Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

37
mvm_89
Don't Worry Be Happy
Статистика
Статистика
37
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3087
  • Постов
    2,803
  • Просмотров
    221,392
  • Подписок
    37
  • Карма автора
    +1,016
1 124 125 126 127 141
  • mvm_89 @ 12.1.2013
    И наконец то я понял откуда все эти крылатые фразы появились

В школьные годы литературу у нас преподавала женщина старой закалки. Причем не просто преподавала, а старалась до нас, лоботрясов и тунеядцев, что-то донести.
    Так вот, в зачет по "Горе от ума" помимо всего прочего входило знание 20 афоризмов наизусть минимум. Дай бог, десять сейчас вспомню :)

Из литературы порекомендую "12 стульев". 4 раза перечитывал и все 4 - с удовольствием!

Поздравляю с успешным поиском квартиры!
    Если не сложно, опиши заключительный этап поисков (тему в пзж читал).
    Успехов!
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • AmnesiacKid, спасибо))) обязательно все опишу, но позже, так как с этими московскими расстояниями... одну квартиру посмотрел, а день уже прошел. А откатано 0, поэтому сейчас онли гринд) Если на бабки не кинут то завтра все отпишу)
    Ответить Цитировать
    1186/1334
    + 0
  • AmnesiacKid, училке твоей респект. При случае, зайди в школу, поздравь ее с чем-нибудь. Если дотянешь до осени, то с Днем учителя.
    AmnesiacKid @ 12.1.2013
    Из литературы порекомендую "12 стульев". 4 раза перечитывал и все 4 - с удовольствием!

Могу сразу рекомендовать читать эту версию. Она на треть больше и там масса полезных каментов к тексту.
    Ответить Цитировать
    205/244
    + 0
  • приятно черт возьми)))

Ответить Цитировать
    1187/1334
    + 0
  • rezzo, Жаль, что такой огромный твой пост - и мимо кассы. В том смысле, что я всего лишь хотел сказать, что, без сомнения, раньше всё было намного оригинальнее в плане идеи, незатёрто и свежо. Но в плане исполнения - мне, видимо, не повезло родиться так поздно и застать качественный звук - теперь, волей неволей, я предвзят и мне психологически (или даже физически?) сложнее слушать старые записи. А перезаписывать старые темы никто не торопится, и если с затёртым творчеством более мелодичных хэви\пауэр коллективов я ещё могу смириться (ас\дс, хэлоуин, джудас прист и многие другие), т.к. там плотность поменьше, то трэш тех годов для меня просто выпадает (качество звука перебивает всё желание разбираться), а жаль.

Так же и с книгами - что-то из классики, более универсальное и несильно зависящее от эпохи, в которой тот или иной труд был нахуячен - я прочитаю несмотря на мелкие недостатки. А те представители классической литературы, которые уж очень сильно апеллируют к знанию истории, лексических особенностей и прочей мишуры, относящейся к тому времени - ну ево нахуй, основная идея (если это действительно классика) уже в каком-то (пусть и пережёванном виде) до меня долетела и игра (для меня ,опять же) не стоит свеч.

И если с литературой, в плане переноса в современные реалии классических произведений, без потеи качества всё очень сложно (практически невозможно), то в музыке, всё-таки, пусть и не досканально (пострадает первичная манера исполнения и прочие фишечки), но можно поставить старые хиты на новые рельсы.

В той же игровой индустрии с этим начинают справляться: лично я не смог бы сейчас играть в Х-com старого образца, а новый (2012 года), хоть и перенесённый не без потерь, захавал 2е суток моего времени. Как и Deus Ex, как и Risen 1,2 (которые зиждятся на механике древней готики, в первую часть которой я играл лет дохуя назад, а недавно запустил и так и не смог себя заставить - бысто человек привыкает к лучшему). И много ещё примеров, которые я с наскоку просто не вспомню.

То есть практика есть и в ней нет ничего страшного. В кино (Бэтмен) это тоже проглядывает.

Буду надеяться, что и до музыки наконец докатится, и с удовольствием послушаю нетленки мастадонтов в удобоваримом виде (желательно, чтобы ещё приживых оригинальных исполнителях, перезаписанные ими же).

