Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,436
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 121 122 123 124 435
  • Тогда, по идее, должно решаться специальными пробками. Правда, когда воздуха в бутылке становится больше, то мб тоже появляется "куда" испарятся всяким эфирным маслам, или че там еще, что влияет на вкус.

Ответить Цитировать
    26/125
    + 1
  • Да там все просто. В самогоне куча эфиров и они составляют заметный вкус напитка. Уходят эфиры- уходит вкус и остается спирт с сивухой и хвостами. Не есть гут. И кстати именно по-этому на все спиртные напитки есть срок годности год два три. В бутылке - это не выдержка уже а скорее наоборот. Коньяк или виски наливают и дают постоять, чтоб улетучились резкие спиртовые эфиры и запахи, но если полбутылки простоит полгода, то там уже будет не то совсем во вкусе.

У водки тоже срок годности год, и это правда. много раз пил водку и 10летнюю и 20летнюю и 30летнюю - вода со вкусом спирта и заметно хуже.

Ответить Цитировать
    19/43
    + 2
  • Only @ 17.09.24 

В бутылке - это не выдержка уже а скорее наоборот.

Крепкие напитки в отличии от вина при розливе в бутылку перестают "созревать" , но при правильном хранении ни чего ни с качеством ни с крепостью в закрытой бутылке с виски не случиться и за 100 лет. 

Only @ 17.09.24 

И кстати именно по-этому на все спиртные напитки есть срок годности год два три.

На самом деле данный срок обусловлен законодательством страны, обязывают писать срок за который гарантированно как бы правильно его не хранили ни чего с ним не станет.

Если вы обращали внимание , иногда пишут при правильном хранении срок годности не ограничен.

УПД: погуглил химию процесса, да когда в бутылке становится большая доля воздуха от объема , то идет ускоренное окисление продукта кислородом в следствии чего меняются вкусовые свойства продукта. Выход - переливать в другую емкость под -горлышко и запечатывать. Либо юзать специальные вакуумные пробки.

Кстати мой один из любимых виски , а возможно самый люимый:

Есть варианты попроще , тоже отличные , но этот просто бомба.

Ответить Цитировать
    4/13
    + 13
  • 65круб в декантере - это очень слишком для меня, попробую чуть позже, чем никогда.

А 12 летний за 10круб ....ну можно себя побаловать на др.

Но сначала лагавулин 16-летний, пока там цена очень профсоюзная

Ответить Цитировать
    832/2500
    + 0
  • Есть довольно простой и лайфхачный способ у любителей вина, которое как известно не хранится в открытой бутылке примерно никак.

https://wineclass.club/wineair-argon-spray.htm

Аргоновая аэрозоль для вина

Берётся инертный газ, который тяжелее воздуха, распыляется в бутылку, создаёт плёнку на жидкости и предотвращает контакт с воздухом. Увидел первый раз в каком-то баре. Сам не пробовал. Надо ли заниматься таким петтингом на дому каждый решает сам (как и ищет такие балончики в продаже). Но думаю с виски работает также хорошо. И если у вас есть любовь хранить коллекцию напитков подолгу и их цена больше з.п. честного труженика, то почему бы и нет. Покупать для каждой бутылки герметичную пробку куда больший гемор.

Ответить Цитировать
    14/95
    + 0
  • HuanXIV @ 17.09.24 

65круб в декантере - это очень слишком для меня, попробую чуть позже, чем никогда.

А 12 летний за 10круб ....ну можно себя побаловать на др.

чет совсем оверпрайс какой то за 65 к , он раньше в Дютике стоил в районе 200  уе. можно было побаловать себя :)  Щас посмотрел можно прикупить 12 ти летний в районе 8к, вполне себе вариант.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • HuanXIV @ 16.09.24 

В данную секунду это макаллан 12, лафроаг 12,  талискер скай (возраст не указан), гленфиддиш 18 и гленливет 12.

почему не вижу Cardhu здесь? Почему нет Cragganmore? не уважаешь?

Ответить Цитировать
    4/91
    + 0
  • Ну я же написал причину - потому , что я не успеваю выпивать 20 бутылок виски одновременно :)

Поэтому решил пить по 4-5, меняя их.

