Бес азарта - без азарта.

367
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
367
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    2,511
  • Просмотров
    414,299
  • Подписок
    367
  • Карма автора
    +18,945
1 124 125 126
  • Vidnovchanin @ 14.12.25  

Пресса - это массовые периодические издания, печатные и электронные, передача Соловьёва не имеет к ним никакого отношения.

Vidnovchanin @ 14.12.25  

Возможно, что оно также встречается в печатных авторских материалах известных пропагандистов типа Соловьёва

То есть по какой-то причине нужны именно печатные издания, а радио и ТВ где говорят голосом - не считаются?  

А почему полностью подконтрольным пропагандистам не запретили использовать слово "война"?  

Вот, пожалуйста, только один маленький отрывок где самый главный пропагандист Соловьев: "на ВОЙНЕ побеждают..." на центральном канале  https://www.youtube.com/shorts/AXj5zonUq8o

В свободном разговорном жанре можно использовать слово война, а в официальных сообщениях использовать такой же официальный термин СВО. В чем проблема-то?

Ответить Цитировать
    114/118
    + 0
  • https://www.interfax.ru/russia/1063230

Почему в этом электронном печатном издании написано "Президент Украины Владимир Зеленский" вместо "просроченный клоун-наркоман"?

Ответить Цитировать
    115/118
    + 0
  • Система BARS активирована. Бегите, безумцы!

Ответить Цитировать
    883/886
    + 1
  • Котэ @ 14.12.25 

Система BARS активирована. Бегите, безумцы!

Bars1986 @ 07.12.25 
    1617927629118740259.jpg
    Ответить Цитировать
    116/118
    + 1
  • Bars1986 @ 14.12.25 

Что?

В городе Видное Московской области есть военное положение либо его нет?

Я давно там не был, но предположу, что нет. На мой вопрос ты естественно не ответил, спасибо.

Bars1986 @ 14.12.25 

А почему пресса в России должны писать война, если это СВО? 

Это какой-то особый прикол коверкать официальные статусы и термины и писать всякую отсебятину?

Потому что в нормальных условиях журналист должен писать то, что думает, а не то, что придумал за него кто-то другой.

Потому что ты не сможешь нормально объяснить, чем одно отличается от другого, особенно если попробуешь сделать это с точки зрения военной науки.

Bars1986 @ 14.12.25 

То есть по какой-то причине нужны именно печатные издания, а радио и ТВ где говорят голосом - не считаются?  

Потому что я привёл тебе в пример именно прессу, а не ТВ или радио.

Bars1986 @ 14.12.25 

А почему полностью подконтрольным пропагандистам не запретили использовать слово "война"?  

Легко предположить, что кому-то можно, а кому-то нет. Можно, например, Соловьёву, а сайту lenta.ru - нельзя.

И насчёт того, что пропагандисты полностью подконтрольны - ты правда так считаешь?

Bars1986 @ 14.12.25 

В свободном разговорном жанре можно использовать слово война, а в официальных сообщениях использовать такой же официальный термин СВО. В чем проблема-то?

Если так действительно можно, то ты уж тогда определись, СВО - это война или нет? А то как-то сложно получается, вроде ты сам с собой споришь.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Котэ @ 14.12.25 

Система BARS активирована. Бегите, безумцы!

MERS знаю, SARS знаю, BARS не знаю. Надеюсь, что это хотя бы не так заразно.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1

Потому что в нормальных условиях журналист должен писать то, что думает, а не то, что придумал за него кто-то другой.

Орнул с этого))) Тебе 12 лет что-ли?

Журналист должен писать факты и то, что видел своими глазами, а не то, что он думает. 

А если он думает, что инопланетяне напали на нас? 

Спасибо, не надо нам таких журналистов.

Ответить Цитировать
    884/886
    + -1

MERS знаю, SARS знаю, BARS не знаю.

Да по тебе видно, что ни хуя ты не знаешь  

https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_(%D0%91%D0%90%D0%A0%D0%A1)

Ответить Цитировать
    885/886
    + 0
  • Котэ @ 14.12.25 

Тебе 12 лет что-ли?

Нет, скорее всего я чуть старше тебя.

