700 рублей на 16 дней.

491
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
491
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    24,975
  • Просмотров
    5,156,535
  • Подписок
    491
  • Карма автора
    +52,135
1 1244 1245 1246 1247 1249
  • Траты за день:

Мясо, пельмени 950 руб.

Продукты ( хлеб, яйца, йогурт) 211 руб.

Стрижка 300 руб.

......................................................................

Итого: 1461 руб.

Ответить Цитировать
    7110/7122
    + 11
  • beermix @ 22.04.26 

В чем смысл этой информации?

Что бы охуевать от цен которые были и которые теперь.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 4
  • Ansomon @ 22.04.26 

Тоже не понятно, как поможет и что даст хта иефа

Можно отслеживать личную инфляцию и сравнивать с тем, что говорящие головы нам втирают

Ответить Цитировать
    70/72
    + 3
  • beermix @ 22.04.26 

В чем смысл этой информации?

Ansomon @ 22.04.26 

Тоже не понятно, как поможет и что даст хта иефа

Прежде всего для анализа. Где дешевле покупать продукты - в Пятерочке, Магните, в ДА или в Перекрестке? если набор продуктов одинаковый? 

Я че мудак по чекам лазить?

Три месяца покупаешь одно и то же в ДА, три месяца в Магните = результат налицо.

То же самое с бензином. В татнефти бензин дешевле, в лукойле дороже, но в лукойле скидка больше, но ее дают за другое  - заебешься понимать где по итогу дешевле. А так месяц позаправлялся там месяц там, ввел поправочный кэф на повышение цены - и вот через пять минут результат налицо.

ПРичем не общий результат, а результат именно для МЕНЯ.

Это не считая банального где и как можно ужаться и сократить свои расходы.

Короче. если вы не понимаете для чего вам анализ своих финансов, значит, он вам и не нужен. Не обращайте внимания и не занимайтесь этой хуйней.

Ответить Цитировать
    474/488
    + 16
  • ForTheHoner @ 22.04.26 

Можно отслеживать личную инфляцию и сравнивать с тем, что говорящие головы нам втирают

и как тебе эта инфа поможет? 

может проще не смотреть говорящие головы?

Ответить Цитировать
    71/73
    + 0
  • HuanXIV @ 22.04.26  

Три месяца покупаешь одно и то же в ДА, три месяца в Магните = результат налицо.

одни продукты дешевле в одном магазине другие в другом,(это если мы  берем сети одно уровня, понятно что глупо сравнивать 5 и азубку вкуса) да и через 3 месяца в том где продукты были дешевле, спокойно могут стать дороже, цены плавают постоянно

HuanXIV @ 22.04.26  

То же самое с бензином. В татнефти бензин дешевле, в лукойле дороже, но в лукойле скидка больше, но ее дают за другое  - заебешься понимать где по итогу дешевле. А

это вообще так себе пример. Для начала, там должно быть одно и тоже топливо , идентичное по качеству, ты делал анализ топлива? Судя по тем анализам что я видел  и мне встречались, там везде разное по качеству топливо, да и оно опять же может меняться от поставки к поставки

Ответить Цитировать
    72/73
    + 0
  • Чувак, я ведь сразу согласился, что тебе это не нужно.

Теперь ты хочешь ЧЕГО?

Доказать, что МНЕ это не нужно?

Позволь, пожалуйста, мне самому это решать и остаться при своем мнении.

Ответить Цитировать
    475/488
    + 16
  • HuanXIV @ 22.04.26 

Прежде всего для анализа. Где дешевле покупать продукты - в Пятерочке, Магните, в ДА или в Перекрестке? если набор продуктов одинаковый? 

То же самое с бензином. В татнефти бензин дешевле, в лукойле дороже, но в лукойле скидка больше, но ее дают за другое  - заебешься понимать где по итогу дешевле. А так месяц позаправлялся там месяц там, ввел поправочный кэф на повышение цены - и вот через пять минут результат налицо.

ПРичем не общий результат, а результат именно для МЕНЯ.

Это не считая банального где и как можно ужаться и сократить свои расходы.

Короче. если вы не понимаете для чего вам анализ своих финансов, значит, он вам и не нужен. Не обращайте внимания и не занимайтесь этой хуйней.

Ставить магнит и 5ку в один ряд с перекрестком это как сравнивать Чанган, ЧерриТиго с Ауди))

Ответить Цитировать
    97/100
    + 2
  • zvezdo44ka @ 22.04.26  

Что бы охуевать от цен которые были и которые теперь.

А оно того стоит?

Я лет 5 назад решил вести учёт расходов, узнать сколько я денег трачу на повседневные расходы без учёта крупных покупок. Но это настолько трудоёмко, когда платишь и наличкой и различными картами. Уточнять у жены сколько стоит её одежда и косметика то же напрягало. Продержался 2 месяца, за каждый месяц результат плюс минус повторился.

Цель выполнил, было большое облегчение, когда больше не надо считать и запоминать продукты, одежду, бензины коммуналки, расходы детям, кафешки, рестораны и прочее.

Сообщение отредактировал beermix - 22.4.2026, 21:48
    Ответить Цитировать
    93/104
    + 4
  • HuanXIV @ 22.04.26  

Ну как можно полгода есть одно и то же для точного сравнения по сумме покупок. В какой то день купил не рыбу очередную, а мясо например и эти несколько процентов разницы между магнитом и пятёрочкой размываются.

Общие цены на все продукты разницу в 5 % на глаз можно определить в каком магазине дороже.

