Дневник крипто-трейдера.

589
Статистика
Статистика
589
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-168
  • Постов
    2,993
  • Просмотров
    533,674
  • Подписок
    589
  • Карма автора
    +19,488

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 122 123 124 125 150
  • Mercator @ 05.12.25 

Мой сын учится в ВУЗе в Австралии. Если всё пойдет по плану, через несколько лет получит гражданство, а с австралийским паспортом открыт весь мир. Бонусом - овладел английским на уровне если и не носителя, то где-то рядом. Не нужно объяснять, насколько это важный скилл на всю оставшуюся жизнь.

Итого, в анамнезе. К 25 годам у человека будет паспорт страны 1-го мира, диплом о высшем образовании и свободный английский. Думаю, примерно каждый готов продать родину, душу и пальто за такое комбо.

А какой такой план по получению паспорта и это связано как-то с учебой?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  •  LightMen, для паспорта требуется обычно легальное проживание N лет (конспекты пишутся часы крутятся) и интеграция (учеба и работа)

Ответить Цитировать
    48/64
    + 1
  • LightMen @ 07.12.25 

А какой такой план по получению паспорта и это связано как-то с учебой?

Сначала учеба для получения дополнительных баллов и для стажа проживания. Потом в идеале рабочая виза. Если удастся сразу визу ПМЖ, то через год гражданство. Если виза только ВНЖ, то добиться перехода на ПМЖ.

Но это всё чисто технические нюансы, не уверен, что это многим интересно в этом блоге.

Как пошагово получить паспорт Австралии - довольно неплохо значет ЧатГПТ. Процесс не простой и не быстрый, но при грамотно выстроенной стратегии - вполне реализуемый.

Ответить Цитировать
    61/75
    + 7
  •  potni, прямо сейчас на Бинансе при торговле USDC фьючерсами комиссия для мейкера 0%.

Ответить Цитировать
    23/38
    + 2
  • Galax привет, если ты не против хотел бы задать тебе несколько вопросов и вообще услышать совет или твое мнение на мои вопросы.

Если бы у тебя было $10000 и цель заработать максимально осторожно, но без «холд» криптовалют.( я имею ввиду купил и держишь) и ты бы хотел иметь от 25% годовых, чем бы ты занимался, где бы держал крипту и в чем.

Так же интересурс на каких биржах. Например участвовал по всех, пулах и лаучпулах на байбит ( в юсдт и мнт) использовал бы грид спот бот, и тд

цель минимальная валатильность.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • ggame @ 17.12.25  

заработать максимально осторожно, но без «холд» криптовалют.( я имею ввиду купил и держишь) и ты бы хотел иметь от 25% годовых

Можно, конечно, долго упражняться в остроумии в ответ, но в этот раз отвечу серьезно. 

В этом предложении содержатся взаимоисключающие параграфы: либо осторожность, либо такие проценты (причем насчет процентов - даже при высоком риске такого ЕВ в инвестициях не бывает. Не путаем ЕВ с выбросами диспы).

Кстати, для того, чтобы понять всю абсурдность запроса, достаточно сделать несложные расчеты. Предположим, такое было бы возможно и каждый в 25 лет вкладывал бы 10к. Тогда к 65 годам у каждого было бы по 75 миллионов долларов. Похоже это на окружающую нас действительность?

Ответить Цитировать
    62/75
    + 21
  •  ggame

это лучшее что нашел. Лочишь всю сумму на год. У меня активов на 50к залочено. В моем окружении этой бирже доверяют многие, и суммарно залочили более 1кк$. Разными суммами по возможности.

P.S. не отпускает мысль...если лочить 1кк$ на месяц каждый раз, это изи 10к$ каждый месяц. Осталось найти 1кк.

Ответить Цитировать
    48/69
    + -2
  •  Banker87, не возникает мысли за счет чего они дают такие огромные % на безлимитиные суммы по сути? При том, что займы  скорее всего выдают под меньшие проценты

Ответить Цитировать
    9/11
    + 8
  •  ggame, Как выше уже сказали - это взаимоисключающиеся требования, иметь максимально осторожно и иметь больше 25% годовых. Чем больше вы хотите заработать, тем более рискованные операции нужно делать.

