I know that feel, Pro!

517
Статистика
Статистика
517
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    2,585
  • Просмотров
    755,109
  • Подписок
    517
  • Карма автора
    +24,312
1 121 122 123 124 130
  • в целом молодец! И вообще мне нравятся такие люди, которые не боятся колесить по миру в поисках лучшего)

Так что пусть в этом году все будет лучше чем в прошлом!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  • И вообще мне нравятся такие люди, которые не боятся колесить по миру в поисках лучшего)

А чего тут, собственно, бояться? Деньги есть - так и колеси! По-моему, всякий хотел бы.  

Ответить Цитировать
    7/9
    + -10
  •  StratoLifter, какие деньги? Я про тех кто как раз ездит в поисках лучшего места для жизни и работы. А если деньги есть - едь в Монако, или Малибу, и живи на пляже)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • Хочешь сказать, что ТС без денег колесит? Голодает и побирается?    

Ответить Цитировать
    8/9
    + -16
  •  StratoLifter, так она и писала, что да, были сложности, с деньгами, жильем, работой, а она их решала. Ты того, читал вообще Котю, или только картинки смотрел?)

Не, если кто-то с деньгами катается по миру, это тоже интересно. Но гораздо интереснее когда человек едет потому что ищет, место, работу, своих людей.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 18
  • до 30ти думал, что встречать НГ в одиночестве это преступление, а теперь ничего, втянулся, вполне кайфово)

Ответить Цитировать
    13/13
    + 8
  • QQru3A @ 05.01.26 

до 30ти думал, что встречать НГ в одиночестве это преступление, а теперь ничего, втянулся, вполне кайфово)

дак НГ это просто дата в календаре чтобв еще как то отмечать его по разному. Это просто все тупо либо детские ожидания кайфа либо детские травмы от того что праздника им не делали.

Ответить Цитировать
    16/20
    + 1
  • supervic @ 04.01.26 

в целом молодец! И вообще мне нравятся такие люди, которые не боятся колесить по миру в поисках лучшего)

Так что пусть в этом году все будет лучше чем в прошлом!

да хз четыре субьаренды за год каждый раз с переездом кажется трэшем и лучше найти одну квартиру пусть даже с переплатой в 1-2 сотни, но хоть когда не надо тратиться на нервы и деньги изза переезда

Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • sweetcoqueta @ 13.01.26  

пусть даже с переплатой в 1-2 сотни,

Всерьёз?

Не, конечно. Переплата не хорошо.

Как я пронимаю, что Катя уже "опытный переселенец", и если захочет, то настроит себя позитивно?  Kotya, Так?😉

я читала у тебя, что ты сократила количество вещей и вполне подстроилась под реальность

Я поняла как буквально "один чемодан вещей"

Ответить Цитировать
    33/34
    + 1
  • Давайте раскрою тему с субарендой чуть шире. 

Я уже писала про преимущества в виде краткосрочных договорённостей, низкой цены и отсутствия дополнительных платежей в виде последнего месяца аренды и депозита. Это в лучшем случае составит $500-$1k, а не пару сотен. При этом если решишь съехать раньше, то ничего из этого тебе не вернётся. Да даже если не решишь, шансов на возврат депозита не много, как показывает практика.

Почему в том году было так много переездов? Потому что планы постоянно менялись и снимать что-то долгосрочно точно было не вариант. Я ж собиралась уезжать в Азию, потом отложила поездку из-за EAPT в Батуми, а съезжать с предыдущей квартиры уже было пора. После Батуми решили съехаться с парнем, тут же разъехались, потом поездка в Ереван и я абсолютно не знала что хочу делать дальше. Оставаться в Грузии или всё-таки куда-то уезжать. Так что такие краткосрочные варианты для меня оказались наиболее подходящим вариантом.

