Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега

2420
sandr1x
пингвин бубей
Статистика
Статистика
2420
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
1 1214 1215 1216 1217 1876
  • inner,
    Если учитываем сугубо изучение професии и устройство на работу (не берем в рассчет визовые вопросы и тд. ) то 100к вполне реально. Тут еще и сам на тебя поставил бы.
    60к - это зп джуна.
    100к - это примерно мидловая позиция.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + -4
  • inner @ 19.4.2020
    Нигде не писал про Россию, очевидно что имелась ввиду не наша матушка.

ВО всяком случае это проще чем решить НЛ500 zoom,"Cowards die many times before their death". Дерзай
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • inner, кол. ставлю 1$ против
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 3
  • Xllll @ 19.4.2020
    Ребят, пока тут хайп идет, киньте плюсик в репу пожалуйста, не могу в личку написать)

Зачем тебя личка тут все свои
    Ответить Цитировать
    27/161
    + 4
  • Ну иннеру точно будет проще чем рандомному человеку. Он имеет очень неплохие знания в инглише. А это в Айти очень решает.
    Ответить Цитировать
    28/161
    + 1
  • Нахуя Зачем я это все тут написал? Извините. Фрустрация.
    Сообщение отредактировал Learner - 19.4.2020, 23:53
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • inner @ 19.4.2020
    Я вот щас подумал что я бы взял изи 1 к 1 мазу что через 18 месяцев смогу устроиться на 100к$/год до налогов как прогер. Интересно, насколько я угашен с такими суждениям?

Ответить Цитировать
    82/212
    + 96
  • идея пари в постановке иннера на самом деле очень лукавая. если сумма небольшая, например 5-10к, или вообще 1 бакс, как в утрированном комменте выше, то это не имеет смысла для иннера, т.к. почти не отличимо от просто бросания покера и попытки стать прогером.

но если сумма пари серьезная, допустим 100к, то для иннера фриролл, т.к. в реальности вероятность выполнить условия пари не постоянная в вакууме (зависящая только от способностей хиро), а функция вложенных средств. за 50к можно найти коача-ментора, который тебя и подготовит, и работу найдет через связи в индустрии. за полтора года (пахоты) вероятность успеха думаю близка к 100%. в итоге у иннера возможность закрыть покер, плюсануть копейку по пари и сразу сесть на работу с соизмеримым ожиданием (?) и перспективой. не говоря о том, что можно хайпануть и еще на блоге и спонсорах заработать в процессе.
    Ответить Цитировать
    148/248
    + 17
  • barbeysize @ 19.4.2020
    если сумма небольшая, например 5-10к, или вообще 1 бакс, как в утрированном комменте выше, то это не имеет смысла для иннера, т.к. почти не отличимо от просто бросания покера и попытки стать прогером.

если, конечно, он не планировал бросать покер и становиться программистом онгейма
    Ответить Цитировать
    149/248
    + 4
  • А может иннеру в старзы айтишником пойти. Заодно и ГСЧ починит
    Ответить Цитировать
    29/161
    + 0
  • barbeysize @ 19.4.2020
    и становиться программистом онгейма

25 косяков в день, Джа благославил нас, мы делаем лучший покерный софт

этот мем настока старый, что многие даже не поймут о чем речь ))

Ответить Цитировать
    83/212
    + 50
  • Saranchaz @ 19.4.2020
    Вижу, что тема интересна, поэтому этот пост будет вводным. Может быть начну вести блог про покер и программирование.
    Как это обычно бывает, окончательно уходить из покера я решил, когда начитался блог Zedmor’a. Он смог, и я смогу, подумал я. В покер я приходил так же, когда увидел знаменитый занос второго места Вани Демидова.

Из всех языков именно Джава чаще всего мелькала перед глазами в статьях, сериалах и т.д. Погуглив рейтинги и зарплаты решил сильно не заморачиваться и остановить свой выбор именно на нем.

Уверенный в себе, зарегистрировавшись на «крутых» курсах на Курсере от университетов Сан Диего и Дюка и поделив их срок прохождения по 10 часов в день, говорю спутнице жизни: «Ну все, через месяц я программист»
    В конце первой недели потихоньку начала закрадываться мысль, что я занимаюсь какой-то хуйней и с таким подходом «программистом за месяц» я не стану. Не хочу сильно наезжать, но и «учителя» Курсеры не выглядели сильно практикующими, а скорей профессорами-теоретиками.

