выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 124 125 126 127 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • serzhinho @ 20.1.2012
    Для нас не дико, что народ собирается на митинги без разрешения. Для нас дико, когда оппозиция, кричащая тут и там о нарушения на выборах, собирает на свой митинг 250 человек (да и то, наверно, солидная часть - журналисты). Вот это действительно смех).

P.S. Ты слишком низкого (вследствие незнания) мнения о Казахстане и казахстанцах, уровень жизни здесь вполне сопоставим с Россией.

Уровень жизни у нас в стране не сильно изменился за последние четыре года.
    Но четыре года назад после Выборов с протестом выходило 250 человек, включая журналистов, а сегодня больше 100 тыс.
    Ответить Цитировать
    388/430
    + 1
  • serzhinho @ 20.1.2012
    Я постараюсь найти ответы на твои вопросы, но что-то мне подсказывает, что наибольшее количество недовольных у нас, так же как и у Вас, находятся в столицах: в Алматы (тут практически точно, учитывая традиционно и низкий уровень явки, и более низкий % за правящую партию, чем в целом по республике) и Астане

Постарайся.
    Ответить Цитировать
    389/430
    + 0
  • variag1985 @ 20.1.2012
    Ну и по поводу пунктов, я например имею неплохое образование, живу в москве, явно не бедный, при этом на митинги не ходил и против революции.

ты уникальный человек
    в любом тексте найдёшь до чего докопаться
    Ответить Цитировать
    390/430
    + 1
  • puzo @ 20.1.2012
    ты уникальный человек
    в любом тексте найдёшь до чего докопаться

Ну так если твои посты в основе своей похожи на агитки, а они в свою очередь всегда слишком обощены и не объективны (поэтому агитаторов не очень и любят), то проблем найти до чего докопаться не возникает
    Ответить Цитировать
    33/63
    + 1
  • puzo @ 20.1.2012
    Уровень жизни у нас в стране не сильно изменился за последние четыре года.
    Но четыре года назад после Выборов с протестом выходило 250 человек, включая журналистов, а сегодня больше 100 тыс.

Не забывай, что 2008-2012 - тяжелые годы для всей мировой экономики, и вряд ли можно найти много стран, где уровень жизни бы существенно вырос за эти годы. Мы - часть глобального мира, и если у них там за бугром проблемы, то и мы не можем развиваться так, как нам бы хотелось. Ты же пытаешься повесить ответственность за всё происходящее исключительно на власть.

Плюс не забывай про информационную войну (хотя что я про нее, ты же сейчас скажешь, что это все брехня и мне следует включить мозг), которая велась очень мощно. К слову, на этом фронте авторитету власти был нанесен очень ощутимый урон, и меня удивляет то, что практически ничего не было предпринято против этого. Возможно, это даже часть замысла самих властей, чтобы люди немного проснулись и начали проявлять гражданскую инициативу постоянно, а не по большим праздникам. Кто знает...
    Ответить Цитировать
    34/49
    + 0
  • serzhinho @ 20.1.2012
    Не забывай, что 2008-2012 - тяжелые годы для всей мировой экономики, и вряд ли можно найти много стран, где уровень жизни бы существенно вырос за эти годы. Мы - часть глобального мира, и если у них там за бугром проблемы, то и мы не можем развиваться так, как нам бы хотелось. Ты же пытаешься повесить ответственность за всё происходящее исключительно на власть.

Плюс не забывай про информационную войну (хотя что я про нее, ты же сейчас скажешь, что это все брехня и мне следует включить мозг), которая велась очень мощно. К слову, на этом фронте авторитету власти был нанесен очень ощутимый урон, и меня удивляет то, что практически ничего не было предпринято против этого. Возможно, это даже часть замысла самих властей, чтобы люди немного проснулись и начали проявлять гражданскую инициативу постоянно, а не по большим праздникам. Кто знает...

