Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-323
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,339,415
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,899
1 1213 1214 1215 1216 1778
  • Julio @ 29.7.2019
    Ну вот вчера, к примеру, чтобы проверить качество инета, я посмотрел подряд три фильма в ХД-качестве, насколько я знаю, фильм в ХД занимает от 3 до 10 гигов.

не уверен, но природа загрузки закачать файл и смотреть онлайн фильм немного по разному может учитываться опсосом. Пацан играет в игрухи и периодически ему надо качнуть обновление в 20-30 ГБ. Ну и, по понятным причинам, пользуется торрентами, а не покупает.
    Спасибо за наводку, будем посмотреть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/32
    + 0
  • Это известный факт, я об этом писал. Когда Теле2, уже принадлежавшая Ростелекому, пришла в Москву, она стала работать на вышках Мегафона. Они потихонечку развивают свою базу вышек, но пока что продолжают пользоваться и мегафоновскими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9132/13036
    + 0
  • И еще , заключительный пост. Для тех, кто хочет самостоятельно настроить антенну.

В принципе можно и самостоятельно, но лучше, конечно , довериться профессионалам. По многим причинам.
    На меня не смотрите, у меня настройка антенн - бзик, я просто считаю, что тк я закончил факультет радиотехники и кибернетеки, то должен антенны настраивать самостоятельно, что я сам и делал.

Но несколько причин довериться профикам.
    1. Они по идее хорошо знают локальные условия - где какие вышки, какие лучше, какие хуже. где какой прием и условия.
    Какого оператора лучше ловить, а какого не надо.
    2. Исходя из условий они сразу могут подсказать , что вам надо - такая-то антенна, и например, матча минимум 8 метров, 6 метров не пойдет.

Поэтому лучше доверяться профикам, причем локальным. Можно и самому, но тогда можно будет купить мачту 6 метров и убедиться, что с ней ни хера не получилось.

В лучшем случае вы догадаетесь купить 8 метровую мачту и повторить попытку. В худшем случае - сделаете вывод о том, что все напрасно, и хорошего инета у меня в принципе быть не может.

Далее, у профиков есть хороша аппаратура для настройки антенны. Они просто подключают свой чудо-аппарат, который стоит тысяч 50, и вертят потихоньку антенну. Когда антенна пройдет через максимум сигнала, аппарат запищит.

Вам же придется ковыряться с несколькими программами сразу, что неудобно.

Ну окей.
    Чем я пользовался при настройке.

1. Для начала нужно несколько сим - карт. Если хотите сравнить, кто у вас лучше мегафон или мтс, то вам придется вставить мегафоновскую симку, а потом мст-овскую. И сравить. Без этого никак.

2. Ну понятно - аппартная часть - антенна, модем, кабельные сборки, пигтейлы.

3. Ну и программы:

1. Программка Network Signal Info - есть для Андроида, для ИОС не нашел. Вставляешь симку и он меряет сигнал по оператору. Сразу можно понять, какой оператор лучше. И сразу можно понять, какое обородувание брать.

Взрослые дяденьки говорят, что если сигнал до -60дб, то антенна не нужна, купи модем и роутер и больше ничего не надо
    Если от -60 до - 80 дб до достаточно простейшей уличной антенны - любой.
    Если от -80 до -100 дб, то вам уже нужна антенна как моя предыдущая.
    Если вообще нифига не ловит, то антенна - как моя нынешняя, и не факт, что поймает.

Еще полезные программки:

Эти уже для ИОС, возможно и для Андроида есть:

FindTower - показывает все вышки на карте (до 100 вышек от точки). Очень хорошая штука. Пишет операторов в каждой вышке. Имеет компас на вышку (только компас там - "наоборот" , двойным концом указывает на вышку, а не наоборот). Есть какие-то встроенные покупки типа продвинутого компаса, но я ими не пользовался.
    Выбираем оператора. выбираем вышку, тыкаем на вышку в программе, находим на нее направление, и туда же направляем антенну. Дальше начинаем антенну слегка вертеть туда-сюда.

Еще прога (для ИОС) - Open Signal - тоже показывает направление на вышку для оператора сим-карты вставленной в айфон. Так же у нее есть встроеный СпидТест, что удобно.

Так же в ней есть карта покрытия разными операторами - судя по всему, карта СВОЯ! Не с сайта оператора (они там пиздят про полное покрытие) , а по итогам измерений.

