Начну со вторника...

130
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    722
  • Просмотров
    119,633
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +16,551
1 12 13 14 15 37
  • Стопка самогона сыграла свою роль. Писал пост на одном дыхании. Не перечитывал перед публикацией, немного сумбурно получилось, но как есть =)

Самое главное - я не жалуюсь на все что со мной происходило. В любом случае, это опыт. Иногда надо оглядываться назад, чтобы смело идти вперед. У меня есть крыша над головой, семья, живые родители, друзья и работа, какой бы она сейчас не была. У многих нет и этого и нужно с благодарностью это воспринимать.

Уверен, впереди меня ждут лучшие времена. Сдаваться я не собираюсь.

Ответить Цитировать
    124/329
    + 18
  •  stiket

Хочешь сказать рассылка по почте стоит дороже физической печатаной газетой вместе с логистикой?

В том же вк или майтаргете можно спокойно выкупать свою целевую ауиторию по возрасту. Можно платить н рублей за каждого лида, а не за весь тираж.

Получалось, пока не получилось.

Ладно, не буду убеждать, ты по-моему уже всё решил. Просто это звучит как отмазка. В чем кардинальное отличие бизнеса кроме как медиума самой коммуникации?

Преимуществ море, а минусы какие? Инфраструктура копейки стоит, контент нейронка, только с рекламой поднатаскаться чутка

Если бы я шарил в какой-то теме, я бы и сам запустил newsletter. Но это уже другая история...  

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  InsertName, почти уверен, что не дороже, но нам ведь нужны уникальные читатели, которым мы будем отправлять газету. А вот на сбор этих читателей нам и нужны будут финансы. Условно, первые 1000-5000 читателей я наберу через группы партнеров и тд. Дальше нужно будет вкладывать, но уже и на эту аудиторию можно будет пивлекать рекламодателей и развиваться с этих денег.

Основные затраты - это верстка. Она довольно трудоемкая и 8 полос верстается  целый день, с учетом правок от редактора. Ну и это тоже деньги. Конечно, можно и самому научиться верстать, но это будет не тот уровень, что сейчас есть.

По сути, не обязательно даже газету делать. Можно полноценный портал на базе сайта, например. Где ежедневно публикуются различные статьи. Это все тоже довольно трудоемко и мне пока не по силам.

Повторюсь, у меня в сутках свободных всего несколько часов на семью и какие то другие дела. 

Может что в будущем и получится...

Ответить Цитировать
    125/329
    + 4
  •  stiket

В canva миллиард шаблонов газет как собственно и на вордпрессе - опять же копейки. Вот и вся верстка

А на счет реклов, в рунете много партнерок под бады например. Можно просто переливать им траффик и получать коммисию, не обязательно ждать огромной аудитории чтобы продать рекламу. Для самых ленивых уже даже витрины придумали, чтобы не тестировать разные офферы - витрина алгоритмично подставит самые прибыльные под твой траффик. Ставишь код на сайт и там появляется вот такая дичь например:

Если ты говоришь что можешь на халяву набрать 1к-5к, то вообще мёд. Можно практически без вложений вкатиться. Что ты теряешь по сути?

Сообщение отредактировал InsertName - 9.9.2025, 0:13
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • InsertName @ 08.09.25 

Ладно, не буду убеждать, ты по-моему уже всё решил. Просто это звучит как отмазка.

Мне кажется ТС всё более чем детально объяснил в первоначальном посте (если иметь хоть малейшее представление о том, что такое бизнес и как он работает):

stiket @ 07.09.25 

Все наши рекламодатели тоже очень сильно пострадали. Обороты падают, денег нет. Все выживают, вместо того чтобы наращивать рекламу, они просто функционируют кое как.

stiket @ 07.09.25 

Ну и дальше февраль 2022. Цены на печать резко растут, весь рынок на панике. Опять сокращение продаж

stiket @ 07.09.25 

Мы выходим, но рекламы очень мало. Часто в минус. Кредиты, чтобы держать на плаву. Жду когда что то изменится, но просвета нет.

stiket @ 07.09.25 

Только на продаже рекламы газету сейчас практически невозможно издавать. Рынок мертв. И, наверное, ее нужно было закрывать еще в 2022-2023.

Есть такая поговорка смысл которой элементарный, но до многих туго доходит: "Если лошадь сдохла - слезь". 

