На Binance сейчас есть возможность застейкать до 50К USD1 по 20% АПР.
Такой бонусный АПР будет длиться месяц.
Это стейблкоин от Трампа. Сейчас его можно купить на Binance по 1.0017.
При выходе цена его будет около 1 или немного ниже. Т.е. 3-4 дня стейкинга уйдут на то чтобы отбить разницу в цене. Остальные дни будет идти заработок.
Предполагаемый доход за месяц с 50К - около 800$.
Вчера этот стейкинг разобрали довольно быстро. А сегодня снова появилась квота, возможно ее тоже быстро разберут.
Сегодня смотрел запись вчерашнего стрима по Hearthstone. Смотрел одним глазом на фоне, пока занимался другими делами.
И вот стримеру донатят 10 000 RUB. Видно, что для него это немалая сумма (обычно донатят до 1000 RUB).
Он искренне благодарит и в течении 5 минут он получает еще от того же человека три раза по 10 000 (в сумме уже 40 000).
Все последующие донаты происходили от того же человека с периодом в пару минут.
+50 000
+60 000 (с комментарием "Закруглим").
В этот момент донатов было уже на 150 000 и стример просто уже не знал как реагировать. Как он сам сказал - за многие годы стриминга он еще не получал таких крупных донатов. Мне уже стало интересно, чем все это закончится...
+150 000 (с комментарием "Новогоднее чудо")
+200 000
+500 000
Итого за полчаса он получил от одного человека 1 000 000 RUB.
Ну что ж бывают такие новогодние чудеса. Чего и вам всем желаю.
А своему сыну рассказал этот случай - вот играешь целый день во всякие детские игры, лучше бы что-то посерьезней играл.
Подходит к концу этот год. Я уже не очень хочу выкладывать свои торговые результаты, но пожалуй сделаю это в последний раз. Завтра или послезавтра подведу финансовый итог года.
А пока выскажу кое-какие предварительные итоги года.
Одно из направлений - это ручная торговля или торговля BTC (а также ETH). Я торгую по дневным графикам, поэтому сделки происходят довольно редко. Чтобы торговать по часовым графикам нужно постоянно следить за графиками и я не могу себе этого позволить. Вот поэтому у меня мало сделок.
В двух словах - прошедший год, это год упущенных возможностей.
В конце весны я получил по своей системе сигнал на открытие лонга по BTC при цене около 95К. Но вскоре этот лонг закрылся по стоп-лоссу. Позже я перезашел в этот лонг, но и он закрылся по стоп-лоссу. Я не очень верил в этот рост, так как на носу было лето - период, когда обычно не происходит сильных ростов. Т.е. на мое принятие решений влияли сезонные факторы - это была ошибка. Если бы я не оглядывался на сезонные факторы, а просто дисциплинировано следовал своей системе, то этот лонг по 95К нужно было держать до отмены сигнала. Это позволило бы заработать 20%-25% движения и закрыться в районе 115к-120К.
Второй аналогичный случай упущенных возможностей - осенью в октябре. Я получаю сигнал на открытие шорта при цене около 110К. Я просто закрываю свои лонги, но не открываю шорты. И снова на меня давил сезонный фактор - со всех утюгов я слышу, что скоро будет рост биткоина, потому что четвертый квартал самый лучший квартал для биткоина.
И снова упускается возможность получить 20-25% движения - закрыться можно было по 85К-90К.
Упущено всего две крупные сделки, но это стоило недополученых 40-50% заработка, а больше возможностей и не надо.
Летом я все таки получил прибыльную сделку - открыл лонг по ETHBTC. Это дало +20К прибыли, но все равно весь год вышел немного в минусе (около -6К минуса).
Какие выводы я для себя делаю?
Нужно больше доверять своей торговой системе и меньше обращать внимание на новостной фон.
Существует извечная проблема - что лучше, тех. анализ или фундаментальный анализ?
Я уже давно стал сторонником технического анализа и не очень обращаю внимание на фундаментальный анализ.
В этот раз я еще больше убедился в этом. Новостной фон (как часть фундаментального анализа) только сбивает с толку.
Для себя делаю такие заметки на будущее.
Если сигнал совпадает с новостным фоном, то смело открываем сделку на весь рабочий объем.
Если новостной фон не совпадает с направлением сигнала, то все равно открываем сделку, но возможно с меньшим объемом (хотя бы на половину рабочего объема).
Во всех остальных случаях находимся вне позиции.
И хотя год закончился не очень для ручной торговли, я пожалуй продолжу в том же духе. Буду стараться не допускать подобных ошибок в будущем.
Чего я жду в будущем году?