это демагогия
    Ответить Цитировать
    391/430
    + 0
  • Pussy Riot на Красной площади с песней "Путин зассал"
    Москва, Красная площадь, 20.01.2012, температура воздуха: -12С

Ответить Цитировать
    392/430
    + 1
  • В.В.Путин:
    ...Начать хотел бы, как это ни странно, с приятного – как это ни странно, потому что, как правило, мы обсуждаем проблемные вопросы. Со статистики. Попросил подобрать эту статистику наших коллег, которые воспользовались следующими источниками: это МВФ, Еврокомиссия, «Глобал Инсайт», наш Росстат, Минэкономразвития. Попросил сравнить, провести сравнительную характеристику показателей по основным мировым экономикам и по российской экономике, для того чтобы иметь возможность получить объективную оценку того, как мы с вами отработали в прошедшем, 2011 году.
    Каковы эти результаты по важнейшим макроэкономическим и по важнейшим социальным показателям? Важнейшим с точки макроэкономики является, как мы с вами знаем, рост валового внутреннего продукта – ВВП. По этому показателю мы занимаем третье место среди ведущих экономик мира, пропустив вперёд себя только Китай и Индию. В Китае рост 9,5%, в Индии – 7,8%, в России – 4,2%. Все остальные страны меньше – я уже не говорю про тех, кто, к сожалению, ушёл в минус: это Греция (минус 5,5%), Япония (минус 0,4%), в еврозоне 1,5% роста, в США – 1,6.
    http://premier.gov.ru/events/news/17730/

К сожалению, неизвестно, какими критериями пользовались коллеги премьера для отнесения тех или иных стран к «ведущим экономикам мира». Например, названные им Китай и Индия – это крупные страны по численности населения и ВВП, но пока еще отстающие от России по ВВП на душу населения. С другой стороны, упомянутая им Греция опережает Россию по ВВП на душу населения, но сильно отстает от нее по размерам экономики. Если воспользоваться в качестве критерия уровнем экономического развития, то найдется два десятка стран, имеющих ВВП на душу населения, или сопоставимый с российским или превышающий его, но демонстрировавших в 2011 г. более высокие темпы прироста ВВП, чем Россия: Швеция, Израиль, Сингапур, Гонконг, Чили, Эстония, Литва, Беларусь, Казахстан, Аргентина, Уругвай, Турция, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Оман, Малайзия, Ботсвана, Маврикий.

Что же касается всех стран мира, то среди них по темпам прироста ВВП в 2011 г. Россия заняла лишь 86-88-е места – наравне с Бурунди и Маврикием.

http://aillarionov.livejournal.com/379883.html#cutid1
    Ответить Цитировать
    393/430
    + 0
  • serzhinho @ 20.1.2012
    Я показал тебе на примере Occupy, к чему приводит противостояние, когда стороны не хотят слушать друг друга (в США, учитывая какое там сильное банковское и корпоративное лобби, требования этих митингующих практически невыполнимы). Без компромисса никуда.

А какие требования оппозиции невыполнимы у нас? Честные выборы? И попрошу еще раз. Не перескакивай темы. Про запрета марша 4-го числа ты что написал? Что мол так везде, в США вообще избивают. Вот я хочу разобраться. Ты сознательно передергивал, говоря это, или просто совсем не в курсе вешей, происходящих в мире.
    Ответить Цитировать
    108/130
    + 0
  • puzo @ 20.1.2012
    В.В.Путин:
    ...Начать хотел бы, как это ни странно, с приятного – как это ни странно, потому что, как правило, мы обсуждаем проблемные вопросы. Со статистики. Попросил подобрать эту статистику наших коллег, которые воспользовались следующими источниками: это МВФ, Еврокомиссия, «Глобал Инсайт», наш Росстат, Минэкономразвития. Попросил сравнить, провести сравнительную характеристику показателей по основным мировым экономикам и по российской экономике, для того чтобы иметь возможность получить объективную оценку того, как мы с вами отработали в прошедшем, 2011 году.
    Каковы эти результаты по важнейшим макроэкономическим и по важнейшим социальным показателям? Важнейшим с точки макроэкономики является, как мы с вами знаем, рост валового внутреннего продукта – ВВП. По этому показателю мы занимаем третье место среди ведущих экономик мира, пропустив вперёд себя только Китай и Индию. В Китае рост 9,5%, в Индии – 7,8%, в России – 4,2%. Все остальные страны меньше – я уже не говорю про тех, кто, к сожалению, ушёл в минус: это Греция (минус 5,5%), Япония (минус 0,4%), в еврозоне 1,5% роста, в США – 1,6.
    http://premier.gov.ru/events/news/17730/

