beermix @ 22.04.26В чем смысл этой информации?
Ansomon @ 22.04.26Тоже не понятно, как поможет и что даст хта иефа
Прежде всего для анализа. Где дешевле покупать продукты - в Пятерочке, Магните, в ДА или в Перекрестке? если набор продуктов одинаковый?
Я че мудак по чекам лазить?
Три месяца покупаешь одно и то же в ДА, три месяца в Магните = результат налицо.
То же самое с бензином. В татнефти бензин дешевле, в лукойле дороже, но в лукойле скидка больше, но ее дают за другое - заебешься понимать где по итогу дешевле. А так месяц позаправлялся там месяц там, ввел поправочный кэф на повышение цены - и вот через пять минут результат налицо.
ПРичем не общий результат, а результат именно для МЕНЯ.
Это не считая банального где и как можно ужаться и сократить свои расходы.
Короче. если вы не понимаете для чего вам анализ своих финансов, значит, он вам и не нужен. Не обращайте внимания и не занимайтесь этой хуйней.
HuanXIV @ 22.04.26Три месяца покупаешь одно и то же в ДА, три месяца в Магните = результат налицо.
одни продукты дешевле в одном магазине другие в другом,(это если мы берем сети одно уровня, понятно что глупо сравнивать 5 и азубку вкуса) да и через 3 месяца в том где продукты были дешевле, спокойно могут стать дороже, цены плавают постоянно
HuanXIV @ 22.04.26
То же самое с бензином. В татнефти бензин дешевле, в лукойле дороже, но в лукойле скидка больше, но ее дают за другое - заебешься понимать где по итогу дешевле. А
это вообще так себе пример. Для начала, там должно быть одно и тоже топливо , идентичное по качеству, ты делал анализ топлива? Судя по тем анализам что я видел и мне встречались, там везде разное по качеству топливо, да и оно опять же может меняться от поставки к поставки
Чувак, я ведь сразу согласился, что тебе это не нужно.
Теперь ты хочешь ЧЕГО?
Доказать, что МНЕ это не нужно?
Позволь, пожалуйста, мне самому это решать и остаться при своем мнении.
HuanXIV @ 22.04.26
Прежде всего для анализа. Где дешевле покупать продукты - в Пятерочке, Магните, в ДА или в Перекрестке? если набор продуктов одинаковый?
Три месяца покупаешь одно и то же в ДА, три месяца в Магните = результат налицо.
То же самое с бензином. В татнефти бензин дешевле, в лукойле дороже, но в лукойле скидка больше, но ее дают за другое - заебешься понимать где по итогу дешевле. А так месяц позаправлялся там месяц там, ввел поправочный кэф на повышение цены - и вот через пять минут результат налицо.
ПРичем не общий результат, а результат именно для МЕНЯ.
Это не считая банального где и как можно ужаться и сократить свои расходы.
Короче. если вы не понимаете для чего вам анализ своих финансов, значит, он вам и не нужен. Не обращайте внимания и не занимайтесь этой хуйней.
Ставить магнит и 5ку в один ряд с перекрестком это как сравнивать Чанган, ЧерриТиго с Ауди))
zvezdo44ka @ 22.04.26Что бы охуевать от цен которые были и которые теперь.
А оно того стоит?
Я лет 5 назад решил вести учёт расходов, узнать сколько я денег трачу на повседневные расходы без учёта крупных покупок. Но это настолько трудоёмко, когда платишь и наличкой и различными картами. Уточнять у жены сколько стоит её одежда и косметика то же напрягало. Продержался 2 месяца, за каждый месяц результат плюс минус повторился.
Цель выполнил, было большое облегчение, когда больше не надо считать и запоминать продукты, одежду, бензины коммуналки, расходы детям, кафешки, рестораны и прочее.
HuanXIV @ 22.04.26
Ну как можно полгода есть одно и то же для точного сравнения по сумме покупок. В какой то день купил не рыбу очередную, а мясо например и эти несколько процентов разницы между магнитом и пятёрочкой размываются.
Общие цены на все продукты разницу в 5 % на глаз можно определить в каком магазине дороже.
Как по мне куда достовернее в точных ценах копаться, если так важна разница в несколько процентов между этими магазинами.
С бензином ещё проще. Одна позиция и несколько сетей. Если на глаз не видишь где насколько дороже, то разница будет в несколько процентов, которые на бюджет особо не влияют.
Ansomon @ 22.04.26и как тебе эта инфа поможет?
