-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Kotya, как тебе еда там? У меня жена не могла есть первые несколько недель практически ничего, т.к. еда была непривычная, говорила что сильный специфичный запах у нее)
Azi @ 04.03.26wacki_backi, студию на 25 - 30 квадратов долларов за 400, без коммуналки, с годом постройки от 2010 года найти можно.
снять можно и за 200. Но слово элитный начинается от 700.
Год постройки в Тае особое значение не имеет. Так как были пандемейные кейсы когда новые аппарты, в которых не жили 2 года, превращались в нежилое помещение.
шашист @ 05.03.26снять можно и за 200. Но слово элитный начинается от 700.
Год постройки в Тае особое значение не имеет. Так как были пандемейные кейсы когда новые аппарты, в которых не жили 2 года, превращались в нежилое помещение.
наверное еще важно что подразумевать под элитным. Для меня это достаточно хороший ремонт, стандартные вещи типа зала бассейна, +- нормальное расположение(рядом с метро), без тараканов и т.п.
Но без сверхвещей типа спец людей которые открывают тебе дверь при входе в кондо и т.п.
За 400 долларов(примеро 12.5к бат) найти такое можно.
wacki_backi, Ближе к центру Бангкока цены на квартиры в среднем от $600 и выше.
Я живу примерно в 40 минутах - часе езды от центра, две недели на Airbnb обошлись мне в $300. Но это с усатым подселением, поэтому не рекомендую 😅
Мои друзья живут в паре станций от меня, у них контракт на 3 месяца в классном жилом комплексе. Там как раз новое здание, бассейны, тренажерки, коворкинги - короче, полный фарш. И небольшая квартира с отдельной спальней обходится им в $390 в месяц.
Так что, если поискать, то найти что-то стоящее можно. И если честно, я даже подумываю над этим 🤔
wacki_backi, А про карты, здесь они периодически нужны. На днях пыталась купить кофе в ТЦ и почти во всех отделах сказали, что не принимают наличку. А в других местах наоборот, только кеш.
Карта у меня грузинская, делала её ещё до начала войны. Сейчас стало сложнее получить, но в принципе возможно. Хотя подумываю оформить ещё какую-нибудь на всякий случай, потому что у грузинских с сервисом проблемы. Могут заблочить в любой момент за пользование за границей или назначить за это доп.платежи.
Azi, за еду переживала больше всего, потому что очень привередлива в виду некоторых проблем со здоровьем. Почти не ем жареное, жирное, острое и т.д. Чем проще еда - тем лучше.
Бангкок в этом плане меня порадовал - здесь огромный выбор еды, кафе с кухнями разных стран. Приходишь в любой ТЦ, а там фуд-корт в 2-3 этажа, выбирай - не хочу. Да, большинство из них это что-то жареное острое, но найти можно.
Курица в соусе терияки, пюрешка, салатик и тост - $4,7
Стейк лосося с простым отварным рисом, яйцом + мисо суп + кимчи и всё это с потрясающим видом на город - $12
Азиатская версия хинкалек с бульоном внутри, очень вкусные - $4,5
Привкусов никаких не заметила. Запахи иногда в каких-то кафешках - да. Видимо специи какие-то непривычные.
Плюс доставка тут классно работает, можно с любого района заказать что хочешь, привезут быстро.
Неделя в Бангкоке.
Осталась ещё неделя. Мне многие писали, что больше двух недель тут делать нечего. Нууу, не соглашусь) Это оказался такой интересный потрясающий город, в котором захотелось пожить хотя бы годик, чтобы всё-всё посмотреть.
Реально, хожу по улицам и думаю, что прикольно было бы пожить тут, в нормальном жилье, без усатого подселения) Может это медовый месяц на контрасте с Грузией, но пока совсем не понимаю как можно после Бангкока вернуться в Тбилиси.
В чем именно большая разница Бангкока/Тбилиси?