И очень интересная фича!!! Она для конкретной точки проводит сравнение разных операторов... правда , на основе своих данных, не по тому, что вы там намеряли, а по статистике.

В общем, этих прог должно хватить.

Ну плюс стандратный Speed Test , атакже прога к модему, которая показывает уровень сигнала.
    Настраивать надо по уровню сигнала, а потом юстировать по спидтесту.

Обращая внимание не только на скорость закачки и выкачки, но так же обязательно и на PING и на Jitter. Про Джиттер вся инфа есть в инетах, короче, это разброс пинга от самого плохого до самого хорошего значения.

В общем, если Джиттер высокий, то инет может лагать даже если скорость высокая.

Вот как бы и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9133/13036
    + 16
  • Julio @ 29.7.2019
    Вот как бы и все.

Отличное завершение двухэкранного поста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • x3nn0v @ 29.7.2019
    Не скажи, в Нижнем Новгороде они арендуют вышки Мегафона. 2 года назад было два крупных сбоя у Мегафона с пропажей на несколько часов полностью связи из-за работ Теле2

Не знаю у кого чего они арендует,но в тех местах где тройка опсосов ваще никак не пашет,у т2 хуячит 10-20 мбит и это очень часто мне встречалось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/153
    + 0
  • Это все бессмысленные разговоры. В пределах нескольких километров можно найти точки, в которых работает один опсос а другой нет. Тебе-то что от этого?
    Тебя волнует только уровень сигнала в твоей конкретно точке.

Да какие там километры! в моей деревне в начале улицы очень хороши сигнал мегафон, мой дом через три дома от начала уже все одинаково не работают, а вконец улицы мтс домовой сигнал. Я мегафон ловлю с антенной с большим трудом, но когда припирает, я беру айпад и иду в начало улицы.

Так что своим примером ты ничего не докажешь, надо все по месту смотреть. Взял четыре симки, промерял сигнал, посмотрел скорость закачки, ну и выбрал самое лучшее.

А выбирать по принципу «я знаю места где оператор ИКС работает лучше всех» мягко говоря глупо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9134/13036
    + 0
  • Здравствуйте. А вы видео по акциям за последний месяц ещё выпускали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Здравствуйте.
    Нет, по акциям я больше видео не выпускал.
    Я считаю, что в общем и целом я обрисовал картину по инвестициям, проведя некий ликбез.

Не вижу особого смысла углубляться.
    Ну например, я могу провести один-два вебинар по опционам, но думаю, что он будет интересен лишь очень узкому кругу покеристов.
    Я полагаю, что для профессиональных и около того игроков в покер не нужно какое-то серьезное погружение в инвестиции и трейдинг, им в большей степени инвестиции нужнее как некое средство сохранения своих денег, альтернатива банковским депозитам.

А какие-то более глубокие вещи, ну те же опционы - их очень есть много на ютубе, не на покерных ресурсах, а на трейдинговых.
    Как бы разные аудитории и разные таргет-группы.

Образно говоря - если профессиональный водитель говорит - "научите меня готовить, я устал есть в столовках", то ему рассказывают как правильно сварить вермишель, пожарить мясо, приготовить омлет. И ему не рассказывают, как приготовить жаркое из кролика с креветками под ананасово-кунжутным соусом.
    Ну типа про вермишель и омлет я вроде бы все рассказал :)

Тем не менее я продолжаю отвечать на любые вопросы , в том числе и по инвестициям, на моих стримах.
    Они проводятся по-прежнему совместо с фондом шаолинь по средам, в 22-00 МСК.

В стримах я пытаюсь играть в омаху - покерОК на двух столах пло10, заодно и отвечаю на любые вопросы про жызнь, финансы, инвестиции, баб, инопланетян и дальние галактики.

Приходите, буду рад, спрашивайте про акции что хотите. Например, на предыдущем стриме я показывал часть книг , которые у меня есть по инвестициям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9135/13036
    + 13
  • Подтверждаю про антенну, была ровно такая же история на даче, после мучений плюнул и за 12к заказал себе такую (или похожую) антенну с доставкой, установкой и настройкой, скорость до и после была и стала примерно такой же, рекомендую. На онлайн сериалы и тем более ютуб хватало сполна
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 1
  • Julio @ 30.7.2019
    Не вижу особого смысла углубляться.
    Ну например, я могу провести один-два вебинар по опционам, но думаю, что он будет интересен лишь очень узкому кругу покеристов.

