Дневник крипто-трейдера.

571
Статистика
Статистика
571
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    2,597
  • Просмотров
    471,833
  • Подписок
    571
  • Карма автора
    +16,745
1 125 126 127 128 130
  • victorwinner @ 02.01.26 

Кремлёвские куранты на рф канале это конечно сильно - хоть под гимн надеюсь российский не вставали. Но путина поздравления наверное слушали.

+посту поставил ещё не заметив такой детали - а сменить на минус уже нельзя было, когда заметил.

А на русском пишешь это не зашквар для тебя? Извините, никогда в жизни здесь ни с кем не ссорился, и ни с кем в политику за много лет ни с кем не разговаривал,но вот здесь просто не удержался. Просто хочу чтобы здесь на форуме было как меньше народу с параноидальными  бредовыми расстройствами. Если что, прошу прощения.

Ответить Цитировать
    5/7
    + -1
  • Eugenok @ 02.01.26 

Galax, роботы на форекс + стратегия колесо на эфире процентов 15-20, хеджирование проп фирм процентов 100-200 после смены  модели хеджирования с опционов на фьючерсы.

Правильно ли я тебя понимаю, что ты стал хеджировать с помощью фьючерсов, то что раньше делал с помощью опционов?

И это стало более выгодно?

Это интересно, так как везде я вижу рекламу опционов, как более выгодную альтернативу фьючерсам.

Ответить Цитировать
    882/919
    + 1
  •  Galax, Бро, спасибо тебе за адекватность, спасибо, что делишься мыслями по крипте, да и про жизнь тоже интересно почитать.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Так, а что плохого-то в вопросе, что victorwinner, задал. Ну не он так, кто-то ещё бы об этом спросил. 

Скорее было бы странно, если бы никто на это не обратил внимания.

Мы вот в РФ с многими родственниками и знакомыми не первый год, в новогоднюю ночь, как-то обходимся без обращения ***** Поэтому и мне тоже показалось удивительным, для чего смотреть это нужно, да ещё по своей воле находясь в Украине.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 7
  • storo08 @ 02.01.26 

Так, а что плохого-то в вопросе, что victorwinner, спросил. Ну не он так, кто-то ещё его бы задал. 

Скорее было бы странно, если бы никто на это не обратил внимания.

Мы вот в РФ с многими родственниками и знакомыми не первый год, в новогоднюю ночь, как-то обходимся без обращения ***** Поэтому и мне тоже показалось удивительным, для чего смотреть это нужно, да ещё по своей воле находясь в Украине.

Плохого может быть и нет такого, но очень иногда задевает когда некоторые начинают искать кошку в темной комнате.

Ты не думаешь, что ещё немного и начнут докапываться почему у тебя на аватарке буквы красного цвета

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  •  Galax, оба подхода работают для хеджа, в зависимости что нравится и как ты хорошо с этим разбираешься. 

Лично мне показалось удобнее через фьючи, т.к. я гарантированно закрываю сделку 1 днем и оборачиваемость средств крайне высокая. Когда стал все делать через них - лично у меня рой вырос. Например, сегодня взял сначала лонг +2% потом шорт еще +2% итого за день +4% по пропкам при том что нет перекоса "убытки больше чем прибыль".

Коллеги делают через опционы, так чтобы сделки наоборот висели долго и опционы сгорали принося прибыль. Такая доходность как у меня сегодня наверное растянулась бы на пару недель. Но если бы актив замер на месте, они были бы в огромном плюсе, а я в минусе за счет комиссий.

Ответить Цитировать
    51/58
    + 2
  • Galax @ 02.01.26 

везде я вижу рекламу опционов, как более выгодную альтернативу фьючерсам

дополню - у меня речь идет о специфической дельта-нейтральной торговле/хеджинге, а в рекламе скорее всего предлагают трейдить.

Ответить Цитировать
    52/58
    + 1
  • storo08 @ 02.01.26 

Конкретно в этом случае, я сам бы и не смотрел это обращение. Просто когда искали, что посмотреть, жена сказала - давай это посмотрим, а я не стал перечить. С женой часто споры заканчиваются плохо, и я перестал с ней вести политические диспуты. Она конечно не такая ярая сторонница Путина, как ее мамаша, но "русские" корни дают о себе знать.