И если я правильно понимаю, то у ТС всё же был единственный вариант продолжать работать с прибылью - если бы отдал свою газету под рассказы пенсам о том как всё в стране хорошо и рожь колосится (хотя сам он видит что "рынок мёртв" - а что случилось?), под рассказы о том как там Гэйропа догнивает и под инструкции о том как агитировать своих детей и внуков идти воевать как деды воевали, плюс брать в рекламодатели побольше ритуальных услуг и услуг протезирования (единственные отрасли, которые цветут и пахнут, какое время такие и цветущие отрасли). Мой респект, что этого не сделал, хотя всё же есть вопрос о том почему раньше "не ёкало".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С одной стороны, это должно быть приятно.  К тому же, мой рейтинг 5 звезд держится со старта моей "карьеры" в такси. За исключением одной несправедливой оценки за состояние машины. Пассажиру не понравилось что скрипели тормоза, но ведь я их поменял и они еще притирались. Салон ВСЕГДА чистый, в машине вкусно пахнет, я очень аккуратно и плавно вожу. Не водитель, а - мечта =)

Но, эта плашка сегодня дала понять, что мне осталось проработать тут недолго. Я планировал задержаться  до 9 октября, но придется уходить раньше. На СМЗ можно работать до 2 400 000 рублей прихода. Сейчас у меня 2 210 000 рублей. И это всего за пол года. Осталось выкатать всего на 190 000 рублей грязью, после чего я не смогу работать. Это не более 10 дней, неверное. ИП я делать не хочу и не буду. 

Весь вечер раскидываю мозгами что делать. Конечно, с середины октября пойдут поступления с газеты, но все эти деньги уже расписаны. Это если еще и удастся следовать намеченному плану.

На полноценную новую работу я не смогу выйти, т.к. это помешает работать с газетой в октябре и я не хочу разрываться. Тупо, не эффективно. Да и резюме еще в процессе. У меня есть сценарий видео, которое я хочу снять + "рыба" текстового резюме, которое будет красиво сверстано. Видео будет адаптировано для каждой компании, в которую я буду отправлять его. Должно получиться необычно и точно меня выделит среди претендентов.

Только вчера написал про упущенные возможности и проект Спортоннер. В турнирах у меня не супер много шансов с текущим составом карт. Конечно, один занос из 20 человек - это + 200 баксов. Но, конкуренция там очень плотная  и объективно я не в вверху списка. Нужно делать депозит в районе 200 баксов, чтобы докупить 3-х топ игроков по позициям. Но такой суммы у меня нет, поэтому, рассматриваю возможность продать коллекцию и попробовать себя опять в покере. Уверен, я еще вполне гожусь. Но рынок тоже не супер живой и продать разом довольно трудно даже с дисконтом.

Понимаю, что это может привести к полному провалу, но я рискую только потерей этого БР и временем, за которое я не заработаю на оплату кредитов. Наверное, смогу сделать комфортное для себя расписание для игры + занятий спортом, которое сейчас на полной паузе.

На быстрые подработки а-ля грузчиком я не пойду. По друзьям закинул что ищу работу - все молчат, хотя я знаю что у некоторых есть возможность меня вписать. Но я не давлю, значит так надо. Мое положение все знают. Захотят помочь - проявят инициативу. Финансовая помощь мне не нужна, конечно.

Да что говорить. Родная сестра работает в Газпроме, общаяется с топами филиалов и я много раз ей говорил - впиши меня на любую позицию. А ей это не надо, хотя точно под силу.

У родителей помощи не прошу. Мама до сих пор думает что все кредиты из за ставок или покера, хотя я за всю жизнь ставил всего пару раз по фану несколько тысяч. А на покерные деньги сыграл свадьбу, да и в плюсе за всю "карьеру". При каждой встрече постоянно напоминает в какой я жопе и как я вляпался в кредиты. Сначала пытался ей объяснять как все образовалось - ей не понять. Когда запускал газету - ноль поддержки. Даже когда хорошо зарабатывал, всегда говорила что лучше идти на завод. Она там 40 лет отработала , Ветеран Труда. Маму люблю, но на серьезные темы вообще невозможно говорить, поэтому лишний раз о делах просто отмалчиваюсь. Батя - тоже тот еще экземпляр. С ним всегда отношения натянутые. Началось после того как я бросил футбол. Он сам был футболистом и меня так растил. Гонял на игры, тренировки, а потом просто забил на все. Мне даже из детства особо кроме футбола совместного вспомнить нечего. Только как в деревне на рыбалку гоняли пару раз и на тракторе в темноте возвращались. Он не пьет, не курит. Но у него 2 интереса - работа ( делает кухни ) и дом, где лежит на диване и смотрит телевизор. Несколько лет  назад уговорил его на море поехать с нами. Маршрут изменился. Море - дом, пока мы гуляли вечерами с мамой и семьей. На рыбалки тут со мной не хочет. В баню ходит, но меня не зовет. Бывает даже случайно с ним пересекаемся в самой бане...