Котэ @ 14.12.25 

Журналист должен писать факты и то, что видел своими глазами, а не то, что он думает. 

Хорошо, что закон с тобой не согласен.

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 23.07.2025) "О средствах массовой информации"

Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:

9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;

10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;

Добавлю, что у журналистики есть и художественно-публицистические жанры (фельетон, эссе и т.д.), которые изначально не предполагают изложение каких-либо фактов.

Котэ @ 14.12.25 

А если он думает, что инопланетяне напали на нас?

Тогда надо либо к профильному специалисту за диагнозом и врачебной помощью, либо идти работать на РЕН ТВ.

Котэ @ 14.12.25 

Спасибо, не надо нам таких журналистов.

Действительно, вам они не особо нужны - тут, пожалуй, соглашусь.

Ответить Цитировать
    8/8
    + -1
  • Vidnovchanin @ 15.12.25 

Хорошо, что закон с тобой не согласен.

Хорошо, что Закон со мной согласен. 

Ты мне напомнил важный момент, который надо добавить в мой трактат о том, "Чем Либераст отличается от Либерала". 

Либераст знает только Права. Либерал знает Права и Обязанности. 

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 23.07.2025) "О средствах массовой информации"

Статья 49. Обязанности журналиста

Журналист обязан:

...

2) проверять достоверность сообщаемой им информации;

Я уже молчу про существование Кодекса профессиональной этики российского журналиста, где есть такие принципы, как

- Правдивость и объективность.

- Честность. 

Где есть такие обязанности, как:

- Проверять достоверность информации и избегать непреднамеренных ошибок.

Где есть такие запреты, как:

- распространение заведомо ложных сведений. 

Vidnovchanin @ 15.12.25 

Тогда надо либо к профильному специалисту за диагнозом и врачебной помощью, либо идти работать на РЕН ТВ.

Абсолютно правильно ты пишешь. Если войну никто никому не объявлял, а журналист использует этот термин, то ему надо в психушку. А иначе, как "журналист", который уже использует термин "война",  должен будет называть её, если не дай бог, война начнётся? 

СУПЕР-ПУПЕР ВОЙНА?

ВОЕННАЯ ВОЕНИЗИРОВАННАЯ ВОЙНИЩА? 

В быту, пожалуйста, можно называть как удобно. Но если мы говорим про журналистов, то им, если они профессионалы - такие термины путать нельзя. 

Для этого и существуют все эти термины. СВО это СВО, Война это Война. 

СВО это страшное дело, а Война ещё страшнее. И меня удивляет, то как некоторые люди прям жаждут и плачут - почему же это не Война???? Ну почему же????

Вообще, всегда неинтересно общаться с людьми, которые либо путают, либо не различают термины той темы, которую вы обсуждаете. Вот в покере, обсуждаешь с кем-нибудь раздачу, а потом понимаешь, что он не различает флоат от проб-бета.....и такой думаешь: да ну его на хуй этого додика.

Ответить Цитировать
    886/886
    + 0

Потому что я привёл тебе в пример именно прессу, а не ТВ или радио.

Легко предположить, что кому-то можно, а кому-то нет. Можно, например, Соловьёву, а сайту lenta.ru - нельзя.

И насчёт того, что пропагандисты полностью подконтрольны - ты правда так считаешь?

Че? Есть независимые пропагандисты? 

Vidnovchanin @ 14.12.25 

Если так действительно можно, то ты уж тогда определись, СВО - это война или нет? А то как-то сложно получается, вроде ты сам с собой споришь.

В художественном тексте можно Солнце называть "раскалённый шар", "кровавый круг" и тому подобное.

А в научном нельзя так писать - только Солнце и все тут.

Вот тут такая же фигня: в официальном так тобой любимом печатном сообщении пишется официальный же термин.  

Ответить Цитировать
    117/118
    + 1

Потому что ты не сможешь нормально объяснить, чем одно отличается от другого, особенно если попробуешь сделать это с точки зрения военной науки.

Военная наука и не объясняет юридический термин/статус СВО  

Равно как юридическая наука не объясняет как действует батальон в наступлении.

Ответить Цитировать
    118/118
    + 1
1 124 125 126
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.