А вот и сахалинское знаменитое блюдо - чимча жареная с мясом - поспела
Замёрз сегодня дома.. Выходил на улицу, прошелся, согрелся. Погодка нормальная пока еще, солнце, хотя и ветерок осенний. Пришел домой, и через час снова замерз. Натянул шерстяные носки, кофту с капюшоном, и один хер ноги ледяные.
Вторая половина сентября и июнь месяц - самое мерзопакостное время здесь, на улице теплее чем в квартире.. Отопление включат ещё наверное не скоро, в октябре, но какого именно числа, никто пока не знает. Обычно включают начиная с числа 5 по 10, бывает и раньше и позже плюс-минус пару дней..
А у нас совсем нереально отличная погодка для этого времени. Днём до 24 тепла. Ляпотааа)).
Не мерзни, Вано!)
indigo197, да у нас на улице тож тепло, 17-18 градусов днем! 😃
А в квартирке на 1 этаже - 10-12.
Нам нового губернатора из тёплого края дали, а чем отличается Сибирь от привычных его мест не объяснили. До сих пор нет тепла в домах.
У нас вообще на севере Иркутской области аномальная осень. Тепло плюс 15-20 обычно плюс 0-10 и дождь был два раза всего за сентябрь. А так в сентябре дождь или снег каждый день. Октябрь вообще без осадков ожидается.
Vova38, да у нас на улице тоже тепло, сентябрь здесь обычно теплый. А вот дома и квартиры уже остыли и в них холодно.
perhaps67, у нас уже дали отопление. Я обогреватель врубаю и дверь закрываю быстро становится жарко.
Vova38, у нас раньше октября не дают.. Экономят уголь. Да и зимой экономят, больше 21 градуса в квартире никогда не бывает.
Как я сегодня днём грелся...🤣
А вечером надрал картохи и нажарил драников.
И согрелся пока у плиты торчал.
И слопал драники, запивая домашним маминым вином.
perhaps67, по настоящему добрые и тëплые посты пошли)))
Сходил в город. Согрелся. Зря ветровку брал, солнце и прям тепло! 😃👍
Пришел домой, полчаса - и снова замерзать начали ноги..
Пойду пылесосить и согреваться! 🤣
Потом на кухню - буду сердечки в медово-соевом соусе готовить, проверил уже - все ингредиенты есть, буду заморачиваться 🙃
Утро зябкое холодное, но свежесваренный кофе немножко согревает и настроения прибавляет!
Скучный холодный день..
Не о чем и писать. Скоро блин уже на сраную работу ..
Сижу, сайты всякие просматриваю, да между делом интересуюсь китайпромом в плане ноутбуков.. Планшет-то мой как бы на последнем издыхании наверное, надо что-то присматривать на замену, да так, чтоб не на год-два, а подольше..
perhaps67, пока был айфон 4" диагональ тоже хотел планшет. Но новый Сяоми 6,7" сделал для меня планшет ненужным.
Ноутбук он конечно не заменит, но стало удобнее серфить.
Вот и ужин скромного сахалинца..
Еще чимча с мясом дожаривается, но капельку Дьюарса надо перед едой для аппетита..