1️⃣ Безопасность. Здесь я себя чувствую так спокойно и расслабленно. Наконец-то снова улыбаюсь людям на улице, без страха, что это воспримут за флирт. Могу одеваться как хочу, без сальных взглядов мужского населения. Почти не встречаются бездомные собаки, что тоже добавляет спокойствия.
2️⃣ Контраст сохранившейся культуры и цивилизации. Проходишь по этим улицам с уличной едой, где люди на бордюрчике сидят, едят какую-то похлёбку за пять центов. Тут же заходишь в ТЦ, где есть все известные бренды и бесплатный общественный туалет с современными унитазами с функциями, больше, чем в моём телефоне.
3️⃣ Люди. Приветливые, отзывчивые, улыбчивые. Встречают тебя как очень важного гостя, даже если ты выглядишь что-то между бездомным и путешественником.
4️⃣ Доступность и ассортимент. В Грузии есть большие проблемы с ассортиментом всего, а цены при этом вообще не соразмерны качеству предлагаемых товаров и услуг. Здесь же можно найти что угодно, на любой кошелёк.
5️⃣ Что касается климата, то тут Тбилиси наверное покомфортнее будет. Сейчас в Бангкоке днём жаришка под 37 градусов, в совокупности с высокой влажностью, это жёстко. Стараюсь выходить из дома уже ближе к закату и передвигаюсь в основном из под кондёра к кондёру. Жару люблю, но сухую.
6️⃣ Еда мне пока больше нравится тут. Классно, что всегда можно перехватиться каким-нибудь онигири в 7/11 за три копейки. Японская и китайская кухни мне подходят больше, чем грузинская и их тут довольно много.
7️⃣ Запахи однозначно лучше в Грузии. Там я вообще их не замечала. Здесь же местами приходится затыкать нос.
8️⃣ Чистота. Относительно, конечно, но нравится, что наконец-то на тротуарах можно не бояться наступить на собачьи отходы. В Грузии это буквально на каждом шагу. И ещё заметила, что в Бангкоке любят сортировать мусор, в то время как в Грузии любят выбрасывать мусор как попало и где попало: из окна машины, из окна дома, прям себе под ноги и т.д. Хотя в некоторых районах Бангкока тоже видела стихийные свалки.
Бангкок настолько живой и активный город, я в нём как в своей естественной среде обитания. Сильно напоминает Вегас, отчего возникают особенно тёплые чувства. Даже активно пользуюсь метро, хотя обычно терпеть не могу общественный транспорт.
Пешком находила уже тоже миллион километров, стёрла ноги в кровь, пришлось сегодня даже взять выходной от прогулок. Ещё простыла немного, пытаюсь восстановиться от такой насыщенной недели.
Что касается квартиры - это пока единственное, что меня здесь сильно напрягает. Хозяйка жилья привела специалистов обработать квартиру от тараканов, но мне кажется это вообще бесполезно. Дом старый, мусоропровод недалеко от квартиры, воняет мусором. Здесь прям идеальный курорт для всех разносчиков заразы.
И вот вчера ночью сижу работаю, поворачиваю голову на кровать, а там прям на ней сидит незваный гость и шевелит усами. Прям на кровати!!! Бля, я там чуть истерику не словила. От гостя избавилась и сижу думаю как быть дальше. Хозяйке писать бессмысленно, она уже итак сделала всё, что могла.
Написала в службу поддержки Airbnb. И оказывается нашествие тараканов, по правилам платформы, не является поводом для отмены или смены жилья. Так что ничем они мне помочь не могут. Угодила в своеобразную ловушку своего финансового положения. Был бы какой-то запас денег, я бы уже давно съехала в другое место. А пока даже без этих доп. расходов вряд ли справлюсь. Срочно нужно найти доход, а то так и придётся жить с тараканами. Ночь у меня сегодня была ужасная, ложиться спать в кровать, где могут бегать тараканы, так себе удовольствие. Никому не рекомендую, 0 из 10.
