Сегодня представляем Вашему вниманию набор решений различных позиций против BB для 6-max.
Пак включает в себя 8 GTO решений на префлопе для ситуаций, где рассматривается открытие с различных позиций, против которых играет Большой Блаинд в стеках 100 ББ. В паке рассматриваются следующие ситуации: 1) BTN и CO открывают 2.25x против BB 2) BTN, CO, MP и UTG открывают 2.5x против BB 3) MP и UTG открывают 3x против BB
Диапазоны открытия в паке заданы на основе статистики открытия игроков лимита NL1K и NL2K на Poker Stars.
Рейк в паке задан на основе MSNL рейка на Poker Stars.
Пак рассчитывался на сабсете из 184 флопов. Результаты расчета всех 184 флопов также доступны для скачивания.
Gaur @ 18.4.2016 Добрый день, знакомлюсь с Вашей программой. Получил непонятный результат: Откуда у QQ тут плюсовое EV?
Судя по equity 31.44 EV для QQ колл действительно плюсовый. Причину такого equity стоит искать в абсолютном диапазоне бета первого игрока. Просматривая в режиме "None weight" мы не видим какой процент руки дошёл до текущего действия, в данном случае вполне возможно, что вероятность наличия натсов у первого игрока в данной ветки ниже чем вероятность слабых карт. Что бы не путаться, рекомендую использовать режим отображение "Absolute weight".
Уважаемый "TeelXp" тут вот в чем заковыка.... Это мой комрад вчера запостил "вопрос знатокам". ))) Мы тут вдвоем голову ломали, но ничего не придумали. Меня смущает Ваша фраза: -"Судя по equity 31.44 EV для QQ колл действительно плюсовый." Мы говорим про колл на ривере и имеем 3 исхода - проигрыш, выигрыш и дележку. Так объясните пожалуйста мне, микролимитному фишу, если 31,44 - это процент выигрыша, то 68,56 - это проигрыш и дележка. Не хочу тратить время на расчет дележки, пусть будет аж 5%. Проигрыш в 63,56%. Final Pot - 72 bb. Нехитрый расчет: 0.3144*72-0.6356*72= - 23.13 bb. Если выставить параметр "Absolute weight", то увидим, что из диапазона бета player 1 мы бьем токмо одну руку - это 99. Там тоже о плюсе и околонулевости кола говорить не приходится.
Уважаемые, пожалуйста пролейте немного света на ситуацию. Уже очень хочется расти по лимитам и играть HU с Полком и Бускетом )))
Сообщение отредактировал Alabaro - 19.4.2016, 10:53
Alabaro @ 19.4.2016 Если выставить параметр "Absolute weight", то увидим, что из диапазона бета player 1 мы бьем токмо одну руку - это 99. Там тоже о плюсе и околонулевости кола говорить не приходится.
Уважаемые, пожалуйста пролейте немного света на ситуацию. Уже очень хочется расти по лимитам и играть HU с Полком и Бускетом )))
стоит обратить внимание, что QQ блочит AQo и AQs, поэтому если у KK absolute weight низкий, то чащего всего в той ветке против QQ будет играть 99, поэтому колл будет плюсовым.
Сообщение отредактировал KingRing - 19.4.2016, 14:07
Alabaro @ 19.4.2016 Уважаемый "TeelXp" тут вот в чем заковыка.... Это мой комрад вчера запостил "вопрос знатокам". ))) Мы тут вдвоем голову ломали, но ничего не придумали. Меня смущает Ваша фраза: -"Судя по equity 31.44 EV для QQ колл действительно плюсовый." Мы говорим про колл на ривере и имеем 3 исхода - проигрыш, выигрыш и дележку. Так объясните пожалуйста мне, микролимитному фишу, если 31,44 - это процент выигрыша, то 68,56 - это проигрыш и дележка. Не хочу тратить время на расчет дележки, пусть будет аж 5%. Проигрыш в 63,56%. Final Pot - 72 bb. Нехитрый расчет: 0.3144*72-0.6356*72= - 23.13 bb.
Пот 72, если коллим, то в 31,44% случаев выигрываем, EV колла 72*0,3144=22,6368, вычитаем то что мы ставим на коле 18 и получаем 22,6368-18=4,6368, сравниваем с нулем, так как мы ничего не ставили перед этим, в итоге и получается 4,637 как и показывает программа.
Пот 72, если коллим, то в 31,44% случаев выигрываем, EV колла 72*0,3144=22,6368, вычитаем то что мы ставим на коле 18 и получаем 22,6368-18=4,6368, сравниваем с нулем, так как мы ничего не ставили перед этим, в итоге и получается 4,637 как и показывает программа.
Большое спасибо! Я так и думал, что просто неправильно интерпретирую результаты программы. Буду рекомендовать Simple postflop всем своим микролимитным друзьям.
Большое спасибо! Я так и думал, что просто неправильно интерпретирую результаты программы. Буду рекомендовать Simple postflop всем своим микролимитным друзьям.
Привет, парни. У меня расчет ситуации ( SB-BB), который подходит для лимитов 0.25-50$ и 0.5 - 1$ (100bb stack) Дерево составлено очень качественно регами 400-2к Но из-за рейка, для этих лимитов не подходит. Поэтому чтобы покрыть свои издержки и компенсировать свои префлоп поинты предлагаю поделиться расчетами с регами этих лимитов. Кто хочет может, может писать мне в личку.
Vezuchii @ 20.4.2016 Привет, парни. У меня расчет ситуации ( SB-BB), который подходит для лимитов 0.25-50$ и 0.5 - 1$ (100bb stack) Дерево составлено очень качественно регами 400-2к Но из-за рейка, для этих лимитов не подходит. Поэтому чтобы покрыть свои издержки и компенсировать свои префлоп поинты предлагаю поделиться расчетами с регами этих лимитов. Кто хочет может, может писать мне в личку.
не советую брать; подозреваю, что расчет неверный; бет в лимп-потах 0,66 бб (хотя минимальная ставка 1 бб по идее), дальше рейз 2,32 и 3бет 5,64 бб, что слишком мелко для 100 бб стеков возможно, причина не только в этом, но итоговый результат 100% разочарует - комплиты отсутствуют практически полностью (0,37%)
Сообщение отредактировал pol-zhuk - 30.4.2016, 18:10
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.