Но вообще, я не вижу проблем в том, чтобы смотреть политических оппонентов. Я считаю, что чтобы уметь критиковать что-то, нужно знать первоисточник в оригинале. И я предпочитаю получать информацию со всех сторон и далее ее самостоятельно переваривать и делать выводы.

Я в свое время, пока не позакрывали все каналы, часто смотрел Соловьева. Это не значит, что я стал сторонник Соловьева. Я просто хотел понять, как у них так получается переворачивать все с ног на голову, называть белое черным и наоборот. На меня такая пропаганда не действует, но я вижу, что на многих действует. И почему-то 80% россиян подверглись этой пропаганде. И когда я с кем-то спорю на политические темы, то часто слышу нарративы, которые озвучил Соловьев и ему подобные, слово в слово повторяют за ним его тезисы.

Также я читаю телеграм-каналы таких разных людей, как Ferruel и  Gump.

Это не значит, что я разделяю точку зрения Gumpa. Просто любопытно, как такие люди как он, становятся такими ярыми ватниками. Вот с моей тещей все понятно - она не очень образованная, пожилая женщина, которая почти ни с кем не общается и сидит целый день в российском телевидении. Украинское телевидение такие как она, не смотрят принципиально, так как русский язык великий, а украинский - это язык селян. И она в политике разбирается на уровне Соловьева.

А вот Гамп, это другое. Он хорошо обеспеченный, образованный и эрудированный, объездил весь мир и имел возможность видеть мир своими глазами. И вот для меня удивительно, как такие как он, становятся такими ярыми противниками всего "западного". Какую бы дичь Россия не делала, он готов все принять и защищать. 

От чего это зависит?

Влияние пропаганды?

Какой-то менталитет?

Воспитание?

Так что мне странна ваша позиция, что если я смотрю или читаю кого-то, то я объязательно разделяю эти взгляды.

Я смотрю разные источники, чтобы быть более информированным и все.

Ответить Цитировать
    883/919
    + 33
  •  Galax, да я давно подписан на блог и в твоей адекватности не сомневался, да и позиция вполне понятна, по ещё прошлым постам. 

Просто было бы странно, если бы все промолчали учитывая происходящие ужасные события в твоей стране. 

Galax
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Вчера мне попало на глаза новое новогоднее видео от MAKS BAKS - это тот чувак, который обанкротился 10.10.

Сейчас он занимается рыбалкой и отходит от того банкротства.

Так вот хочу всем напомнить, что крипта - это очень рискованое дело. Много очень опытных ребят потеряли значительную часть банкролла в этом году (HAMAHA, Mozart и т.д.). 

Я сам был в очень опасных ситуациях. Когда MTT взлетал на 3 000%, то все могло закончится намного плачевней для меня. Решали буквально секунды - я мог потерять намного меньше, а мог потерять намного больше, вплоть до полного обнуления.

Глядя на мой финансовый результат за год, у кого-то может сложиться впечатление, что в крипте можно легко поднять. Я хочу еще раз всех предупредить - нет здесь халявы. И даже будучи в крипте много лет и имея хорошие успехи, нет гарантии, что в какой-то момент вы не потеряете почти все.

А что тогда говорить о новичках? Если опытные ребята банкротятся, то какие перпективы у неопытных новичков?

Будьте рассудительны. И если все таки решитесь заниматься криптой, то пробуйте с малых сумм, те которые будет не смертельно потерять. Банкролл менеджмент должен быть на первом месте.

Ответить Цитировать
    884/919
    + 21
  • Jloc @ 31.12.25 

Galax, что думаешь на счет следующего глобального кризиса? По идее после ковида должен быть сильный кризис, но его закидали деньгами и сильно больно не было. Мне кажется что следующий кризис будет в ближайшие 5 лет из-за большой войны или очередного черного лебедя, тот же ИИ может обрушить рынок. Что думаешь?

У меня нет хрустального шара. Но могу высказать свое частное мнение на этот счет.

Последние мировые кризисы были:

- в 2000г. (крах дот-комов);

- в 2008г. (ипотечный кризис в Америке).

Сейчас уже прошло 17 лет без больших кризисов. Это довольно много. И уже давно висит в воздухе ожидание очередного кризиса. Но несмотря ни на что, СнП500 постоянно растет и обновляет свои максимумы. 