Пока такие впечатления после первой недели проживания в Бангкоке, посмотрим что будет дальше. И как изменится моё мнение после Дананга, потому что он вроде как совсем другой. Кто знает, может он подойдёт мне для жизни даже больше?
Kotya, ну когда говорят что в Бангкоке делать особо нечего. Имеется ввиду что когда есть альтернатива с морем, то выбирают второе.
А так парки, ТЦ, рынки, достопримечательности, еда, ночные клубы, бары и бассейны в высотках это ТОП.
Kotya @ 07.03.26Осталась ещё неделя. Мне многие писали, что больше двух недель тут делать нечего. Нууу, не соглашусь) Это оказался такой интересный потрясающий город, в котором захотелось пожить хотя бы годик, чтобы всё-всё посмотреть.
Если задержишься, интересно почитать твое мнение через 6(лучше 9) месяцев. Основная проблема для людей из СНГ как раз вот это
Kotya @ 07.03.265️⃣ Что касается климата, то тут Тбилиси наверное покомфортнее будет. Сейчас в Бангкоке днём жаришка под 37 градусов, в совокупности с высокой влажностью, это жёстко. Стараюсь выходить из дома уже ближе к закату и передвигаюсь в основном из под кондёра к кондёру. Жару люблю, но сухую.
Через какое-то время нас(и, судя по отзывам, не только нас) конкретно задолбало что погулять ты можешь не среди красивых зданий как в Европе, а только по ТЦ. Да, они красивые, но через какое-то время это наскучивает. А до самого ТЦ еще надо и дойти, что тоже в такую жару не хочется делать.
шашист, скорее всего)
Я к пляжному отдыху как-то равнодушна, плюс свой гештальт "пожить у моря" закрыла, не зашло. В маленьких курортных городках начинаю умирать со скуки уже через неделю)
А вот большой город, движуха, комфорт - это прям моё
Azi, уверена, что меня это тоже начнёт раздражать и скорее всего раньше, чем через полгода) И больше, чем уверена, что найдутся ещё моменты, с которыми не смогу смириться. Это ок. В таком случае всегда могу вернуться в Тбилиси и на контрасте с местными недостатками он снова будет хорош) Но пока мысль о возвращении совсем не греет.
Либо можно попробовать посмотреть ещё какие-то города/страны. Либо за это время найду законный способ как перебраться домой и уже осесть на постоянке там. Шансов маловато, но кто знает, остаёмся оптимистами)
Azi, ну есть Север Тая. Но правда без больших городов и ТЦ.
Мне Бангкок не зашел по причине моральной старости, ветхости и кучи бетона. Хоть я и активный пользователь мота/скутера, но эти вечные развязки и отсутствие системы вгоняли меня в тупик.
Безопасность, спокойствие и ассортимент железные плюсв 👍 а вот завтраки в 7не приедаются за пару недель :(
Kotya @ 22.01.26По правде говоря, у меня никогда не было такого “дома”,
У меня тоже. Несколько лет назад не стало дела, потом бабушки. Есть конфликт с (другими) родственниками. И так же пока не могу перестать общаться с ними, отойти полностью. Ну в общем последние годы было много переживаний по поводу того что не могу получить памятные вещи, книги деда например или посуду.
Но как говорят если вам плохо не переживайте будет ещё хуже и сейчас понимаю что просто забываю своих старших потому что те с кем контактирую - радикально плохо настроены и я видимо считываю это подсознательно. Могу уловить настроение.
В общем думаю у тебя уже есть дом, воспоминания. Можно же купить чешскую керамику в стиле 60х-80х стиле "как тогда". Ну в твоём случае может плед.
Все уже есть этого достаточно :)
День 22 моего путешествия. Я сейчас во Вьетнаме, в поезде где-то между Данангом и Нячангом.