Ну и подводя итог, хочу сказать, что это всё материя сложная и однозначно правильно судить здесь ниочём нельзя. Простоя для себя решил - где-то я могу пересилить временной барьер и с интересом добраться до сути, а где-то - в рот я его ебал, соотношение усилия\эффект меня не устраивает и уж лучше я избавлю себя от разочарования в конце (как вышло с Булгаковым у меня, дико жалко времени).

Плюс, и сейчас, если избирательно подойти к любой отрасли культуру - можно найти тех, у кого есть что сказать (хоть их и меньше, так как раньше и трава была зеленее и гении гениёвее...). Разница лишь в том, что кто-то говорит разборчиво и ясно, на моём языке (достойные современники), кто-то полузагадками, но очень интересно, что прям заслушаешься (удобоваримая классика), а кто-то уже сквозь седую бороду чо-то бормочет, я хуй ево знает, может чего и умное, но у меня времени мало ковыряться. Типа таво.

А, вцелом, это, наверное, всё конфликт поколений и тп. Я никому своё мнение не навязываю и говорю только за себя. На этом со своей стороны потоки мнения на проблему перекрываю, так как мыслей дохуя, они все сложно-многоэтажные, а мне ебать как лень и в Дуэли пока не выпизднули, так что пойду тащить.

ЗЫ: rezzo, я прям почему-то сразу был уверен, что стоит от тебя ждать ответного поста примерно в таких тонах . Спасибо за пост, почерпнул кое-что для себя, но в основном, мне кажется, ты меня не так понял.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • sekatorx @ 12.1.2013
    rezzo, Жаль, что такой огромный твой пост - и мимо кассы.

Он не мимо кассы, хотя бы потому что мы поделились своим мнением о. Это уже интересно, как минимум мне :)
    sekatorx @ 12.1.2013
    и если с затёртым творчеством более мелодичных хэви\пауэр коллективов я ещё могу смириться

Можешь как-то конкретнее пояснить, что ты имеешь в виду? Надо ли понимать так, что монозаписи первых альбомов Битлз для тебя как затертая катушка, писанная дюжину раз? Или звук, который сводили Прокол Харум — соответствует уровню общаги МАИ? И что особенного в звучании современных хэви металл групп?
    Про трэш сказать не могу, ваще не моя музыка.
    sekatorx @ 12.1.2013
    то в музыке, всё-таки, пусть и не досканально (пострадает первичная манера исполнения и прочие фишечки), но можно поставить старые хиты на новые рельсы.

Не совсем снова понял тебя: подавляющее большинство современной музыки: ремейки (прямые или косвенные). Таких прорывов в поиске новых идей, какие были в период с 50 по 80 нет даже близко и хиты перепеваются в десятках стилей, лучшие сэмплы выдираются отовсюду и выдаются пиплу в привычной обработке повторенные многократно. Я слушаю относительно много всякой музыки того времени и постоянно на тыкаюсь на это дерьмище. Надо ли говорить, что я предпочитаю послушать оригинал? :)
    sekatorx @ 12.1.2013
    Так же и с книгами - что-то из классики, более универсальное и несильно зависящее от эпохи, в которой тот или иной труд был нахуячен - я прочитаю несмотря на мелкие недостатки. А те представители классической литературы, которые уж очень сильно апеллируют к знанию истории, лексических особенностей и прочей мишуры, относящейся к тому времени - ну ево нахуй, основная идея (если это действительно классика) уже в каком-то (пусть и пережёванном виде) до меня долетела и игра (для меня, опять же) не стоит свеч.

Можно пару примеров, опять же?

Смысл твоего поста я, вроде как, понял верно. Однако, я не хочу слышать Битлз, которых "перепели", достаточно того, что их записи ремастируют и там регулярно возникают лютые холивары, потому как это уже, местами, несколько иные произведения. Представь, если ты слушаешь своих любимых ХХХ, перезаписанных в суперзвуке, но вместо трех гитар, звучит одна или там, где была акустическая гитара ее заменили на 12-струнную. Или чуваки решили, что Гамлет несовременен и мы его переозвучим в новой лексике, чтобы народ не выяснял, что такое "меч", "(и такие постановки имеются). Это клево, это иной взгляд на предмет искусства, попытка раскрыть его новые грани, сделать более доступным, я это одобряю, кстати, но лично у меня вполне нормально удерживаются в голове контексты и я спокойно могу читать Гамлета или де Вегу напрямую, без адаптации.
    Ответить Цитировать
    206/244
    + 0
  • rezzo, прочитал своё предложение про "мимо кассы" - чото выглядит грубовато, а имел в виду я всего лишь то, что ты выказался немножко не по тому вопросу, по которому отписался я, как мне показалось. Обидеть не хотел, сам понимаешь.

