Дневник аспергера (гиперсаты)

608
mihhhhey
Король пушфолда
Статистика
Статистика
608
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-236
  • Постов
    15,293
  • Просмотров
    3,585,907
  • Подписок
    608
  • Карма автора
    +10,956
1 127 128 129 130 765
  • mihhhhey @ 10.11.2013
    Жду теперь понижения своего рейтинга ))) Если б я им дорожил и понимал зачем он нужен я б конечно такого бы не написал.

А как же популярный дневник, авторитет в комюнити и ТимОнлайн??
    Ответить Цитировать
    33/82
    + 1
  • mihhhhey @ 10.11.2013
    Про банки и кредиты ещё одна аналогия. Идёшь ты зимой ночью по лесу, замерзаешь, ещё и волки кругом воют. Ловишь машину, и водила, видя твоё безвыходное положение, заламывает тебе десятикратную цену. Можно заплатить, можно продолжать мёрзнуть в лесу, а можно выкинуть его нахрен из машины, раз он хочет за твой счёт несправедливо нажиться, и уехать одному.

Отличная аналогия кста. Во-первых какого хера я замерзаею ночью в лесу да еще и с волками? Как я вообще туда попал? Во-вторых - водила в этом виноват? Будет лучше если я даже возможности поймать машину не буду иметь?
    При этом если водила не будет брать 10х цену он там вообще ездить не будет (большие издержки на данном УЧАСТКЕ ЛЕСА). Он не благотворительная организация. Или ты вообще про случайного водителя? Ок тогда и фин аспекты надо в этом ключе рассматривать. Т.е. я и ты, случайные люди. Я прошу у тебя 2 килобакса в кредит на год под проценты равные или меньшие (а чо? ) инфляции. Деньги у тебя есть, эни проблем? Или в лесу меня бросишь?
    Вообще странно слышать эти мысли от тебя. Ты же хотел купить хату и сдавать. Но ты же будешь "несправедливо наживаться за счет арендаторов" сдавая в Питере такую же хату как в Урюпинске, но в 3 раза дороже. Нет?
    Никто никого не наебывает, спрос рождает предложение.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 8
  • Charmer @ 10.11.2013
    Все верно. И термин правильный - ростовщичество. За века ничего не изменилось, обертка другая только.
    А вся порочная суть этого процесса раскрывается в одном факте - ссужают они деньги то не свои даже.
    Берут у одних под меньший процент, отдают другим под больший.
    Если хорошенько с этой точки зрения рассмотреть это действо - ну чем не паразиты? )

Паразиты конечно, но если я хочу взять или положить деньги под процент, но банков нет... Куда мне идти?
    Глянь арбитраж, там ребята кредитуют норм.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • The_Chel @ 10.11.2013
    Ну не правда же. Пусть плохо/недостаточно но делает. Взять хотя бы армию, ментов и вообще всю судебную систему. Давай отменим и что будет? Твое мнение - что-то изменится? Лучше станет? Из дома не страшно будет выйти?
    Если кредиты не нужны тебе, это не значит, что они не нужны никому. Кредиты в умелых руках хороший инструмент ТОЧНО так же как и покерный клиент, просто кто-то лудоманит, кто-то зарабатывает, а кто-то это все организовывает. Сам понимаешь кто организовывает тот больше всего и зарабатывает. Ты не можешь представить ситуацию когда взять кредит очень выгодно? Привести примеры?

про пользу армии нынче знают пожалуй только жители России и США. У нас урезали армию ппц как и всем плевать. Не 15 век чтобы армиями вопросы решать, сейчас все экономически делается.

Про пользу кредитов говорил только один "гуру" - Киосаки. А потом обнаружилось, что он давал много ПРОТИВОЗАКОННЫХ советов (по незнанию, ессно), и был фейком - т.е. никаким не инвестором, игроком рынка недвиги и т.д., просто популист. Кредит он и есть растовщичество, рабство обеспечено.

Михей, в репу не наминусуют, а минусики тебе от силы на 20 очков снизят рейт, забей
    Ответить Цитировать
    29/127
    + 0
  • У меня хороший друг работает в банке в отделе по перепродаже кредитов. Вообще ещё есть пару человек из универа в банковской сфере, но возьмём информацию из источника, который напрямую связан с организацией кредитов.

Так вот, у нас в стране не отдача составляет... 20% !!! Каждый, блять, 5тый кредит проблемный ! А теперь подумайте какой % должен быть у банка, чтобы он работал не в минус с учётом инфляции и столь огромного к-ва неотданных кредитов. Так что из-за всяких безответственных людей, которые берут кредиты не думая или, по их словам, "наёбывают систему" страдают обычные люди. Из-за менталитета, когда 2/3 людей считают, что воровать у государства это хорошо мы и живём в нищей стране, ибо власть имущие воруют у "государства", нормальные люди не могут взять нормальный кредит, ибо "особо хитрожопые" воруют у "банков", АвтоДор не может построить нормальные дороги, ибо начальство ворует у "государства". ТАК ДАВАЙТЕ И МЫ БУДЕТ ВОРОВАТЬ У "ГОСУДАРСТВА", ЧЕМ МЫ ХУЖЕ?
    Ответить Цитировать
    152/606
    + 3
  • Vinni121 @ 10.11.2013
    ТАК ДАВАЙТЕ И МЫ БУДЕТ ВОРОВАТЬ У "ГОСУДАРСТВА", ЧЕМ МЫ ХУЖЕ?