В итоге, посмотрев еще раз по сторонам и утонув в тонне информации, понял, что надо обращаться к кому-то за консультацией.

Рекламу я не даю, поэтому просто скажу, что для успешного и быстрого прохождения не легкого пути освоения профессии программиста вам нужен человек, который по этому пути проведет от начала и до самого конца.

В интернете полно курсов типа гикбрейнс и прочего хлама, которые не сделают из вас программиста никогда. Ты не научишься кодить просто читая книгу или смотря видео и перепечатывая код. Никто за вас не должен разжевывать тему, сидеть объяснять и тыкать носом в куски кода.

Учишься кодить только когда решаешь конкретную задачу САМ.

Примерно схема выглядит так: читаешь небольшой кусок теории, смотришь видео на эту тему, получаешь задание и пытаешься его решить самостоятельно, не гугля готовое решение, а только маленькие подсказки и в итоге сдаешь это решение на автотесте. Поэтому, я люблю интерактивные курсы с практикой, где можно покодить.

А рядом всегда должен идти заинтересованный в вашем успехе человек, который проверит усвояемость материала, закроет дырки в знаниях, подскажет, если забуксовали на месте и не даст закопаться на несколько недель в средней по важности теме.

Как говорил Феруэл, поиск и обработка информации - это один из самых важных скиллов будущего.

В итоге, учеба заняла чистых 8 месяцев. Чистых - это значит, во-первых, первый месяц-два занимался сам, без четкой схемы. Во-вторых, тратил много времени на не такие важные темы. В-третьих, пару раз уходил в покер с головой, забивая на учебу. Итого «грязными» у меня ушло 10-11 месяцев.

Ближе к концу, пообщавшись с прошедшими мой путь до меня, понял, что нужно сразу себе ставить целью не джуна, а миддл+. А есть единичные исключения, которые получали офферы и на сеньора, с кем лично я общался, чтобы понять рынок.
    Поясню, что я имею в виду. Джун – это не боевой программист, это явный новичок без опыта, которому нужен наставник на рабочем месте, в которого надо вкладывать время и деньги. Таких на рынке миллион и после институтов и просто самоучек, поэтому среди джунов конкуренция большая.
    Граница между миддлом и сеньором уже более размыта и в каждой компании свои требования.

Поэтому, ключевой момент при окончании учебы и при подготовке к собеседованию поставить себе цель – миддл+ и получить хотя бы теоретические знания, которые позволят вам выглядеть миддл+.

Может быть у вас не должно быть практических знаний на миддл+, но выглядеть на собеседовании вы им должны. Но и определенный опыт у вас должен быть, будь это опенсорс проекты или пет-проект, который вы можете показать.
    В любом случае, каждый новый программист проходит онбоардинг 1-3 месяца (если это не малоденежный стартап или аутстафф), когда ему дают в лайт режиме познакомиться с проектом, подтянуть какие-то знания необходимые для специфики данного проекта. Я не знаю никого, кого бы выгнали с испытательного срока, потому что работодателю вас легче доучить, чем выгнать и начать проходить квест с поиском программиста с нуля.

После того, как я выложил свое резюме в открытый доступ, в первый же день получил полтора десятка звонков с предложениями на собеседование. На следующий день вся моя неделя наперед была расписана встречами.

Я понимал, что первые 3-4 собеседования будут «в холостую». Мое первое собеседование было на сеньора на 50к в год на руки, на котором, понятное дело, меня потряхивало. Я осознанно шел на него просто для того, чтобы получить опыт. В обычный день было по 3-5 собеседований (3 оффлайн и 2 онлайн вечером). Пару-тройку собеседований было достаточно сложных, где гоняли несколько часов тестами, теорией и практикой. Несколько собеседований было по 3-5 простых вопросов, которые чаще заканчивались оффером. Причем, часто сложность собеседования не коррелировалась с предложением по деньгам.

Последние собеседования проходил уже без особых проблем и большая часть заканчивалась оффером.

