rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-26
  • Постов
    9,589
  • Просмотров
    736,246
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,797
1 127 128 129 130 480
  • Kusarigama @ 6.12.2012
    как же так? ))))

Только так и не иначе: в этом слове я делаю ударение на второй слог, отсюда такое написание :)

К тому же, помимо правил русского языка я часто придерживаюсь концепции: "А мне так больше нравится", до чего многие не могут додуматься :)
    Было время, когда я писал без прописных букв. Ваще. Только строчные. Мне так нравилось. Потом понял, что это упадничество и снова начал писать так, чтобы было красивее...
    ___
    Шемякин продолжает жечь:

"В сентябре 1889 года заехал по-товарищески к И. А. Вышнеградскому, тогда министру финансов, чтобы поговорить по нефтяным делам (Дмитрий Иванович [Менделеев, прим. rezzo] умел глядеть в будущее, согласитесь: заехал по-товарищески к министру финансов поговорить просто о нефтяных делах... Сколько бы сейчас людей согласилось оказаться на месте Дмитрия Ивановича, чтобы по-товарищески так, по простому, заехать да и поговорить про нефтяные дела хоть бы и к министру финансков)...

В целом, статья исключительно интересная. О проебанной царским правительством войне тарифов с Германией, потерей сельхозрынков и, по сути, началом Первой мировой.
    Можно сделать одно интересное следствие. О ситуации с промышленным производством в царской России конца XIX века и тем "наследством", что досталось большевикам наглядно говорят цифры экспорта:

В системе русского экспорта 94,4 процента составляли продукты сельского хозяйства, промышленные изделия составляли - 3,5 процента, полуфабрикаты - 2,1 процента.

К окончанию Гражданской войны, ситуация ненамного лучше, несмотря на реформы Столыпина. Отсюда вытекает никуда не девшаяся необходимость интенсификации промышленного роста, мелкоземельность нужно искоренять, чтобы вводить механизированную обработку, следовательно, нужны крупные земельные хозяйства, а это колхозы. У советского правительства было не так много вариантов и ребята, как ни странно кому-то это покажется, все сделали верно и очень быстро.
    Тем не менее, пока ничего нет, приходится вывозить хлеб, и много. Один неурожайный год и в стране будет хуево со жратвой — вывозить-то все равно придется, других поступлений денег в казну пока нет, а кредитовать никто не будет молодое государство. США так и вовсе еще не признали СССР, как таковое. В 32-33 году таких "годов" случилось два, отсюда печально известный Голодомор, который никакой не "мор", а просто жопная ситуация. Более такого в стране не было даже близко.
    Ответить Цитировать
    1467/4096
    + 1
  • Вчера, по приглашению друга, сходил с семьей в "Музей занимательных наук", Интеллектус. Там большое количество всяких экспонатов, иллюстрирующих разные физичиские явления в механике, оптике, электричестве, акустике и т. д. Все сделано руками моего друга, Рустама, и сделано очень и очень здорово. Экспонатов штук 40. Плюс там идут научно-популярные фильмы.
    Прямо из школьной программы, классические опыты исследователей можно проделать самому.
    Скажем, есть несколько видов маятников: Ньютона, Максвелла, два маятника с динамической связью (через пружину).
    Различные оптические устройства: линзы, создающие эффект голограммы; зеркала, иллюстрирующие разные эффекты; стекло, меняющие оптические свойства в зависимости от направления освещения; стенд, показывающий эффект интерференции и пр.
    Раскрыта тема акустики: чаша, резонирующая от трения (Китайская чаша); две спутниковые антенны диаметром 2 м, на расстоянии метров 8 друг от друга, позволяющие переговариваться шепотом; стенд, демонстрирующий фигуры Хладни; своеобразный аппарат, для иллюстрации звуковых колебаний (осцилиндрскоп) и т. д.
    Был там с детьми, поэтому фоткал мало, но таких музеев всего несколько у нас в стране, и можно глянуть фотки оттуда (по ссылке есть большое количество фоток реализованных проектов да Винчи — мегаохуенно). У нас, примерно тоже самое, но, в чуть меньшем объеме: часть экспонатов отсутствует.
    В целом, для любителей физики — просто песня. Полтора часа бегал от одного к другому и щупал всякое. Местные — рекомендую, не местные — сходите, если у вас есть в городе (Москва и Питер точно имеют такие музеи), то сходите, нет, так приезжайте к нам :)
    Ответить Цитировать
    1468/4096
    + 0
  • Ад.
    Про комаров-геев — эпично. В Лас-Вегас — ни ногой! :)
    Ответить Цитировать
    1469/4096
    + 0
  • rezzo @ 6.12.2012
    Скажем, есть несколько видов маятников:

Тема маятника Фуко не расскрыта!!!! А ведь это одна из эпичнейших вещей. Одно из доказательств вращения Земли вокруг своей оси.
    Ответить Цитировать
    21/27
    + 0
  • rezzo @ 5.12.2012
    ... а значит не все у нас решается только по ГТО. Возможно, конечно, что если набрать определенное количество статистики, то ГТО начинает сильно помогать, особенно на мелких/средних лимитах, где оппы не подстариваются и перестраиваются, а играют одинаково, не знаю.
    В общем, мнения приветствуются :)

1. Если опы не подстраиваются, нахрена нам ГТО? Надо тупо использовать их дыры по максимому и выжимать максимальный ЕВ.
    2. ГТО не нужна статистика - это стратегия когда оп у тебя может выиграть не больше 0, если конечно у тебя хорошая ГТО стратегия, а не говно унылое.

Вывод: Играем по более плюсовой эксплоит стратегии =).

