"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

28
Razan
Dum spíro, spéro
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1182
  • Постов
    4,749
  • Просмотров
    421,768
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +9,057
1 125 126 127 128 238
  • Все гнали на Хиддинка. Но команда играла. Команда Капелло играла в регби.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • К Капелло вообще никаких претензий, просто уровень игроков у нас нижайший. Но даже с такими игроками Капелло построил игру, дающую результат и если бы не два ляпа Акинфеева, то в ПО сборная вышла бы без проблем - у Кореи с Алжиром на двоих был один голевой момент, не закончившийся голом, а мы кое-как, но создавали что-то в атаке. Выбор Акинфеева же был безальтернативен, думаю, что абсолютно все, пишущие тут, тоже перед чемпионатом предпочли бы в воротах видеть его - и опыт клубный огромный за спиной, и защита своя, сыгранная, кто же знал?
    Смотреть на сборную было невыносимо скучно, конечно, но это единственный футбол, в который может играть этот набор игроков, может быть с Широковым было бы поинтересней. А в его отсутствие функции условного Пирло в сборной выполнял Файзулин. Я его вживую вижу по 20+ раз за сезон, в матче против Бельгии он по позиции играл против Витцеля, которого я тоже вижу столько же. Так вот второй на пару уровней выше игрок(в том смысле, что есть условный футболист, который значительно сильнее Вити, но значительно слабее Акселя), и не могу я претензии предъявлять Капелло, которому пришлось работать с таким материалом.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + -1
  • Kostyab, Игорек то молоток. В очередной раз накосячил. Пропустили 3 мяча на ЧМ, 2 банки на совести вашего кумира.
    Номинация лучший вратарь отправляется к Игорьку.

А ну ду, ему же лазером светили))
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 8
  • l_gravas @ 27.6.2014
    К Капелло вообще никаких претензий, просто уровень игроков у нас нижайший. Но даже с такими игроками Капелло построил игру, дающую результат и если бы не два ляпа Акинфеева, то в ПО сборная вышла бы без проблем - у Кореи с Алжиром на двоих был один голевой момент, не закончившийся голом, а мы кое-как, но создавали что-то в атаке. Выбор Акинфеева же был безальтернативен, думаю, что абсолютно все, пишущие тут, тоже перед чемпионатом предпочли бы в воротах видеть его - и опыт клубный огромный за спиной, и защита своя, сыгранная, кто же знал?
    Смотреть на сборную было невыносимо скучно, конечно, но это единственный футбол, в который может играть этот набор игроков, может быть с Широковым было бы поинтересней. А в его отсутствие функции условного Пирло в сборной выполнял Файзулин. Я его вживую вижу по 20+ раз за сезон, в матче против Бельгии он по позиции играл против Витцеля, которого я тоже вижу столько же. Так вот второй на пару уровней выше игрок(в том смысле, что есть условный футболист, который значительно сильнее Вити, но значительно слабее Акселя), и не могу я претензии предъявлять Капелло, которому пришлось работать с таким материалом.

Вот у Коста-Рики материал так материал. Соперники по группе рядом не стояли.
    Ответить Цитировать
    39/59
    + 6
  • l_gravas @ 27.6.2014
    К Капелло вообще никаких претензий, просто уровень игроков у нас нижайший. Но даже с такими игроками Капелло построил игру, дающую результат и если бы не два ляпа Акинфеева, то в ПО сборная вышла бы без проблем - у Кореи с Алжиром на двоих был один голевой момент, не закончившийся голом, а мы кое-как, но создавали что-то в атаке. Выбор Акинфеева же был безальтернативен, думаю, что абсолютно все, пишущие тут, тоже перед чемпионатом предпочли бы в воротах видеть его - и опыт клубный огромный за спиной, и защита своя, сыгранная, кто же знал?

он им походу в раздевалке говорил что они гавно , а они особо и не старались.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Spark @ 27.6.2014
    Вот у Коста-Рики материал так материал. Соперники по группе рядом не стояли.

Ну ты на результаты не смотри-). Ты же игры видел, видел игроков, видел технику исполнений действий. Ну неплохо Россия бегала-тут да-ничего сказать не могу. И все пожалуй. Играли как могли, как умеют, как получалось. Получилось уныло по результату и очень уныло по игре. Причин этого-сотни и Капелло там в самом конце. Надеюсь ты не думаешь, как большинство, что Капелло понимает и знает в футболе меньше чем они ?-).
    Ответить Цитировать
    76/237
    + 3
  • и еще такое размышление о будущем. тезисно.
    т.к. мы принимаем следующий мундиаль, то отборочный цикл 2016-17 годов пролетает мимо нас.
    соответственно это время для нашей сборной уже заведомо не может быть использовано с максимальной эффективностью. никто в товарищеских играх не будет опу рвать "за сталина", как это делают обычно в отборочных, особенно наши инвалиды.
    соответственно в боевом режиме для проверки у нас есть только ближайший цикл 2014-15. этот период будет определяющим.
    соответственно нужны радикальные меры в краткосрочном периоде.
    конечно все что здесь писали про отмену лимита, снижение зарплат и детско-юношеский спорт - это очевидно, правильно и прекрасно. но это все не даст быстрых результатов.
    это факты. печальные. слишком много проебано. можно сказать, что проебано все, даже честь.

