Вчера я ездил сдавать на скорой в больницу дядю своей жены. Впечатлений море. Положительных нет.
С утра попросили помочь отвезти на перевязку после операции тёщиного брата. Родители жены забрали меня на комфортабельной малиновой Ладе Калине и мы двинули за Сергеем Ивановичем. Он грузный и ослабевший - надо было помочь. Но оказался ещё более грузным и более ослабевшим, чем нам изначально представлялось. Задача была помочь выйти из квартиры, спуститься на лифте и всем сесть в машину и поехать на перевязку. Далее запланировано было вернуться на свои позиции в обратном порядке.
С первых шагов Сергея я понял, что до больницы мы не доедем сами. Вернее, что сил вернуться у мужчины уже не будет. Я уже наблюдал такое на примере своего отца. В этот раз я не ошибся. Как только мы вышли из подъезда многоэтажки силы родственника покинули и мы еле-еле умудрились усадить его на стоявшую рядом лавку. Я сказал тёще, что наш план А провальный и надо вызывать скорую помощь.
Скорая, на удивление, довольно быстро доехала к нам и через 20 минут после звонка я смог испытать свою молодецкую удаль, перемещая Сергея Ивановича на каталке. Килограмм 115 я думаю он весит и не собирается худеть и делать зарядку по утрам. В такие моменты полноту людей особенно воспринимаешь отрицательно. И не до толерантностей, когда твой собственный позвоночник скрипит под тяжестью носилок.
Погрузили. Врачи позадавали наводящие вопросы про состояние больного и мы на двух автомобилях выехали в другой край города в многопрофильную больницу.
Добрались. Началось самое «весёлое». Кто никогда не был в приёмнике дежурящей больницы города миллионника, тот не поймёт из моего рассказа всех красок и впечатлений. Лучше с этим никогда не сталкиваться. Но я думаю, если вам около сорока то вы это вынужденно видели хотя бы раз. Контингент в приёмнике разношёрстный как вся наша страна. Тут все. Поступают и бомжи и хорошо подвыпившие бывшие друзья-собутыльники с ножевыми ранениями и пристегнутые к ним наручниками стражи порядка и подруги получившие по лицу от раньше времени возвратившегося домой мужа и откровенный гомосексуалист и люди среднего класса приехавшие на операцию, шарахающиеся от всей этой публики. Были мной замечены даже две живые китаянки в масках в дальнем углу коридора, курлыкающие о своём о китайском.
Мы (я) стали возить с медсестрой по очереди в разные кабинеты Сергея для сдачи анализов и снимков. На всё это действие ушло ещё 2,5 часа. В итоге вымотанные и уставшие поехали с родителями жены домой, сдав родственника в реанимацию в отделение гнойной хирургии. Оказалось, что до этого ему удаляли гнойник из полости, но обнаружились ещё множественные очаги и врачи просто не захотели возиться и через три дня выписали Сергея с температурой, сказав что он может вызвать Скорую если поплохеет . Что мы в итоге и сделали.
Морали в рассказе нет. Просто берегите здоровье пока оно есть. Не доверяйте всем врачам. Задавайте им больше вопросов, хоть они злятся когда это происходит.
Берегите себя! Всем карантин.