По многим показателям (перегретость, перекупленность, сейчас лень гуглить как эти показатели правильно называются) рынок в текущей ситуации уже превзошел показатели 2000 года (накануне краха дот-комов). Т.е. подобные показатели были только накануне Великой депрессии (1927г.) и накануне 2000г.

Майкл Бьюри известный тем, что предсказал кризис 2008 г. и он стал прототипом героя фильма "Игра на понижение". Тогда он за два года предсказал кризис и стал играть на понижение. Он два года терпел убытки, так как рынок продолжал расти. Но потом он все таки крупно заработал. 

Сейчас Майкл Бьюри снова играет на понижение (не буду утверждать точно, но кажется полгода - год он уже в шортах). Он считает что рынок ИИ сейчас перегрет (аналогично тому, как был перегрет рынок дот-комов), а роль Cisco сейчас играет Nvidia.

Но как долго нам ждать этого кризиса?

Год, два, 5 лет?

А может на этот раз пронесет и не будет никакого кризиса? 

Как говорил Кейнс: «рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным».

Так что шортить в таких ситуациях, это довольно рисковано - банкролла может не хватить прежде, чем вы дождетесь падения.

Но для себя я решил, что я пока не буду заходить в рынок СнП500 - не самое подходящее время.

Во-первых, по выше описаной причине, а во-вторых, потому, что у меня ожидание от крипты пока все еще выше, чем ожидание от рынка акций.

Но все в будущем может поменяться. 

.

Ответить Цитировать
    885/919
    + 19
  •  Galax, а почему ковид не считать??? классический кризис. паника, рапродажи, yolo миллионеры и вот это вот всё.

P.S. Бьюри год назад (если не путаю дату) зашел в лонги по золоту

Ответить Цитировать
    53/58
    + 1
  • Я в бнб 3 года сидел, продал по 900 половину, хотел еще по 1500, но не дошли и я пожадничал. Заходил по 300 и 650, то есть апр где-то 40-50%, если бы не пожадничал, было бы почти 100%. В этом году хочу заработать кэша и откупить по 50к биток (если будет), также смотрю на солану и трх.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 6
  • Galax @ 03.01.26 

Вчера мне попало на глаза новое новогоднее видео от MAKS BAKS - это тот чувак, который обанкротился 10.10.

Сейчас он занимается рыбалкой и отходит от того банкротства.

Так вот хочу всем напомнить, что крипта - это очень рискованое дело. Много очень опытных ребят потеряли значительную часть банкролла в этом году (HAMAHA, Mozart и т.д.). 

Как минимум двое из трех озвученных персонажей - опытные инфлюенсеры, и ,очевидно, минусовые трейдеры.

Уверен, MAKS BAKS перестанет рыбачить и начнет снова "разрывать" рынок, когда появятся достойные контракты и партнерки.

Если бы такие ребята показали всю историю своих сделок + открыли свои заработки от медийки, то вопросы, откуда у них деньги, исчезли бы сами собой.

Ответить Цитировать
    33/33
    + 6
  • au121 @ 05.01.26 

Как минимум двое из трех озвученных персонажей - опытные инфлюенсеры, и ,очевидно, минусовые трейдеры.

называть это чудище трейдером даже язык не повернется

у него достаточно таких видео, где он предлагает своей аудитории зайти и "заработать" на завтрак, ужин, шаурму, пиво. При этом любому здравомыслящему человеку ясно, что такой подход это лудка в чистом виде, и всё чего он добивается это набить себе комиссии по рефералкам

Ответить Цитировать
    18/19
    + 21
  • Galax @ 03.01.26 

MAKS BAKS - это тот чувак, который обанкротился 10.10.

Это не первое его «банкротство». Уже были до этого :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Galax, Ровно три года назад я открыл этот дневник.

Galax @ 10.01.23 

Точка отсчета - 01.01.2023, банкролл - 4300 USDT.

Начал я свой крипто-путь с 4300 USDT. Ну что ж можно подбить кое-какие итоги этих трех лет.

Всего чистый доход вышел около +175К. 

Вывел в реал на +40К больше, чем инвестировал. Т.е. я уже буду в плюсе даже если потеряю внезапно весь крипто-банкролл.

