Че происходит? (с)
Справедливость восстановлена , гт читал в том числе из-за этого блога
MisterGreen, Безусловно под вопросом, иначе Газпром уже бы по 350 торговался, как минимум.
Zykov @ 22.09.22выкупил газик по 216 руб/акц на 100% портфеля
если подойдет к твоей цене, скинешь в безубыток? и не стремно переносить на следующие дни? в такое время позиция вне торговли не контролируемая.
как все быстро забывается и люди находят позитив, сейчас референдумы пройдут, там будут все за, второй шаг это принятие в состав РФ, а это уже факт и очень негативный в плане рынков и реакции противников.
фьючерс на акции газпрома после экспирации так то вообще не заложил падение в размере дивидендов, а только около половины, остюда есть вероятность, что рынок сомневается в выплате или снова инсайдеры.
Замглавы Минфина надеется что Газпром второй раз с дивидендами не кинет. Терзают смутные сомнения
beermix, 14% див. доходности для "голубой фишки" это совсем не мало. Также не забываем, что это полугодовые дивы, и не исключено, что по итогам года (согласно моим расчётам) добавят ещё 15-20 рублей на акцию. Короче говоря, цель, в случае утверждения дивидендов, 325-375 руб за акцию.
Zykov, сорри если задолбала эта тема, но не к политике вопрос а просто к тебе как автору блога интересного, личный. Если тебе повестку пришлют условно завтра какой план, планируешь идти на фронт или просто не брать повестку эту как большинство? Или у тебя по здоровью проблемы?
А за блог только респект, слежу, у нас тоже портфель имеется, но ничего не делаем тк нет возможности пока, надеюсь не пропадет все в итоге)
Игорь35, Буду держать пока и внимательно следить. Безубыток не сильно радует. Насчёт референдумов есть мнение, что всё уже в цене. К Ванге не ходи, понятно уже всем, что новые регионы включат в состав РФ, а потом будут новые санкции и новое обострение. Для рынка никаких сюрпризов. По фьючерсам такое бывает, нечасто но бывает. Тут можно поиграть в арбитраж. Думаю, такому профессионалу как Вы, не стоит объяснять как это делается.
GranMaster87, Ничего не буду отвечать, иначе тут такой срач опять начнется, что будет вонять ещё страниц на 10.
Soul @ 22.09.22Разбаню ТСа. Это не значит, что оскорбления ок. Но когда человека провоцируют, то имхо в первый раз за это банить не стоит.
Давай железяку тогда тоже, там схожие обстоятельства. Сам говорил - тема весёлая, а простаивает без хозяина... Почти 4 дня уже "отсидел"! Сейчас развеяться - самое то!
P.S. ТС, прости за оффтоп.
Зампред Газпрома Фамил Садыгов напомнил о планах Газпрома выплатить дивиденды:
"Даже с учетом роста капзатрат FCF полностью покроет дивиденды"
letovpower @ 22.09.22Я не понимаю некоторых комментаторов. Это блог о трейдинге российскими акциями, на которые та самая политика, против обсуждения которой вы выступаете, влияет НАПРЯМУЮ.
Конструктивные обсуждения выглядят так: вот мы имеем референдумы мобилизацию и т.д., давайте подумаем как нам на этом заработать. А то что тут периодически бывает это трёп бабок на лавочке, ахи-вздохи ой как всё плохо.
Забанил пару человек из темы и почистил посты.
для инвесторов, имхо, актуально смотреть частенько на роснефть, главный инсайдер нашего рынка, если падает против рынка, то скоро и все поедут, так и сейчас газик, сбер полетели, а она нет)
sbotin, За Мечел ничего не скажу, просто не покрываю его аналитикой, не слежу короче совсем.
Так а у Газпрома же контрольный пакет акций у гос-ва, то есть они и через дивиденды вытягивают деньги. Или я неправильно что-то понимаю?
Zykov, не становятся ли дивиденды опять под знаком вопроса в период мобилизации и всего вытекающего из этого.. ?