perhaps67, почему такой негатив к корсакову
А я вот в детсве обожал рисовать всякие автомобили, танки, самолеты, космические ракеты. Карандашами и ручками. И ненавидел рисовать всякие цветочки и гжель красками. Мой мозг соображал примерно так: "раз я мальчик - то должен рисовать технику, а цветочки пусть девочки рисуют".
В итоге: по рисованию у меня были всегда 3 с минусом. А вот по черчению - только пятерки!
JohnnieBoy, да ну что ты, какой там негатив.. Просто другой городок, и всё. Но на этот непохож совсем.
Смотрю я ситуацию по бб и, к сожалению, вижу... Голодный художник.
perhaps67, это же покерный форум, а не художественный, не алкогольный и не охранный в конце концов.
💪😅 так сказать - дружеский шарж на госпожу Щедрость!
Макс, точная формулировка всего содержания твоего дневника (блога):
"Древний философ сказал однажды, что, если бы человек точно записывал все, им пережитое, он оказался бы философом, даже не подозревая об этом."
Угадайте известного философа 😉👌
perhaps67 @ 31.03.26Макс, точная формулировка всего содержания твоего дневника (блога):
"Древний философ сказал однажды, что, если бы человек точно записывал все, им пережитое, он оказался бы философом, даже не подозревая об этом."
Угадайте известного философа 😉👌
perhaps67, Это цитата из книги «Дневник обольстителя» Сёрена Кьеркегора.
Slavnoslave, не льсти мне...😂
Про меня он сказал: "Кроме многочисленных знакомых, у меня есть один друг - грусть. Среди шумного веселья и в часы усердной работы он вдруг отзывает меня, увлекает в свое уединение, и я иду за ним, хотя, в сущности, и не двигаюсь с места. Никогда сердце мое не имело более верного друга - мудрено ли, что я принадлежу ему всем сердцем!"
perhaps67, ты грустишь потому что тебе снова на каторгу?
Slavnoslave @ 31.03.26снова на каторгу?
Не без того, разумеется.. Но это как бы временное неудобство и, собственно, не особо повод для неё, грусти.. Годы, жизнь, быт, мысли - и многое другое дают поводы для неё.. Для меланхлолии, как состояния константа..
"Помимо круга многочисленных знакомых у меня есть еще верная наперсница — меланхолия; среди веселья или во время работы она вдруг делает мне знак, увлекая прочь, хотя телесно я не двигаюсь с места. Моя меланхолия — это самая преданная возлюбленная, какую я когда-либо знал; неудивительно, что и я отвечаю взаимностью на ее любовь."
Первые линейные рисунки понравились, видно, что чувство веса линий и их иерархии было сразу.
Ну и, конечно, здорово, что интерпретируете свою реальность (разные образы окружающего вас мира, своя личная вселенная), а не копируете и не срисовываете.
perhaps67, не читала весь блог, но подтверждая мои слова выше, художник - это очень внимательный наблюдатель, который преломляет окружающий мир, его связи и смыслы сквозь себя на визуальном уровне (в отличие от философа, который жонглирует смыслом на уровне логики). Для него это буквально физическая потребность.
Это не значит, что человеку доступен только этот слой. Он может хорошо воплощать себя и в тексте, например, в музыке.
Slavnoslave, это плохо?)
Slavnoslave, увидела в ТГ (в канале Джипси пост) про твои (можно же на ты?) рисунки, и это мне близко. Стало интересно)
Нашла то, что решила похвалить. Художникам (и мужчинам)) этого не хватает, даже если они рисовали двадцать лет назад. Мне не жалко доброго слова, верю, что оно действует и вдохновляет лучше. И вот тогда ты, может быть, захочешь и сам возьмёшь уроки по академ базе и без моих ценных советов, которых никто тут и не запрашивал. Не в коня корм.
В противном случае - это самоутверждаться просто.
Штык, у меня учительница по немецкому была, которая еще маму мою учила, причем в другой школе. А с мамой у нас разница в 30 лет.Учительница от Бога как говорится была.