Кроме этого я бы еще хотел добавить, что для повышенных заработков мало знать очень много вещей, иметь опыт и т.д., а еще нужно очень много времени затрачивать каждый день на поиск этих возможностей.

Нет таких вариантов, чтобы вы закинули куда-то средства и на пассиве длительное время имели больше 10% АПР. Нужно крутиться как белка в колесе, целый день мониторить кучу ресурсов, уметь анализировать море информации, которая льется со всех сторон, уметь выбрать полезную информацию, нужно иметь большой опыт, чтобы отфильтровать нужные сделки.

И при всем при этом - нет гарантии, что когда-нибудь не произойдет какой-то черный лебедь и не убьет всю вашу предполагаемую доходность.

С другой стороны, если  у вас только 10К, то даже если получиться иметь 25% годовых, то прикиньте сколько вы заработаете. Это 2.5К в год или около 200 баксов в месяц. Вы готовы тратить все свободное время за 200$ в месяц? Думаю нет.

Другое дело если у вас 100К, то 2К в месяц - это уже более-менее что-то. Но при больших банкроллах возникает другая проблема - нехватает на рынке ликвидности, чтобы эффективно крутить большим банкроллом. Т.е. не все 100К будут эффективно работать, часто будут простаивать часть денег и это приводит к понижению конечного АПР. Я уже не говорю о банкроллах от 1КК - их еще труднее куда-то пристроить.

Крипта это довольно рискованные вложения. Все мы помним что было с UST и LUNA - они длительное время предлагали 20% АПР, пока в один момент не обанкротились и все вкладчики остались ни с чем. Так что закидывая куда-то на целый год под 18% АПР, учитывайте эти риски и соблюдайте риск-менеджмент.

Mercator @ 17.12.25 

Кстати, для того, чтобы понять всю абсурдность запроса, достаточно сделать несложные расчеты. Предположим, такое было бы возможно и каждый в 25 лет вкладывал бы 10к. Тогда к 65 годам у каждого было бы по 75 миллионов долларов. Похоже это на окружающую нас действительность?

Я кстати допускаю возможность зарабатывать больше 25% АПР, но это в моменте на краткой дистанции, а не на горизонте 40 лет. Например, в прошлом году было проще, в этом году уже похуже, а в следующем будет еще хуже наверное.

Да и потолок для таких инвестиций это 100К -200К. Так что сложный процент тут применять не уместно. Горизонт планирования - это пару месяцев, максимум один год. А дальше все может кардинально измениться и нужно уметь искать другие варианты заработка.

Ну и для особо впечатлительных, вынужден делать ремарку - это все мое личное мнение и оно не объязано быть верным.

Ответить Цитировать
    869/1076
    + 24
  •  madtim, лимит есть, 600к на аккаунт. По сути ты даешь в долг крупному ММ, т.е. криптобирже. По факту риск только в случае краха биржи. Риск небольшой на самом деле

Ответить Цитировать
    49/69
    + 0
  • madtim @ 17.12.25 

Banker87, не возникает мысли за счет чего они дают такие огромные % на безлимитиные суммы по сути? При том, что займы  скорее всего выдают под меньшие проценты

займы выдаются под 100-120% годовых. Вы можете даже на бинансе и байбите посмотреть. Т.е. эти 17% годовых не так и много.

Ответить Цитировать
    50/69
    + -1
  •  Banker87, чисто для информации, % на займы в ЮСДТ и ЮСДС. где ты видишь 100-120%?

Ответить Цитировать
    10/11
    + 6
  • Banker87 @ 17.12.25 

В моем окружении этой бирже

В что за биржа? вайтбит?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  stassv24, да

Ответить Цитировать
    51/69
    + 1
  •  madtim, это те, где нужно 80-85% обеспечения по займу? Какой в этом смысл.