Ещё из плюсов:

▪️ Квартиры в субаренду часто более укомплектованные: там есть вся необходимая мебель, техника, посуда, другие бытовые полезности. Когда заезжаешь на долгосрок, часто нужно дофига всего докупать.

▪️ Все договорённости у тебя в основном не с местными, что тоже сильно всё упрощает. Помимо всех трешевых историй, которые вы можете найти в моём блоге с внезапными выселениями, невозвратом депозитов, невыполнением заявленных условий и прочего, поделюсь ещё парой историй.

История 1. К примеру, пару дней назад девочка, у которой я снимаю квартиру в субаренду, сообщила, что она вернётся на пару дней раньше, чем планировала. И пишет, что она снимет отель на это время, ведь несколько дней назад она меня сама дезинформировала о дате приезда. Это было очень мило) Я ей сказала, что ещё не успела построить какие-либо планы, поэтому без проблем освобожу квартиру до её приезда. Это к слову состоится лишь через полтора месяца, поэтому эти пара дней мне никакой погоды не сделают.

История 2. Или ситуация, произошедшая здесь с моим другом дедушкой-соседом-американцем. Он снял квартиру за $1,5к в долгосрочную аренду в хорошем доме у обеспеченных местных, у тех же, что снимала я. В день заезда он явился в заранее обговоренное время со всеми чемоданами, а в его квартире всё ещё живёт предыдущий жилец и ещё даже не начинал собираться. Хозяйка говорит: "Видимо произошло недопонимание с предыдущим жильцом. Придётся подождать пока он съедет и пока сделают уборку после него, часов 5". И дедушке пришлось всё это время торчать с чемоданами в холле здания и просто тупо ждать когда его заселят. А что ему ещё оставалось делать? Они не предложили ему никаких альтернатив, хотя в этом же здании был отель на втором этаже, могли бы снять ему номер на это время или предложить оставить вещи на ресепшене и угостить его обедом. Хоть как-то исправить ситуацию, в которой он оказался по их вине. Но увы.

Через 5+ часов он, наконец, заехал. Квартира была грязная, в холодильнике валялись продукты предыдущего жильца, кондиционер и посудомойка не работали, из посуды была одна ложка, одна вилка, один стакан и т.д. Полотенца дырявые, а к подушке было стрёмно прикасаться. И это в квартире в хорошем доме за $1,5k, напоминаю. Он естественно стал требовать исправить ситуацию, а они посчитали его очень вредным человеком отравляющим им жизнь и жаловались мне на него. 

Я, кстати, тоже у них тогда снимала квартиру, только поменьше и подешевле. И тоже когда заезжала в квартире было капец как грязно, дней пять отмывала, и посуды тоже было всего в одном экземпляре. Только я тут к этому привыкла и просто докупила что нужно сама, а дедушка всё-таки ещё не успел настолько хапануть опыта и ещё пытался бороться за сервис, за что прослыл ненавистным вредным человеком.

Там ещё была куча треша, как они конфликтовали и хозяева звонили мне, чтобы передать какие-то обидные слова ему. Типа, ну вы же дружите, иди скажи своему дружку, что он негодяй. Я тогда лёжа в депрессии пыталась обе стороны примирять, не спрашивайте зачем мне это надо было, не знаю. После долгих разговоров мне удалось ему донести особенности местного менталитета, а с ним и сервиса, и отсутствия необходимости борьбы с ним. Он перестал контактировать с ними вплоть до выселения. А им мне так и не удалось донести его точку зрения, они ничего понимать не хотели и не собирались, что тоже довольно стандартная ситуация.

Короче, после всего пережитого опыта за последние 6 лет, пытаюсь минимизировать контакт с местным сервисом, насколько это возможно. Если надумаю потом возвращаться на долгосрок, конечно, сниму что-то более длительное, чтобы не переезжать по 120 раз. Но пока так.

