Дискуссия Путина и Шевчука.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-685
  • Постов
    314
  • Просмотров
    31,106
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +394
1 12 13 14 15 16
  • M_Reynolds @ 2.6.2010, 21:54
    В 91м легитимным руководителем страны был Горбачев. Он начал эту темы и он же ее двигал. Потом был ГКЧП и путч. И именно против путчистов народ вышел на улицы, а не против власти, которую Горби олицетворял.
    Но мы слишком далеко ушли от темы. Я не очень понимаю твои взгляды. По-твоему что, если на улицах ежедневно не наблюдается массовых протестов, то все зае.бись и "Путин все правильно делает"? Ты считаешь, что население, в число которого входишь и ты, действительно заслуживает тот кромешный пи.дец, который мы наблюдаем ежедневно? Всю эту ложь, лицемерие, зачастую откровенный криминал со стороны функционеров Е**ной России, чиновников и правоохранителей?

Не очень понял из какого моего текста следует настолько вольная интерпретация?...
    По моему- всё плохо, но видимо не настолько плохо, что бы сдвинуть с пятой точки сытого обывателя. Я об этом ещё на первой странице сказал.
    Ответить Цитировать
    41/48
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.6.2010, 22:08
    Не очень понял из какого моего текста следует настолько вольная интерпретация?...
    По моему- всё плохо, но видимо не настолько плохо, что бы сдвинуть с пятой точки сытого обывателя. Я об этом ещё на первой странице сказал.

С точки зрения сытого обывателя никогда не бывает достаточно плохо. Но тема-то вроде не о них.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Кстати, сейчас перечитал, ни на первой, ни на второй странице из твоих уст ничегошеньки про "сытых обывателей" нет.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • M_Reynolds @ 2.6.2010, 22:24
    Кстати, сейчас перечитал, ни на первой, ни на второй странице из твоих уст ничегошеньки про "сытых обывателей" нет.

Плохо перечитал, на второй странице

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=7418&view=findpost&p=200999
    Ответить Цитировать
    42/48
    + 0
  • Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот в темное время суток, когда силы зла царствуют безраздельно.
    Артур Конан Дойль

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места.
    Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста.
    Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла
    вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно — что за точка, Господи прости?
    Это зауряднейшее место, если в прочий день туда прийти.
    Слева Маяковский, справа «Суши» — никакого явственного зла;
    но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа.
    Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин;
    там кружится всяческая нечисть — то ли шабаш, то ли Хэллоуин!
    Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать.
    То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать…
    Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна!
    Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа?
    Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря,
    каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря?
    Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит,
    — где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит,
    — и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой…
    Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже.
    Даже говорить про это место в обществе не принято уже.
    Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда,
    и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда.
    Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека.
    Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука.
    Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть,
    почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?»
    Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ,
    — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь,
    но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей:
    «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей?
    Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?»
    (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще.)
    После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа,
    — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука.
    Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный,
    если лидер наш национальный, нации отборный матерьял,
    при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой
    — что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой,
    или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд,
    или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут,
    и продержат типа до рассвета — не за то, что совесть нечиста,
    а как раз за самое за это. Не ходите в темные места.
    Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая…

Но не вся, товарищи, не вся.

Дмитрий Быков
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Считаешь что ни к чему не читай...какие проблемы....

Добавлю для непонятливых....Те кто считают что Путин легитимен и ВАЩЕ типа наш президент - глубоко заблуждаются....
    Кто помнит предновогоднюю речь дяди Бори? А? Кто-нибудь вообще задавался вопросом как Вова в кресло президенское попал?
    Так что Шевчук очень вежливо ещё с Вовой беседовал....Даже очень..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.6.2010, 22:29
    Плохо перечитал, на второй странице

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=7418&view=findpost&p=200999

не хотелось бы придираться, но это третья страница)
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Prank @ 2.6.2010, 22:55
    Считаешь что ни к чему не читай...какие проблемы....