Ну, что то меня уже не в те дебри понесло...

В общем, ничего особо и не поменялось. В такси я планировал завершать работу, но дней на 20 позже. Это лишняя сотка денег.

Придется подужаться и готовить детальный план действий. Без него никуда. В крайнем случае, распродам некоторые вещи, которыми практически не пользуюсь. Икс бокс, Сонька экшн-камера, футболка с автографами и еще какие то безделухи. Там тысяч на 50 минимум будет. 

Прорвемся!

Ну,и, вдруг, у кого есть удаленная работа - рассмотрю все предложения и дам честный ответ - потяну или нет.

Ответить Цитировать
    126/329
    + 29
  • Ответить Цитировать
    127/329
    + 0
  • stiket @ 10.09.25 

С одной стороны, это должно быть приятно.  К тому же, мой рейтинг 5 звезд держится со старта моей "карьеры" в такси. За исключением одной несправедливой оценки за состояние машины. Пассажиру не понравилось что скрипели тормоза, но ведь я их поменял и они еще притирались. Салон ВСЕГДА чистый, в машине вкусно пахнет, я очень аккуратно и плавно вожу. Не водитель, а - мечта =)

Но, эта плашка сегодня дала понять, что мне осталось проработать тут недолго. Я планировал задержаться  до 9 октября, но придется уходить раньше. На СМЗ можно работать до 2 400 000 рублей прихода. Сейчас у меня 2 210 000 рублей. И это всего за пол года. Осталось выкатать всего на 190 000 рублей грязью, после чего я не смогу работать. Это не более 10 дней, неверное. ИП я делать не хочу и не буду. 

Весь вечер раскидываю мозгами что делать. Конечно, с середины октября пойдут поступления с газеты, но все эти деньги уже расписаны. Это если еще и удастся следовать намеченному плану.

На полноценную новую работу я не смогу выйти, т.к. это помешает работать с газетой в октябре и я не хочу разрываться. Тупо, не эффективно. Да и резюме еще в процессе. У меня есть сценарий видео, которое я хочу снять + "рыба" текстового резюме, которое будет красиво сверстано. Видео будет адаптировано для каждой компании, в которую я буду отправлять его. Должно получиться необычно и точно меня выделит среди претендентов.

Только вчера написал про упущенные возможности и проект Спортоннер. В турнирах у меня не супер много шансов с текущим составом карт. Конечно, один занос из 20 человек - это + 200 баксов. Но, конкуренция там очень плотная  и объективно я не в вверху списка. Нужно делать депозит в районе 200 баксов, чтобы докупить 3-х топ игроков по позициям. Но такой суммы у меня нет, поэтому, рассматриваю возможность продать коллекцию и попробовать себя опять в покере. Уверен, я еще вполне гожусь. Но рынок тоже не супер живой и продать разом довольно трудно даже с дисконтом.

Понимаю, что это может привести к полному провалу, но я рискую только потерей этого БР и временем, за которое я не заработаю на оплату кредитов. Наверное, смогу сделать комфортное для себя расписание для игры + занятий спортом, которое сейчас на полной паузе.

На быстрые подработки а-ля грузчиком я не пойду. По друзьям закинул что ищу работу - все молчат, хотя я знаю что у некоторых есть возможность меня вписать. Но я не давлю, значит так надо. Мое положение все знают. Захотят помочь - проявят инициативу. Финансовая помощь мне не нужна, конечно.

Да что говорить. Родная сестра работает в Газпроме, общаяется с топами филиалов и я много раз ей говорил - впиши меня на любую позицию. А ей это не надо, хотя точно под силу.