Если все будет идти по обычному сценарию 4-х летнего цикла, то следующий год - это "криптозима". Посмотрите на график биткоина в 2022 году. Тогда после пика в 69К биткоин упал до 15К.
Правда сейчас, все чаще можно услышать мнение, что уже не будет циклов как раньше, а будет большой супер-цикл роста.
Но я пока придерживаюсь версии, что будет все стандартно, пока не будет доказано обратное.
Хотя возможно падения уже не будут такими глубокими как раньше. Институционалы как-то смягчат эти колебания.
Но в любом случае я не буду торговать по этим прогнозам, а буду торговать по своим паттернам. А когда они нарисуются и по каким ценам - я не угадываю и не прогнозирую.
Буду ли я шортить медвежий рынок? Я еще не уверен, возможно на половину стандартной позы. При падении потенциальный заработок около 50%, а при росте - 300-500%. Риск-вознаграждение не такое привлекательное, как при лонге.
На среднесрок, я бы хотел увидеть биткоин в диапазоне 95К-100К и оттуда при подходящем паттерне, искать возможность для шорта.
Второе направление - это дельта-нейтральные стратегии.
Тут вышло за год больше +90К. Вроде результат очень хороший, но концовка года все испортила.
В ноябре месяце я поймал ликвидацию на -25К, но это полбеды. Весной у меня уже была ликвидация на -31К и тогда я ее безболезненно пережил, так как работы было много. Сейчас же все намного хуже. Рынок в депрессии, вариантов заработка стало намного меньше. Риски ликвидаций сильно выросли.Так что будущее этой стратегии очень туманное.
Последние два месяца очень слабые.
На следующий год не жду ничего хорошего. Даже не буду загадывать какие ожидания от дельта-нейтральных стратегий.
20-30% АПР - это наверное предел мечтаний.
Для сравнения, в 2025 году вышло больше +70% АПР, несмотря на две крупные ликвидации.
Но не беда, в год "криптозимы" главное сохранить банкролл, не растерять его а при возможности немного увеличить.
А затем в 2027 начнется новый цикл роста и тогда нужно будет постараться выжать максимум со своего банкролла.
Galax, что думаешь на счет следующего глобального кризиса? По идее после ковида должен быть сильный кризис, но его закидали деньгами и сильно больно не было. Мне кажется что следующий кризис будет в ближайшие 5 лет из-за большой войны или очередного черного лебедя, тот же ИИ может обрушить рынок. Что думаешь?
Встретили скромно в узком кругу семьи. Слава богу никаких гостей не было, а то меня в последнее время тяготят неинтересные посиделки.
Традиционно за столом оливье и холодец - это мои традиционные блюда еще со времен Советского Союза. Предстоит зимний набор веса, нужно будет уничтожать все вкусняшки, которыми набит холодильник.
Не так часто я разжигаю камин, но на Новый Год самом собой:
Новогоднего настроения почти не ощущается. На улице не было ни одного феерверка или салюта.
Даже снега не было. Только под утро выпал первый снег в этом году (если это можно назвать снегом).
Ну хоть так, а то в прошлом году снега не было всю зиму, я ниразу не чистил двор.
Еще раз всех поздравил и пожелал всего самого лучшего в Новом Году!
Расходы: -61 339 (из них +6 211 за программы и - 67 550 вывел в реал).
Доход: +92 201.
Из них трейдинг BTC (ETH) -6 196 (-5.1%)
Из них ручная торговля (дельта-нейтральные стратегии) +98 397 (+74,3%).
Выше уже писал о своих выводах о результатах года. В принципе результатом доволен.
Хотя тенденция наметилась не очень хорошая, так что вряд ли все будет так же хорошо в будущем.
В разных телеграмм-каналах настроения у людей разные - у кого-то год был провальным, у кого-то супер успешным.
Это зависит от того каким родом деятельности занимались люди.
Здесь на форуме мало кто пишет о своих результатах. Это скорее всего потому, что результаты не очень. Но мне бы хотелось побольше узнать, у кого как прошел финансовый год (интересуют не абсолютные величины, а относительные (проценты, АПР и т.д.)). Интересуют не потому, что хочется сыпать соль на рану, а потому что нужно собирать статистику - какие стратегии как себя зарекомендовали в разные фазы рынка.
Так что буду благодарен, если кто-то напишет о своих результатах - какой род деятельности был и какой результат вышел (если по какой-то причине не хочется озвучивать конкретные цифры, то достаточно указать приблизительные проценты).
Galax, роботы на форекс + стратегия колесо на эфире процентов 15-20, хеджирование проп фирм процентов 100-200 после смены модели хеджирования с опционов на фьючерсы.
Встретили скромно в узком кругу семьи. Слава богу никаких гостей не было, а то меня в последнее время тяготят неинтересные посиделки.
