https://www.interfax.ru/russia/1063230
Почему в этом электронном печатном издании написано "Президент Украины Владимир Зеленский" вместо "просроченный клоун-наркоман"?
Система BARS активирована. Бегите, безумцы!
Bars1986 @ 14.12.25Что?
В городе Видное Московской области есть военное положение либо его нет?
Я давно там не был, но предположу, что нет. На мой вопрос ты естественно не ответил, спасибо.
Bars1986 @ 14.12.25А почему пресса в России должны писать война, если это СВО?
Это какой-то особый прикол коверкать официальные статусы и термины и писать всякую отсебятину?
Потому что в нормальных условиях журналист должен писать то, что думает, а не то, что придумал за него кто-то другой.
Потому что ты не сможешь нормально объяснить, чем одно отличается от другого, особенно если попробуешь сделать это с точки зрения военной науки.
Bars1986 @ 14.12.25То есть по какой-то причине нужны именно печатные издания, а радио и ТВ где говорят голосом - не считаются?
Потому что я привёл тебе в пример именно прессу, а не ТВ или радио.
Bars1986 @ 14.12.25А почему полностью подконтрольным пропагандистам не запретили использовать слово "война"?
Легко предположить, что кому-то можно, а кому-то нет. Можно, например, Соловьёву, а сайту lenta.ru - нельзя.
И насчёт того, что пропагандисты полностью подконтрольны - ты правда так считаешь?
Bars1986 @ 14.12.25В свободном разговорном жанре можно использовать слово война, а в официальных сообщениях использовать такой же официальный термин СВО. В чем проблема-то?
Если так действительно можно, то ты уж тогда определись, СВО - это война или нет? А то как-то сложно получается, вроде ты сам с собой споришь.
Vidnovchanin @ 14.12.25
Потому что в нормальных условиях журналист должен писать то, что думает, а не то, что придумал за него кто-то другой.
Орнул с этого))) Тебе 12 лет что-ли?
Журналист должен писать факты и то, что видел своими глазами, а не то, что он думает.
А если он думает, что инопланетяне напали на нас?
Спасибо, не надо нам таких журналистов.
Котэ @ 14.12.25Тебе 12 лет что-ли?
Нет, скорее всего я чуть старше тебя.
Котэ @ 14.12.25Журналист должен писать факты и то, что видел своими глазами, а не то, что он думает.
Хорошо, что закон с тобой не согласен.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 23.07.2025) "О средствах массовой информации"
Статья 47. Права журналиста
Журналист имеет право:
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;
Добавлю, что у журналистики есть и художественно-публицистические жанры (фельетон, эссе и т.д.), которые изначально не предполагают изложение каких-либо фактов.
Котэ @ 14.12.25А если он думает, что инопланетяне напали на нас?
Тогда надо либо к профильному специалисту за диагнозом и врачебной помощью, либо идти работать на РЕН ТВ.
Котэ @ 14.12.25Спасибо, не надо нам таких журналистов.
Действительно, вам они не особо нужны - тут, пожалуй, соглашусь.
Vidnovchanin @ 15.12.25Хорошо, что закон с тобой не согласен.
Хорошо, что Закон со мной согласен.
Ты мне напомнил важный момент, который надо добавить в мой трактат о том, "Чем Либераст отличается от Либерала".
Либераст знает только Права. Либерал знает Права и Обязанности.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 23.07.2025) "О средствах массовой информации"
Статья 49. Обязанности журналиста
Журналист обязан:
...
2) проверять достоверность сообщаемой им информации;
Я уже молчу про существование Кодекса профессиональной этики российского журналиста, где есть такие принципы, как
- Правдивость и объективность.
- Честность.
Где есть такие обязанности, как:
- Проверять достоверность информации и избегать непреднамеренных ошибок.
Где есть такие запреты, как:
- распространение заведомо ложных сведений.
Vidnovchanin @ 15.12.25Тогда надо либо к профильному специалисту за диагнозом и врачебной помощью, либо идти работать на РЕН ТВ.
Абсолютно правильно ты пишешь. Если войну никто никому не объявлял, а журналист использует этот термин, то ему надо в психушку. А иначе, как "журналист", который уже использует термин "война", должен будет называть её, если не дай бог, война начнётся?
СУПЕР-ПУПЕР ВОЙНА?
ВОЕННАЯ ВОЕНИЗИРОВАННАЯ ВОЙНИЩА?
В быту, пожалуйста, можно называть как удобно. Но если мы говорим про журналистов, то им, если они профессионалы - такие термины путать нельзя.
Для этого и существуют все эти термины. СВО это СВО, Война это Война.
СВО это страшное дело, а Война ещё страшнее. И меня удивляет, то как некоторые люди прям жаждут и плачут - почему же это не Война???? Ну почему же????
Вообще, всегда неинтересно общаться с людьми, которые либо путают, либо не различают термины той темы, которую вы обсуждаете. Вот в покере, обсуждаешь с кем-нибудь раздачу, а потом понимаешь, что он не различает флоат от проб-бета.....и такой думаешь: да ну его на хуй этого додика.
Vidnovchanin @ 14.12.25Потому что я привёл тебе в пример именно прессу, а не ТВ или радио.
Легко предположить, что кому-то можно, а кому-то нет. Можно, например, Соловьёву, а сайту lenta.ru - нельзя.
И насчёт того, что пропагандисты полностью подконтрольны - ты правда так считаешь?
Че? Есть независимые пропагандисты?
Vidnovchanin @ 14.12.25Если так действительно можно, то ты уж тогда определись, СВО - это война или нет? А то как-то сложно получается, вроде ты сам с собой споришь.
В художественном тексте можно Солнце называть "раскалённый шар", "кровавый круг" и тому подобное.
А в научном нельзя так писать - только Солнце и все тут.
Вот тут такая же фигня: в официальном так тобой любимом печатном сообщении пишется официальный же термин.
Vidnovchanin @ 14.12.25Потому что ты не сможешь нормально объяснить, чем одно отличается от другого, особенно если попробуешь сделать это с точки зрения военной науки.
Военная наука и не объясняет юридический термин/статус СВО
Равно как юридическая наука не объясняет как действует батальон в наступлении.
То есть по какой-то причине нужны именно печатные издания, а радио и ТВ где говорят голосом - не считаются?
А почему полностью подконтрольным пропагандистам не запретили использовать слово "война"?
Вот, пожалуйста, только один маленький отрывок где самый главный пропагандист Соловьев: "на ВОЙНЕ побеждают..." на центральном канале https://www.youtube.com/shorts/AXj5zonUq8o
В свободном разговорном жанре можно использовать слово война, а в официальных сообщениях использовать такой же официальный термин СВО. В чем проблема-то?