К сожалению, неизвестно, какими критериями пользовались коллеги премьера для отнесения тех или иных стран к «ведущим экономикам мира». Например, названные им Китай и Индия – это крупные страны по численности населения и ВВП, но пока еще отстающие от России по ВВП на душу населения. С другой стороны, упомянутая им Греция опережает Россию по ВВП на душу населения, но сильно отстает от нее по размерам экономики. Если воспользоваться в качестве критерия уровнем экономического развития, то найдется два десятка стран, имеющих ВВП на душу населения, или сопоставимый с российским или превышающий его, но демонстрировавших в 2011 г. более высокие темпы прироста ВВП, чем Россия: Швеция, Израиль, Сингапур, Гонконг, Чили, Эстония, Литва, Беларусь, Казахстан, Аргентина, Уругвай, Турция, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Оман, Малайзия, Ботсвана, Маврикий.

Что же касается всех стран мира, то среди них по темпам прироста ВВП в 2011 г. Россия заняла лишь 86-88-е места – наравне с Бурунди и Маврикием.

http://aillarionov.livejournal.com/379883.html#cutid1

Илларионов конечно в своем репертуаре, здесь ведь ежу понятно что выборка была по крупнейшим по объемам ВВП странам, ну скажем 10-15 и здесь РФ действительно на 3 месте. Греция упомянутна, так для красного словца, слишком красочный пример она на сегодняшний день предстовляет.
    Интересно, почему этот господин так дотошно не проверяет высказывания оппозиции. Например, что в структуре россиского экспорта доля природных ресурсов за последние 10 лет выросла чуть ли не в 2 раза или недавно от немцова слышал, что у нас основная часть ПИИ идет в добычу.
    Ответить Цитировать
    34/63
    + 1
  • Иван, начнем с того, что запрета как такового нет. Власти ГОТОВЫ провести шествие, но не в тех местах, где предлагает оппозиция, объясняя требованиями безопасности. Могут ли власти передергивать в этом вопросе? Согласен, могут, но вопросы безопасности при проведении таких мероприятий действительно превыше всего, и где эта грань действительно находится понять сложно.

Далее. Масштаб нарушений на прошедших выборах искусственно завышается, чему свидетельствует тот факт, что большинство записей в интернете о фальсификациях нарушениях, либо не несут в себе никакой доказательной базы, либо являются нарушениями, не оказывающими влияние на итоги голосования. Часть нарушений и фальсификаций - безусловно требуют следственных мероприятий и уголовных дел, чем и занимаются сейчас. Попадалась информация о том, что если просто взять все возможные "выявленные" нарушения (без их доказательности) и сопоставить их с мандатами, то если на один мандат наберется, это будет очень хорошо; если нужна точная ссылка, то поищу. Много это нарушений или нет? И были ли выборы честными? Знаешь, вот когда на Эхо Москвы приходил Чуров и отвечал на вопросы двух клоунов, которые толком ничего ему предъявить не смогли, у меня возникло ощущение, что в целом правда на его стороне. Как я вижу для себя ситуацию сейчас: нарушения действительно были (куда ж без них), но масштаб проблемы завышен многократно. Косвенное подтверждение в том, что ни одна из партий не сдала мандаты, хотя ведь они могли спокойно поймать всю эту КИПУЧУЮ ВОЛНУ и собирать многочисленные митинги под СВОИМ крылом. ПОЧЕМУ они этого не сделали? Была РЕАЛЬНАЯ возможность это сделать. Ни один из лидеров партий (ни Миронов, ни Зюганов - у них ОГРОМНАЯ электоральная поддержка) не приказал своим людям сдать мандаты и повести толпу за собой. ПОЧЕМУ? Или они что-то знают, чего мы не знаем?

