sandstone96, В том посту про 99% вероятности - это не я говорил, а мой оппонент.
Я, как человек тактичный, не стал акцентировать внимание на этом выражении про 99%.
Но сам я такие выражения не допускаю, и понимаю, что в трейдинге и инвестициях не может быть таких процентов (близких к 100%).
По этому поводу вспомнился еще один юзер:
Laplaza,
Laplaza @ 21.07.25в твоем рейтинге получается наоборот - покупать щитки, это нормально, а стейкать стейблы, это рискованно. Парадокс получается. Это говорит о том, что все мы разные и все по-разному оцениваем риски.
Laplaza @ 21.07.25
Когда я покупаю щиток я руководствуюсь публичной информацией о инвестициях топовых фондов, логика следующая, если какой-нибудь A16Z на пару с Paradigm и пантерой занесли N миллионов в N проект по N оценке значит если этот проект закроется то они потеряют свои инвестиции, кому хочется потерять кучу миллионов? Никому не хочется, а значит они сделают все возможное чтобы заработать, как именно они собираются зарабатывать?
Вздернуть свои щитки в подходящее время это их единственный способ заработать, ну или уже выйти по завышенной оценке(привет STRK по два бакса), я не знаю свое ев, но я знаю что гарантированно настанет тот день когда они сделают свое дело. Какие тут могут быть риски если мои точки входа недалеко от их раундов но до сих пор по большей части в локапе? Есть хотя бы пару проектов с инвестициями в полсотни миллионов которые закрылись в первые пару лет, без пампа?
Вот тут резануло глаз слово "гарантировано". В моем мировозрении такие слова нельзя применять в контексте инвестирования или трейдинга. Я не хочу тратить свое время на дисскуссии с такими персонажами, это бессмысленно, так как никто никого не переубедит.
Но мне бы было любопытно узнать, как закончится его инвестирование в альты. Когда он распродаст всю альту, то было бы не плохо здесь написать о своих результатах.
Какой АПР выйдет?
Сколько в конкретных цифрах будет стоит это "гарантировано"?
Ведь по его мнению, вкладываться в альту, это менее рисковано, чем вкладываться в стейкинг под 10% на условном OKX.
Только что вернулись с сауны. Было много родни со стороны жены (около 10-ти человек).
В самой сауне по минут 15, затем окунание в бассейн под открытым небом (на улице -8-10 градусов мороза) а затем в чан с горячей водой (+44 градусов) под открытым небом. И вот лежу я в этом чане и легкий снежок падает на лицо - очень кайфово.
Сделал три таких цикла. Мозги перегрузились, чувствую себя отлично.
Мой сын сначала не хотел прыгать в бассейн, но потом заразился моим примером и окунулся с головой.
Домой ехали и он был очень доволен и говорит больше всего понравилось это окунание в ледяную воду. Хочет чтобы мы регулярно такие вылазки делали. А ведь еще недавно его нельзя было оторвать от компьютера на любую движуху.
Когда-то я ходил регулярно в сауну с компанией друзей. Там кроме сауны любили поиграть в карты, в шахматы, чаи погонять и посплетничать о всех новостях города. Но последние лет десять уже не ходили.
На Bitget есть возможность торговать TradFi (Форекс, Индексы, Товары...).
Кто-то пробовал разбираться с этим?
Меня интересует торговля Индексом SnP500. Что там получается по сравнению с торговлей на IB?
Комиссии, спреды, свопы?
Какие риски?
Galax, если правильно понял, то у тебя стратегии основаны на извлечении прибыли с перекосов рынка, арбитраже и подобном, тоесть не классический трейдинг?
givaldino, Да, основной доход получился не с трейдинга.
Я пытался что-то и трейдить, но прошлый год вышел в небольшой минус. Как я писал выше, тот год был годом упущенных возможностей.
Набираю шорты усреднениями 25%+25%+50%
явно нехорошо кончил)) мне хватило одного трейда по такой схеме, чтобы понять, что залив всего банкролла гарантирован, вопрос времени, ну хотя без плеча и на биткоин ещё наверное не так смертельно))
По поводу тредфи через криптобиржу, риски скама биржи накладываются, у IB насколько я помню есть какая-то страховка
Galax @ 12.01.26
На Bitget есть возможность торговать TradFi (Форекс, Индексы, Товары...).
Кто-то пробовал разбираться с этим?
Меня интересует торговля Индексом SnP500.
Я интересовался этим вопросом, но пока что уперся в непонимание, за счет чего обеспечивается паритет цен между криптоСНП и реальным СНП.
Поясню суть вопроса.