Благодаря этому блогу, я был более дисциплинированным. Иногда хотелось все бросить, но было неудобно перед читателями и я заставлял себя продолжать это дело. В первую очередь хотелось доказать самому себе, что криптой можно выгодно заниматься. С этой задачей я справился - результатом вполне доволен. Хотя дальнейшие перспективы весьма туманны, я доволен, что успел урвать что-то с этого рынка, пока были возможности.

Также в дневнике были несколько товарищей, которые меня постоянно хейтили и это дополнительно мотивировало, хотелось и им что-то доказать.

Сейчас я не много пробежался по старым постам и хочу немного покомментировать их.

Главный мой критик с большим отрывом - это Ivikt.

Вот его основные тезисы:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170480&view=findpost&p=7771787

Ivikt @ 23.06.23 

Galax, ты же знаешь, что бинанс просто перестейкивал твои апе и брал за это комсу?

25-30 без риска не существует

Ivikt @ 30.08.23 

Плюсовых ташников можно в красную книгу заносить.

Ivikt @ 16.09.23 

Арбитраж фандинга без автоматизации околонулевая борода, риски там есть, за секунду пока ты нажимаешь кнопки много чего может произойти. В это же время арбитражат боты, достаточно посмотреть в стакан при взятии фандинга

Ivikt @ 27.10.23 

Galax, ты занимаешься графоманией вместо того, чтобы повышать свою компетенцию, полотна текста ниочем

Ivikt @ 25.02.24 

Твоя специализация, где ты возможно имеешь эдж над полем - это бот. Сейчас ты словил фомо и решил стать инвестором. Там эджа над полем у тебя нет близко, твои решения импульсивны, поверхностны  и, как следствие,  скорее всего минусовые по ев. Задумайся над этим.

Galax @ 10.03.24 

Я пока ему ничего не ответил. Так как хочу набрать достаточную дистанцию, чтобы мои ответы были не голословные, а подкрепленные результатом.

Думаю к концу года будет достаточная дистанция, тогда я и выскажу свое мнение по каждому пункту.

Но чтобы делать такие категорические заявления, человек должен обладать серьезной компетенцией.

Когда я спросил его, какие у тебя успехи в крипте, то он ничего не ответил и просто удалился с ветки.

К счастью я не принимаю подобные заявления таких "экспертов" слишком серьезно. Я привык во всем разбираться самостоятельно. Я не боюсь тестировать и вкладывать деньги, для того чтобы убедиться в правильности или не правильности какой-то теории. Благодаря этому мне удалось найти новые прибыльные направления и неплохо заработать в результате.

Я обнаружил что можно на стейкингах зарабатывать и больше 20% АПР, а иногда и больше 100%, а бывали моменты, что и 500% -1000% получалось.

И фандингом можно зарабатывать и арбитражем спредов и много чем еще.

Да, начинал я как алго-трейдер и тестировал своего бота. Но когда я обнаружил, что есть более прибыльные направления, то я перестроился. Кто-то презрительно называет это "переобуванием". Я же считаю, что это важный скилл - уметь быстро перестроиться на новые реалии.

Ботов я не запускал последние полтора года. Возможно они и торговали бы в небольшой плюс, но за чем - если другие стратегии дают больший АПР?

Мне было странно слышать, как посторонний человек лучше меня знает, чем мне выгодней заниматься и делает при этом замечания в такой надменной форме.

Но прошло два года и результат на табло.

Хотя все еще может быть - и возможно мне просто пока везет и рано или поздно меня ждет обнуление. Все может быть.

Но я не зря провел эти два года и я доволен текущим результатом.

Ответить Цитировать
    886/919
    + 46
  •  Galax, большой тебе удачи в 2026 году, постоянно читаю твой блог, хотя процентов 90 ничего не понимаю в нем, и даже не пробовал разобраться. Просто всё очень душевно, я думаю очень многим ты помог в прошедшем 2025. Я не очень сильно здесь знаком с кем то , особенно с Украинским комьюнити, но вот тебя и ещё Дизеля как Вы общаетесь на форуме я бы многим ставил в пример.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 18
  •  Mechera2010, Спасибо за добрые слова.