Как по мне куда достовернее в точных ценах копаться, если так важна разница в несколько процентов между этими магазинами.

С бензином ещё проще. Одна позиция и несколько сетей. Если на глаз не видишь где насколько дороже, то разница будет в несколько процентов, которые на бюджет особо не влияют.

Сообщение отредактировал beermix - 22.4.2026, 22:16
    Ответить Цитировать
    94/104
    + 2
  • Ansomon @ 22.04.26 

и как тебе эта инфа поможет? 

может проще не смотреть говорящие головы?

ну если люди интересуются экономикой и всякими показателями, там инвестируют, считают доходность каких то активов и тд. 

Очень полезно знать, реальную инфляцию и состоянии экономики в стране проживания, ну это конечно моё большое ИМХО) 

Кому то достаточно посмотреть данные ростата

Ответить Цитировать
    71/72
    + 1
  •  beermix, еще дело в том, что уже не маленький процент продуктов делают исключительно на одну сеть, а если зайти допустим в 5ку и в Чижик(норм магазин кстати) то большинство продуктов будут разного производителя..

Ответить Цитировать
    98/100
    + 5
  •  Ещё не добавил при сравнении по методу Хуана. 

Магазин, который проверяется в первые три месяца будет иметь преимущество перед вторым, тк за эти три месяца из за инфляции цены подрастут, а насколько хз инфляция же не равномерно растёт, точно эту фору не высчитаешь.

Ответить Цитировать
    95/104
    + 1
  • ForTheHoner @ 22.04.26 

ну если люди интересуются экономикой и всякими показателями, там инвестируют, считают доходность каких то активов и тд. 

Очень полезно знать, реальную инфляцию и состоянии экономики в стране проживания, ну это конечно моё большое ИМХО) 

Кому то достаточно посмотреть данные ростата

Например сейчас в России офиц инфляция 6%, а наблюдаемая кто 15 видит кто 20+.

Какие твои действия, во что инвестируешь )

Ответить Цитировать
    96/104
    + 0
  • beermix @ 22.04.26 

Например сейчас в России офиц инфляция 6%, а наблюдаемая кто 15 видит кто 20+.

Какие твои действия, во что инвестируешь )

В знания, брат

Ответить Цитировать
    72/72
    + 0
  • А агрегаторы цен типа едадила уже не существуют или бесполезны?

Я когда-то пользовался. перед выходом с работы пробил продукты по списку, пометил себе ,что где взять в паре (иногда тройке) лабазов по дороге. 

Сейчас так вообще, вбил в купере нужый продукт, увидел, где он сейчас дешевле. 

По списку (опять же) нужных пробежался, смотришь, выгодней взять всё  одном условном метро с промокодом, ок, заказал, принесли...

Ответить Цитировать
    46/46
    + 0
  • Апрель..

Вчера мама на Брянщине посадила картоху.

Там еще и аист в кадр попал, кстати. Пасется как у себя дома 😅

А я вот думаю, наверное рановато мне здесь было бы думать о посадке овощей, даже если б у меня был огород тут..

Третий день опять буран и метель..

Ни дорог, ни тропинок.

А скоро лето.

Наверное...

Ответить Цитировать
    935/937
    + 52
  •  

HuanXIV @ 22.04.26  

Здорово! А ты все расходы так ведешь? Или только по бабам?

Я все веду, с 2013 года. Могу например, легко сказать, сколько я потратил на бензин в мае 2015го.

Скинь записи за 2015 год весь, почитаем и сравним цены. 

Я лично не верю. Ты Просто зацепился за слово и выдумал на ходу чтобы был повод написать простыню, что бегаешь между пятерочкой и магнитом ища где молоко дешевше. Ты же не бабка с пенсией 15 тыс, а зарабатываешь достаточно тыс 500 наверно имеешь.

Тут вообще критического мышления не имеют, ты же это  выдумал на ходу как Мюнгхаузен

Ansomon @ 22.04.26  

одни продукты дешевле в одном магазине другие в другом,(это если мы  берем сети одно уровня, понятно что глупо сравнивать 5 и азубку вкуса) да и через 3 месяца в том где продукты были дешевле, спокойно могут стать дороже, цены плавают постоянно

Тебе все правильно написал, только цены меняются по несколько раз в неделю. Ценники меняют продавцы по указке директора который часть своих акций запускает, часть ему выше скидывают что поменять и тд. Это не считая еще просрочки.

Вообще ни за хуй его заминусовали

Ответить Цитировать
    44/47
    + 4
  • Меня хватило недели на 2 считать все расходы. 

Абсолютно бесполезное занятие. 

Это просто хобби, чем-то разум занять, полезности около 0.

Лично мое мнение - это вообще минусово.

Т.к если у вас большая ЗП - то трат много и их все оцифровывать трудозатратно, лучше отдохнуть как-то. Если зарплата маленькая и вы не можете брать что хотите в продуктовых - лучше в этом направлении усилия приложить, а не высчитывать до цента куда там 500$ ушли.

Ответить Цитировать
    34/34
    + 8
  •  HuanXIV

Для чего это делать я прекрасно понимаю, но одно не понятно , как ты это все учитываешь. Если сам пишешь что в чеки не заглядываешь.  Ты же не можешь со 100% вероятностью покупать каждый раз одни и те же продукты в одном и том же кол-ве. А если это не так,  то для того что бы анализаировать данные должны быть с минимальной погрешностью ,   а значит есть  точный учет , как ты это делаешь?

Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
1 1244 1245 1246 1247 1249
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.