Насчёт Битлз и прочих - я могу их послушать в том качестве, в котором они есть (сама музыка легче для восприятия, нет перегруженных гитар, насыщенных бластбитами барабанных партий и тп). Другой вопрос в том, что я, хоть и уважаю старый рок, но давно к нему охладел, так как с некоторых пор я кроме мелодии жду от песен ещё и определённых эмоций. А эмоции, которые мне дарит прослушивание Битлов, Дайр Страйтс, Криса Риа, Назарет, Дип Пёрпл, Цепеллинов, Пинк Флойд, Сантаны, Хендрикса, Б. Б. Кинга, Клэптона, Криденсов (хотя Джон Фогерти вставляет вообще ебанически! (потому что звук ахуенный , а песни старые и пиздатые)), заебался короче перечислять - так вот эти эмоции мне уже не в кайф. То есть сейчас я воспринимаю музыку комплексно: композиционная составляющая + определённые эмоции. И если в творчестве вышеперечисленных групп 1я составляющая на месте (а у некоторых она на гениальном уровне), то вторая просто мимо меня. Бывает, под настроение, могу послушать - но теперь очень редко. Но это всё ответвления от основной темы.

Главное в том, что я, возможно, услышав те же самые песни, но в современном звучании, с современными фишками - может быть, я бы заново влюбился в них. Щас даже для интереса мельком послушал тех же Битлов и представил, как бы ща звучала, допустим, Лет ит Би, если в неё аппаратным способом добавить надрыва как в какой нить попсовой "Кому, зачем?" (ревербами, эффектами, я хз... не музыкальный инженер, но ща они там дохуя чо умеют). А так (повторюсь! лично для меня) эти ёбаные прихлопывания на доисторических барабанах меня просто смешат.

Или тот же Естудэй записать хотябы на уровне стинговской Шейп оф май харт.

Короче идеи просто ахуительные заложены, но примитивность аранжировок сильно отвлекает (хотя тогда это было максимумом, да и для меня лет 10 назад тоже ещё ничотак было (как и Готика)).

Насчёт

большинство современной музыки: ремейки (прямые или косвенные)

тут можно сразу заканчивать, так как всё сводится к обычному "всё уже придумано". Тут я не согласен, но спорить не хочу и не буду, так как субстанция эфемерна - это не хуями меряться, когда в столе линейка лежит - тут влияет много факторов, которые ещё и наукой то не описаны.

Не хотел примеров, так как их я могу найти дохуя, но это всё затратно по времени, и далеко не факт, что я смогу тебя убедить. Да и пытаться не сильно хочется. Но сейчас в аимпе прям играет яркий представитель - случайно наткнулся на песенку, послушал остальные вещи у данного исполнителя - ничего даже отдалённо не зацепило, а с этой песни торчу, и не малую (а, скорее всего, главенствующую) роль здесь сыграла свежая музыкальная идея. Послушай вступление, до голоса (если в целом стиль не катит) ну и припев можно зацепить.

Оригинально и ни на что не похоже.

Насчёт книг я отпримерился ещё в первом посте: Булгаков - Маркес. Или, допустим, от Пушкинской манеры меня тошнит, а Маяковский цепляет. Многих ещё не читал, и именно потому, что к обязательному прочтению рекомендуют хуеву тучу классиков - а на деле мне нравится в лучшем случае один из двух, но блять на говно (имхо! ) времени жалко, а ведь сложно бросить хвалёную вещь, не дочитав, потому что ждёшь - ну вот щас-то начнёцца, ёбаныйрот!

Те же самые современные контркультурщики мне ближе и понятнее, да и писать, как они, раньше было просто невозможно в силу этики или узости мышления, или высоких моральных принципов - я хз как это назвать. Паланика, к примеру, сложновато упрекнуть в неоригинальности и юзании извечных тем.

