Solt @ 04.12.25Я за последние лет 5 не встречал фильм, который заставил задуматься. Разве что фантастические, которые немного фантазию будоражат. В основном это экшен или комедия. Так что про вкус - это мимо.
В целом, остыл от кинематографа. Даже под горячительные напитки мало что заходит. Из того, что можно включить это про гениальных социопатов или детектив, которые заставляют мозг работать (Триггер, Трасса) . Но это про "подумать", а не "призадуматься". И да, это сериалы, а вот фильмы...
Сначала хотел написать что да, Трасса 60 это разьеб, но потом понял что речь про сериал..
Котэ @ 04.12.25Посмотрите на советских рижиссёров, которые прошли ужасы войны и потом наснимали шедевров, хотя они действительно хапанули бед.
Современных тоже хватает неплохих. Куча позитивного кино, которое в целом помогает жить, а не мешает. Но нет, давайте всякое говно смотреть "со смыслом" чтоб потом рассказывать какой у нас высокий вкус и какой запредельный "уровень".
lokopingvin @ 04.12.25"— Грязь говорит, грязная пища. Раки со дна грязь едят, их есть нельзя. — Грязь? Чего? Да ты на себя посмотри — чёрный как сволочь. Ты «Мойдодыра» читал? А ну пшёл отсюда! — Гоу, гоу, нигер!
PS Никогда не смотрите фильм "Овсянки".
"Унылая история о ритуальной кремации тела молодой ещё женщины. Рассказана анемичным, лишённым интонирования голосом." (с)
Спасибо, не буду )
Котэ @ 04.12.25Но я вот недавно посмотрел старый фильм Тихий Дон. 3 части.
3 дня я смотрел. 3 дня я бухал. Все эти Братья, Бумеры и Левиафаны даже рядом не валялись по сравнению с ТД. Вот там хтонь, вот там сюжет, вот там гениальность.
doBRO-11 @ 04.12.25Очень сильный фильм-хоть снят в 57 году, но как пробирает! А актёры-как вжились...ну не поверить что играют-как будто в те времена и снято!
Дни Турбиных 1976 года тоже на уровне
Да, прикинь, только вот сейчас посмотрел, хотя сам живу здесь)) Я ж говорю, что вообще мало, что смотрел.
Но я её прочитал когда маленький был. Конечно же ни хуя не понял тогда.
А сейчас вот посмотрел и охуел, какую же всё таки Шолохов мощную базу базовую выдал про нашу страну и в таком виде. Вот где действительно понимание нужно)))
Я вообще не понимаю почему её в школе не разбирают. Стесняются что-ли?