Ну к теме точно не относится.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • Prank @ 2.6.2010, 22:55
    Считаешь что ни к чему не читай...какие проблемы....

я тоже считаю что это здесь вообще не в кассу, поэтому удалил что бы не разжигать очередных холиваров

M_Reynolds @ 2.6.2010, 22:56
    не хотелось бы придираться, но это третья страница)

это в корне меняет дело. вообще- у тебя видимо настройка отображения количества сообщений на странице другая. у меня это вторая страница.
    Ответить Цитировать
    43/48
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.6.2010, 21:13
    Ну да, сидя дома, эдаким Обломовым, попыхивать сигарой, рассуждать о "великой роли интеллигенции" и может это и есть "сермяжная правда жизни, она же посконная, домотканная и кондовая". И ждать что от этого что то изменится.
    Ничего не будет по другому, пока не вылезет из умов и форумов на улицу. Все 80е годы просидели по кухням с рассуждениями, а дело сделали как только на улицу в 91м вышли (когда есть стало нечего, а так бы и сидели дальше с рассуждениями).

Не сидя дома, а делая свое дело, если уж на то пошло. Как раз люди в оппозиции, каким-то образом всегда оказываются профессионалами в своем деле, выбравшими политику, как реакцию на происходящее. Каспаров, Шендерович, Шевчук не профессионалы ? Власть надо критиковать всегда, от этого ей не убудет, это ни круто, ни плохо, ни хорошо, это нормально. А вот как бороться, это уж позволь каждому самому решать. Тут все сторонники власти прям такие максималисты, скорее от того, что от них самих, как они думают, совсем ничего не требуется.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • 31 мая мы убедились, что премьер Путин был и остался заведомо коварным человеком и лидером. В конце прошлой недели он сообщил музыканту Шевчуку сразу несколько возможных версий поведения власти в этот день. Повторять не стану, все читали и слушали. Слова у Путина служат для сокрытия намерений, для усыпления бдительности. Шевчуку (он ведь не политик все же, его восприятие не политическое) показалось, что встреча плодотворная, что все будет ОК. Я же рассмотрел в поведении премьера множество элементов издевки. Мало ли что Путин говорил в не таком уж далеком прошлом: он обещал не трогать НТВ, не трогать "ЮКОС", и всех тронули, да еще как, до основанья. Так что на встрече Путин Шевчука, как говорят сейчас, "развел".
    На самом деле на момент встречи уже было принято решение о жестком разгоне митинга на Триумфальной. Шеф ГУВД Москвы генерал Колокольцев замечательно быстро вдруг сбежал в отпуск перед 31 мая именно потому, что было принято жесткое решение. Он не захотел отвечать за избиения. Одновременно сбежал в отпуск и шеф пресс-службы ГУВД полковник Бирюков, чтобы также остаться в стороне от событий на Триумфальной 31 мая. Они знали, что будут избиения граждан, и, как опытные чиновники-менты, сбежали, чтобы не отвечать лично.

Решение же о разгоне митингов, возможно, принимал сам Путин. Во всяком случае, его принимали на самом верхнем этаже власти - выше, чем этаж мэра Москвы. Понимая, что "конфликт-31" вырос до общероссийского значения, решили преподать урок, жестокий и больный. Если ранее основное давление оказывалось на лидеров Стратегии-31, Людмилу Алексееву и меня в частности, то в этот раз было решено наказать протестную массу.

Поведение (дикое и отвратительное) жандармов из 2-го особого полка объясняется вовсе не их эмоциями, воспитанием или образованием, но приказом и только. Приказ был: жестоко, демонстративно жестоко подавить, чтобы напугать. Эти же жандармы 2-го особого полка ведь вели себя разумно и 31 марта, и 31 января на той же Триумфальной площади. Но тогда приказ был другой.

