RSGRain @ 06.04.22https://www.youtube.com/watch?v=dZd2jhcJpmw&ab_channel=wannabe2d
У меня друг с НН щас на Украине, через неделю после начала сказал, что уволится как вернётся, вертел он все это.
Щас уволиться нельзя, будет расценнено как дезиртирство, поэтому выбора нет никакого. Дома беременная жена, sad стори в целом. С их части 2 убитых правда, но они близко к нашей границе, возятся с пленными
RSGRain @ 06.04.22У меня кстати дедушка, а до этого папа Кати, потеряли зубы (они оба уже в возрасте) , и мы обоих чуть ли не силой, при этом все оплатив, заставляли их поставить новые. Вы бы видели какие счастливые они были потом, так приятно видеть когда твой родной снова улыбается, особенно когда за пару недель до этого они чуть ли не говорили "та сколько мне тут осталось, зачем тратиться" лол
Возможно я ошибаюсь, но зачастую в таких вопросах настоящая причина может быть совсем не в том, что люди не понимают, что есть заболевание и надо лечить. Человек может все прекрасно понимать, но иметь свои причины (от одной до всех вместе):
он не хочет обременять других;
он не хочет принимать слишком дорогостоящую по его меркам помощь;
он может считать, что для тебя эти деньги важнее, т.к. у тебя еще вся жизнь впереди, а приняв помощь он уменьшает твое финансовое состояние (как раз подтверждается из его слов);
для него это как переступить через свою гордость что ли, приняв такую помощь, он сам будет считать себя обязанным и это будет тяготить его;
др. психологические причины, которых может быть еще очень много
Даже то, что он озвучил именно это, не обязательно означает что именно эта причина истинна. Человек может сказать только часть или вообще соврать, сказав самую не стыдную причину по его мнению, а реальную утаить т.к. стыдится ее. Вариантов всегда может быть очень много.
Ребят, есть интересный вопрос о залоговой сумме.
В декабре мы заехали в таунхаус в гостомеле, договор на пол года. Все было отлично но вот война, в конфе февраля от туда свалили так как пропало электричество, и через пару дней выбило окна (не особо большой ущерб, побиты шкафы и стены осколками).
И вот я решил поинтересоваться за залог, сума вроде как небольшая 1000$, хозяин что-то начал мямлить выкручиваться бурмотать что-то не внятное, вижу что съезжает.
Вопрос должен ли я требовать с него залоговую суму или нет, и объясните свое мнение.
Спойлер можете глянуть после своего ответа, ну или просто так:)
Я сам ему сказал, ну слушай, я все понимаю никто не виноват, давай 50\50. Потом я провел похожий опрос в инстаграме среди друзей. И мне много человек сказали "пусть часть выплатит" или "50\50".
Но я ща сижу и думаю, а чего я блять вообще это предлагаю? Ну я вечно уступаю в этих вопросах (может и в этом надо уступить). Чего я должен уступать?
Тем более еще потенциально ему государство компенсирует.
Ну еще заказал консультацию у юриста (у меня кстати суд с ним по похожему делу идет уже 1.5года, судовая система+коронавирус это пздц) , кстати юрист оказалось бежал из Мариуполя. Буду ща тоже расспрашивать про детали
Enlight @ 06.04.22теперь немного про митинги и госпереворот етц. проблема в том что в россии опозиции как таковой не существует, навальный и вся его дейтельность это по сути "у власти коррупционеры, это плохо , я против этого" но с нулем предложений по тому как это изменить и что делать дальше , при этом почти вся его деятельность осуществлялась на донаты/спонсорство на скажем так внутреннем рынке. Если представить ситуацию в которой появился бы "сильный" лидер , которого спонсировали бы из вне, который имел бы договоренности и который мог бы нести повестку формата " мне не интерсны имперские амбиции, меня не интерсуют спорные территории , я готов к вступлению россии в нато/другие прозападные союзы, мои приоритеты это выстраивание российской экономики и внутринных рынков" этот человек достаточно легко бы собрал вокруг себя абсолютное большинство ( среди людей младше 40 уж точно) вот только проблема в том что это по сути никому нахуй не нужно из других стран мира, единственное будущее которое другие страны видят для рф это разграбленная корумпированная страна поставляющая дешевые ресурсы на весь мир и это не потому что сильная россия это угроза етц, а потому что 1) страна строящая экономику для себя не будет продавать ресурсы в таких количествах имея кучу деревень и провинций в которых до сих пор нет газа и нормальных условий для жизни > россия будет поставлять меньше и дороже 2) всегда нужен внешний враг, иначе как объяснить рядовому американцу 500+ миллиардные расходы на военную промышленность и то же самое про большинство других стран мира, внешний враг нужен всегда . Так что надежда на переворот в таких реалиях может быть только у тех кто не может или не хочет думать про окружающую реальность.
Довольно занятно, что в предыдущем посте ты рассказывал за пропаганду, а в этом вывалил одни из самых распространённых пропагандистких штампов, как то:
- «российская оппозиция ничего не предлагает» (самый любимый ответ путина на вопросы об оппозиции)
- «у российской оппозиции нет сильных лидеров»
- «весь западный мир мечтает чтобы россия была слабой и нищей, ведь тогда её можно нагибать по-всякому, а в идеале и вообще захватить!»