Так, я в прошлый раз остановилась на Бангкоке и тараканах. Кстати, после той обработки и последнего усатого на кровати, я их больше не видела. Оставшиеся несколько дней дожила в одиночестве, но постоянно дёргаясь, что по мне кто-то ползает))
Сам Бангкок попал мне в самое сердечко, это безусловно любовь. Теперь подумываю пожить там годик-другой, только надо на номадскую визу заработать.
В Бангкоке успела съездить в зоопарк Safari World. Цель поездки - покормить жирафов. Бооожечки, это было потрясающе!!! Охренительный экспириенс!!! Вы видели их языки? Их эта огромная голова склоняется к тебе, чтобы взять вкусняшку, так аккуратно, вежливо. А ещё они были не против чтобы их погладили. Это невероятно! Я раньше думала такое только в Африке бывает, даже отметила себе там отель на карте с жирафами стоимостью в $1,5к в сутки. А тут этот же экспириенс за $20.
После жирафов совершенно случайно увидела, что у них есть альпаки и их тоже можно покормить. Ну вы понимаете, что было дальше)) На глазах пелена, сердце выпрыгивает из груди, бегаю по зоопарку в поисках этих милашей. Эмоций опять выше крыши. Потом ещё были верблюды и капибары… Всех накормила, всех погладила. Эмоций было так много, что на следующий день провалилась в дофаминовую яму.
В последний день в Бангкоке договорились встретиться с друзьями в руфтоп баре с видом на небоскрёбы. Я пришла раньше, поднялась на 28 этаж, увидела этот вид и меня снова накрыло восторгом, аж до слёз. И ощущение, что это настолько моё, хотелось бы тут задержаться, пожить в этом. Бангкок, что ты делаешь? Пожалуйста, продолжай ☺️
После направилась в суперрасхваленный Дананг и расстроилась. Если в Бангкоке я себя чувствовала как рыба в воде, то тут были противоположные чувства. Надеялась, что со временем проникнусь, но не получилось. Похоже, курорты - совсем не моё, даже миллионники. Только пляж понравился: шагать по мягонькому песочку и тёплому морюшку на закате.
Из-за того, что город так распиарили, жильё забронено на месяцы вперёд, а цены выросли примерно вполовину. Всю неделю писала во все паблики, работала с риелторами, отзывалась на объявления в тг и фейсбуке, заходила ножками во все здания, которые встречала на пути и спрашивала есть ли свободное жильё. Большинство смеялись и говорили, что на ближайшие месяцы вообще ничего нет.
Присмотрела одну квартиру, маленькую студию, очень хорошая, но стоит $600. Это того точно не стоит.
Так в итоге ничего и не нашла. Аренда моих апартов подходила к концу, приняла решение поехать в Нячанг. Там сейчас обстановка с жильём получше. Вообще не планировала туда ехать, слышала очень много негативных отзывов, но решила убедиться лично. Не понравится, вернусь обратно в Дананг и попробую найти жильё ещё раз. Или в Хошимин поеду. Или в Бангкок вернусь. Короче, опять дальше недели не загадываю.
У меня здесь виза до июня, если получится где-то недорого осесть на пару месяцев, ударно поработать - было бы здорово. А так Вьетнам мне после Тая вообще не зашёл пока. Люди, ассортимент товаров и услуг, комфорт, чистота, безопасность и тп. Понимаю, что правильнее было бы сравнивать с Хошимином, но имеем что имеем. Посмотрим, что дальше.
По челленджу пока не густо: за 22 дня - 8 знакомств. Сильно отстаю от сроков, но сдаваться пока не планирую. Знакомства классные были, потом может в отдельном посте расскажу. Или можете глянуть в моём тик-токе (ссылку не получилось вставить, ищите по имени - Катя Котя).
Ладно, на сегодня достаточно новостей. Всем спасибо, что дочитали. Всех люблю ❤️
Kotya, бойфренд есть?
Upswing16, неа, одна тут отдыхаю))
wacki_backi, студию на 25 - 30 квадратов долларов за 400, без коммуналки, с годом постройки от 2010 года найти можно.