I know that feel, Pro!

490
Статистика
Статистика
490
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    2,486
  • Просмотров
    717,093
  • Подписок
    490
  • Карма автора
    +22,080
1 123 124 125
  •  wacki_backi, студию на 25 - 30 квадратов долларов за 400, без коммуналки, с годом постройки от 2010 года найти можно.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  •  Kotya, как тебе еда там? У меня жена не могла есть первые несколько недель практически ничего, т.к. еда была непривычная, говорила что сильный специфичный запах у нее)

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Azi @ 04.03.26 

wacki_backi, студию на 25 - 30 квадратов долларов за 400, без коммуналки, с годом постройки от 2010 года найти можно.

снять можно и за 200. Но слово элитный начинается от 700.

Год постройки в Тае особое значение не имеет. Так как были пандемейные кейсы когда новые аппарты, в которых не жили 2 года, превращались в нежилое помещение.

Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • шашист @ 05.03.26 

снять можно и за 200. Но слово элитный начинается от 700.

Год постройки в Тае особое значение не имеет. Так как были пандемейные кейсы когда новые аппарты, в которых не жили 2 года, превращались в нежилое помещение.

наверное еще важно что подразумевать под элитным. Для меня это достаточно хороший ремонт, стандартные вещи типа зала бассейна, +- нормальное расположение(рядом с метро), без тараканов и т.п.

Но без сверхвещей типа спец людей которые открывают тебе дверь при входе в кондо и т.п. 

За 400 долларов(примеро 12.5к бат) найти такое можно.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  •  wacki_backi, Ближе к центру Бангкока цены на квартиры в среднем от $600 и выше.

Я живу примерно в 40 минутах - часе езды от центра, две недели на Airbnb обошлись мне в $300. Но это с усатым подселением, поэтому не рекомендую 😅

Мои друзья живут в паре станций от меня, у них контракт на 3 месяца в классном жилом комплексе. Там как раз новое здание, бассейны, тренажерки, коворкинги - короче, полный фарш. И небольшая квартира с отдельной спальней обходится им в $390 в месяц.

Так что, если поискать, то найти что-то стоящее можно. И если честно, я даже подумываю над этим 🤔

Ответить Цитировать
    696/698
    + 3
  •  wacki_backi, А про карты, здесь они периодически нужны. На днях пыталась купить кофе в ТЦ и почти во всех отделах сказали, что не принимают наличку. А в других местах наоборот, только кеш.

Карта у меня грузинская, делала её ещё до начала войны. Сейчас стало сложнее получить, но в принципе возможно. Хотя подумываю оформить ещё какую-нибудь на всякий случай, потому что у грузинских с сервисом проблемы. Могут заблочить в любой момент за пользование за границей или назначить за это доп.платежи.

Ответить Цитировать
    697/698
    + 1
  •  Azi, за еду переживала больше всего, потому что очень привередлива в виду некоторых проблем со здоровьем. Почти не ем жареное, жирное, острое и т.д. Чем проще еда - тем лучше. 

Бангкок в этом плане меня порадовал - здесь огромный выбор еды, кафе с кухнями разных стран. Приходишь в любой ТЦ, а там фуд-корт в 2-3 этажа, выбирай - не хочу. Да, большинство из них это что-то жареное   острое, но найти можно.

Курица в соусе терияки, пюрешка, салатик и тост - $4,7

Стейк лосося с простым отварным рисом, яйцом + мисо суп + кимчи и всё это с потрясающим видом на город - $12

Азиатская версия хинкалек с бульоном внутри, очень вкусные - $4,5

Привкусов никаких не заметила. Запахи иногда в каких-то кафешках - да. Видимо специи какие-то непривычные.

Плюс доставка тут классно работает, можно с любого района заказать что хочешь, привезут быстро.

Ответить Цитировать
    698/698
    + 15
1 123 124 125
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.