«Сильный лидер», спонсируемый кем бы то ни было, или не спонсируемый, не может появиться в россии в принципе, система нынче так выстроена.
На тебя в лучшем случае обрушат всю силу пропаганды и придумают уголовку, в худшем убьют.
Зачем кивать в этом вопросе на какой-то запад, всё же очевидно.
Теории заговора про злых американцев не знаю даже как комментировать.
Просто надеюсь что со временем все, кто разделяет это мнение, сумеют разобраться.
Комментариями на форумах тут никого не убедить.
Ребят, а есть у кого-то какая-то информация про Мариуполь не из СМИ, а от живых людей из первых уст которым удалось эвакуироваться? Это очень важно
RSGRain @ 06.04.22Ребят, а есть у кого-то какая-то информация про Мариуполь не из СМИ, а от живых людей из первых уст которым удалось эвакуироваться? Это очень важно
https://www.youtube.com/c/CaptTymurRudov/videos
Подписан на него давно, но из-за войны тематика соответствующая — он снял видео, как он попал под обстрел и потом про эвакуацию. Маму ему вывезти не удалось, т.к. не хочет.
vlad_nik32 @ 06.04.22Про зверства оккупантов в Украине знает и понимает, что это правда. "Но я не такой". Уверен, что зверство не является системой в российской армии, и что армейское начальство с ним борется. Убежден, что зверствуют только представители "нацменьшинств" (он употребил другое слово на букву "ч"), а русские не зверствуют. Сказал, что будет пресекать, если сам с таким столкнется.
вот про это Невзоров зачитал мемуары советского солдата ,
Хз если с таймом поставился, но там с 9 минуты, просто послушайте там не долго ну и ещё можете сами скачать книжку почитать вроде не забанили
Enlight @ 06.04.22вот только проблема в том что это по сути никому нахуй не нужно из других стран мира, единственное будущее которое другие страны видят для рф это разграбленная корумпированная страна поставляющая дешевые ресурсы на весь мир и это не потому что сильная россия это угроза етц, а потому что
интересно было бы узнать твои мысли по поводу Украины, в том же самом ключе
epenaxa @ 07.04.22интересно было бы узнать твои мысли по поводу Украины, в том же самом ключе
Украина отлично вписывается в ес/нато , страна без больших внешних амбиций , имеющая в больших объемах для экспорта зерновые /металлы , расположена тоже крайне удачно так что удобная логистика и тд тоже являются большим плюсом.
RSGRain @ 06.04.22Ребят, есть интересный вопрос о залоговой сумме.
В декабре мы заехали в таунхаус в гостомеле, договор на пол года. Все было отлично но вот война, в конфе февраля от туда свалили так как пропало электричество, и через пару дней выбило окна (не особо большой ущерб, побиты шкафы и стены осколками).
И вот я решил поинтересоваться за залог, сума вроде как небольшая 1000$, хозяин что-то начал мямлить выкручиваться бурмотать что-то не внятное, вижу что съезжает.
Вопрос должен ли я требовать с него залоговую суму или нет, и объясните свое мнение.
Спойлер можете глянуть после своего ответа, ну или просто так:)
Я сам ему сказал, ну слушай, я все понимаю никто не виноват, давай 50\50. Потом я провел похожий опрос в инстаграме среди друзей. И мне много человек сказали "пусть часть выплатит" или "50\50".
Но я ща сижу и думаю, а чего я блять вообще это предлагаю? Ну я вечно уступаю в этих вопросах (может и в этом надо уступить). Чего я должен уступать?
Тем более еще потенциально ему государство компенсирует.
Ну еще заказал консультацию у юриста (у меня кстати суд с ним по похожему делу идет уже 1.5года, судовая система+коронавирус это пздц) , кстати юрист оказалось бежал из Мариуполя. Буду ща тоже расспрашивать про детали
Текущая ситуация — очевидный форс-мажор.
Посмотри, что у вас в договоре на этот счет (если вы договор подписывали).
По дефолту всю ответственность по форс-мажорам несет арендодатель.
Так что чел просто хочет спиздить твои деньги.
Обозначь ему четко свою позицию: "эта ситуация форс-мажор, по форс-мажорам контракт расторгается без каких-либо штрафов, так что контракт аннулируем, возвращай мои деньги. Не вернешь до такого-то — потом я обращаюсь в суд, у меня есть адвокат, так что по итогу ты вернешь мне залог+зп адвоката+компенсацию морального вреда (что гемор мне создаешь и заставляешь в суд ходить, да и вообще мне сейчас мои деньги нужны).
Если не вернет до указанной даты: действуй, как и расписал ему, подавай в суд. На этом этапе, скорее всего, он поймет, что ты не шутил и не будешь это терпеть, наверняка захочет отскочить по мировому соглашению за 1к (просто вернуть залог), но я бы в этом случа еще и процентов 10 накинул, во-первых, за гемор, который он тебе создал с судами, во-вторых, и это для меня главное, чтобы не повадно дальше людей наебывать пытаться (дать понять, что это нифига не фриролл, где можно пытаться наебать человека и либо спиздишь его бабки, либо отскочишь просто возвратом, если не получится).