Ну и возвращаясь к музыке просто для наглядности:

Вот это, конечно, круто:

Но слушать я буду только вот так:
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • вот я и переехал))) Сегодня первый день в новой квартире, до этого еще не жил отдельно от родителей, поэтому пока кайфую, и с нетерпением жду когда начнется та самая "бытовуха" о которой все вокруг говорят. Квартиру нашли в хорошем микрорайоне Янтарный, который находится на щелковском шоссе, аккурат на границе между Москвой и Московской областью. Мы находимся в области) От метро правда далековато, 10 минут на маршрутке до Щелковской. Зато дома все новые, еще не загажены, и ремонт в квартире тоже клевый. Стоит однокомнатная квартира 26т.р. в месяц, кто то говорит дорого, кто то говорит дешево, а я говорю "йаааахххууу я со своей любимой в почти своей квартире!!!!" и плевать пока что))) Агент взял 50%, что тоже считаю плюсом) Аптека, магазин, парикмахерская, все под рукой. Интернет 5мб/с за 500р уже есть, поэтому и пишу) Но я уже нашел другой интернет 15мб/с за 500р, нужно будет обговорить этот вопрос с хозяйкой. Женщина вроде хорошая, обещала не досаждать нам, а перед приездом обязательно звонить. Еще придется потратится на всякие мелочи.

Рабочего места для меня не нашлось, поэтому в планах ехать в икею и подбирать стол.

Вчера пришлось немного наврать хозяйке обо всем))) Итого, мы с девушкой встречаемся три года, а не три месяца. До этого год жили с родителями, а когда нам что то объясняли, то Дашка сказала "да да, мы знаем, мы ведь раньше снимали уже квартиру" (такой была старая легенда), но нас не раскусили. Когда я сказал что вырос в Нальчике, у меня сразу спросили кабардинец ли я. Пришлось и наврать по поводу моих доходов. Так я оказался программистом который работает над каким то непонятным проектом в интернете. Если честно, то мне это все не понравилось. Не люблю я врать, но боюсь если бы я сказал правду, то шансы снять квартиру равнялись бы нулю.

В общем, сейчас в темных уголках моего мозга зреют мысли о будущем "как дальше жить, чем зарабатывать, где взять деньги" и т.д. и т.п. Но радость и позитивный настрой их отгоняют, думаю через пару дней я всерьез подумаю над этим вопросом. А пока, благодаря тренеру (seeya) я уверенно катаю 30ки, и подумываю о 60ках. Раньше были сомнения по поводу того, бью я 15ки или нет, сейчас я уверен что бью 30ки и смогу плюсовать на 60ках. Но это все только мысли, время и дистанция покажет!!! Всем ГЛ!
    Ответить Цитировать
    1188/1334
    + 6
  • sekatorx @ 13.1.2013
    Обидеть не хотел, сам понимаешь.

Камрад, не сходи с ума. Сколько уже на сайте?
    Никаких проблем, бро! :)
    sekatorx @ 13.1.2013
    + определённые эмоции

Хер поймешь по твоему описанию, что это значит. Нравится/не нравится?
    sekatorx @ 13.1.2013
    Короче идеи просто ахуительные заложены, но примитивность аранжировок сильно отвлекает (хотя тогда это было максимумом, да и для меня лет 10 назад тоже ещё ничотак было (как и Готика)).

Ключевой, видимо, момент. А на хуя усложнять-то? Для меня это не есть показатель класса и крутизны, скорее, наоборот, если аранжировка сложная, то, чаще всего, автор/исполнитель ни хуя свою мысль выразить не может, вот и мечется. Сразу вспоминаю аж три истории на эту тему.
    1. Анекдот про акына:
    2. Интервью Уотерса, в котором он говорит о том, что часто садится с гитарой и пытается найти простые мелодии из дюжины нот.
    3. Кусок из "Зубра" Гранина, где Зубр говорит о том, что когда не знаешь тему — пишешь здоровую книгу, а когда уже врубешься и поймешь — крохотную методичку.
    Я понимаю, что глупо не использовать наработки и новые технические средства, но человек-то не стал другим за 40 лет, ему не воспринять диапазон шире 20кГц и не ухватить больше, чем он может. По сему, простые мелодии и аранжировки всегда быстрее достучаться до сердца.
    В твоем, конкретном случае, это, похоже не так и я могу только сожалеть об этом, потому что, как ты сам говоришь, ты вынужден отвергать огромный пласт заебательских вещей, потому что ты невосприимчив к форме. Тут только ты сам можешь это изменить, если захочешь, конечно :)
    mvm_89 @ 13.1.2013
    Но это все только мысли, время и дистанция покажет!!! Всем ГЛ!