Традиционно за столом оливье и холодец - это мои традиционные блюда еще со времен Советского Союза. Предстоит зимний набор веса, нужно будет уничтожать все вкусняшки, которыми набит холодильник.
Не так часто я разжигаю камин, но на Новый Год самом собой:
Новогоднего настроения почти не ощущается. На улице не было ни одного феерверка или салюта.
Даже снега не было. Только под утро выпал первый снег в этом году (если это можно назвать снегом).
Ну хоть так, а то в прошлом году снега не было всю зиму, я ниразу не чистил двор.
Еще раз всех поздравил и пожелал всего самого лучшего в Новом Году!
Кремлёвские куранты на рф канале это конечно сильно - хоть под гимн надеюсь российский не вставали. Но путина поздравления наверное слушали.
+посту поставил ещё не заметив такой детали - а сменить на минус уже нельзя было, когда заметил.
Вродеж можно? Сначала жмешь крестик-отмену справа и потом по новой можно +\- выбирать
Как-то быстро крестик пропал - даже по-моему пяти минут не прошло. Не первый же день на форуме, знаю как отменять поставленное - но в этот раз как-то не сложилось...
Кремлёвские куранты на рф канале это конечно сильно - хоть под гимн надеюсь российский не вставали. Но путина поздравления наверное слушали.
+посту поставил ещё не заметив такой детали - а сменить на минус уже нельзя было, когда заметил.
Странно, что такая невинная деталь как телевизионная заставка, вас так тригернула.
Я не скрываю свою проукраинскую позицию, хотя стараюсь на форуме не тратить время на политические дискуссии.
В холле у меня дома стоит телевизор, которым мы почти никогда не пользуемся. Там нет телевизионных каналов и иногда смотрим сериалы по интернету через него. Навигация по интернету на телевизоре очень неудобная и меня кумарит этим заниматься. Попросил сына - найди нам что-то Новогоднее в прямом эфире. Ничего нет, все в записи на Youtube.
Нашли Новогоднее обращение Зеленского - послушали, поздравили друг друга, выпили шампанское, раздали подарки.
А дальше смотреть по телевизору нечего. Дизель-шоу как-то не то. Раньше хоть какие-то Новогодние концерты были, а сейчас смотреть нечего. Да и особо уже не хочется. Попробовали найти на Youtube что-то праздничное, но так ничего и не нашли. Наткнулись на обращение Путина 10-ти часовой давности. Послушали, а вдруг что-то новое скажет. И после этого эта заставка осталась и никто на нее внимания уже не обращал. Через пол часа все разошлись по своим привычным гаджетам.
И хотя у меня четкая проукраинская позиция еще со времен первого Майдана, я не впадаю в крайности и спокойно отношусь к другой позиции. У меня теща родом с Казани, чистая татарка, но волею судьбы заброшена в Закарпатье и живет здесь последние 40 лет. Последние годы живет одна в доме и слушает целый день Соловьева. Понятно какая там политическая позиция. Сначала я с ними много спорил, пытался переубедить, но потом понял, что это бесполезно. А последние три года я с тещей вообще не общаюсь (не из-за политики).
Еще хочу сказать, что в Закарпатье народ более толерантный к другим национальностям, чем например во Львовской области.
У нас довольно много русско-язычного населения и к русскому языку спокойное отношение. Я с младшим сыном дома разговариваю по-русски, хотя со старшими разговаривал по "местному". У меня бывший мой "валютчик", что работал на меня 20 лет, русско-язычный. И вот когда мы собираемся большой компанией погулять, то пока его нет нас 6-7 человек разговаривает по "нашему" между собой, но если придет в компанию хоть один русский, то все начинают разговаривать по-русски. Ну чтобы не вызывать у него дискомфорт - вот такая толерантность.
В противовес этому, я столкнулся с другой позицией от уроженки Львовской области.
Брат жены, который работает в Ужгороде на американском заводе Jabil, там познакомился с этой львовянкой. И вот приводит он ее на какое-то семейное торжество и знакомит со свое мамой будущую свою жену. И эта львовянка с ходу заявляет будущей свекрови - "Я на цій мові розмовляти не буду". Для меня это было дико. Теща тоже тот еще подарок. Решила показать свое "фе" - и не пришла на свадьбу родного сына. Для меня это тоже дико - ну не нравится тебе невестка, но хоть сына ты должна уважить, свадьба это событие один раз на всю жизнь. Нет, она не пришла, львовская родня приехала, а родная мать - нет.
Так вот я противник таких крайностей. И просмотр русско-язычного телевидения для меня не является зашкваром.
Так же как и общение на русском языке на русско-язычном покерном форуме.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Galax, деньги не пахнут.