Enlight @ 06.04.22добавлю немного про пропаганду и зомбированных людей, я понимаю что никому в хуй не уперлась эмпатия по отношению к русским сейчас, но возьмем "средрнестатистический случай". Есть условный ваня 25-35 лет , вот он работает получая 300-600 баксов в месяц которых хватает +- на еду и бытовые потребности, пирамида маслоу в его случае нихуя не достаточно наполнена что бы интересоваться политикой и мироустройством , единственное что его интересует это как взобраться по социальной лестнице повыше , как прокормить свою семью если она есть, как заработать на свое жилье хотя бы в ипотеку и тд, то есть человек занят сугубо своими личными проблемами как и 99% населения планеты, он в целом в рот ебал власти страны, но видя что происходит на митингах не хочет рисковать собой ради фантомных целей и тут начинается война, он естественно в ахуе, у него может быть даже есть друзья/родня в Украине , он пытается хоть как-то осознать происходящее ( а не это нужно не 5-10 минут, а десятки часов как минимум, которых у него нет, потому что ему все еще нужно идти на работу и кормить свою семью которая является для него приоритетом) и вот он еще не успевает нихуя понять, он даже не успевает обдумать возможность того что бы пойти против власти или еще чего-то как в мгновение ока он оказывается врагом всего мира, вы тут пишите про пропоганду со стороны рф, но забываете или игнорируете то как действуют сми других стран ( а там в большинстве своем этот ваня видет что он теперь враг всего мира, что он должен обязательно идти нахуй, что он больше не сможет жить своей привычной жизнью и т.д) и естественно он не будет ощущать себя виновным в этом всем ( потому что он нихуя не виновен, он просто обычный человек который хочет сделать свою жизнь и жизни своих близких лучше) и в итоге все зарубежные сми , все санкции , все эти фейковые звонки о мобилизации/умерших родственниках и прочее моральное давление толкает его в лапы рос пропоганды, потому что это единственное место где ему показывают что "все хорошо , просто весь мир против нас, но мы победим" и он остается перед выбором слушать тех кто говорит что он нормальный человек а вокруг враги , или тех кто говорит что он мразь убийца допустил войну, я очень сомневаюсь что хоть в одной стране мира в такой ситуации большинство жителей бы выбрало второе.
Тут ты удобно вырвал из 140млн страны прослойку которая близка покеристам, которые пашут в солверах и катают 24 стола нл25 чтобы как-то прорваться в жизни
действительно жаль таких людей
Справедливости ради - первые 5-7 дней примерно, очень многие украинцы, особенно популярные в соцсетях (так же и западные СМИ) говорили только одни и те же слова: "россияне мы знаем, это Путин во всем виноват, вы действительно не хотите нас убивать, остановите эту войну".
Ненависть появилась позже, когда все призывы были разбиты об стену непонимания, и безучастности подавляющей массы.
Кароче ребятка что вам сказать.... В этом посте будет ровно 0 моих мыслей. Чисто факты.
Как открыли наш "треугольник" Буча Ирпень Гостомель, так Гостомель вчера аж до 14го числа продлили комендантский час. Мой дом уцелел, даже вроде машина (буду саперов точно вызывать осматривать), надеялся может вещи хоть какие-то забрать из дому как вернусь... (хотя на самом деле уезжал я все вещи и тачку похоронил)
Кто-то говорит что разминирование продолжается, кто-то говорит что там еще русские переодетые остались, а наши соседи говорят что нас даже в сранный комендантский час умудряются мародерить. Кого-то отгоняют, но там почти никого нет так как весь поселок не пригоден для жизни + ком. час.
Расскажу что конкретно видел мой сосед ( с его слов ):
Заезжает во двор две машины патрульной полиции. Одна становиться с одной стороны двора, другая с другой. Выходят 4-6 человек. Заходят в дома. Когда видят гражданских, просто одевают маски медицинские и уезжают. Или просто какая-то деревенщина залазит. И это не один случай это массово.
Кто-то скажет что хорошо что до сих пор разминируют, ТАК БЕЗОПАСНЕЙ. Но цитирую соседа " в наши дома столько раз мародеры залезли, что там уже точно можно не бояться что что-то взорвется"
Охрану нанимать тоже весь двор видит бессмысленно. Переживаем что они и разворуют, или дадут наводку и прикроют. И еще возьму за это огромные деньги.
Кстати довольно херовое состояние когда ты совсем не знаешь что ты увидишь когда приедешь. Я уже свои вещи похоронил. И мне тогда было сильно легче психологически, чем когда я узнал что к нам в итоге не прилетало прямым попаданием, и там что-то осталось, но остатки тают с каждым днем. С другой стороны это все ерунда. Я рад что живой и рад что живые все близкие мне люди. Стараюсь думать об этом.
В Ирпене тем временем на клумбы с цветами сажают, архитекторы приезжают. Они как будто уже явно знают что войны у них уже больше не будет.