1) На флопе прочекаю вдогонку. Да, ты даёшь бесплатную карту дро, но у многих комбодро соперника эквити не хуже нашего. Учитывая нашу руку и стадию турнира - быть перекупленным (и проиграть небольшой банк) менее страшно, чем раздувать банк с второй парой. Как сыграно - можно задуматься о бет/фолде на ривере, хотя чек - дефолтная игра и не может быть ошибкой. Мне достаточно трудно поверить, что оппонент так пассивно разыграл двухсторонее стрейт-дро, а наша ставка на ривере выглядит как блеф, спровоцированный пассивностью оппонента. Можно получить колл от десятки.
2) Фолда с нашим стаком нет никогда. Играть 3-бет/фолд на четверть стака с валетами - самоубийство. Так и не понял, почему ты не поставил олл-ин префлоп - зачем индьюсить сквиз соперника на оверкартах? "Среднестатистические" оппоненты не особенно смотрят на размер стака 3-беттора.
3) Опять голосую за чек на флопе. Причины всё те же - мы сбрасываем большинство рук, которые бьём и так, не сбрасываем ни одной руки, которой мы бьём, и разгоняем банк в позиции (понимаю, что надоел).
В последнее время стал задумываться о том, что моя игра слишком догматична и лишена фантазии. В частности, у меня достаточно полярный диапазон контбета в позиции, и сильный соперник сможет меня читать. Но на моих, а видимо - и на твоих лимитах такая игра является вполне допустимой, так как сильных хендридеров очень мало.
Gipsy @ 27.2.2010, 12:38 Интересный дневник, только сегодня впервые увидел его и прочёл весь. Буду следить)
спасибо)
mariott @ 27.2.2010, 12:54 Сам ничего не постю, так как считаю себя в МТТ на порядок слабее автора
это не должно тебе мешать критиковать меня или высказывать свою точку зрения
сегодня буду играть утреннюю сессию, надеюсь небольшой даунсвинг закончился, и разумеется постораюсь показать оптимальную игру, а то может забыл уже все
пока все идет довольно таки хорошо, в ребайнике за 3 доллара при оставшихся 28 человек у меня средний стек на финалку, в моем любимом ребайнике за десятку у меня тоже средний стек на финалку, иду первым. В фризауте за десятку дошел до поздней стадии и там не прокатил рестил пуш с Q3. Кстати интересно то, что очень много интересных рук за эту сессию, обычно такого не бывает, будет время постораюсь выложить. Еще гружусь во фриз за 44$
начиналось все так хорошо, а закончилось ужасно. В ребайнике за 3 доллара вылетел 12 проиграв 2 коинфлипа сверху и 50/50. В ребайнике за 10$ проиграл 2 коина и потом попал против 80% и вылетел 9.
Сообщение отредактировал jungless - 1.3.2010, 0:16
я уже как-то пытался поднять тему пот лимитных турниров, но поддержал меня тогда только nsmirnov, а остальные видимо приняли за сумасшедшего Например люди там очень любят ставить все улицы потбеты и не скидывать ни при каких обстоятельствах на перекруты. Обычно это какие-то дро, средние пары или вообще полный треш. Конечно такие люди бывают и в обычных турнирах, но в потлимите такое является нормальным явлением, а самое удивительное что адекватные игроки начинают этим заниматься, иногда это даже раньше мог сделать и я, к счастью завязал с этим занятием. Вот явный пример. У человека РОИ 30% в средних лимитах, по статам адекватный ТАГ, и вот ни с того ни с сего, против меня с хорошим имиджем исполняет такую глупую вещь. В обычном турнире я бы наверно даже мог сбросить против такого человека по терну. Шоудаун шокирует
Full Tilt Pot-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Results: SB had 4, 7 (one pair, sevens). Hero had A, J (one pair, Jacks). Outcome: Hero won t6360
В принципе это фолд префлоп, но стол был тайтовый, а у меня был хороший имидж. Конечно чаще всего мы тут впереди, но непонятно что будет плюсовее на терне: вэльюбет или чек и добор с блефов или с рук у которых есть шоудаунвэлью. Например достаточно часто там будут карманки, которые оппы часто не скидывают по причине низости флопа(зря они так )
Full Tilt No-Limit Hold'em, 33 Tournament, 60/120 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Сложно играть, когда ничего не знаешь о диапозонах. В таких ситуациях я достаточно часто играю на стек с двумя парами, но не очень уверен в плюсовости. Многие советуют играть дешево до шоудауна, я же всегда действую очень агрессивно. Совет бывалых не помешает
Full Tilt No-Limit Hold'em, 5.5 Tournament, 80/160 Blinds (7 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Сегодня 2 раза столкнулся с такой ситуацией где мне на ривере приезжал натс стрит и непонятно было сколько ставить. Конечно вроде бы очевидно что опп не заколит без трита большую ставку, и поэтому тут надо ставить маленькую доборную, но все таки она смотрится гораздо сильнее и вообще не похожа на блефф, поэтому для меня опять возникают вопросы в вроде бы очевидных ситуациях
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 60/120 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
еще одна интересная тема это префлоп блеффы. Конечно они обычно эффективны только против адекватов, которые вообще способны думать. Например я мог залимпить баттон или катофф, когда на блайндах реги. Очень опасно выглядит когда все время стилю а тут опаньки и лимп непонятно откуда. Ну и последующие улицы там изображать AA/KK. Вот еще в последнее время начал вот такие вот мувы делать, так что если кто-то знает что то подобное то делитесь опытом.