Теперь про США. Перечитай, пожалуйста, ту фразу внимательно. Мой посыл был про то, что там самые честные СМИ в мире по большому счёту просто "молчат" по поводу того, чего "хорошего" происходит в стране либо рассказывают столь ограниченно, что и не понять, что к чему, хотя когда смотришь ролики оттуда волосы дыбом встают. Что происходит у нас - ЛЮБОЕ событие, которое имеет мало-мальски негативную окраску, раздувается до космических масштабов и иногда даже до откровенного вранья. Помнится, в прошлый раз, когда людей в итоге отправили на Болотную, тоже было много шума по поводу действий власти. Сейчас занимаются тем же самым. Вот о чём я говорил, когда сравнивал. Почему ты акцентировал внимание на дубинках мне понятно, и откуда эти дубинки там взялись я знаю прекрасно.
    Сообщение отредактировал serzhinho - 20.1.2012, 23:09
    Ответить Цитировать
    35/49
    + 0
  • Занятная статься попалась на Взгляде: полностью - http://vz.ru/columns/2012/1/19/554881.html

"Я репортер, на политическом поле не воюю, поэтому меня политически предать невозможно. Но будь я айтишником средних лет с активной жизненной позицией и длинной фейсбучной лентой, я бы воспринял поведение оппозиционных деятелей у врат американского посольства именно как измену. Нет, не государству, хрен с ним, с государством. Я бы воспринял это как измену именно мне – лично.

Вот смотрите – что им должно быть известно про НЕГО, среднеарифметического человека с Болотной площади? Им должно быть известно, что это молодой и уже частично или полностью состоявшийся человек, который желает дальнейшего развития себе лично и своему государству, жаждет перемен, но еще больше боится потерять то, что имеет. В отличие от Владимира Путина, этот ОН уверен, что массовые протесты абсолютно искренние, никакой вашингтонский обком никаким студентам никаких денег не платил. Но вот насчет людей, которые вещают с трибуны, он сомневается, где-то в области затылка все-таки гуляет смутное подозрение: а вдруг Путин все-таки прав? А вдруг это и правда большая геополитическая разводка? А вдруг моей души прекрасные порывы – лишь топливо для невидимой бронетехники, участвующей в невидимой войне? Да нет, не может быть, все хорошо, все правильно, все круто!

И вот этому балансирующему сознанию свои же наносят нехилый удар. Те люди, которых он видел на трибуне, как будто специально иллюстрируют своим поведением конспирологические изречения Путина. Среднеарифметический ОН и раньше-то не был в восторге от этих физиономий, но по крайней мере у него была вера в честность их игры. А что теперь?

Я ни в коем случае не отказываю людям в праве ходить когда угодно и куда угодно. Более того, я почти уверен, что ничего крамольного там не произошло – обычный официоз, цель которого – просто посмотреть друг другу в глаза. Но вместе с тем я понимаю одну очень неприятную вещь: ради нескольких капель геополитической ласки эти люди поставили на кон все: шествие 4 февраля, честные выборы, свободу политзаключенных, Химкинский лес, отставку Чурова, а главное – мои собственные интересы и надежды. И именно в этом состоит акт их общественного предательства. Обидно, да?!"
    Ответить Цитировать
    36/49
    + 2
  • какой молодец этот репортер. респект ему.
    Ответить Цитировать
    56/56
    + 0

• апд. Да, и вот ещё что. Так как мы свободные и успешные люди, которые надеятся на помощь Государства в последнюю очередь - нам вообще наплевать на все эти дрязки между оппозиционными политиками, на английские шпионские камни, американских послов и всякую другую лабуду, которую прокремлевские аналитики преподносят в качестве аргумента продажности/оранжевости оппозиции. Интерес к этой лабуде на том же уровне, что и "Чубайс с женой развёлся".