Ответить Цитировать
    681/733
    + 50
  • Это всё я правильно понимаю, ты пишешь про Грузию? 1.5к за квартиру в хорошем доме это не слабо, если дедушка может себе такое позволить то он должен был понимать, что дальше будет только хуже и раз есть у него деньги снять отель и искать другой варик.

В Европе субаренда не так работает, нету таких людей, кто живёт только на субаренде. Но и законы другие. А так интересно, удачи!!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • 22Olga @ 14.01.26 

Всерьёз?

Не, конечно. Переплата не хорошо.

Конечно всерьез. Женщина учите математику сколько стоит переезд. сколько стоят нервы. и потом научитесь считать сколько стоят плюсы когда ты живешь в одной квартире годами. Я просто всем снимающим и живущим на разных квартирах постоянно - посоветую пожить в одной квартире годами. Да иногда и в сьем так можно жить долго на одном месте. И переплата этих ссаных 1-2 сотни того стоит. потому что начинаешь чувствовать чувство дома. А оно стоит выше бабок

Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  •  Kotya, может по истории номер два начнете уже в рейтинг ставить едииницу так где снимаете жилье? Или нормально где снимать жилье.  Не могу представить ситуацию где в нормальном мире такое может долго продолжаться. Тем более финальная тема  - 

Он естественно стал требовать исправить ситуацию, а они посчитали его очень вредным человеком отравляющим им жизнь и жаловались мне на него. 

Чтобы мне соседи жаловались на их арендаторов - серьезно?

Там ещё была куча треша, как они конфликтовали и хозяева звонили мне, чтобы передать какие-то обидные слова ему. 

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • sweetcoqueta @ 16.01.26 

Конечно всерьез. Женщина учите математику сколько стоит переезд. сколько стоят нервы. и потом научитесь считать сколько стоят плюсы когда ты живешь в одной квартире годами. Я просто всем снимающим и живущим на разных квартирах постоянно - посоветую пожить в одной квартире годами. Да иногда и в сьем так можно жить долго на одном месте. И переплата этих ссаных 1-2 сотни того стоит. потому что начинаешь чувствовать чувство дома. А оно стоит выше бабок

Ты почему-то делаешь предположение, что все люди одинаковые и хотят одного и того же. Но на самом деле это не так.

P.S. Я сам живу в одной квартире уже почти 3 года, и влом переезжать куда-то, хотя задумывался.

Ответить Цитировать
    32/35
    + 4
  • Вообще многие арендодатели просто запрещают субаренду, ведь им не все равно кто будет жить в их квартире

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sweetcoqueta @ 16.01.26  

И переплата этих ссаных 1-2 сотни того стоит. потому что начинаешь чувствовать чувство дома. А оно стоит выше бабок

Мужчина, чувство наступит когда приобретёшь в собственность либо договор аренды такой, что аренда длительная, жилец защищён законом страны и ему сложно поднять аренду и выселить(речь не про комунальные).

Тут были блоги из Испании и там как дома будешь.

я знаю что такое переезд -переезжала из страны в страну, а до этого просто в гости ездила, попутно вещи перевозила

😂начала с кошки, больше суток в дороге

Ответить Цитировать
    34/34
    + 1
  •  sweetcoqueta, увы, ставить рейтинг тут некуда. 

А то, что жаловаться своему арендатору на другого арендатора и просить передать какие-то обидные слова - это ни в какие рамки - полностью с тобой согласна. Сама в шоке была. При том, что у них был его номер, просто они таааак разозлились на него, что не хотели с ним разговаривать. И не нашли ничего лучше, как попросить меня ему передать их слова. 

Когда я ему рассказала, он был в бешенстве. Кучу раз передо мной извинился за то, что они меня в это втянули и тут же написал им, чтобы они все вопросы решали с ним лично, а не передавали мне.

