Теперь про США. Перечитай, пожалуйста, ту фразу внимательно. Мой посыл был про то, что там самые честные СМИ в мире по большому счёту просто "молчат" по поводу того, чего "хорошего" происходит в стране либо рассказывают столь ограниченно, что и не понять, что к чему, хотя когда смотришь ролики оттуда волосы дыбом встают. Что происходит у нас - ЛЮБОЕ событие, которое имеет мало-мальски негативную окраску, раздувается до космических масштабов и иногда даже до откровенного вранья. Помнится, в прошлый раз, когда людей в итоге отправили на Болотную, тоже было много шума по поводу действий власти. Сейчас занимаются тем же самым. Вот о чём я говорил, когда сравнивал. Почему ты акцентировал внимание на дубинках мне понятно, и откуда эти дубинки там взялись я знаю прекрасно.
Молчат? Давай я задам тебе прямой вопрос? Ты вообще в США хоть раз был? Новости читаешь на английском в интернете, смотришь их ТВ, читаешь журналы? Просто все что ты пишешь про США - это такой отборный бред, не имеющий ничего общего с реальностью. Да про захвати Wall Street там только мертвая бабушка не писала. По центральной улице Сан-Франциско нельзя пройти, чтобы не набрести на небольшой митинг и т.д. .В США не рай, но митинговать там не запрещают и голоса никто не отбирает.
Иван, начнем с того, что запрета как такового нет. Власти ГОТОВЫ провести шествие, но не в тех местах, где предлагает оппозиция, объясняя требованиями безопасности. Могут ли власти передергивать в этом вопросе? Согласен, могут, но вопросы безопасности при проведении таких мероприятий действительно превыше всего, и где эта грань действительно находится понять сложно.
Нет. Абсолютно не сложно. Ты постоянно применяешь этот прием. Говоришь, мол вопрос сложный, не понятно кто прав. А чего тут не понятного? Есть конституция. Есть в конце концов мое право выйти на мирный митинг там, где я хочу. С чего это власть будет мне это запрещать? Какое моральное право она имеет это делать? Кто они вообще такие?
Далее. Масштаб нарушений на прошедших выборах искусственно завышается, чему свидетельствует тот факт, что большинство записей в интернете о фальсификациях нарушениях, либо не несут в себе никакой доказательной базы, либо являются нарушениями, не оказывающими влияние на итоги голосования.
Ложь. В инете сотни и тысячи фактов о нарушениях.
http://ruelect.com/ru/ - лишь тут доказано 650 случаев подмены протоколов. Можешь посмотреть сканы реальных протоколов по каждому участку и то, что внесли в базу ЦИКа. И это лишь один тип нарушений и лишь один сайт, который делают энтузиасты. А еще в инете очень много документированных фактов вброса, удаления наблюдателей с участка, убегания председателей ТИК с участка и так далее. И это все документированный случаи, в реальности их же было в разы больше. В той же чечне не было ни одного нормального наблюдателя и 99% за ЕР. Еще вопросы есть?
Знаешь, вот когда на Эхо Москвы приходил Чуров и отвечал на вопросы двух клоунов, которые толком ничего ему предъявить не смогли, у меня возникло ощущение, что в целом правда на его стороне.
Лол. Да Чуров в каждом предложении такую херню гнал, что мозг закипает. Под катом один из примеров.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Владимир Евгеньевич, а вести видеосъемку?.. Вот ваше письмо, которое вы направляли в московскую избирательную комиссию, свидетельствовало о том, что наблюдатели, члены комиссии с совещательным голосом имеют право вести видеосъемку. Вот передо мной лежит решение участковой избирательной комиссии №203 по Москве. Удален наблюдатель, потому что Огородникова Елена Станиславовна проводила видеосъемку без разрешения председателя УИКа. Вот, председатель УИКа госпожа Гмысова Г.Н. знала о том, что не нужно разрешение председателя? Извините, 2037 участок. 2037.
В.ЧУРОВ: Значит, в нашем письме, которое мы разослали во все комиссии всех субъектов РФ сказано черным по белому: «Нельзя проводить тайную видеосъемку. Видеосъемка должна быть открытой и гласной».
А.ВЕНЕДИКТОВ: Так?
В.ЧУРОВ: Значит, если она проводилась открыто и гласно…
А.ВЕНЕДИКТОВ: Так они же вот это вот ровно и пишут. «Без разрешения». Здесь ставится то, что нужно разрешение председателя комиссии. Я задаю вам вопрос: нужно разрешение председателя комиссии на видеосъемку?
В.ЧУРОВ: Лучше предупредить председателя или секретаря комиссии о том, что вы намереваетесь проводить фотовидеосъемку.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Не–не–не, у меня вопрос в другом. Нужно разрешение? Тут же вопрос слова «разрешение» в документе.
В.ЧУРОВ: Разрешение не нужно.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот я хотел бы сейчас сказать всем председателям комиссии, что требуя разрешение, вы нарушаете, да?
В.ЧУРОВ: Но! Если вы видите, что кто–то проводит фото — и видеосъемку тайно, не предупредив вас об этом, то это является нарушением.
А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть, извините, если я беру фотоаппарат и меня видно, и я начинаю снимать…
В.ЧУРОВ: Да.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Это «тайно»?
В.ЧУРОВ: Это тайно.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Простите, как это тайно?
В.ДЫМАРСКИЙ: А как не тайно?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Еще раз. Я беру фотоаппарат, стою, меня все видят, я начинаю снимать. Почему это тайно? Это где же кодифицируется как тайно? В открытую.
В.ЧУРОВ: Но вы же никого не предупредили о том, что вы фотографируете.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А где написано, что я должен предупредить?
В.ДЫМАРСКИЙ: То есть предупредить – это, значит, разрешение?
В.ЧУРОВ: В нашем письме это написано.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Так. Что написано?
В.ЧУРОВ: Что производится открытая видеосъемка, а тайная видеосъемка и фотосъемка запрещены.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Так она открыта. Я беру фотоаппарат, я не скрываюсь, я снимаю. Это тайное?
В.ЧУРОВ: Алексей Алексеевич…
Как я вижу для себя ситуацию сейчас: нарушения действительно были (куда ж без них), но масштаб проблемы завышен многократно. Косвенное подтверждение в том, что ни одна из партий не сдала мандаты, хотя ведь они могли спокойно поймать всю эту КИПУЧУЮ ВОЛНУ и собирать многочисленные митинги под СВОИМ крылом. ПОЧЕМУ они этого не сделали? Была РЕАЛЬНАЯ возможность это сделать. Ни один из лидеров партий (ни Миронов, ни Зюганов - у них ОГРОМНАЯ электоральная поддержка) не приказал своим людям сдать мандаты и повести толпу за собой. ПОЧЕМУ? Или они что-то знают, чего мы не знаем?
А смысл сдавать мандаты? Это что-то поменяет? В списках партии 300+ человек и если один сдаст мандат, то его просто получит следующий по списку. Даже если сдадут абсолютно все из КПРФ, например, то дума все равно будет работать. Это первый аргумент. Второй - это то, что вся системная оппозиция на крючке у Кремля. Именно поэтому их и пускают в думу.
Уровень жизни у нас в стране не сильно изменился за последние четыре года.
Но четыре года назад после Выборов с протестом выходило 250 человек, включая журналистов, а сегодня больше 100 тыс.