У родителей помощи не прошу. Мама до сих пор думает что все кредиты из за ставок или покера, хотя я за всю жизнь ставил всего пару раз по фану несколько тысяч. А на покерные деньги сыграл свадьбу, да и в плюсе за всю "карьеру". При каждой встрече постоянно напоминает в какой я жопе и как я вляпался в кредиты. Сначала пытался ей объяснять как все образовалось - ей не понять. Когда запускал газету - ноль поддержки. Даже когда хорошо зарабатывал, всегда говорила что лучше идти на завод. Она там 40 лет отработала , Ветеран Труда. Маму люблю, но на серьезные темы вообще невозможно говорить, поэтому лишний раз о делах просто отмалчиваюсь. Батя - тоже тот еще экземпляр. С ним всегда отношения натянутые. Началось после того как я бросил футбол. Он сам был футболистом и меня так растил. Гонял на игры, тренировки, а потом просто забил на все. Мне даже из детства особо кроме футбола совместного вспомнить нечего. Только как в деревне на рыбалку гоняли пару раз и на тракторе в темноте возвращались. Он не пьет, не курит. Но у него 2 интереса - работа ( делает кухни ) и дом, где лежит на диване и смотрит телевизор. Несколько лет  назад уговорил его на море поехать с нами. Маршрут изменился. Море - дом, пока мы гуляли вечерами с мамой и семьей. На рыбалки тут со мной не хочет. В баню ходит, но меня не зовет. Бывает даже случайно с ним пересекаемся в самой бане...

Ну, что то меня уже не в те дебри понесло...

В общем, ничего особо и не поменялось. В такси я планировал завершать работу, но дней на 20 позже. Это лишняя сотка денег.

Придется подужаться и готовить детальный план действий. Без него никуда. В крайнем случае, распродам некоторые вещи, которыми практически не пользуюсь. Икс бокс, Сонька экшн-камера, футболка с автографами и еще какие то безделухи. Там тысяч на 50 минимум будет. 

Прорвемся!

Ну,и, вдруг, у кого есть удаленная работа - рассмотрю все предложения и дам честный ответ - потяну или нет.

По трудовому договору можно дальше в таксе работать

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Оформи хорошего друга самозанятым и езди в такси вместо него. Почти любой покерист тут не откажется от официального дохода, который ты им на блюдечке принесешь , причем абсолютно за свой счет

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  •  MegaRiba HuanXIV, прорабатывал эти варианты.  По трудовому договору не все парки берутся. Ну и условия там довольно рабские, что мне не очень подходит. Сезон кончился, заказов мало и я просто тупо могу не вывезти по этой схеме.

СМЗ на друга оформить можно, но могут быть проблемы. У нас еще и с 15 сентября рейд по такси, будут проверять документы. Уже были кейсы бана от Яндекса и конфискаций машин сотрудниками при проверке.

Да и историю с такси я планировал закончить, в любом случае. Просто все это произошло чуть раньше и выбило из плана.

Сегодня взял себе внеплановый выходной, чтобы подлечиться, набраться сил и сделать финишный рывок. По плану, должен отработать 10 полноценных дней с одним выходным посередине. Вчера крутил цифрами и понял что это самый оптимальный вариант. Ну и после этого у меня будет неделя, чтобы прийти в себя и активно устраиваться куда то. Праллельно, работа по резюме по вечерам после такси - это сейчас в приоритете. Еще и с налоговой надо некоторые вопросы по ООО решить, тоже должно времени занять.

Ответить Цитировать
    128/329
    + 8
  • привет! если вы имеете навык работы с текстом, то искать нужно удаленку по копирайтингу (спасибо, кэп:). Добавить опыта с нейронками и можно нагрузиться, имхо, на те же деньги, что и в такси.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ура, удалось затащить 1-е место в ББ. Всем спасибо за то, что читаете и ставити плюсики. Я это очень ценю.

Весь приз пойдет на ремонт комнаты. Уже на финишном этапе. Сделали всю проводку, стены. Осталось обои, покрасить пол ( решили красить, т.к. ламинат или линолеум не положить в текущей ситуации ), ну и потолок. И будет готов рабочий кабинет жены. Больше всего ждет мелкий, когда с его комнаты переедет кушетка и ему не нужно перебегать в нашу комнату, пока мама работает.

Последние 5 дней откатал в такси на пределе. Сегодня выходной, вывозил строительный мусор, наводил порядок и под вечер с мелким в баню на час сгоняли. Впереди 6 рабочих дней и я свободен. Отдохну 4 дня и начну менять жизнь в лучшую сторону. Куча дел по газете, ну и нужно по вакансиям проходиться, уже делаю много заметок.