мы не ворумем это небольшой рейкбэк.
    Наебывать мудаков в дорогих костюмах и "золоченных" очках .Почему я должен считать это аморальным?
    Гос-во? Набывать госво невозможно ,нас без всяких налогов(ндс,акцизы)наебывают по самое не могу.
    Автодор и к не строит номр дороги так как они же на подряде по их обслуживанию находяться ("ямочный ремонт"-гениально)
    Поэтому не надо тут ударяться в пуританский пупулизм и говорить что наше беды от нас самих и т д.
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 2
  • все мудаки уж простите . и те кто дают под 25% в год, хотя в Европе по-моему больше 5% ставок не бывает , и те кто берут такие кредиты в силу своей тупости и безграмотности ... по 1 пункту нужна жёсткая гос. регуляция, которая ограничит все ставки на первое время . по 2 пункту - опять же жёсткая регуляция, при которой нельзя брать кредиты, если месячный платёж составляет не более 30% от зарплаты допустим .
    про менталитет : мне кажется довольно бесполезное слово , которое равнозначно слову - не хочу или слову лень . если ввести 5 лет колонии за дачу/приём взятки в 5к рублей или на 15к сажать владельцев банков которые пытаются наебать с % - я уверен , что особо хитрожопых вообще бы не осталось
    Ответить Цитировать
    22/111
    + 4
  • причём чистки надо начинать сверху и сажать таких как ваш янукович или наш путин . просто брать и сажать на 20 лет пока не подохнут, а что мы видим- что в украине, что в россии : кредиты берут те кто как раз и голосует за жуликов и воров - тупое очень часто необразованное аморфное стадо
    Ответить Цитировать
    23/111
    + 2
  • все правильно Холден написал, беззаконие порождает воровство!
    Раньше за расхищение государственного имущества по 20 лет давали, а теперь только журят и с должностей снимают.
    А вообще у нас воруют все - от верхов до низов, во всех сферах, где можно спиздить.Кто сколько может, тот столько и тащит.Мы мулы нашего времени.
    Власти перестали заниматься атмосферой внутри страны, а это их обязанности. Сейчас глядя на наше государство, тяжело понять, куда мы движимся, что мы делаем и зачем.Все сами по себе.
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 0
  • The_Chel @ 10.11.2013
    Отличная аналогия кста. Во-первых какого хера я замерзаею ночью в лесу да еще и с волками? Как я вообще туда попал? Во-вторых - водила в этом виноват? Будет лучше если я даже возможности поймать машину не буду иметь?
    При этом если водила не будет брать 10х цену он там вообще ездить не будет (большие издержки на данном УЧАСТКЕ ЛЕСА). Он не благотворительная организация. Или ты вообще про случайного водителя? Ок тогда и фин аспекты надо в этом ключе рассматривать. Т.е. я и ты, случайные люди. Я прошу у тебя 2 килобакса в кредит на год под проценты равные или меньшие (а чо? ) инфляции. Деньги у тебя есть, эни проблем? Или в лесу меня бросишь?
    Вообще странно слышать эти мысли от тебя. Ты же хотел купить хату и сдавать. Но ты же будешь "несправедливо наживаться за счет арендаторов" сдавая в Питере такую же хату как в Урюпинске, но в 3 раза дороже. Нет?
    Никто никого не наебывает, спрос рождает предложение.

Если брать банковские системы, они были придуманы для того, чтобы помогать людям, а у нас наоборот получается, чтобы нажиться.
    Ответить Цитировать
    4/34
    + 1
  • блин, теперь и тут еще
    :(((
    Ответить Цитировать
    136/263
    + 1
  • Мне всегда нравилась фраза "Сколько у этого государства не воруй, своего все равно не вернешь".
    Ответить Цитировать
    6/60
    + 10
  • geshpanec @ 10.11.2013
    А вообще у нас воруют все - от верхов до низов, во всех сферах, где можно спиздить.Кто сколько может, тот столько и тащит.Мы мулы нашего времени

Так и при Петре 1 воровали, и до него.
    Ответить Цитировать
    1/24
    + 0
  • менталитет такой. наебать, получить халяву, спиздить без палева.
    в Америке вон почтвые посылки просто кидаются перед домом, и даже в дверь не звонится предупредить. Представляю если бы у нас такое было
    Ответить Цитировать
    41/344
    + 0
  • sweetcoqueta, Дык в Америке камеры кругом. Вот из-за мелочи и не связываются. А так то там есть "колоритные районы". Еще и похлеще чем у нас в Чертаново.
    Ответить Цитировать
    1/53
    + 1
  • Блин вы не в ту степь пошли. Речь шла о самой системе, о том, что она поработила людей и эксплуатирует их, заставляя всех думать, что без неё люди не смогут прожить. И эта система смогла так запудрить всем мозги, что попытка обмануть её саму расценивается людьми как воровство.
    Ответить Цитировать
    926/4367
    + 4
  • mihhhhey @ 10.11.2013
    Речь шла о самой системе, о том, что она поработила людей и эксплуатирует их, заставляя всех думать, что без неё люди не смогут прожить. И эта система смогла так запудрить всем мозги, что попытка обмануть её саму расценивается людьми как воровство.

THIS
    Ответить Цитировать
    42/344
    + 0
  • Ответить Цитировать
    5/19
    + 1
  • по-моему очевидно что любая система в итоге будет эксплуатировать более слабых, менее умных и т.д. Чтоб защищать людей есть регулирующие органы и прочие службы и законы. Но как по мне это не плохо что такие системы работают, это дает возможность человеку, который умнее, образованнее, больше работает и т.д использовать систему более эффективно и преуспеть в этом мире.
    Ответить Цитировать
    27/72
    + 3
  • не, такие системы дают более хитрожопым оставаться хитрожопыми, а быдлу (ой простите, 95% населения) - иллюзию удовлетворительной жизни. Вот и все.

Оч. рекомендую пересмотр старенькогофильма "Бойцовский клуб"
    Ответить Цитировать
    30/127
    + 0
1 127 128 129 130 765
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.