Cardhu я уважаю, хоть они и не из списка любимых, Краганномор уважаю очень сильно, на предыдущем фото они есть

Ответить Цитировать
    833/2500
    + 1
  • HuanXIV @ 17.09.24 

я не успеваю выпивать 20 бутылок

работай над собой.все получится

Ответить Цитировать
    25/60
    + 41
  •  HuanXIV, а какой именно? Посмотрел, его много видов и много где есть

Ответить Цитировать
    6/41
    + 0
  • comores @ 18.09.24 

HuanXIV, а какой именно? Посмотрел, его много видов и много где есть

не совсем понял, про что ты спрашиваешь, если про Далмор, то я, наверное, буду брать вот этот

https://megamarket.ru/catalog/details/viski-the-dalmore-aged-12-years-100024935672/

Хотя попробую дождаться, когда оно появится в винлабе.

Благодаря совету добрых людей здесь на форуме, я теперь покупаю виски в основном в винлабе на мегамаркете,

там бывают бешеные скидки до 40%, плюс сберспасибо могут насыпать до 30% плюс оплачивать можно чуть ли не всю покупку теми же спасибами, получается тройная выгода.

Вообще , по виски я пришел ко мнению (на котором не настаиваю), что рулит больше возраст, чем производитель.

Чем старше, тем вкуснее, вот же неожиданность :)

Поэтому я лично для себя лучше куплю и выпью гленфиддиш 18 летний за 10К, чем за те же деньги макаллан 12 летний .

18-летка будет вкуснее и приятнее, в чем я убедился.

Ответить Цитировать
    834/2500
    + 2
  • HuanXIV @ 18.09.24 

не совсем понял, про что ты спрашиваешь, если про Далмор, то я, наверное, буду брать вот этот

https://megamarket.ru/catalog/details/viski-the-dalmore-aged-12-years-100024935672/

Хотя попробую дождаться, когда оно появится в винлабе.

Благодаря совету добрых людей здесь на форуме, я теперь покупаю виски в основном в винлабе на мегамаркете,

там бывают бешеные скидки до 40%, плюс сберспасибо могут насыпать до 30% плюс оплачивать можно чуть ли не всю покупку теми же спасибами, получается тройная выгода.

Вообще , по виски я пришел ко мнению (на котором не настаиваю), что рулит больше возраст, чем производитель.

Чем старше, тем вкуснее, вот же неожиданность :)

Поэтому я лично для себя лучше куплю и выпью гленфиддиш 18 летний за 10К, чем за те же деньги макаллан 12 летний .

18-летка будет вкуснее и приятнее, в чем я убедился.

Я про шведский Mackmyra

Ответить Цитировать
    7/41
    + 0
  • Понятия не имею. Бери самый дорогой, какой вынесет твой кошелёк, не ошибешься :)

Ответить Цитировать
    835/2500
    + 3
  • HuanXIV @ 18.09.24 

Это я тут во всю рекламировал покупать в винлабе через мегамаркет:), накупил сам просто кучу виски там  по пол цены ,а то и со скидками в 65 %  выходило. Блэндов так же понабрал нормального  ,чтоб просто выпивать большой компанией  в праздники.( односолодовые не подходят для этого). :)

Так же взял на подарки ,хорошие были цены на кальвадос вкусный ,брал по 1350 руб , сейчас он трёшку стоит ,и раздариваю.

Ягермейстер вообще по штуке продавали за литр. 

Сейчас что то они всё реже и реже делают такие скидки. Раньше по два раза за месяц делали,а сейчас что то давно не вижу акций, или не слежу.

И да, не выгодно бонусами спасибо оплачивать, в период акции ,если есть кэш бек на бутылку, оплачивая бонусами кэш бек снижается автоматом значительно. Я бонусы трачу на товары за которые не дают почти никакого кэша..

Ответить Цитировать
    10/22
    + 4
  •  begiLoLabegi, слыш братан так тебе любой здесь статьи будет писать ни о чем. Ты написал просто ни о чем, ты балабол

15 лет ты на сайте, ты сейчас показал какие 15 лет ты на сайте. Тут таких сотни пиздаболов , тьфу бля. низ

Ответить Цитировать
    20/43
    + -15
  •  HuanXIV, звучит отлично)))

Ответить Цитировать
    8/41
    + 0
  • Хулио, доброго дня! Поделись, пожалуйста, опытом. 1,5 года как уехал с России, осталось ИП, на друга оставлял ген. доверенность, чтобы закрыл, но его с ней нахер отправили в фнс. В консульство идти заверять заявление на закрытие не вариант по определенным причинам. Есть еще какие-то способы? Или может закроют автоматически через сколько-нибудь лет?

Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • Добрый день, можно закрыть удаленно, если есть регистрация в госуслугах и на фнс. Регистрацию в фнс можно получить, если есть госуслуги и счет в уполномоченнном банке, напр в сбере

Само не закроется, через какое-то время начнут приходить штрафы, сроки и суммы зависят от системы налогообложения, наемных сотрудников и проч. 

https://kontur.ru/elba/spravka/31206-kak_udalyonno_zakryt_ip

Ответить Цитировать
    836/2500
    + 0
  • Я полностью охуеваю от нового дивного мира и от тех событий, которые он нам приносит.

Вот взрывающиеся пейджеры.  Люди пока хихишки и мемчики постят, но судя по всему мало кто понимает, что  израильские изобретения открыли новую веху - теперь доказано, что терроист может спокойно пронести на борт мобильный телефон со взрывчаткой, и никто не отличит обычную мобилку от мобилки со взрывчаткой.

Потому что Хезбола не дураки, они ведь проверяли эти пейджеры на работоспособность. Да и вообще, их поставили в 2022 году, то есть два года эти пейджеры (а вчера начали взрываться мобилки и радиостанции)  работали!!! и подозрений не было.

Нью-Йорк таймс (хотя им особой веры нет) написал, что взрывчаткой являлась сама печатная плата устройства, и что никакой рентген не найдет отличий от обычной мобилки, т.к. печатные платы выглядят одинаково. 

Как по мне - неважно, где была взрывчатка, в плате или в батарейке. А важно, что отличить девайс со взрывчаткой от девайса без взрывчатки невозможно.

Вспоминаю, как секьюрити аэропорта заставляли меня включать ноутбук, чтобы убедиться, что это ноутбук а не взрывчатка. Вот теперь нате. Теперь доказано, что ноутбук со взрывчаткой , и даже мобилка со взрывчаткой, будет спокойно включаться и спокойно работать. 

Что теперь человечество будет делать? Я хз.  Запрещать полностью брать с собой в полет любое электронное устройство?

Но технологический прогресс он на многие вещи теперь заставляет взглянуть по-иному.

Например, те же дроны. Что такое были дроны 10 лет назад? Это была прикольная игрушка, можно нацепить на дрон камеру и поснимать на нее свою дачу с высоты птичьего полета.

А теперь, когда вовсю идет война (которую в нашей стране нельзя называть войной) дронов, дроны стали мощным орудием. И появилась новая профессия - оператор боевого дрона. Человек, который может направить начиненный взрывчаткой дрон куда ему надо.

Это может круто поменять человеческие отношения, как в свое время "полковник Кольт" в америке всех уравнял.

Сегодня скажем кто-то нахамил челу на стоянке и дал ему пиздюлей, а завтра ночью к хаму в окно квартиры дрон прилетит с десятком грамм тротилового эквивалента , рассчитаного так, чтобы здание не пострадало, но люди , находящиеся в спальне, погибли.

И стоимость этого "решения" - она в общем-то копеечная, пару сотен евро. Ну хорошо, пусть тыщу евро.

А вероятность быть пойманным - околонулевая, ведь этого дрона можно запустить похуй откуда. Из соседнего дома. Или из соседнего квартала. Или из соседнего города. Хотя и соседнего квартала хватит за глаза.

Или еще проще - вынес заряженный дрон на крышу дома и уехал себе в командировку для алиби. А дальше по инету из другого города запустил дрон в воздух и направил его в жилье обидчика, или на его автомобиль, или на его собаку, или к нему на дачку.

Чтобы знал, сука, как в следующий раз бычить на людей.

И да, когда война закончится (а я верю, что она рано или поздно закончится), появится очень много безработных операторов боевых дронов.

Во что это выльется? ХЗ.

Например , в обьявления в даркнете типа "оператор дрона с боевым опытом решит любые ваши проблемы"

О дивный чудесный новый мир.

Ответить Цитировать
    837/2500
    + 91
  • HuanXIV @ 19.09.24 

безработных операторов боевых дронов.

к сожалению будут востребованы.войны много где идут.а так ,конечно, ты прав.невеселая перспектива. если взрывчаткой может стать что угодно это просто жуть.

HuanXIV @ 19.09.24 

они ведь проверяли эти пейджеры на работоспособность

предположу что нет.

Ответить Цитировать
    26/60
    + 0
1 121 122 123 124 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.