Блог Воланда

1029
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
1029
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2946
  • Постов
    12,282
  • Просмотров
    5,243,719
  • Подписок
    1,029
  • Карма автора
    +3,461
1 128 129 130 131 615
  • Подмосковье, нормальная двушка стоит от 6-7 лямов(однушку покупать нет смысла), съем в месяц однушки (хватит если холост) 20-25к, смысл покупать квартиру?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Crster @ 1.8.2016
    нормальная двушка стоит от 6-7 лямов

Сначала не понял почему такие дорогие девушки в Подмосковье, пришлось перечитать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/30
    + 67
  • Crster @ 1.8.2016
    Подмосковье, нормальная двушка стоит от 6-7 лямов(однушку покупать нет смысла), съем в месяц однушки (хватит если холост) 20-25к, смысл покупать квартиру?

Ну да, только это все хорошо рассуждать пока ты молодой. А допустить такую ситуацию, что тебе уже 40 лет, деньги потратились, с работой проблемы, а жить где-то нужно. А там дети еще и прочие проблемы. Каждому свое, просто жилье в собственности еще никому вреда не принесло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 21
  • TonyKos, Это кстати я не считал за серьезный аргумент, так как если мозгов нет, то и квартира будет к 40 годам давным давно продана за копейки)

Crster @ 1.8.2016
    Подмосковье, нормальная двушка стоит от 6-7 лямов(однушку покупать нет смысла), съем в месяц однушки (хватит если холост) 20-25к, смысл покупать квартиру?

Ты берешь сейчас крайние и редкие условия, и по ним делаешь общий вывод. Офк это не очень правильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    912/3095
    + -1
  • mewezaso @ 1.8.2016
    TonyKos, Это кстати я не считал за серьезный аргумент, так как если мозгов нет, то и квартира будет к 40 годам давным давно продана за копейки)

Ты берешь сейчас крайние и редкие условия, и по ним делаешь общий вывод. Офк это не очень правильно.

А ты забываешь про инфляцию, которая каждые 5-7 лет будет обесценивать стоимость квартиры вдвое и это я еще не вспоминал про то куда идут дела в нашей стране, и очень высокую вероятность не продать через 10 лет квартиру, даже по нынешней стоимости, без учета инфляции. Так что если мозги есть, такую не критичную сумму лучше пустить на свое дело или развития себя в какой то области.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + -21
  • мдаа, как дальше то жить, если раньше была мечта полететь в космос, объездить весь земной шар, то сейчас двушка в подмосковье предел мечтаний.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 16
  • Artem_Kornev @ 1.8.2016
    А ты забываешь про инфляцию, которая каждые 5-7 лет будет обесценивать стоимость квартиры вдвое и это я еще не вспоминал про то куда идут дела в нашей стране, и очень высокую вероятность не продать через 10 лет квартиру, даже по нынешней стоимости, без учета инфляции. Так что если мозги есть, такую не критичную сумму лучше пустить на свое дело или развития себя в какой то области.

Артем, квартиры не могут упасть в цене ниже определенного уровня. Есть стоимость строительства, есть рост населения в крупных городах, в том числе за счет приезжих. Сейчас квартиры упали в цене по сравнению с тем, что было пять лет назад. Не знаю, достигла ли цена дна, но дальше там двигаться особо некуда: новое жилье нужно и строится и оно не может продаваться ниже себестоимости. То есть вряд ли квартира, купленная сейчас, в обозримом будущем значительно обесценится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/271
    + 5
  • Artem_Kornev, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Инфляция
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • Leo_Manowar @ 1.8.2016
    Не знаю, достигла ли цена дна, но дальше там двигаться особо некуда: новое жилье нужно и строится и оно не может продаваться ниже себестоимости. То есть вряд ли квартира, купленная сейчас, в обозримом будущем значительно обесценится.

а я то всю жизнь думал, что цена на недвижимость формируется от спроса, а спрос от уровня покупательской способности, а он в свою очередь зависит от состояния всей экономики. При падающем ввп, цена на недвижимость будет и дальше падать и все равно какая была ее себестоимость и дно этой цены будет чуть позже дна падения ввп. То есть квартира купленная сейчас - обесцениться еще, если экономика (ввп) и дальше будет падать и наоборот цена квартиры начнет расти после начала роста. Гадать куда и когда вас приведет ваше правительство я не буду, напомню лишь, что коммунизм ( был у них и такой лозунг - каждой семье по квартире) мы всей страной 70 лет искали - да так и не нашли.

