rezzo, прочитал своё предложение про "мимо кассы" - чото выглядит грубовато, а имел в виду я всего лишь то, что ты выказался немножко не по тому вопросу, по которому отписался я, как мне показалось. Обидеть не хотел, сам понимаешь.
Насчёт Битлз и прочих - я могу их послушать в том качестве, в котором они есть (сама музыка легче для восприятия, нет перегруженных гитар, насыщенных бластбитами барабанных партий и тп). Другой вопрос в том, что я, хоть и уважаю старый рок, но давно к нему охладел, так как с некоторых пор я кроме мелодии жду от песен ещё и определённых эмоций. А эмоции, которые мне дарит прослушивание Битлов, Дайр Страйтс, Криса Риа, Назарет, Дип Пёрпл, Цепеллинов, Пинк Флойд, Сантаны, Хендрикса, Б. Б. Кинга, Клэптона, Криденсов (хотя Джон Фогерти вставляет вообще ебанически! (потому что звук ахуенный
, а песни старые и пиздатые)), заебался короче перечислять - так вот эти эмоции мне уже не в кайф. То есть сейчас я воспринимаю музыку комплексно: композиционная составляющая + определённые эмоции. И если в творчестве вышеперечисленных групп 1я составляющая на месте (а у некоторых она на гениальном уровне), то вторая просто мимо меня. Бывает, под настроение, могу послушать - но теперь очень редко. Но это всё ответвления от основной темы.
Главное в том, что я, возможно, услышав те же самые песни, но в современном звучании, с современными фишками - может быть, я бы заново влюбился в них. Щас даже для интереса мельком послушал тех же Битлов и представил, как бы ща звучала, допустим, Лет ит Би, если в неё аппаратным способом добавить надрыва как в какой нить попсовой "Кому, зачем?" (ревербами, эффектами, я хз... не музыкальный инженер, но ща они там дохуя чо умеют). А так (повторюсь! лично для меня) эти ёбаные прихлопывания на доисторических барабанах меня просто смешат.
Или тот же Естудэй записать хотябы на уровне стинговской Шейп оф май харт.
Короче идеи просто ахуительные заложены, но примитивность аранжировок сильно отвлекает (хотя тогда это было максимумом, да и для меня лет 10 назад тоже ещё ничотак было (как и Готика)).
Насчёт
большинство современной музыки: ремейки (прямые или косвенные)
тут можно сразу заканчивать, так как всё сводится к обычному "всё уже придумано". Тут я не согласен, но спорить не хочу и не буду, так как субстанция эфемерна - это не хуями меряться, когда в столе линейка лежит - тут влияет много факторов, которые ещё и наукой то не описаны.
Не хотел примеров, так как их я могу найти дохуя, но это всё затратно по времени, и далеко не факт, что я смогу тебя убедить. Да и пытаться не сильно хочется. Но сейчас в аимпе прям играет яркий представитель - случайно наткнулся на песенку, послушал остальные вещи у данного исполнителя - ничего даже отдалённо не зацепило, а с этой песни торчу, и не малую (а, скорее всего, главенствующую) роль здесь сыграла свежая музыкальная идея. Послушай вступление, до голоса (если в целом стиль не катит) ну и припев можно зацепить.
Оригинально и ни на что не похоже.
Насчёт книг я отпримерился ещё в первом посте: Булгаков - Маркес. Или, допустим, от Пушкинской манеры меня тошнит, а Маяковский цепляет. Многих ещё не читал, и именно потому, что к обязательному прочтению рекомендуют хуеву тучу классиков - а на деле мне нравится в лучшем случае один из двух, но блять на говно (имхо!
) времени жалко, а ведь сложно бросить хвалёную вещь, не дочитав, потому что ждёшь - ну вот щас-то начнёцца, ёбаныйрот!
Те же самые современные контркультурщики мне ближе и понятнее, да и писать, как они, раньше было просто невозможно в силу этики или узости мышления, или высоких моральных принципов - я хз как это назвать. Паланика, к примеру, сложновато упрекнуть в неоригинальности и юзании извечных тем.
Ну и возвращаясь к музыке просто для наглядности:
Вот это, конечно, круто:
Но слушать я буду только вот так:
В школьные годы литературу у нас преподавала женщина старой закалки. Причем не просто преподавала, а старалась до нас, лоботрясов и тунеядцев, что-то донести.
Так вот, в зачет по "Горе от ума" помимо всего прочего входило знание 20 афоризмов наизусть минимум. Дай бог, десять сейчас вспомню :)
Из литературы порекомендую "12 стульев". 4 раза перечитывал и все 4 - с удовольствием!
Поздравляю с успешным поиском квартиры!
Если не сложно, опиши заключительный этап поисков (тему в пзж читал).
Успехов!