.2015
Дерзай, Лика. Удачи. Очень интересно следить за тобой.
То что ты делаешь заслуживает уважения! С ребенком на руках иметь такую тягу к игре/развитию. Очень круто!
Обычно сажусь и думаю поиграть сессию в 2К раздач. Как только ХУД показывал 2К, закрывала столы, не зная, что всего-то наиграла 1501 руку
Чувствую себя обманутой. ХУД совсем худ((