Про сценарии для школьников - огонь! Что они курили, когда придумывали сценарий для детей пздц.
    Ах да это синий мет из моей прошлой поставки в Эстонию.
    Ответить Цитировать
    12/44
    + 1
  • zlobNYZopux @ 6.12.2012
    это стратегия когда оп у тебя может выиграть не больше 0

Вы взорвали мне мозг сударь))) Высказывание цитированное равно высказыванию "это стратегия,когда опп нихуя не может у тебя выиграть в принципе" или нет?)
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 0
  • Ну если грубо то да).
    Ответить Цитировать
    13/44
    + 0
  • zlobNYZopux @ 6.12.2012
    Ну если грубо то да).

Все таки я не безнадежен!))
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • zlobNYZopux, вот я ж понимаю, что-то не понимаю :-)
    Получается, что мы можем накорябать не эксплойтную страту для ХА СнГ? Где она?
    zoom3r @ 6.12.2012
    Все таки я не безнадежен!))

Ты на график свой посмотри. Если можно играть минима в ноль, а ты ебашишь в минус. Конечно, безнадежен :-)
    Ответить Цитировать
    1470/4096
    + 0
  • rezzo @ 6.12.2012
    Ты на график свой посмотри. Если можно играть минима в ноль, а ты ебашишь в минус. Конечно, безнадежен :-)

Мне кажется тебе нужно сменить профессию на эту
    Переговорщик — это полицейский, ведущий переговоры с самоубийцами,преступниками или террористами, захватившими заложников.

Ты очень качественно обнадеживаешь и не даешь сорваться в эмоциональное пике блять)))
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 1
  • zoom3r, я, как герой Томми Ли Джонса в "Беглеце" - не веду переговоров :-)
    Я просто показываю всем их реальное место под солнцем :-) Чтобы они не питали ложных иллюзий, относительно всякого:-)
    Как зеркало, только с подъебками :-) Так что, обращайся завсегда.
    Ответить Цитировать
    1471/4096
    + 0
  • я уже обратился
    Ответить Цитировать
    62/79
    + 0
  • rezzo @ 6.12.2012
    Как зеркало, только с подъебками :-)

"Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" несложно представить, что бы говорило в этой сказке зеркальце царевне
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • StaffGood @ 6.12.2012
    я уже обратился

Да что ты, ты крепкий. Слава, вон, дневник запечатал, отпустил бороду и пошел в лаптях по Руси...
    Ответить Цитировать
    1472/4096
    + 0
  • rezzo @ 6.12.2012
    Да что ты, ты крепкий. Слава, вон, дневник запечатал, отпустил бороду и пошел в лаптях по Руси...

за одного битого двух не битых дают. Славка находится на грани, а ты его прессуешь, попусти с прессом то
    Ответить Цитировать
    63/79
    + 1
  • StaffGood @ 6.12.2012
    за одного битого двух не битых дают. Славка находится на грани, а ты его прессуешь, попусти с прессом то

Да я уже извинился, и, очевидно, не имел ничего персонального против, ибо давно все сказал по теме. Это была просто шутка, без попытки чему-то поучать.
    zoom3r @ 6.12.2012
    Тема маятника Фуко не расскрыта!!!! А ведь это одна из эпичнейших вещей. Одно из доказательств вращения Земли вокруг своей оси.

Маятника Фуко, там, действительно нет, пичаль. А я ведь яростный фанат одноименного произведения У. Эко.
    Ответить Цитировать
    1473/4096
    + 0
  • rezzo @ 6.12.2012
    Привет!
    Ник — zrezzo.
    Покатать я не против, конечно, ну лучше это сделать чуть-чуть попозже, на следующей недельке. Мне бы сейчас немного вкатиться. Ну, если ты подсядешь, то сыграем, видимо. Я, обычно, деклайню, если вижу, что оппонент меня четко переигрывает или является регом. не вижу смысла блины катать и диспу раскачивать.
    В целом, приятно, что интересует мнение, но надо всегда помнить, что я сам нулевой и мои каменты это может быть очень даже "lol-мнение" :)

Понял, удачи тебе!
    Твой блог один из самых интересных на форуме, продолжай писать, читаю постоянно)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Hulk @ 6.12.2012
    Понял, удачи тебе!
    Твой блог один из самых интересных на форуме, продолжай писать, читаю постоянно)

Спасибо, камрад!
    Ответить Цитировать
    1474/4096
    + 0
  • Отменные посты AlexOm'а о бекинге (http://www.pokeroff.ru/AlexOm/dnevnik-professionalnogo-behkera-chast-6-post-2888836).
    Цитата из 2-й части:

Так, продавая 70% с кэфом 1.2 игрок вкладывает вовсе не 30%, а всего лишь 16%. Это позволит ему извлечь выгоду даже систематически играя с ROI в -30%. Более того, эта выгода будет равна +30% от собственных вложений игрока!

Наглядно объяснено как наебывать бэкеров играть в приличный плюс имея РОИ -30% :)
    Хайли рекомендед к прочтению.
    Ответить Цитировать
    1475/4096
    + 0
  • Для игроков в ПЛО актуальная приблуда.
    Настораживает только то, что посты старые и непонятно, жива разработка или нет. Есть ли на нее запрет на Старзах или нет и т. д.
    Пишу, в общем-то для моего разлюбезного корифана Strait2my :)
    ___
    Вдогонку, про ПЛО:

Вместо бесполезных водов вам будет такой софт (достаточно скоро), что все, что может качаться, закачается, все, что может отвалиться, отвалится. Юзерам с GT будут приятные эксклюзивные бонусы. Воды лучше смотреть у Гальфонда на runitonce.com.
    Сообщение отредактировал rezzo - 7.12.2012, 22:11
    Ответить Цитировать
    1476/4096
    + 0
1 127 128 129 130 480
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.