krokotopus @ 2.2.2021
Здесь мы в итоге упрёмся в вопрос чем мы готовы жертвовать ради определённой суммы. Кстати, нас ведь никто не заставляет катать при любой возможности плюсануть, это всегда вопрос выходящий за рамки покера, вопрос ценностей и приоритетов. У покера-то всегда один ответ, видишь плюсовую - катай. Что если наше ожидание 5 баксов, но будет очень легко? Что если ожидание 100 долларов, но придётся вставлять спички в глаза? Что если косарь, но придётся неделю восстанавливаться? И надо не забывать, что работа на износ на дистанции может оказаться не такой выгодной и отберёт часть профита, а может и весь, в результате каких-нибудь тяжёлых депрессий, болезней, разрушенных отношений с близкими и т.д.
nbcommunist @ 2.2.2021
тут действительно можно упереться в какие-то философские вещи. можно жить на 10 000 рублей в месяц и быть вполне счастливым человеком, вопрос действительно в приоритетах.
nbcommunist @ 2.2.2021
но хотелось бы заметить следующее. покер - эта та деятельность, которой мы все скорее всего не будем заниматься через 10 лет. потому что искусственный интеллект, боты, гос. запреты и т.д. Так что просто наколачивать покером немного денег на текущие расходы не очень правильная стратегия, могущая привести к бомжеванию в старости (я утрирую, но не сильно). денег покером надо зарабатывать прилично больше, чем уходит на текучку. что и приводит к необходимости гринда со всеми сопутствующими минусами.
Допустим он пропустил два рабочих дня из-за недосыпа или других ситуаций когда можно было бы катнуть не в лучшей форме и недополучил 300 баксов, теперь его профит составил 3183. Что-то сильно изменилось в худшую сторону в его жизни?
Это хороший аргумент за то, чтобы безостановочно катать, но я думаю, что такие решения надо принимать осмысленно. Для меня неочевидны плюсы ноулайф десятилетия. После того как мы разменяем годы на дополнительные деньги мы не застрахованы от потери всего нажитого в результате самых разных происшествий, да и наша жизнь может закончится раньше чем мы предполагаем, средняя продолжительность жизни мужчины в РФ 66 лет - это даже близко не старость, а в планах государства к 2028 году довести пенсионный возраст до 65 лет. Я согласен с посылом, что надо заботиться о будущем, но не хочу делать это путём отказа от настоящего. Когда не станет такого прибыльного онлайн покера как сейчас, в мире останется ещё масса замечательных вещей.
шашист @ 3.2.2021
Ilnur1, Прекрати эти политические битвы. Никого не переубедишь.
Помню. Учился в институте. К родителям приезжай раз в 2 недели. Приехал. Разосрались по политике с отцом. Итог. Я ночевал на улице. Папа в прединфарктном состоянии.
У обоих -Ev.
krokotopus @ 4.2.2021
nbcommunist, я бы продолжил, но чувствую, что уже пора спрашивать разрешения у Ильнура, чтобы не злоупотреблять гостеприимством хозяина дневника.
Здесь мы в итоге упрёмся в вопрос чем мы готовы жертвовать ради определённой суммы. Кстати, нас ведь никто не заставляет катать при любой возможности плюсануть, это всегда вопрос выходящий за рамки покера, вопрос ценностей и приоритетов. У покера-то всегда один ответ, видишь плюсовую - катай. Что если наше ожидание 5 баксов, но будет очень легко? Что если ожидание 100 долларов, но придётся вставлять спички в глаза? Что если косарь, но придётся неделю восстанавливаться? И надо не забывать, что работа на износ на дистанции может оказаться не такой выгодной и отберёт часть профита, а может и весь, в результате каких-нибудь тяжёлых депрессий, болезней, разрушенных отношений с близкими и т.д.