Понятно!!! То есть у вас 20% недовольных - это красавчики с инетом и поездками в Европу, а у нас - деревеньщина живущая в горах)))
    Пузо, то есть ты (равно как и Иван) свободный и успешный человек, который не зависит от государства??? Почему то мне не верится... Мне кажется вы слишком далеки от работы в реальном секторе экономики. Вы не свободны, потому как, если б были свободны - уехали запросто в горячо любимую Европу.
    Ну и наконец, успешный человек не будет воевать с властью в интернете.))) Если конечно, он не задумает сам стать властью.
    Ответить Цитировать
    53/53
    + 0

• Теперь про США. Перечитай, пожалуйста, ту фразу внимательно. Мой посыл был про то, что там самые честные СМИ в мире по большому счёту просто "молчат" по поводу того, чего "хорошего" происходит в стране либо рассказывают столь ограниченно, что и не понять, что к чему, хотя когда смотришь ролики оттуда волосы дыбом встают. Что происходит у нас - ЛЮБОЕ событие, которое имеет мало-мальски негативную окраску, раздувается до космических масштабов и иногда даже до откровенного вранья. Помнится, в прошлый раз, когда людей в итоге отправили на Болотную, тоже было много шума по поводу действий власти. Сейчас занимаются тем же самым. Вот о чём я говорил, когда сравнивал. Почему ты акцентировал внимание на дубинках мне понятно, и откуда эти дубинки там взялись я знаю прекрасно.

Молчат? Давай я задам тебе прямой вопрос? Ты вообще в США хоть раз был? Новости читаешь на английском в интернете, смотришь их ТВ, читаешь журналы? Просто все что ты пишешь про США - это такой отборный бред, не имеющий ничего общего с реальностью. Да про захвати Wall Street там только мертвая бабушка не писала. По центральной улице Сан-Франциско нельзя пройти, чтобы не набрести на небольшой митинг и т.д. .В США не рай, но митинговать там не запрещают и голоса никто не отбирает.

Иван, начнем с того, что запрета как такового нет. Власти ГОТОВЫ провести шествие, но не в тех местах, где предлагает оппозиция, объясняя требованиями безопасности. Могут ли власти передергивать в этом вопросе? Согласен, могут, но вопросы безопасности при проведении таких мероприятий действительно превыше всего, и где эта грань действительно находится понять сложно.

Нет. Абсолютно не сложно. Ты постоянно применяешь этот прием. Говоришь, мол вопрос сложный, не понятно кто прав. А чего тут не понятного? Есть конституция. Есть в конце концов мое право выйти на мирный митинг там, где я хочу. С чего это власть будет мне это запрещать? Какое моральное право она имеет это делать? Кто они вообще такие?

Далее. Масштаб нарушений на прошедших выборах искусственно завышается, чему свидетельствует тот факт, что большинство записей в интернете о фальсификациях нарушениях, либо не несут в себе никакой доказательной базы, либо являются нарушениями, не оказывающими влияние на итоги голосования.

Ложь. В инете сотни и тысячи фактов о нарушениях. http://ruelect.com/ru/ - лишь тут доказано 650 случаев подмены протоколов. Можешь посмотреть сканы реальных протоколов по каждому участку и то, что внесли в базу ЦИКа. И это лишь один тип нарушений и лишь один сайт, который делают энтузиасты. А еще в инете очень много документированных фактов вброса, удаления наблюдателей с участка, убегания председателей ТИК с участка и так далее. И это все документированный случаи, в реальности их же было в разы больше. В той же чечне не было ни одного нормального наблюдателя и 99% за ЕР. Еще вопросы есть?

Знаешь, вот когда на Эхо Москвы приходил Чуров и отвечал на вопросы двух клоунов, которые толком ничего ему предъявить не смогли, у меня возникло ощущение, что в целом правда на его стороне.