Было бы интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ну.... может, осенью тогда, когда люди вернутся с отпусков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9136/13036
    + 1
  • Для общей информации тебе скину расположение БС операторов большой тройки, владею данными по специфике своей работы.
    Как я понял дом у тебя в районе Электрогорска:

Зеленые - Мегафон
    Красные - МТС
    Фиолетовые - Билайн
    С теле2 не сотрудничаем, поэтому на них нет инфы.

Можешь скинуть точные координаты в личку - можно будет по рельефу посмотреть наличие прямой видимости, если нужно.

Почему не обратишься к радиооператорам по МО? Направленный радиоканал, мне кажется, лучше должен работать, чем 3G/4G антенна. Стабильней, скорость больше, есть техподдержка в случае проблем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Привет, спасибо за карту. В принципе у меня кое-что подобное есть, (см. на предыдущей странице про програмки для айфонов и андроидов, но такая карта совсем зашибись, она все подтвердила.

Мой дом - в районе желтого круга (см. картинку.)

Но у меня случился конфуз. Когда-то давно я брал инет по МТС из Электрогорска, потом он перестал работать, и я забил на то направление.
    Стал брать Мегафон из Малой дубны.
    Потом когда он сдох, я стал брать Билайн из Ожерелок.

Ну потом поставил антенну, и Мегафон снова стал зашибись . Мне мегафон предпочтительнее, т.к. у меня на Мегу безлимитная симка.

Ну а вчера еще раз окончательно померял... батюшки... а самый ломовой сигнал снова из Электрогорска , красная точка!
    Это вышка, которую сделали в прошлом году. Оказывается, счастье вот оно где.

Купил безлимитную симку на МТС, в выходные буду менять антенну на туда. Самая фигня в том, что из-за величины антенны у меня ее придется переставлять на другой конек, а на этом коньке антенна не доворачивалась на нужный угол, и я туда особо не обращал внимания, дурак.

Ну все, в субботу туда настроюсь, и думаю, что буду иметь мегабит 20 в сек. Лучшее враг хорошего, но все-таки!

Да, в любом случае буду признателен за инфу по прямой видимости.
    Координаты моего дома по Яндексу отправил в личку.

Да, а что такое инет по радиоканалу , я не знаю. Кто его раздает, куда обращаться ? буду признателен за любую инфу.

Еще раз спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9137/13036
    + 1
  • Julio @ 30.7.2019
    Купил безлимитную симку на МТС

взял на 4g-inter.net, который за 1000 руб/мес?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/32
    + 0
  • Ага, завтра принесут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9138/13036
    + 0
  • Julio, расскажи потом, какой результат будет, в чатике мне написали, что поддерживает все нужное, включая торренты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/32
    + 0
  • Вот ты недоверчивый, я же уже написал - брал у них безлимитную симку Мегафон года два назад - она до сих пор работает.
    Думаешь, с МТС будет по-другому?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9139/13036
    + 0
  • Julio, из радиооператоров сотрудничаем с Энфортой, Wifire, Флексом, Кредотелеком, Фастнет, Тайфун. Мы с ними работаем как юрлицо, качество для физ лиц может отличаться, но думаю некритично. Погугли отзывы.
    В целом имеет смысл погуглить "интернет в частный сектор в МО", выдаст много вариантов. Будут и такие, которые включают на таких же 3-4G антеннах - их проходим мимо.
    Хотя с учетом карты рельефа, как мы выяснили, могут быть проблемы с поиском радиооператора, т.к. им нужна хорошая видимость.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Спасибо, погуглил тему. В целом норм, но смущает цена, 15-20К руб за установку плюс 2-3К руб в месяц за нормальный тариф. В общем, пока с антенной поковыряюсь, а если уж ничего не получится, тогда уже и к этим обращуюсь.

У многих компаний вообще тарифы непубличные , не понимаю, как они работают.
    Если непубличные - значит, дорогие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9140/13036
    + 0
  • Кстати, многие тут жаловались на микрофон.

Так вот, я купил новый микрофон на завтра.
    Надеюсь, с ним будет все зашибись.

По совету более полнимающих, чем я , людей, взял петличку, вот такую:

https://citimob.ru/petlichnyj-mikrofon-aputure-a-lav-omnidirectional-lavalier/

Завтра попробую

Надеюсь, что получится объединить микрофон и музыку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9141/13036
    + 4
1 1213 1214 1215 1216 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.