Количество признанных самим ГУВД задержанных впечатляет: 170 человек. Количество вышедших на Триумфальную оценивается различными источниками в 2000. (Есть и такие источники, что называют цифру 3000, но и 2000 немало, прирост в два раза по сравнению с 31 января.) Как бы там ни было, можно констатировать успех Стратегии-31. Можно констатировать, что традиция выходить 31-го числа прижилась, привилась и стала фактом правозащитной и политической борьбы в России.

31 мая мне удалось продержаться на площади неимоверно длительный период времени - больше 40 минут. Я мог наблюдать настоящее сражение, происходившее вокруг меня. Как стая голодных собак, жандармы атаковали собравшихся граждан. А граждане оказались, что называется, крепкими орешками. Они, в отличие от обычных митингов и пикетов, были 31 мая отчаянно храбры и не пугались жандармов. Естественно, они не могли оказывать активное сопротивление, не нарушая закон. Однако своих легко не отдавали, вырывали из жандармских лап. Гудела вся площадь мощными криками: "Россия без Путина!" и "Позор!". Подобной храбрости и энтузиазма я не видел, пожалуй, с начала 90-х годов.

Еще одна деталь: вышли в этот раз автомобилисты, вышли обманутые дольщики. Благодаря тому, что Стратегия-31 была задумана как надпартийная, все протестные группы сливаются теперь на Триумфальной в единое целое - в протестующий народ. Именно этого, собственно, и боится власть.

В Петербурге у Гостиного двора собрались около 500 человек (по оценке Андрея Дмитриева). По данным ГУВД, задержаны были 60 человек. Приказ о жестоком разгоне, о демонстративно жестких задержаниях исполнялся у Гостиного двора исправно - задержанных били, волочили по асфальту. Другая судьба была уготована властью группе протестующих, собравшихся на Дворцовой площади во главе с Борисом Немцовым. Их не били и дали преспокойно пройти от Дворцовой на Сенатскую площадь. Что наводит на мысль, неприятную мне лично: власть вознамерилась использовать конфликт, созданный в СПб яблочниками и г-жой Курносовой, для раскола питерских активистов Стратегии-31. У Гостиного активистов избили, на Дворцовой поощрили. Не надо быть провидцем, чтобы понять зачем. Вот так строптивость нескольких людей дает повод для манипуляций оппозицией. Это неприятно. Так не должно быть. Хватит глуповато конкурировать с Гостиным двором.

Разумеется, основная сценическая площадка для Стратегии-31 - это Москва, Триумфальная площадь. В других городах Стратегия-31 только лишь стартует, посему до многотысячных сборищ там пока далеко. Однако и события на Триумфальной начинались прошлым летом с полутора сотен активистов. Огорчаться не надо, нужно работать. Организационная работа, тяжелая, монотонная, должна предшествовать митингу 31-го числа. За красивые глаза к вам не придут. Нужно неустанно объяснять, чего мы хотим, почему нужно одно место и время действия, как это поможет нам победить.

Что будет 31 июля? Я полагаю, что будет то же, что и 31 мая. Вновь московская мэрия вынуждена будет лгать, что площадь занята под культурно-массовое мероприятие. Вновь мы обнаружим неумную толпу прокремлевских прыщавых недорослей, содрогающихся в рэпе, вновь 2-й особый полк с озверелыми от зарплаты физиономиями, в мечтах о вечерней жене и водке.

Сколько придет протестующих? Интересная особенность нашего народа была замечена мною, еще когда меня арестовали и я сидел в тюрьме: неожиданно в тогда еще не запрещенную НБ-партию хлынули целые волны, одна за другой, молодых людей. Наш народ не пугают репрессии, он, напротив, всегда ободряется, просыпается от репрессий. Надеюсь, что избиения жандармов вызовут праведную злость у сильных граждан, вызовут желание противостояния этому беззаконию и насилию. В конце концов. это наша единственная жизнь, почему какие-то вкрадчивые дикари и корявые жандармы присвоили себе права поганить нашу единственную с вами жизнь?