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 400/800 Blinds 100 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is SB with 9, 5 7 folds, Hero calls t400, BB bets t3200, Hero raises to t22051 (All-In), 1 fold
Total pot: t7300
Слоуплей сета вообще против фишей очень плюсово, против регов конечно лучше играть агрессивно. Первая раздача против фиша, вторая против рега. Чек рейз бы там гораздо сильнее смотрелся, в принипе фолд эквити у него много против меня было. Так что иногда стоит с натсами изображать слабость
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 250/500 Blinds 50 Ante (7 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
вот тут наверно ошибка, надо было крутить терн, не ожидал что бубна придет, так что с слоуплеем надо чаще всего завязывать на терне, иногда перебарщиваю с этим. Ну а по риверу ситуация похожа как со стритом, с ерунды добираем изображая отсутствие флаша
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 120/240 Blinds 25 Ante (7 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
здесь терн и ривер чек пас? все таки предфинальный стол и процент второго барреля должен повышаться, но я что-то побоялся 8. Опп часто колд колил и лимпил
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 400/800 Blinds 100 Ante (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
ну и вот так вот я вылетел на финалке. Опп играл сильно, давил стол, часто стилил и трибетил, считаю что мне не повезло что впаялся, но от таких пушей отказываться не собираюсь
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 800/1600 Blinds 200 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
jungless @ 28.2.2010, 16:10 еще одна интересная тема это префлоп блеффы. Конечно они обычно эффективны только против адекватов, которые вообще способны думать. Например я мог залимпить баттон или катофф, когда на блайндах реги. Очень опасно выглядит когда все время стилю а тут опаньки и лимп непонятно откуда. Ну и последующие улицы там изображать AA/KK. Вот еще в последнее время начал вот такие вот мувы делать, так что если кто-то знает что то подобное то делитесь опытом.
Full Tilt No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 400/800 Blinds 100 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Preflop: Hero is SB with 9, 5 7 folds, Hero calls t400, BB bets t3200, Hero raises to t22051 (All-In), 1 fold
Total pot: t7300
Пару раз пробовал делать такое против тех, кого считал думающих, не помогало, коллили на стандартном диапазоне, поэтому отказался. Хотя, конечно, на лимите выше должно быть и думающих побольше и думают получше :)
Кстати, а зачем давать совсем уж блеф-пуш как в последнем? Почему хотя бы не дождаться? Это не пртензия, я просто действительн оне понимаю и хочу понять
l_gravas @ 28.2.2010, 18:19 Кстати, а зачем давать совсем уж блеф-пуш как в последнем? Почему хотя бы не дождаться? Это не пртензия, я просто действительн оне понимаю и хочу понять
Оппонент открывает диапозон 50%, колит на диапозоне 5%(99+/AQ+), т.е. 9 раз из 10 мы забираем 3900+4200, и 1 раз из 10 выставляемся имея в среднем 22% на победу. В плюсовости хода сомнений нет. Даже если расширить диапозон кола(что весьма сомнительно, так как ему очень выгодно стилить и выставлять на пол стека с AJ не лучшая идея) то пуш все равно будет плюсовый. Да с 68s плюсовость мува возросла, так как мы бы имели 30%, но в принципе и так не плохо.
по руке с 26о.. если он знает, что мы тоже рег. то какой спектр пуша он нам даст? явно не QQ+.. да и вообще изоляционно это) впринципе ход мыслей хиро понятен, но мне видимо до этого ещё далеко.. да и по ICM не думаю, что это хорошо.. а точнее вообще бред полный.. у нас как бы финалка, а не середина турнира какая-то (чтобы такие мувы вытворять).. ну это мое мнение. да, и опп открылся из МП2, это все же не батон и не катоф.. чем хуже 3бет/колл в батоне с 89с например? ничем! правильно. потому что он лучше) Так что с 26о на финалке лучше завязывай) А то дисперсия в МТТ итак бешеная, а ты ее ещё больше качаешь..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.