поэтому мои контрмеры такие:
    гнать капелло в шею, с позором. и желательно денег не платить, там всякие отступные и прочие ништяки.
    российскую сборную должен тренировать российский тренер. с российским сука менталитетом. постоянно проживающий в россии. проблем с игровыми тактиками у нашей тренерской школы имхо нет. желательно это должен быть тренер нашего местного топ уровня, свободный от работы в клубе. голова у него должна болеть только за результат сборной.
    контракт этому тренеру запилить с акцентом на бонусную систему. есть результат - получай тачки, яхты, шлюх и кокаин. нет результата - соси йух. есть выход в 1/4 финал мундиаля, получи золотые горы и и вся страна будет сосать тебе боготворить тебя, нет - соси уйх сам. соси йух - это примерно стабильная ежемесячная з/п слесаря/сварщика 6-ого разряда. что-то типа того.
    к сборной приставить лучшего спортивного физиотерапевта. типа того, что суареса на ноги поставил в кратчайшие сроки. чтобы он нашим инвалидам моторы поднастроил и кормил их тем, чем надо. цель физиотерапевта д они самой быстрой и работоспособной сборной к 2018 году.
    этому физиотерапевту дать полномочия, сопоставимые с главным тренером. чтобы приоритет физической готовности неукоснительно соблюдался. зарплату ему назначить по тому же принципу.
    если приделают нашим скорость, техника и тактика прирастут естесственным путем. для этого у нас вся база есть.
    ну и естесственно все клубные мероприятия выстраивать с приоритетом под сборную. хотя бы пару раз в год вызывать расширенный состав игроков на двухнедельные сборы. и гонять их там как сидоровых коз. благо пока у нас легионеров особо нет, а наши местные клубы продавят в этом плане, чтобы не репенились.

это все повторюсь радикальные меры, если мы хотим быстрый результат за 4 года. не все из них достаточно демократичны. но и вреда системе вцелом точно не принесут.
    такое мое имхо.
    Ответить Цитировать
    86/210
    + 2
  • Spark, да при чём тут Коста-Рика вообще? Я понятия не имею про эту команду, а вот российская мне хорошо знакома.
    Я кстати болею за сборную по принципу "выиграли - заебись, нет - ну и по фиг", поэтому значительно меньше эмоций, и более рациональный подход к игре и результатам. И единственный момент, который меня вчера действительно взбесил был сразу после гола в наши ворота - Денисов хорошо приложился метров с 25, Мболи очень плохо отбил мяч перед собой, а Кокорин даже не подумал побежать на добивание, хотя его защитник момент тоже проспал. Точнее Кокорин побежал на добивание, но уже после того, как Мболи отбил, а не в момент удара. Я помню, сколько таких мячей забил молодой Керж, но у Кержа не было лимита, он должен был голами выгрызать своё место на поле и повышение своей зарплаты. Кокорин же благодаря лимиту и красивому красному паспорту получает в районе 5 лямов евро в год просто за талант и красивые глаза. Меня даже радует, что он ленится заниматься подобной черновой работой нападающего в Динамо, но отсюда теряется необходимый навык, и, когда этот навык действительно потребовался, первый раз в его убогой карьере, у него не сработал этот самый необходимый рефлекс.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 27
  • Шалтай-Болтай, у нас в стране один приличный тренер(два, если считать туркмена Бердыева), и я не представляю с чего его Гинер отдаст в сборную. Если же считать Бердыева, то не стоит думать, что его футбол будет интереснее или зрелищнее капелловского. Бердыев очень похож как трене на Фабио, только пониже классом.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 3
  • Еще до начала ЧМ говорил, что из группы выйти будет очень сложно. Потеряли единственного думающего игрока - Широкова. Его роль в команде Капелло была определяющей, и сам Дон это прекрасно понимал, но в паблик не выносил. Не хватало как раз его последнего паса на Кокорина (Кержакова).

К сожалению, на данный момент мы наиграли как раз на наш уровень. Было понятно что играть мы будем в скучный, оборонительный футбол.
    Исходя из такой тактики каждый момент в атаке на вес золота. И эти моменты, даже в отсутствии Романа у нас были.

Да млять, до глубины души обидно вылетать снова не выйдя даже из группы. Но НЕТ у нас норм футболистов((( Просто не из кого выбирать.