Вот такая наша простая политика на Триумфальной. К 31 июля нужно будет тщательно готовиться. Нужно продумать всё. Чем мы и будем заниматься. Впереди всего два месяца. Всех благодарю за храбрость!

Эдуард Лимонов
    http://grani.ru/strategy31/m.178557.html
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • djamka @ 2.6.2010, 23:09
    Не сидя дома, а делая свое дело, если уж на то пошло. Как раз люди в оппозиции, каким-то образом всегда оказываются профессионалами в своем деле, выбравшими политику, как реакцию на происходящее. Каспаров, Шендерович, Шевчук не профессионалы ? Власть надо критиковать всегда, от этого ей не убудет, это ни круто, ни плохо, ни хорошо, это нормально. А вот как бороться, это уж позволь каждому самому решать. Тут все сторонники власти прям такие максималисты, скорее от того, что от них самих, как они думают, совсем ничего не требуется.

Ты читал ветку?...
    Я уже второй раз цитирую сам себя, чую пора уходить в режим read-only

Поэтому действительно несогласных можно посчитать по количеству участников, т.е. 600 минус 200 журналистов и фотографов плюс внутренние работники "оппозиции"

Я надеюсь ты не думаешь что работников оппозиции- десятки тысяч людей? И вот:

Мне как и любому нормальному человеку, читающему ещё что то кроме газет и видящему ещё что то кроме ОРТ, конечно противна текущая власть с их шкурными интересами. Но оппозиции если нет, то что поделать? Я бы может и сделал, что то полезное для оппозиции, если бы была толковая, в которую возникло желание пойти. Ведь сделать что то это не только на митинг пойти, есть много внутренней работы, где могли бы пригодится мои профессиональные качества (я вообще директор по IT в недавнем прошлом, а сейчас торгую на фондовых рынках и вот в покер ещё поигрываю). Но что мы имеем то? Коммунисты и их методы за 70 лет себя проявили достаточно, лдпр и справедливцы- куклы, лимоновцы + каспаровцы + касьяновцы и сотоварищи это вообще пародия на пародию на оппозицию.

Где ты увидел сторонников власти? Кроме АРМАНИ_РУС?
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 2.6.2010, 23:36
    Ответить Цитировать
    44/48
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.6.2010, 23:25
    Ты читал ветку?...
    Я уже второй раз цитирую сам себя, чую пора уходить в режим read-only

и

Где ты увидел сторонников власти? Кроме АРМАНИ_РУС?

Как ты не поймешь, что пока у других партий не будет таких же шансов выставлять своих кандидатов на выборы и им не будут ставить препоны, то ты и не узнаешь, кто тебе нравится, а кто не подходит. Игра должна быть честная, правила соблюдаться, а кто сейчас в оппозиции это не важно. Честная игра все расставит по своим местам. Если тебе не нравятся существующие в политике правила игры на выборах, значит ты тоже несогласный ! Вот и все. Остальное в пылу полемики ).
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • djamka @ 2.6.2010, 23:36
    Как ты не поймешь, что пока у других партий не будет таких же шансов выставлять своих кандидатов на выборы и им не будут ставить препоны, то ты и не узнаешь, кто тебе нравится, а кто не подходит. Игра должна быть честная, правила соблюдаться, а кто сейчас в оппозиции это не важно. Честная игра все расставит по своим местам. Если тебе не нравятся существующие в политике правила игры на выборах, значит ты тоже несогласный ! Вот и все. Остальное в пылу полемики ).