Лол. Да Чуров в каждом предложении такую херню гнал, что мозг закипает. Под катом один из примеров.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Владимир Евгеньевич, а вести видеосъемку?.. Вот ваше письмо, которое вы направляли в московскую избирательную комиссию, свидетельствовало о том, что наблюдатели, члены комиссии с совещательным голосом имеют право вести видеосъемку. Вот передо мной лежит решение участковой избирательной комиссии №203 по Москве. Удален наблюдатель, потому что Огородникова Елена Станиславовна проводила видеосъемку без разрешения председателя УИКа. Вот, председатель УИКа госпожа Гмысова Г.Н. знала о том, что не нужно разрешение председателя? Извините, 2037 участок. 2037.

В.ЧУРОВ: Значит, в нашем письме, которое мы разослали во все комиссии всех субъектов РФ сказано черным по белому: «Нельзя проводить тайную видеосъемку. Видеосъемка должна быть открытой и гласной».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так?

В.ЧУРОВ: Значит, если она проводилась открыто и гласно…

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так они же вот это вот ровно и пишут. «Без разрешения». Здесь ставится то, что нужно разрешение председателя комиссии. Я задаю вам вопрос: нужно разрешение председателя комиссии на видеосъемку?

В.ЧУРОВ: Лучше предупредить председателя или секретаря комиссии о том, что вы намереваетесь проводить фотовидеосъемку.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не–не–не, у меня вопрос в другом. Нужно разрешение? Тут же вопрос слова «разрешение» в документе.

В.ЧУРОВ: Разрешение не нужно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот я хотел бы сейчас сказать всем председателям комиссии, что требуя разрешение, вы нарушаете, да?

В.ЧУРОВ: Но! Если вы видите, что кто–то проводит фото — и видеосъемку тайно, не предупредив вас об этом, то это является нарушением.

А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть, извините, если я беру фотоаппарат и меня видно, и я начинаю снимать…

В.ЧУРОВ: Да.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это «тайно»?

В.ЧУРОВ: Это тайно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Простите, как это тайно?

В.ДЫМАРСКИЙ: А как не тайно?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Еще раз. Я беру фотоаппарат, стою, меня все видят, я начинаю снимать. Почему это тайно? Это где же кодифицируется как тайно? В открытую.

В.ЧУРОВ: Но вы же никого не предупредили о том, что вы фотографируете.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А где написано, что я должен предупредить?

В.ДЫМАРСКИЙ: То есть предупредить – это, значит, разрешение?

В.ЧУРОВ: В нашем письме это написано.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так. Что написано?

В.ЧУРОВ: Что производится открытая видеосъемка, а тайная видеосъемка и фотосъемка запрещены.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так она открыта. Я беру фотоаппарат, я не скрываюсь, я снимаю. Это тайное?

В.ЧУРОВ: Алексей Алексеевич…

Как я вижу для себя ситуацию сейчас: нарушения действительно были (куда ж без них), но масштаб проблемы завышен многократно. Косвенное подтверждение в том, что ни одна из партий не сдала мандаты, хотя ведь они могли спокойно поймать всю эту КИПУЧУЮ ВОЛНУ и собирать многочисленные митинги под СВОИМ крылом. ПОЧЕМУ они этого не сделали? Была РЕАЛЬНАЯ возможность это сделать. Ни один из лидеров партий (ни Миронов, ни Зюганов - у них ОГРОМНАЯ электоральная поддержка) не приказал своим людям сдать мандаты и повести толпу за собой. ПОЧЕМУ? Или они что-то знают, чего мы не знаем?

А смысл сдавать мандаты? Это что-то поменяет? В списках партии 300+ человек и если один сдаст мандат, то его просто получит следующий по списку. Даже если сдадут абсолютно все из КПРФ, например, то дума все равно будет работать. Это первый аргумент. Второй - это то, что вся системная оппозиция на крючке у Кремля. Именно поэтому их и пускают в думу.
    Ответить Цитировать
    109/130
    + 6

• Ну и наконец, успешный человек не будет воевать с властью в интернете.))) Если конечно, он не задумает сам стать властью.