Я против всякого рода натурализованных игроков в сборной, но кажется это единственный выход для нас на данный момент, т.к. талантливой молодежи на подходе не наблюдается, а обосраться еще и на домашнем ЧМ это будет уже за гранью.
    Ответить Цитировать
    28/33
    + -1
  • l_gravas @ 27.6.2014

сборная-2008 принципиально ничем не отличалась от нынешней. до евро они были такими же днищами и распиздяями, как и нынешние (на половину тот же состав). и отбор прошли только благодаря чуду и подвигу хорватов.
    однако Хиддинк с таким же материалом за несколько недель сумел сотворить то, о чем не мечтал никто.
    Ответить Цитировать
    87/210
    + 0
  • Шалтай-Болтай @ 27.6.2014
    контракт этому тренеру запилить с акцентом на бонусную систему. есть результат - получай тачки, яхты, шлюх и кокаин. нет результата - соси йух. есть выход в 1/4 финал мундиаля, получи золотые горы и и вся страна будет сосать тебе боготворить тебя, нет - соси уйх сам. соси йух - это примерно стабильная ежемесячная з/п слесаря/сварщика 6-ого разряда. что-то типа того.

Звучит красиво, но хороший тренер на такое не пойдет- нах ему это надо. Даже если премиальные сделать заоблачные (хотя даже тогда есть огромные проблемы по способам "давления" на тренера).
    Шалтай-Болтай @ 27.6.2014
    техника и тактика прирастут естесственным путем

Ну вообщето наоборот обычно -). Скорость и техника должны быть с детства. Ставится физика и игра-). Любой игрок скажет- с возрастом пропадает скорость и физика, техника остается -просто она должна быть -)).

Радикальные меры- это взять 30-40 пацанов и делать из них 4 года команду-толку будет в разы больше. КОМАНДУ, а не сборище.
    Ответить Цитировать
    77/237
    + 0
  • vg54oj8df0oa.jpg
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 4
  • l_gravas @ 27.6.2014
    Шалтай-Болтай, у нас в стране один приличный тренер(два, если считать туркмена Бердыева), и я не представляю с чего его Гинер отдаст в сборную. Если же считать Бердыева, то не стоит думать, что его футбол будет интереснее или зрелищнее капелловского. Бердыев очень похож как трене на Фабио, только пониже классом.

я считал всегда и сейчас считаю, вцелом наши тренеры не хуже, чем в среднем в топ-футбольных странах. у нас все губит система. поэтому наличие тренера у нас - как таковая вообще не проблема. важно найти человека у которого есть мозг и база знаний в голове, а потом его правильно замотивировать.
    капелло, кроме того, что прививает уебищный футбол, так еще и замотивирован на результат не был.
    Ответить Цитировать
    88/210
    + 0
  • Шалтай-Болтай @ 27.6.2014
    так еще и замотивирован на результат не был.

Напрасно ты так думаешь. У него мотивации выше крыши и без денежных гор. Другой уровень у него.
    Даже от обратного если пойти- он лучше других знает сколько гавна придется сьесть, если не будет результата-).
    Ответить Цитировать
    78/237
    + 0
  • l_gravas @ 27.6.2014

Смотреть на сборную было невыносимо скучно первые две игры(играли как будто у нас в группе Германия, Голландия и Бразилия), потому что была установка ТРЕНЕРА играть как пассивные мудаки и навешивать на кокорина, которого стерегут 2-3 защитника. Не знаю как другие, но я вчера посмотрел именно тот футбол, на который расчитывал перед началом ЧМ. Да, не у всех игра пошла( Шатов, кривые навесы Самедова, провал на флангах в обороне во 2-ом тайме). Просто с таким составом как вчера из группы изи бы вышли. Корее, уверен, прилетело бы штуки 3-4. Да, и насчет нижайшего уровня ты переборщил, нашего уровня за глаза должно хватать, чтобы выйти из этой группы. Березуцкий, кстати, приятно удивил.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Шалтай-Болтай, сборная-08 была на порядок сильнее нынешней по составу.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 27
  • Зато мы не обсуждаем центр обороны, Березуцкий и Игнашевич были на уровне, Италия есть Италия.
    Ответить Цитировать
    33/209
    + 0
  • По тренеру: в втором матче нам нужна практически точно лишь победа, ничья была бы сравни поражению...почему не пошел вабанк? 1 очко или 0 ничего бы не меняло для последнего матча.

По поводу юношеского футбола...одноклассника могли пригласить в 2006 году в юношескую сборную, в ту самую выигрывшую ЧЕ...но он же играл всего лишь в 17 лет в клубе втордива и не в Москве...поэтому его отшили. 3 игрока Мордовии за год до этого играли за сборную 88 года, но на Европу(или тогда мир был)...поехал лишь один, кто перешел в Динамо Москва...остальные не из "топклубов" идут нах.
    Ответить Цитировать
    109/160
    + 0
  • BarsTips @ 27.6.2014
    Напрасно ты так думаешь. У него мотивации выше крыши и без денежных гор. Другой уровень у него.
    Даже от обратного если пойти- он лучше других знает сколько гавна придется сьесть, если не будет результата-).

нисколько говна ему не придется есть. вон видишь, уже объявили, что и дальше будет как сыр в масле и получать свои хулиарды. а где говно то? одна малина.
    Ответить Цитировать
    89/210
    + 0
1 125 126 127 128 238
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.