Удачи и тебе!
    Ответить Цитировать
    207/244
    + 0
  • как же я не кстати заболел... Завтра у Дашки день рождение, обещал кольцо купить, не обручальное (мы договорились не жениться и не расписываться ), а обычное. Послезавтра хочет отмечать где то, где еще не выбрали, а я чувствую себя как овощ. Пью арбидол, кодилак какой то, и сосу стрепсилс. Нужно катать...

Деньги улетают в неизвестном направлении, тарелки, сковородки, тряпочки, перчаточки, все это такие мелочи, но столько съедают денег! По скорей бы обустроиться и распланировать бюджет. Надеюсь в этом вопросе у нас с ней не возникнет разногласия, один я не вытяну все)
    Ответить Цитировать
    1189/1334
    + 0
  • mvm_89, а где твоя девушка работает? Не рассматривали вариант совместного отъезда в Тай?
    mvm_89 @ 14.1.2013
    мы договорились не жениться и не расписываться

Интересно, а почему?

Если что, прости за излишнее любопытство. =)
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • dayanstyle, она в банке работает, пока не рассматривали, так как она учится еще. Но как только закончит, будем думать куда свалить)))
    Ответить Цитировать
    1190/1334
    + 0
  • mvm_89 @ 14.1.2013
    мы договорились не жениться и не расписываться

Вообще или друг с другом? :)
    mvm_89 @ 14.1.2013
    Деньги улетают в неизвестном направлении, тарелки, сковородки, тряпочки, перчаточки, все это такие мелочи, но столько съедают денег! По скорей бы обустроиться и распланировать бюджет. Надеюсь в этом вопросе у нас с ней не возникнет разногласия, один я не вытяну все)

mvm_89 @ 13.1.2013
    и с нетерпением жду когда начнется та самая "бытовуха" о которой все вокруг говорят

Это — она, чувак :)
    А вот катать — не нужно.
    И
    День — рождения, потому что "день" — "он".
    Ответить Цитировать
    208/244
    + 1
  • rezzo @ 14.1.2013
    Вообще или друг с другом? :)

до этого я сам думал "зачем жениться, в чем прикол", но девушкам понятное дело такого не говорил))) а тут она мне сама сказала "не понимаю зачем все это нужно бла бла бла, я бы не хотела", не знаю, может это очередные женские штучки которых я не понимаю, типа "я не такая, не нужно" а на самом деле думает "сорви с меня одежду и вдуй мне как следует"))

rezzo @ 14.1.2013
    А вот катать — не нужно.

нужно

про день рождения постараюсь запомнить))
    Ответить Цитировать
    1191/1334
    + 0
  • mvm_89 @ 14.1.2013
    не понимаю зачем все это нужно бла бла бла, я бы не хотела

Скажу честно — я бы резко напрягся. Это нетипично для женщин, которым надо наложить как можно больше запоров на источник ресурсов.
    Хотя я — совершенно не показателен, поскольку теперь уже с уверенностью могу сказать, что в вопросах взаимоотношения полов я — олдскул и буду не понят молодежью :)
    Пока она не хапнет горя :)

mvm_89 @ 14.1.2013
    нужно

Не больным.
    Ответить Цитировать
    209/244
    + 0
  • Не понимаю, как не жениться, если все серьезно и фин. положение позволяет обеспечивать семью.
    Возможно, со мной что-то не так.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • AmnesiacKid @ 14.1.2013
    Возможно, со мной что-то не так.

Возможно ты не был женат?
    Ответить Цитировать
    210/244
    + 1
  • rezzo @ 14.1.2013
    Возможно ты не был женат?

Ну тут явно вилка: пока не попробуешь - не поймешь!!!
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • семья это добровольно взятые мужчиной на себя горы ответственности за другого человека (а потом и дети пойдут же). А жизнь она как ГСЧ. Сегодня любовь, а завтра неизвестно что будет, но обязательства останутся. Поэтому лучше тянуть пока не "припрут к стенке". Ну а тебе вообще повезло с девушкой раз она не будет мозги полоскать "следующим шагом в отношениях"
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • AmnesiacKid @ 14.1.2013
    Ну тут явно вилка: пока не попробуешь - не поймешь!!!

Учись на ошибках других! :)
    Ответить Цитировать
    211/244
    + 0
1 124 125 126 127 141
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.