может проще не смотреть говорящие головы?
ну если люди интересуются экономикой и всякими показателями, там инвестируют, считают доходность каких то активов и тд.
Очень полезно знать, реальную инфляцию и состоянии экономики в стране проживания, ну это конечно моё большое ИМХО)
Кому то достаточно посмотреть данные ростата
beermix, еще дело в том, что уже не маленький процент продуктов делают исключительно на одну сеть, а если зайти допустим в 5ку и в Чижик(норм магазин кстати) то большинство продуктов будут разного производителя..
Ещё не добавил при сравнении по методу Хуана.
Магазин, который проверяется в первые три месяца будет иметь преимущество перед вторым, тк за эти три месяца из за инфляции цены подрастут, а насколько хз инфляция же не равномерно растёт, точно эту фору не высчитаешь.
ForTheHoner @ 22.04.26ну если люди интересуются экономикой и всякими показателями, там инвестируют, считают доходность каких то активов и тд.
Очень полезно знать, реальную инфляцию и состоянии экономики в стране проживания, ну это конечно моё большое ИМХО)Кому то достаточно посмотреть данные ростата
Например сейчас в России офиц инфляция 6%, а наблюдаемая кто 15 видит кто 20+.
Какие твои действия, во что инвестируешь )
А агрегаторы цен типа едадила уже не существуют или бесполезны?
Я когда-то пользовался. перед выходом с работы пробил продукты по списку, пометил себе ,что где взять в паре (иногда тройке) лабазов по дороге.
Сейчас так вообще, вбил в купере нужый продукт, увидел, где он сейчас дешевле.
По списку (опять же) нужных пробежался, смотришь, выгодней взять всё одном условном метро с промокодом, ок, заказал, принесли...
Апрель..
Вчера мама на Брянщине посадила картоху.
Там еще и аист в кадр попал, кстати. Пасется как у себя дома 😅
А я вот думаю, наверное рановато мне здесь было бы думать о посадке овощей, даже если б у меня был огород тут..
Третий день опять буран и метель..
Ни дорог, ни тропинок.
А скоро лето.
Наверное...
HuanXIV @ 22.04.26Здорово! А ты все расходы так ведешь? Или только по бабам?
Я все веду, с 2013 года. Могу например, легко сказать, сколько я потратил на бензин в мае 2015го.
Скинь записи за 2015 год весь, почитаем и сравним цены.
Я лично не верю. Ты Просто зацепился за слово и выдумал на ходу чтобы был повод написать простыню, что бегаешь между пятерочкой и магнитом ища где молоко дешевше. Ты же не бабка с пенсией 15 тыс, а зарабатываешь достаточно тыс 500 наверно имеешь.
Тут вообще критического мышления не имеют, ты же это выдумал на ходу как Мюнгхаузен
Ansomon @ 22.04.26одни продукты дешевле в одном магазине другие в другом,(это если мы берем сети одно уровня, понятно что глупо сравнивать 5 и азубку вкуса) да и через 3 месяца в том где продукты были дешевле, спокойно могут стать дороже, цены плавают постоянно
Тебе все правильно написал, только цены меняются по несколько раз в неделю. Ценники меняют продавцы по указке директора который часть своих акций запускает, часть ему выше скидывают что поменять и тд. Это не считая еще просрочки.
Вообще ни за хуй его заминусовали
Меня хватило недели на 2 считать все расходы.
Абсолютно бесполезное занятие.
Это просто хобби, чем-то разум занять, полезности около 0.
Лично мое мнение - это вообще минусово.
Т.к если у вас большая ЗП - то трат много и их все оцифровывать трудозатратно, лучше отдохнуть как-то. Если зарплата маленькая и вы не можете брать что хотите в продуктовых - лучше в этом направлении усилия приложить, а не высчитывать до цента куда там 500$ ушли.
HuanXIV,
Для чего это делать я прекрасно понимаю, но одно не понятно , как ты это все учитываешь. Если сам пишешь что в чеки не заглядываешь. Ты же не можешь со 100% вероятностью покупать каждый раз одни и те же продукты в одном и том же кол-ве. А если это не так, то для того что бы анализаировать данные должны быть с минимальной погрешностью , а значит есть точный учет , как ты это делаешь?
Траты за день:
Мясо, пельмени 950 руб.
Продукты ( хлеб, яйца, йогурт) 211 руб.
Стрижка 300 руб.
......................................................................
Итого: 1461 руб.