Вот есть VOO. Он всегда стоит ровно столько, сколько и должен (+- эпсилон) по рыночным причинам. Механика такая: Эмитент VOO обязан принять юнит VOO и отдать предъявителю пропорциональное количество акций 500 компаний (есть нюансы по минимальному кол-ву и по допуску к этому действу, но суть это не меняет). Таким образом, как только рыночная стоимость VOO становится ниже стоимости акций, его составляющих, набегают уполномоченные участники, скупают с рынка VOO и предъявляют Вангарду для обмена на акции. Аналогично и наоборот, когда VOO дороже рынка УУ бегут с акциями в Вангард и получают VOO. Этим механизмом поддерживается паритет цен.
А как это реализовано в криптоСНП?
Вот какая инфа есть на Bitget:
Вроде спреды поменьше 25 центов против 50.
И свопы по-меньше. Кстати, кто-то может объяснить, что эти свопы означают и как их учитывать при торговле?
Я пока пытаюсь просто разобраться. Вот если бы можно было торговать через типа Bidget, то я вижу для себя такие плюсы:
- простой ввод и вывод средств (почти мгновенно и почти с нулевой комиссией);
- не парюсь с налогами (по крайней мере пока).
Хотелось бы оценить минусы.
Риски скама биржи пока игнорирую. У меня и так там есть постоянно довольно большие суммы.
Что еще?
Кстати, вижу что котировки есть круглосуточно в рабочие дни. А откуда берутся котировки, когда американская сессия не работает?
Насколько точно эти котировки соответствуют реальным котировкам SnP500 (когда работает американская сессия)?
Eugenok @ 13.01.26Сейчас (утром когда амер рынки закрыты) спред 50 (6972.30/6972.80) свопы -1.606/-0.073 USD за лот
Это данные с какого-то Форекса?
Но то что я вижу на Bitget, пока выглядит получше.
Спред 25 в любое время, и своп -1,07 против -1,6.
Кстати, что это за цифра -1.07 своп. Это в процентах?
Если да, то для одного дня многовато, наверное проценты в год?
Я конечно, когда-то все сам потестирую, но может кто-то уже знает и поделится инфой?
Galax, я же там вроде бы указал.
"свопы -1.606/-0.073 USD за лот"
размер 1 лота = текущая цена индекса.
По поводу спреда надо уточнить что мой брокер не берет комиссию за сделку. А битгет?
Кроме того мой брокер начисляет дивиденты если держишь лонг (и соотв списывает если шорт). Немного, но есть.
А ещё добавить к торговле акциями проп компании, но это уже отдельная история :D
Eugenok @ 14.01.26
"свопы -1.606/-0.073 USD за лот"
размер 1 лота = текущая цена индекса.
Тогда получается:
1,606 / 6972 * 365 = 8,4% годовых (АПР).
Я нигде не ошибся?
Это довольно много, это соизмеримо с годовым ожиданием от СнП500.
А как с этим дело обстоит на IB?
Какие там свопы и какие расходы если торговать с плечем?
Прям сегодня Gate тоже запускает TradeFi (я пока не смог запустить новую версию сайта).
Но в тоже время на Mexc была акция застейкать под 100% АПР на 60 дней до 200 000 USDC.
Квоту разобрали за 20 минут. Х.з. я вроде все это время был возле компа, но эту новость пропустил.
Пошел на MEXC посмотреть, что там есть в разделе EARN.
Оказывется можно застейкать ETH на 7 дней под 20% АПР и
USDT и USDC под 15% АПР на 7 дней (приличные суммы).
И спрашивается, зачем мне SnP500 если там ожидание по-меньше будет.
Правда MEXC та еще контора. Ничего не буду рекомендовать, смотрите сами.
Но я пристроил свободные 8 эфирок туда под 20% АПР.
Mihalych73, Да, я знаю, что MEXC крайне стремная контора.
Я пока только ETH закинул.
А когда тебе сообщили, что у тебя риск контроль? Уже под конец срока или вначале?
Так то у меня с ними нормальная кредитная история. Я почти два года у них клиент и ни разу не имел риск-контроля.
Вообще обычно когда начинают раздавать какие-то крупные APR или тому подобные акции то сразу вспоминается FTX. Застейкаешь так деньги и будешь потом ждать 3 года когда разлок случится без начисленных процентов (ито если повезёт и будет реструкторизация и твои документы примут).
*Sarcasm*
Привет! Подскажи, не кажется ли тебе ,что любые тезисы формата: "99% вероятности", "это невозможно", "гарантированный результат" = говорят только о том что человек ничего не понимает в финансовых рынках?