Эксперты ВШЭ заявили о падении экономики России ниже дна
    Рекордсменом падения, по данным экспертов, стало строительство
    http://www.rbc.ru/economics/01/08/2016/579f06e69a79471547947e3d?utm_source=pushc
    Сообщение отредактировал Piraniaua - 1.8.2016, 14:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 2
  • Piraniaua @ 1.8.2016
    а я то всю жизнь думал, что цена на недвижимость формируется от спроса, а спрос от уровня покупательской способности, а он в свою очередь зависит от состояния всей экономики. При падающем ввп, цена на недвижимость будет и дальше падать и все равно какая была ее себестоимость и дно этой цены будет чуть позже дна падения ввп. То есть квартира купленная сейчас - обесцениться еще, если экономика (ввп) и дальше будет падать и наоборот цена квартиры начнет расти после начала роста. Гадать куда и когда вас приведет ваше правительство я не буду, напомню лишь, что коммунизм ( был у них и такой лозунг - каждой семье по квартире) мы всей страной 70 лет искали - да так и не нашли.

У меня высшее экономическое образование, и про спрос я тоже подумал. Собственно, в нем основная причина. Население растет. Оно на всей планете растет. В больших городах оно растет опережающими темпами, потому что туда приезжают люди из деревень и более мелких городов: больше возможностей сделать карьеру, выше зарплаты. И всем этим людям надо где-то жить. То есть спрос на квартиры будет. Даже тем, у кого нет денег, хочется где-то жить, а в нашей части света большинство людей предпочитают купить свое, а не ездить всю жизнь по съемным квартирам. Для тех, у кого мало денег, существуют займы у родственников, ипотека и другие возможности.

Я разговаривал на эту тему со своим двоюродным братом. Его мать настаивает на покупке квартиры (деньги есть), а он уговаривает ее подождать еще год-два, именно за это время квартиры, по его мнению, подешевеют до максимума, и потом цена остановится до наступления лучших времен, а тогда уже будет расти.

Всё идёт по спирали, за кризисом следует подъем. Очевидно, что недвижимость выгоднее покупать в кризис. Сейчас кризис везде - Россия, Украина, Беларусь. И еще не скоро выберемся, но когда-то начнется и подъем. Собственная квартира - это актив, стоимость которого будет меняться. Тем не менее, это крупный ликвидный актив, который приносит вам дивиденды в виде крыши над головой, отсутствия необходимости платить за съемное жилье и так далее. Не окупится за время вашей жизни - окупится при ваших детях, они будут вам благодарны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/271
    + 61
  • Насколько я понимаю так рьяно выступают за покупку квартиры те у кого ее нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/72
    + -2
  • rodent @ 1.8.2016
    Насколько я понимаю так рьяно выступают за покупку квартиры те у кого ее нет)

Если это обо мне, то у меня есть собственная недвижимость, и я не настаиваю, а высказал свои соображения :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/271
    + 3
  • rodent @ 1.8.2016
    Насколько я понимаю так рьяно выступают за покупку квартиры те у кого ее нет)

Купил не давно собственное жилье. Лучшее денежное вложение за всю жизнь.

Но это конечно от человека зависит, для меня например было важно иметь свое собственное постоянное место которое не куда не денется, если для кого то действительно не существует разницы между сьёмом и покупкой, то можно смело и снимать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 2
  • mewezaso, Что думаешь по поводу результатов Норманонли за июль?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 3
  • Skazo4nik777, Они охуенные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    913/3095
    + 44
  • покажите чтоли их, интриганты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/30
    + 0
  • Tema2010, В соседнюю тему глянь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • Skazo4nik777 @ 1.8.2016
    mewezaso, Что думаешь по поводу результатов Норманонли за июль?

Пацан 1й натс не ссыт фолдить, там все по делу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/86
    + 38
  • Ну хоть кто нибудь, объясните мне логику человека, который не стал со мной кросбукаться, потому что в июле он очень, очень мало играет. И сейчас он выкладывает график на 1500 турниров за июль.

Я к слову играл каждый день, и у меня получилось меньше:) Про результаты офк я вообще молчу:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    914/3095
    + 4
  • mewezaso @ 1.8.2016
    Ну хоть кто нибудь, объясните мне логику человека, который не стал со мной кросбукаться, потому что в июле он очень, очень мало играет. И сейчас он выкладывает график на 1500 турниров за июль.

Я к слову играл каждый день, и у меня получилось меньше:) Про результаты офк я вообще молчу:)

Он джентельмен.
    Не всё в этой жизни измеряется денежными знаками. Некоторые люди это понимают.

И жалеют тех, у кого в жизни ничего интересного нет (тебя).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/42
    + 25
1 128 129 130 131 615
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.