WhoTheHellAmI, всё верно, это про Грузию, Тбилиси. Увы, дедушка (его, кстати, зовут Тед) видимо очень верил в людей и надеялся, что ситуация исправится. И квартира ему очень понравилась, просторная светлая с потрясающим видом и панорамными окнами. И дом классный, новый, с ресепшеном и видеонаблюдением, в самом центре. Поэтому и пытался до них достучатся, пока я не убедила его в бессмысленности сего мероприятия. После окончания договора аренды он вернулся обратно в США.

Тед, кстати, до Грузии посетил более 100 стран. Из-за его работы он успел пожить почти на всех континентах, и часто в не очень обеспеченных и развитых странах. Например, в Африке, Южной Америке, Азии, но Грузия всё равно смогла его удивить. 

В свои 75 Тед очень активный человек: несколько раз в неделю тренажёрка, настольный теннис, курсы по рисованию, волонтёрство и хайкинги на выходных. Ещё со мной успевал чаи гонять или перетирать косточки Трампу за прогулкой. 

Надумал он в Тбилиси сходить поиграть в бридж, на моё удивление здесь оказался целый клуб посвящённый этой игре. Он уже привычный, что в США сходить поиграть в бридж - это приятно провести время за игрой + социализироваться. Здесь рассчитывал получить тоже самое, но не учёл взрывной и азартный нрав местных игроков: они бесконечно кричали, готовые чуть ли не в драку ввязаться из-за игры. То, что никто из них не говорил по-английски - это была полная фигня относительно остальной атмосферы. Понятное дело, что расслабиться и получить удовольствие не получилось, как и социализации из-за языкового барьера.

Организаторы извинились перед ним и обещали, что в следующий раз этого не повторится. Ха-ха, интересно, на что они рассчитывали?) Он пришёл на игру снова, где, конечно же, ничего не изменилось. После он играл только с американцами онлайн по ночам.

Ещё как-то решил съездить в тур на озёра в каком-то отдалённом регионе Грузии. Добираться до Национального парка, где расположены озёра, более 4 часов по бездорожью. Когда они наконец добрались, парк оказался закрыт для посетителей. Организаторы не догадались уточнить эту информацию заранее, поэтому все мучения в дороге были зря. Так как туристы были возмущены, водитель решил завезти их по пути в какой-то монастырь, по ещё большему бездорожью. Там их машина благополучно застряла и им пришлось ждать несколько часов помощи. Когда они всё-таки выехали, вместо того, чтобы ехать обратно, он поехал в ещё большую грязь и застрял ещё сильнее. Благо в этот раз им помогли выбраться быстрее.

Ещё минут через 30 дороги сломалась машина, задние колёса выскочили из под машины вместе с палкой, на которой они держались. Но видимо такое у этой компании случается часто, потому что водитель был абсолютно спокоен и устранил поломку в течение часа. Тед вернулся уже почти ночью, злой, уставший и в огромных сомнениях в своих выборах в жизни. На следующий день за чаем в красках описывал весь эмоциональный спектр от поездки. Сказал, что много где был, много где путешествовал, но с таким сервисом и организацией сталкивается впервые.

Скучаю по нему. Редко такое случается, что настолько совпадаешь во взглядах на мир с кем-то. Сейчас только списываемся, и то редко. Надеюсь ещё когда-нибудь где-нибудь пересечёмся.

Ответить Цитировать
    682/733
    + 68
  • Тед, кстати, до Грузии посетил более 100 стран. Из-за его работы он успел пожить почти на всех континентах

А кем он работал?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  •  StratoLifter, обучал правительства разных стран финансам, насколько я поняла

Ответить Цитировать
    683/733
    + 6
  •  Kotya, У грызунов нет такого понятия как СЕРУИС. Вы должны просто восхищаться их присутсвием и радоваться что они снизошли с вами иметь дело. Любая критика это личная обида и оскорбление.

"Нет плохих наций, есть плохие люди" (с) какой-то совок-пропагандист. Плохие нации есть, просто и там попадаються хорошие люди...

Ответить Цитировать
    3/3
    + -13
1 121 122 123 124 130
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.