I know that feel, Pro!

489
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-118
  • Постов
    2,466
  • Просмотров
    708,748
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +21,770
1 122 123 124
  •  sh0rnyboy, не, мы туда всего на пару денёчков. Я не островной человек, меня недолго там не хватит)

шашист, про хэви-метал звучит заманчиво  

Ответить Цитировать
    687/689
    + 0
  • Сейчас немного не по теме, но мне нужно поделиться этой историей с вами)) Никак не могу перестать смеяться))

Не знаю рассказывала ли я вам ранее, но я не запоминаю людей по лицам. Вообще. Даже самых близких, кого часто вижу. 

Ориентируюсь в основном на эмоциональную реакцию человека при взгляде на меня. Если он посмотрел и никак не отреагировал - значит не знаком. А вот если хоть немного поменялся во взгляде, чуть улыбнулся, любое другое изменение в мимике и т.д. - это уже от меня не ускользнёт.

С друзьями иногда проще, потому что могу запомнить что-то из их одежды или аксессуаров, походку, какие-то другие особенности, по которым могу ориентироваться. Но проблема в том, что я редко обращаю внимание на то, как человек выглядит. Всегда больше запоминаю своё эмоциональное состояние рядом с ним.

Так как я живу с этим всю жизнь - уже приспособилась и никто этого особо не замечает. Но иногда в какие-то истории я всё же вляпываюсь. Например, история, произошедшая со мной только что)

Мы договорились встретиться на кофе с моей новой знакомой, видела её только 1 раз до этого. Выбрала не очень оптимальный маршрут до кафе, понимаю, что не успеваю. Бегу с чувством вины, что она там меня уже заждалась, наверное. Не удобно так человека заставлять ждать. Наконец, забегаю в кафе, вижу, что заняты два столика: за одним сидит парочка, за другим одна девушка. Ну, думаю, методом исключения - это она.

Подхожу, здороваюсь, улыбаюсь. Она здоровается в ответ, но выглядит недоумевающей и немного напуганной. Понимаю, что она меня не знает и, судя по реакции, это не та, с которой мы должны встретиться. Делаю невозмутимый вид, будто всё так как и задумано, и иду заказывать себе кофе. 

Пока заказываю кофе, в кафе забегает та самая знакомая, улыбается, машет мне - тут уже очевидно) Мы садимся за столик, начинаем беседу. Периодически поглядываю на ту девушку, которую напугала, она продолжает на меня смотреть подозревающим взглядом. Думаю, надо хоть подойти и сообщить ей, что я обозналась. Но когда я всё-таки решилась, она уже ушла. Ну ок, не судьба. 

Но на этом история не заканчивается)

На следующий день я захожу в другое кафе за кофе и вижу за столиком её - ту самую напуганную. И думаю, блин, она сейчас подумает, что я за ней слежу. Я ещё и одета также - в чёрные спортивные штаны и худи - идеальный костюм, чтобы творить беспорядки в городе или что-то незаконное. Надо подойти всё-таки и сказать, что я обозналась вчера.

Подхожу к ней, улыбаюсь, здороваюсь, сразу начинаю рассказ про вчера. Она поднимает на меня глаза и... я понимаю, что это не она   Да что ж такое!)) Извиняюсь, говорю, что обозналась и краснющая от стыда быстро улепётываю из кафе))

Хотела извиниться перед девушкой, которую напугала, а в итоге напугала ещё одну   Но извинилась, тут всё по плану))

Решила больше не пытаться узнавать кого-то на улице самостоятельно, очевидно это не моя сильная сторона))

Ответить Цитировать
    688/689
    + 46
  • Я так с девушками знакомился в молодости, когда интернетов не было, сайтов знакомств не было, вообще ничего не было. Еду на машине - вижу девушко красивое стоит на остановке. Торможу, опускаю стекло 

- О, привет, Кать! Как дела ? Куда едешь? Давай подвезу!

Вижу удивление в глазах 

- Ой, извините, перепутал! Вы таааак на мою знакомую похожи! Простити! Черт, ну если уж остановился, садитесь, довезу! 

После такого вступления доверия у девушке больше, она садится, мы мило разговариваем и знакомимся дальше при взаимной симпатии.

Ответить Цитировать
    37/39
    + 13
  • У меня конечно не настолько тяжелый случай, но тоже бывает не могу отличить людей по лицам. Например, не могу запомнить как выглядит Люся Чеботина. Каждый раз когда с женой смотрим передачу и её показывают, спрашиваю как зовут эту девушку. Она говорит имя, я удивляюсь и всеравно не могу запомнить.

Так вот в юности отдыхал на Море. Познакомился с девушкой, затусили и общались несколько дней. В другой день иду днём, к бассейну, смотрю она лежит. Говорю "Привет!", а мне девушка отвечает "Hello, do you want something?" с недоумевшим видом. Я тоже удивился, понял что совсем обознался и быстренько ретировался.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • yaski @ 30.01.26 

У меня конечно не настолько тяжелый случай, но тоже бывает не могу отличить людей по лицам. Например, не могу запомнить как выглядит Люся Чеботина. 

Не переживай. Лицо Люси Чеботиной невозможно запомнить, потому что у нее нет лица.

Ответить Цитировать
    38/39
    + 4
  • Всё-таки отменили  

Сделала запрос на возврат денег за билет, обещали в течение недели вернуть.

Сейчас ещё решается вопрос по одному крупному проекту. Возможно надо будет пересмотреть полностью все планы, так что эта неделя на раздумье как раз кстати. Держите за меня кулачки, чтобы всё сложилось в лучшем виде  

Ответить Цитировать
    689/689
    + 17
  • Кать, поздравляю с лучшим блогом месяца! Очень рад за тебя. 

Душевный у тебя блог, потому что ты сама девочка хорошая. 

Удачи тебе во всех делах!

Ответить Цитировать
    39/39
    + 16
1 122 123 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.