mihhhhey,
Да, новость пришла в 19-50, завтра будет не кислый гэп.
Zykov, сегодня до это новости Газпром стал не кисло расти я ещё удивился, к чему это вдруг такой ажиотаж, рост необоснованный, учитывая что северный поток закрывают на техническое обслуживание, по идеи факт приостановки на не определение время, на лицо риски, а акции скупали как горячие пирожки, или кто знал что так будет??, скорее всего решили перестраховаться на падение и дивы кинули, думаю в этот раз не кинут, иначе репутацию совсем будет не отмыть, потеря репутаций окончательно, хотел Роснефть купить немного, брал по 300 щас 368 кусается, или всё таки вписаться в завтрашнюю торговлю Газпромом, Газпром брал по 210, есть кеш, думаю, хотя перекос в портфеле газика больше всего! Какого твоё мнение без ИИР( индивидуальной инвестиционной рекомендацией), всей этой ситуации, хочется послушать эксперта! Скажи своё мнение по Сургутнефтегазе читал что есть перспективы.
Kontraler, Да ясное дело, что инсайдеры узнали заранее и начали бумагу скупать, обычное дело на нашем рынке. Второй раз также с дивами кинуть - это будет такой зашквар, что пиздец. Думаю выплатят, снаряд два раза в одну воронку не падает :)
Фамил Садыгов, заместитель Председателя Правления «Газпрома»:
«Несмотря на санкционное давление и неблагоприятную внешнюю среду, в первом полугодии 2022 года Группа «Газпром» продемонстрировала рекордные показатели выручки и чистой прибыли по МСФО при снижении чистого долга и уровня долговой нагрузки до минимальных значений. Показатель чистой прибыли составил 2,5 трлн руб. После применения корректировок на неденежные статьи, указанные в действующей Дивидендной политике компании, размер дивидендной базы составил 2,4 трлн руб.
Принимая во внимание уверенные финансовые результаты и значительный запас ликвидности на балансе, Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров проголосовать за выплату дивидендов в размере 51,03 руб. на акцию по итогам первого полугодия 2022 года, что соответствует 50% от скорректированной чистой прибыли за этот период.
В дальнейшем мы намерены придерживаться действующей Дивидендной политики и предлагать Совету директоров рекомендации о выплате не менее 50% от скорректированной чистой прибыли».
Завтра будет гэп - это понятно уже всем, но какого будет размера, хз. Скажу так, что ниже 250 я бы покупал, но так как у меня Газпрома 35% в портфеле, делать ничего не буду. Минимальная цена по которой рассмотрю продажу своего пакета 400 руб/акц, иначе просто заберу дивиденд и буду сидеть дальше.
По нефтянке... Да у Сургута есть перспективы, как и у всех нефтяников, но не держу его из-за низкого качества корпоративного управления. Роснефть по 360 - это не дорого, я бы смело брал. 500 руб/акц - это минимальная справедливая цена Роснефти в текущих условиях, апсайд 40%.
блин только вчера скинул аккурат под 200 и был счастлив..
P.S. а вообще клоуны конечно пздц..
Только две недели назад продал газпром а тут такое. Опять будет памп и дамп похоже. Окончательно потерял веру в российские акции.
Сомневаюсь что их цену регулирует свободный рынок.
А что с лукойлом такое, тоже инсайдеры?
mihhhhey, Да только хотел отписаться.
Zykov @ 29.08.22Ожидаем отчеты Роснефти и Лукойла. Я уверен, что там результаты будут еще круче. Считаю, что их еще не поздно подкупить, пока отчеты не вышли и ценник не улетел в космос.
Не долго пришлось ждать. Лукойл вырос на 10.5% без новостей. Судя по всему, инсайдеры снова что-то прознали (либо увидели отчет, либо знают рекомендацию СД по дивидендам). Объемы хорошие прошли - 5х от среднедневных. Скоро и мы простые смертные узнаем причину роста, ну что же подождем.
barbeysize,
По последним данным он не выпал, а сам вышел, так как был смертельно болен.
P.S. Расчетный дивиденд: за второе полугодие 2021г. 540 руб/акц + за первое полугодие 2022г. 750 руб/акц = 1290 руб/акц.
❗️🚫🛢🇷🇺🇪🇺#газ #европа #россия #сп1
«Газпром»: подача газа по газопроводу «Северный поток» полностью остановлена до устранения неполадок
"Северный поток" в ближайшее время запущен не будет. Газопровод остановлн на неопределенный срок.
"Газпром" направил Siemens письмо о неисправностях двигателя для "Северного потока" и необходимости их устранения.
"С 12 сентября 2022 года Московская биржа предоставит возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам из стран, не являющихся недружественными, а также нерезидентам, находящимся под контролем российских юридических или физических лиц. Кроме того, таким клиентам станет доступно совершение сделок репо/репо с ЦК с акциями и облигациями.
Клиенты-нерезиденты, связанные с недружественными государствами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц смогут совершать операции с акциями, кроме акций стратегических и ряда иных предприятий" - Московская биржа.
РДВ пишет, что объем продаж может составить некислые 18 млрд. $, т.е. месячный объем всеми акциями на ММВБ. Страшно представить, где тогда окажется ценник, если это реализуется.
На этой новости сегодня паник-sell, индекс теряет уже -4%
P.S. Помолимся, поплюем через левое плечо, но судя по всему, пора готовить кэш, если он конечно есть.
Подробнее можно ознакомиться в презентации Мосбиржи, файл прилепил.
dopusk-k-torgam-1209.pdf (558.5 килобайт)Noooob25,
Для начала посмотрим, будет ли "черный понедельник", или это просто жути на инвесторов нагоняют.
Неужели реально все побегут продавать за бесценок свои позиции, чет не оч верится/ интересно пиздец!
Мосбиржа опубликовала предварительный список стратегических предприятий. С 12 сентября недружественные нерезиденты, контролируемые россиянами, а также дружественные нерезиденты не смогут совершать сделки с этими компаниями на бирже.
spisok-12092022.xlsx (18.5 килобайт)
В списке полно всякого говна, а вот Лукойла, Новатэка и Сбера нет - это пиздец как странно, не правда ли.
А потом такая приписочка: "Список носит информационный характер, не является финальным и не может служить единственным источником информации о списке предприятий, на которые распространяются ограничения", - говорится в сообщении Мосбиржи. Короче цирк какой-то.
P.S. С нетерпением ждем понедельника, но судя по-всему ничего интересного не произойдет.
Как раз насобирал к внеочередным дивам