Я расписал этот момент подробно, потому что главное – это ваша установка на устройство на миддл+. Можно сколько угодно плакаться, что сложно войти, на рынке много джунов – так не входите в этот рынок джуном.

Дней через 10 после размещения резюме я вышел на работу.

Надо понимать, что уровень зарплат очень сильно зависит от страны и города, где вы будете проходить данный квест.

Да! Сразу скажу, что я не преподаю, чтобы этот пост не выглядел саморекламой.

1. Ни чего обычного кроме баина, это же тоже нужно знать психологию человека выбить AK c AQ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -53
  • okula1987, слово спойлер тебе не знакомо!
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 3
  • Skipjack @ 19.4.2020
    okula1987, слово спойлер тебе не знакомо!

Извеняюсь, иногда хочется сказать, видимо не в ту тему, а лучше молчать наверное
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -5
  • Как почитаешь форум, так тут половина состоявшиеся программисты, а вторая половина - уже чуть ли не за ночь готовы выйти на хороший уровень, за неделю найти работу, а через год трахнуть Анджелину Джоли, причем не нынешнюю, а молодую и сочную... Только почему-то сидят и катают покерок... И ведь в балаболстве некого обвинить.

Мир полон чудес
    Ответить Цитировать
    19/94
    + 60
  • Господа, не могу удержаться не написав пост тем людям, которые отказываются от 500к$. Я понимаю, если вы Трутеллер или у вас заработок от 50к+ в год, то это одно, но если вы зарабатываете условно 2-3к в мес и отказываесь от полмиллиона зелени, то у вас проблемы с финансовой грамотностью. Если закинуть 500к в фондовый рынок, а именно в дивидендные акции, то можно сразу выйти на пассивный денежный поток в эти же 2-3к в мес в виде дивидендов. Да, вы бы не могли больше играть в покер, но помимо потери этой возможности у вас появилась финансовая свобода, если не резать курицу(капитал) несущую золотые яйца(дивы). Вообще многие смотрят узко на мир и свою жизнь не понимая до конца сколько в мире возможностей и интересных сфер. Я сам по-настоящему люблю покер и играю более 10ти лет, но я бы выбрал 500к, хотя зарабатываю 50к+ в год. Чем бы я занимался взяв 500к? Искал бы сферу, которая мне интересна, но это точно не была бы работа по найму, тк я очень ценю свою свободу и поэтому онли фриланс. Можно было бы стать тем же сеньором в программировании или трейдером. У нас в школе директор вел иногда уроки и он часто повторял одну и ту же фразу: для профессионала не существует слово "безработица". Это я к тому, что если вы зарабатываете на покере пусть даже 1к, то у вас уже с мозгами все в порядке и проблем в свободном плавании не должно быть, а если даже и будет, то с пассива от дивов у вас будет целая жизнь, чтобы подумать кем вы еще хотели бы стать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • TournamenT29, не в деньгах счастье. Некоторые искренне любят покер, деньги уходят на второй план.
    Это как "бросил бы жену за 500к$". А че, потом новую найдёшь, считай не потерял ничего, и плюс 500к в кармане.
    Каждому своё.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • De_Light, Ты сравниваешь мягкое с теплым. Я тоже искренне люблю покер, но мы в покере из-за денег в первую очередь. Если они уходят на второй план, то либо у игрока с психологией проблемы, либо он лудоман. Вряд ли кто-то будет продавать свое время бесплатно. Хотя в Питере есть клубы где они играют в покер на рейтинг и платят за это, но там люди в живую приходят играть. Это что-то типа мафии или монополии получается без проигрыша денег.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • pooshara @ 19.4.2020
    Как почитаешь форум, так тут половина состоявшиеся программисты, а вторая половина - уже чуть ли не за ночь готовы выйти на хороший уровень, за неделю найти работу, а через год трахнуть Анджелину Джоли, причем не нынешнюю, а молодую и сочную... Только почему-то сидят и катают покерок... И ведь в балаболстве некого обвинить.

Мир полон чудес

Особенно забавно выглядит, когда пару недель назад, великий местный айтишник, по его же собственным словам курирующий проэкты на миллионы долларов, заехал в арбитраж из-за пятихатки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 35
  • А что делать если в моей деревне про ваш АЙТИ особо и не слышали?
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
1 1214 1215 1216 1217 1876
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.