В такси еще и темные времена начались для водителей. Был лайфхак - отменяешь заказы, теряешь приоритет и его можно восстановить через поддержку по кодовым словам - "Не работал интернет, верните приоритет". Таким образом, можно было возить только хорошие заказы. Позавчера эту лавочку прикрыли и все на небольшой панике. Теперь нужно возить все подряд, что будет сильно выматывать. Да еще и заказов мало. Вовремя у меня СМЗ заканчивается. Я бы точно не выдержал так работать больше недели...

В один из последних дней вспоминал покер. Сделал небольшой деп и загрузил турниры. Была одна финалка в турнире на 100 человек, где вылетел 6-м. Несколько небольших ИТМ. В целом, поле на ПокерДоме играбельное.

Сегодня тоже грузил турниры и вот только что вылетел из одного за 500 рублей в топ 50, где за первое место было 100к. 

Весь турнир играл очень хорошо. Делал нотсы и реально подстраивался под оппов. Вошел в ИТМ, был средний стек. В одной раздаче выставляемся на терне и парню доезжает несколько аутов. Остается 10бб, раздач 20-30 держусь, выставляюсь с тузами в шестерки и проигрываею агро-любителю уже на флопе. Словил неприятные ощущения, когда в важные моменты ой как не везет.

Сделал себе небольшую сетку утренних турниров и выделяю примерно 30-40к рублей. В любом случае, у меня пока работы нет и это может помочь. Проиграю - ну , что же , я пытался. Так что через недельку тут еще и покерный контент немного будет появляться. Как же хочется чтобы меня в самом начале перееапало и был задел тысяч в сто, чтобы я не переживал и спокойно занимался делами.

Ответить Цитировать
    129/329
    + 28
  • stiket @ 17.09.25 

Так что через недельку тут еще и покерный контент немного будет появляться.

лучше через две- к следующей ББ 

Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Доброго дня! Гратц!  Круто, что весь приз идёт на семейное дело - хорошая мотивация. Подход с утренней сеткой и четким банкролл-менеджментом  - абсолютно верный) Покер - вполне логичный и гибкий инструмент заработка в период поиска основной деятельности. Удачи в ремонте и за столом! :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Вспомнил "молодость". В ХА вышел со слабым, у которого было в 10 раз больше фишек. Получилось неторопясь справиться.

Как же приятно побеждать.

Вчера еще был очень глубокий проход в килополе со 100к за первое, где за чиплидерский 80 на 20 проиграл.

Ответить Цитировать
    130/329
    + 19
  • Было близко. По флопу принял чек-пуш, но не устоял. Так то почти 600 человек в турнире.

Ответить Цитировать
    131/329
    + 4
  • Вообще, раздача не очень получилась. Не понимаю как лучше играть. Префлоп мы не сбрасываем. У нас 12 бб. Пихать не хочется, т.к. за столом два коротких. Чиплидер самый активный за столом. Наверное, Ах он бы меня пихал, префлоп. Такая логика была. 

По флопу ловим вторую пару, туза не боимся, т.к. считаем что его он бы пихал, зная что я часто тут сброшу много рук из за коротких.

Чек от оппа, ставим треть пота и получаем почти моментальный пуш. 

Тут же много королей должно быть, какие то мелкие карманки, ну и ФД, который мы увидели. Что делать, а ? =)

Ответить Цитировать
    132/329
    + 0
  • Не считаю себя очень уж компетентным, но выскажу свои мысли.

stiket @ 27.09.25 

Префлоп мы не сбрасываем.

Конечно сбрасываем. На утг КДо с двумя коротышами да ещё с агрочипаком на ББ. В моей вселенной не обсуждается.

stiket @ 27.09.25 

Ах он бы меня пихал, префлоп

Ну если не совсем отморозок, то не думаю что слабые тузы он будет пихать в опен с утг. Тут как раз слабые тузы всегда идут в защиту на этих лимитах. (Могу ошибаться). Ну и если уж мы оказались там, где оказались и видим в лицо чек-пуш, то на мой взгляд это лёгкий фолд со второй парой. Даже против фд. Из-за ICM давления.

Обидно.

Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  •  indigo197, не хватает мне наигрыша. Тоже теперь считаю что можно выкидывать префлоп. Ну и как сыграл - тоже плохо. Буду исправляться =)

Ответить Цитировать
    133/329
    + 1
  • Эх, опять близко...

Ответить Цитировать
    134/329
    + 3
1 12 13 14 15 37
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.