Ответить Цитировать
    52/69
    + -1
  •  madtim, ну а вообще я имел ввиду не займ под залог активов, а фандинг рейт. Плечо х2 тебе обойдется в 34% годовых. А х5 х10 и того больше.

Ответить Цитировать
    53/69
    + -1
  •  Galax, Благодарю за развернутвой ответ.

я говорю о $10000 , по той причине что эта та часть от моих денег которую я хочу вложить в крипту, я понимаю о рисках и поэтому готов вкладывать небольшую часть от своих активов.

Так же я понимаю о том что больше 10% апр нельзя иметь просто положив деньги на депозит. Я имел ввиду именно работа, перекидывать деньги под акции и лаунчупулы, стейкать в более сильных монетах, возможно поставить спот грид боты. я готов тратить на это какое то время в день. поэтому просто спросил как бы ты двигался с такой суммой , если бы хотел получить не самые большие риски.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  

ggame

Ок, это вполне разумно начинать работать с криптой с такой суммы. Просто я предупредил, чтобы вы не завышали себе ожиданий с такой суммы. 

Спот грид-боты я бы не рекомендовал новичкам использовать - оно не стоит затраченого времени.

Мониторьте все акции на известных биржах - лаунчпулы, лаунчпады, стейкинги.

Например, из последнего - на прошлой неделе было много интересных вариантов.

На OKX был стейкинг - можно было закидывать по  около 10К и в USDT, и в BTC, ETH, ADA, OKB. Всего можно было пристроить до 50К. 

По USDT выходило 50-60% АПР, по BTC и ETH приблизительно также.

А по ADA было выше 200% АПР.

Но это всего лишь на три дня. Прошлые аналогичные акции давали только 10-20% АПР. И это нужно постоянно мониторить, чтобы не пропустить подобные акции.

На Bybit можно было закинуть MNT на 3000 монет под 100-120% АПР. Такие щедрые проценты тоже не часто бывают на Bybit.

Сегодня были стейкинги на небольшие суммы под 350% - 400%. Но их разобрали за 5 минут.

Для малых банкроллов - это неплохой вариант, ловить такие пулы.

Ответить Цитировать
    870/1076
    + 9
  • до 8к$ бинанс сейчас дает 5.08% в USDC в simple earn , с точки зрения надежности (бинанса и usdc) и трудозатрат (никаких) скорее всего это самое простое что можно сделать сейчас в крипте. Но вообще это самый низкий процент за все время, недавно доходило до 8-9%

Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • Banker87 @ 17.12.25 

ggame

это лучшее что нашел. Лочишь всю сумму на год. У меня активов на 50к залочено. В моем окружении этой бирже доверяют многие, и суммарно залочили более 1кк$. Разными суммами по возможности.

P.S. не отпускает мысль...если лочить 1кк$ на месяц каждый раз, это изи 10к$ каждый месяц. Осталось найти 1кк.

stassv24 @ 17.12.25 

В что за биржа? вайтбит?

Banker87 @ 17.12.25 

stassv24, да

Может я конечно завидую, что у меня нет большой суммы в usd чтобы положить под такой %.

Но что мне подсказывает жизненный опыт проживания в Украине...

https://ibb.co/sdyt9thG

https://ibb.co/whnMQ0WZ

https://ibb.co/9HBHCBVB

https://ibb.co/SwV1syW1

Скорее всего биржа может давать такой %, почему? Скорее всего потому что деньги войны там крутятся. Там и могут хранить, прокручивать деньги люди которые при власти.

А как рушится такой карточный домик? Это давно известно, и происходило много раз - когда что-то пойдёт не так. Основной вариант, смена власти. И вполне могут начаться блокировки с формулировкой "российский след".

Никакие суммы уплаченных налогов не остановят от такого куска пирога. Париматч и за лицензию платил много, и налоги платил, и на ВСУ давал, рабочими местами обеспечивал. Не спасло. И не спасло обычных граждан Украины, таких как я, у которых деньги в БК были. Возможно конечно вернут, но когда это будет...

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
1 122 123 124 125 150
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.