Ты меня раскусил!
    Ответить Цитировать
    110/130
    + 2

• Знаешь, вот когда на Эхо Москвы приходил Чуров и отвечал на вопросы двух клоунов, которые толком ничего ему предъявить не смогли, у меня возникло ощущение, что в целом правда на его стороне

Там вся передача была словесным изнасилованием Чурова, который и двух слов связать не мог в ответ на факты, постоянно пытался спрыгивать на друие темы итд. Клоун из троих участников там был один.
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 4
  • Результат опроса, проведенного исследовательским центром Superjob.ru

Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы проголосовали за:

Владимира Жириновского – 11%
    Геннадия Зюганова – 13%
    Дмитрия Мезенцева – 1%
    Сергея Миронова – 4%
    Михаила Прохорова – 22%
    Владимира Путина – 26%
    Григория Явлинского – 8%
    не пойду на выборы – 15%

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/850570-echo/
    Ответить Цитировать
    394/430
    + 0
  • Чуров будет сидеть!

ЦИК России в пятницу в очередной раз отказался вносить в повестку дня своего заседания вопрос об отставке главы Центризбиркома Владимира Чурова. Как передает ИТАР-ТАСС, из 15 членов ЦИК за это предложение проголосовало лишь четверо в том числе сам Чуров. Однако большинство членов комиссии высказались против. В итоге предложение, которое начиная с 9 декабря каждое заседание вносит член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков, опять не рассматривалось.

Неужели Волшебник Чуров будет творить свои чудеса в Центризбиркоме вечно? Ну, вечного ничего в нашей жизни не бывает. Капитан «Коста Конкордии» тоже думал, что его корабль непотопляем, а лайнер взял и «утонул», как говорит наш Владимир Владимирович. В принципе требование отставки Чурова – это единственное требование митингов на Болотной и Сахарова, о котором знают все. Требование честных выборов – это как декларация, мечта, а вот отставка Чурова – вещь вполне конкретная, под которой подписываются и либералы и националисты. И в отличие от честных выборов, в отставке Волшебника нет ничего невероятного. Ничего невыполнимого.

В конце концов, Чуров – не более чем символ. Система электорального жульничества не им была придумана и прекрасно справится и без него в дальнейшем. Чуров даже прав, когда говорит, что у него в конторе сложно что-то смухлевать. И действительно – чего мухлевать, когда на местах сидят верные чуровцы, маленькие волшебники, которые сами готовят нужные цифры для отправки в Москву. Ну так за чем же дело стало? Если уволить Чурова так просто, если он не единственный волшебник и если волшебство спокойно можно творить и без него – так почему не отправить его на отдых? А в том-то и дело! Выгнать его просто только на первый взгляд. Но за что? Только потому что этого требует оппозиция и это был бы эффектный компромисс? Но власть же упорно стоит на том, что кроме отдельных незначительных нарушений , всё на выборах было хорошо.

Так за что выгонять главу ЦИК, если всё было хорошо? Только потому что этого хотят сотни тысяч людей, а скорее всего и миллионы? Да мало ли чего они хотят! Они и Путина в отставку хотят отправить. Что же теперь – и это требование удовлетворить что ли? Власть расценивает требования оппозиции как своего рода детский каприз, а потакать детям надо далеко не во всем. Иначе дети на шею сядут. А если детей тысяч сто, так тем паче не стоит их баловать. Вот поэтому Чуров отработает мартовские выборы и вообще будет главным Волшебником столько, сколько начальство захочет. Начальству проще вернуть выборы губернаторов или зарегистрировать Парнас – но Чуров, как говорил Глеб Жеглов, «будет сидеть». Правда, Жеглов имел ввиду нечто другое.
    http://echo.msk.ru/programs/repl/850738-echo/
    Ответить Цитировать
    395/430
    + 0
  • ОНИ УКРАЛИ У НАС СТРАНУ!!! (ранее удаленный ролик)

http://www.youtube.com/watch?v=w7h1-qmodFQ
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
1 124 125 126 127 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.