Для того что бы понять, что мне не нравится текущая оппозиция не надо быть гением.
    Я несогласный с текущей властью, но практической пользы от моего несогласия НОЛЬ, так же как и от миллионов других несогласных. За сим позвольте откланяться.
    Прошу всех не ссориться тут :)
    Ответить Цитировать
    45/48
    + 0
  • Быков - молодец. Хороший поэма написал :)

Реззо - с одной стороны, огорчил, конечно. Но зато он - позитивный человек, а мы мрачные. Наверное, быть позитивным проще, видя реальность через розовые очки. Хотя подобным образом отзываться о пожилых, заслуженных людях только потому что они великие достижения дяди Володи не ценят - негоже, ИМХО. Но я давно уже свыкся, что все мы разные, поэтому и в ПЗЖ стараюсь не часто заходить, чтобы не узнавать насколько разные :)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.6.2010, 23:44
    Для того что бы понять, что мне не нравится текущая оппозиция не надо быть гением.
    Я несогласный с текущей властью, но практической пользы от моего несогласия НОЛЬ, так же как и от миллионов других несогласных. За сим позвольте откланяться.
    Прошу всех не ссориться тут :)

Да вовсе не ноль. Если ты не молчишь - в инете, с близкими и друзьями, на работе - тебя слышат. И строят своё мнение на основе полученной новой информации. Либо всё больше людей тебя услышит, либо дальше будет по цепочке передаваться. И вероятность того, что кто-то из услышавших пойдёт на Триумфальную или будет делать ещё что либо, увеличивается.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • ilushan @ 2.6.2010, 23:45
    Быков - молодец. Хороший поэма написал :)

Реззо - с одной стороны, огорчил, конечно. Но зато он - позитивный человек, а мы мрачные. Наверное, быть позитивным проще, видя реальность через розовые очки. Хотя подобным образом отзываться о пожилых, заслуженных людях только потому что они великие достижения дяди Володи не ценят - негоже, ИМХО. Но я давно уже свыкся, что все мы разные, поэтому и в ПЗЖ стараюсь не часто заходить, чтобы не узнавать насколько разные :)

Реззо -молодец. Побольше бы таких.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Привет всем из братской Беларуси ;)

Если кто-то считает, что в России проблемы с демократией, свободой слова и т.п. - милости просим к нам на перевоспитание

Хотя, если серьезно, данная дискуссия на форуме подняла много актуальных проблем гражданского общества, характерных не только для РФ, но и для моей страны. Может, я и не умудренный опытом седовласый старец, но мне кажется, что сволочи и хорошие люди были и будут всегда, как во власти так и в оппозиции. Самое малое, что мы можем сделать в этой ситуации - быть хорошими порядочными людьми сами. И искренне любить свои семьи, друзей и свою Родину, как бы пафосно это ни прозвучало. А еще, не только на словах, но и делом доказывать эту любовь. И именно поэтому мне противно слышать крики квасных "патриотов" - "Пропили великую страну!", "Жиды все разворовали" и т.п. Молодежь, которая только что умеет бухать и шизеть на футболе, носящая майки со свастикой и тоже считающая себя патриотами.. А по мне настоящий патриот был хирург, который сделал мне абсолютно бесплатно сложнейшую операцию и не позволил стать калекой на всю жизнь, патриот - мой учитель математики, которому тысячу раз предлагали уехать из страны, но который до сих пор учит наших детей, готовя победителей международных олимпиад. Да, кстати, оба они - евреи. Но, черт возьми, они для Беларуси сделали в 1000 раз больше, чем 1000 бритых отморозков, считающих себя патриотами.

Извините, если немного отдалился от темы

А Шевчук - молодец!
    Сообщение отредактировал Korsair - 3.6.2010, 1:23
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Korsair @ 3.6.2010, 0:57
    Привет всем из братской Беларуси ;)

Если кто-то считает, что в России проблемы с демократией, свободой слова и т.п. - милости просим к нам на перевоспитание ;)

Нет, не поеду.
    У меня спина болит после вчерашнего футбола.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Печально, конечно это всё.Демотиваторы не дремлют

Сообщение отредактировал WOLGAR - 3.6.2010, 2:20
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.