Ворвусь на миг в ваш безалкогольный чистых помыслов блог и просто скажу "За ваше здоровье!"
Чимча жареная с мясом, рис (за кадром), приправа к чимче (вискарик ноунейм).
😅
Мне пришло сообщение в личке о желании Николая stiket'a передать мне через СДЭК сюрприз - подарок.
Естественно, что мне на халяву и уксус сладкий и я дал координаты для посылки.
Увидел в приложении СДЭК, что ко мне едет деревянная посуда.
Был уверен, что это будет деревянная тарелка с видом Питера, но то, что я увидел меня удивило и обрадывало одновременно.
В посылке оказалась деревянная фляжка из Сербии ручной работы.
Предполагаю, что в ней можно настаивать напитки, пусть меня поправят, если это не так.
Я позавидовал Хуану, когда в конкурсе новогодних ёлок, он выиграл дубовую фляшку для настаивания виски/коньяка.
Теперь я стал обладателем подобной.
Дарящий и я не разгадали вид дерева, из которого сделана ёмкость, но видно, что оно благородное.
С флягой была записка, заставившая меня прослезиться.
Благодарю Колю, за памятный подарок и ломаю голову над ответным Алаверды.
Спасибо!
П.С. Проверю вместимость дома.
На вид 1.5-2 литра.
Залью что-нибудь настояться.
Интересно, на сколько меня хватит не трогать содержимое? :)
П.П.С. Оставлять такую флягу пустой - кощунство.
Как человек работавший с деревом, скажу, что больше похоже на бук. Но утверждать не берусь, т.к. и светлые породы дуба существуют, просто не доводилось с ним работать.
Перед тем как в нее заливать необходимо ее подготовить, если бахнуть в нее алкашку , то спустя время ты получишь "замечательный" напиток - "плинтусовка" , пить такое можно только если у тебя жуткое похмелье и ты на необитаемом острове и это единственное средство что бы поправиться.
zvezdo44ka @ 06.05.26Перед тем как в нее заливать необходимо ее подготовить, если бахнуть в нее алкашку , то спустя время ты получишь "замечательный" напиток - "плинтусовка" , пить такое можно только если у тебя жуткое похмелье и ты на необитаемом острове и это единственное средство что бы поправиться.
zvezdo44ka, благодарю за подсказку. Изучил видосы про бочки и подготовку сейчас.
А теперь самое тяжелое для тебя.
Если уж начал юзать деревянную фляжку или бочонок, то знай - в нем постоянно должен находиться напиток. Потому что если уж замочил флягу, а потом оставил пустой, то она рассохнется , растрескается и пиздец.
может и не самое, тяжелое, но тоже неприятное есть так же "доля ангелов" в случае температурного режима и влажности квартиры она может достигать 25% в год с потерей крепости естественно. Это для бочки примерно объемом в 10 л. Для твоей фляжки доля будет еще больше так как у тебя пятно контакта относительно объема продукта еще больше.
HuanXIV, zvezdo44ka, хватит принижать значимость и качество подарка!
Slavnoslave, если что, то всегда можно отпискаструить)
Slavnoslave @ 06.05.26HuanXIV, zvezdo44ka, хватит принижать значимость и качество подарка!
Это тебе кажется. Той флягой от Дмитрия Сайко, которой ты завидовал, я наслаждаюь, и у меня теперь всегда в ней коньяк Арарат 5 звезд, вот на майские папа приезжал, половину фляги выпили, теперь в эти выхи куплю, опять залью, будет стоять ждать.
Коньяк из фляги после месяца настаивания гораздо вкуснее, чем просто из бутылки, я проверял, и даже слепым тестом.
Ты напрасно ищешь какой-то скрытый смысл в моих словах.
Я написал именно то, что написал. Зная твое отношение к алкоголю, тебе трудно будет
- выдержать напиток месяц
- держать флягу постоянно полной.
Скажи , что я неправ.
Пескоструить, бля в нерв попал, недавно ушел мой хороший друг. Так вот я точно не помню, но лет 30 тому он подарил мне сковородку, отпескоструенною, до сих пор жива
NoHero @ 06.05.26
- выдержать напиток месяц
- держать флягу постоянно полной.
HuanXIV, когда я жил с Ирой, то баловался изготовлением настоек на водке.
Делал на фисташковой скорлупе, кедровых орехах, лимоне, мёде.
Ты удивишься, но месяц на моей полке в режиме ожидания настойки выдерживали.
Другое дело, что два месяца бутылки уже не переживали.
Ну а выпить флягу и залить новым алкоголем и ещё подождать в этом и есть смысл всей идеи.
Это как опыт над детьми: если есть прямо сейчас, то будет одна конфета.
Если подождёшь три часа, то дадим не одну, а уже две.
Так и тут с флягой: либо пьёшь магазинный алкоголь прямо сейчас, либо крафтовый вкуснее, но потом.
Работа мечты.
Или Авангард, или Локомотив сегодня пройдет в финал.
3:3 в серии.
Болею, само собой, за Омск.
Slavnoslave, на этажах, кстати, нет камер?
Прокатился в лифтовой шахте высотки на крыше лифта.
Аттракцион круче Лунопарка.
Извините, без фотографий.
Всё произошло быстро как первый секс.
Но ощущения непередаваемые.