Mechera2010 @ 10.01.26 

постоянно читаю твой блог, хотя процентов 90 ничего не понимаю в нем, и даже не пробовал разобраться.

Извиняюсь, что не слишком подробно описывал свои стратегии.

Просто изначально я не хотел вдаваться в подробности из-за таких персонажев, как Ivikt.

Не хотелось переубеждать их, что на крипте можно зарабатывать.

Но хотелось хоть с кем-то поделиться своими наработками. И тогда я создал закрытый телеграмм-канал, где довольно подробно описывал каждый день свои трейды. Закрытый канал был потому, чтобы туда не попадали мои хейтеры.

Интересно, кому-то помогла та информация, что я делился в этом канале?

Если есть здесь те, кто был в моем канале, можете дать какой-то фидбек - было ли что-то полезное для вас там?

Но затем я устал от ведения этого канала и постепенно перестал там давать информацию. Были случаи, что юзеры заливали банкролл, и тогда я понял, что не всем это подходит. Мне казалось, что стратегия довольно простая, но оказалось, что не для всех она такая простая. Не опытным юзерам она может больше навредить, чем дать пользы.

Сейчас все стало намного хуже, чем было еще год назад. Потенциальная доходность уменьшается, а вероятность поймать маржин-колл - увеличивается. Так что сейчас поздно уже заниматься подобными стратегиями.

Так что подробностей в моем блоге не будет. Хотя опытные юзеры могли между строк почерпнуть много полезной информации.

Ответить Цитировать
    887/919
    + 11
  • Перечитывая старые посты в дневнике, вспомнил что был такой юзер как kosharik_GL.

Он в категоричной форме делал прогнозы и готов был тут спорить, что биткоин будет стоить 15К и ниже (при цене 30К), а если цена поднимется до 45К, то будет шортить. 

Когда цена поднялась до 45К я его переспросил, не поменялись у него планы?

kosharik_GL

kosharik_GL @ 09.01.24 

Galax @ 04.01.24 

И отдельный вопрос к kosharik_GL, если читаешь мой блог.

Не поменялись ли твои планы со времени этого поста?

Закупил ли шорт, или планируешь закупать, ведь целевая цена в 45К была достигнута?

По прежнему веришь, что мы в этом цикле увидим цену в 15К?

kosharik_GL @ 09.01.24 

Привет, да, почитываю, ничего не поменялось, все фундаментальные вещи происходят примерно так, как и должны. Набираю шорты усреднениями 25%+25%+50%.

Процентов 99 вероятности, что на этой неделе начнётся длительная криптозима: либо SEC, либо Администрация Байдена, либо что-то / кто-то ещё обломят все позитивные ожидания, под которые киты разгрузят много битков и альтов, мы улетим вниз, потом опять будем восстанавливаться и опять вниз, и так по кругу, пока на долгое время не застрянем в диапазоне 10-15к. Но быть уверенным в каком-то одном даже долгосрочном исходе на все 100% нельзя, поэтому стоп-лоссы всегда должны на всякий случай присутствовать, плюс нельзя никогда исключать варианты, что даже самые известные кошельки, биржи, боты и прочие платформы всех могут дружно соскамить. 

Ну а так по большинству факторов 2024 будет хорошим годом для шортистов и не только в крипте, я в 2024 не собираюсь открывать лонги вообще. Новый цикл роста начнётся только концу 2025, когда за полтора-два года вытрясут всех оставшихся оптимистов и заставят их продать крипту, либо забыть про неё.

С тех пор он больше не пишет в дневнике да и на форум больше года не заходит.

Интересно бы было узнать, как у него сейчас идут дела.

То что он ошибся с прогнозом - это не смертельно. Нет таких людей, которые 100% угадывают с трейдами. Более важно то, как люди поступают в случае неудачного прогноза.

Есть ли какой-то четкий план на случай неудачи?

Есть какой-то стоп-лосс или что-то другое (усреднение, как по мне, то не дай бог такое делать)? 

Представьте, что вы открыли шорт по 45К и вы противник всяких стоп-лоссов.

Что делать, когда цена с тех пор только росла и достигала цены в 126К. Наверное никакой банкролл не выдержит. А если и выдержит, то будет ли такая стратегия считаться разумной?

Ответить Цитировать
    888/919
    + 15
1 125 126 127 128 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.