Саму бы претензию глянуть, конечно.
В этой ситуации все себя крайне странно повели в разной степени. Что ТС, что водитель, что девочка.
Нагибатель @ 20.05.25
У меня пока есть зацепки.
1. ИП зарегистрировано не как такси. по оквэду - предоставление прочих информационных услуг и еще оквэд - деятельность центров обработки телефонных звонков.
ну т.е. приняли от клиента заказ - и просто как посредник нашли машину и передали его водителю.
2 зацепка вытекающая из этого, нигде( а это была переписка в ВК) небыло оговорено количество пассажиров которые будут с ней в авто. т.е. в машине 4 места значит вполне могло бы и сесть 4 человека.(а вот если бы село 5 или 6 человек, то это нарушение ПДД)
3. в моменте стоя у авто, она прекрасно видела и водителя и пассажира, и могла просто отказаться. позвонить диспетчеру объяснить ситуацию. НО в данный момент она села и поехала, значит она согласилась на условия поездки
4. почему я не должен чувствовать себя обманутым? она могла быть вполне быть в сговоре с пассажиром или водителем и таким способом "стряхивают" деньги (p.s. ну это я фантазирую, в порядке бреда)
1. А она с ИП заключала договор? И если да, то какой?
2. Переписка между девушкой и кем?
3. Услуга оказана, да. Но услуга оказано не качественно.
4. Это бред и есть =)
Просто надо с ней связаться для компенсации. Суд итак незначит её, но еще назначит пени/штрафы+пошлина.
Нагибатель @ 20.05.25P.S. по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы (заблокировать клиента) с этого адреса. Пусть Мама расплачивается за действия своей дочери - но честно пока есть только желание(намерения такого нет, жалко бабушку, мое сердце мягче чем у этой курвы)
А за это еще один иск прилетит)
И почему она курва? Что хотела ехать одна, а не с непонятно кем еще в машине по межгороду? Вполне нормальное желание.
Нагибатель @ 20.05.25
P.S. по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы (заблокировать клиента) с этого адреса. Пусть Мама расплачивается за действия своей дочери - но честно пока есть только желание(намерения такого нет, жалко бабушку, мое сердце мягче чем у этой курвы)
Это лучшая антиреклама твоего сервиса 🤢
На место девочки себя поставь и поймешь, что ее претензии вполне обоснованы. Связаться с ней, извиниться, предложить компенсацию и заверить, что такое больше не повторится. Вот это выгодное в долгосрок поведение. В моменте ты теряешь 2 копейки, в перспективе приобретаешь лояльного клиента.
Ну я вообще за то что всегда можно договориться "на месте", а не качать права после.
тут два варианта, послать ее "лесом"
либо договорится о компенсации половины суммы. (поездка стоила 6500р - половина от этой суммы 3250р).
звонил ей трубку не поднимает, хотел голосом обговорить те претензии которые она писала, да и вообще по время разговора постараться закрыть проблему.
по поводу блокировки клиента - нет конечно, я же написал что имею только желание, но не намереваюсь этого сделать.
andreykeg @ 20.05.25Ermakov78, Услуга такси это априори поездка только тебя и водителя, вот с того.
Странно, что это нужно объяснять.
А кто сказал, что это услуга такси? Априори? Ты видел договор? Или был договор перевозки. Или сама услуга "априори" попадает под действия закона "О такси"? Почему? Потому что я так захотел?
Есть такая громоздкая штука. Называется "Устав автомобильного транспорта". Читать - не советую. Много букв и если не в теме многое будет не понятно. Так вот там всё как раз и описано. И поэтому где она ехала? В Такси или в маршрутке, или каршеренге или прочем - это не только на ее внутренних убеждениях основано.
Повторюсь. Изначально всё зависит от того какой и на каких условиях был заключен договор. И если там нету НИ ЧЕГО про то что ты один. А именно, что мы тебя перевезем - то и ее претензия пшик.
Нагибатель @ 20.05.25по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы
правильно. Послать на хуй своего постоянного клиента, особенно когда ты неправ = самый верный путь к богатству и процветанИю.
almagro @ 20.05.25Из за таких позиций как у тебя и тс, комерсов и считают мудаками в народе, полумошенниками, с которыми надо каждый шаг прописывать и фиксировать.
А еще риэлторов, строителей, отделочников, стоматологов, туристических агентств и прочих ))))
Не надо путать собственное желание (порой граничащее с безграмотностью) с действительностью.
Все указанные действия - хотите вы этого или нет, попадают под действия ГК. И уж если ты сам, добровольно, решил вступить в гражданско-правовые отношения. Да еще и платные. То быть добр хотя бы понимать что ты делаешь. Ну или спроси у кого "что да как"
Ermakov78 @ 20.05.25А еще риэлторов, строителей, отделочников, стоматологов, туристических агентств и прочих ))))
Не надо путать собственное желание (порой граничащее с безграмотностью) с действительностью.
Все указанные действия - хотите вы этого или нет, попадают под действия ГК. И уж если ты сам, добровольно, решил вступить в гражданско-правовые отношения. Да еще и платные. То быть добр хотя бы понимать что ты делаешь. Ну или спроси у кого "что да как"
Собственное желание? Когда человек заказывает себе такси, отсутствие в автомобиле посторонних пассажиров это априорное условие, а не собственное желание, Что за чепуху ты пишешь?
almagro, Чепуху пишешь ты. Как только сможешь доказать, что заказывали именно Такси, а не перевозку и пунта А в Б. Тогда продолжим дискуссию. А так это бессмысленное сотрясание воздуха.
Ermakov78 @ 20.05.25almagro, Чепуху пишешь ты. Как только сможешь доказать, что заказывали именно Такси, а не перевозку и пунта А в Б. Тогда продолжим дискуссию. А так это бессмысленное сотрясание воздуха.
Ну так я и говорю что с такими персонажами нужно чтоб воспользоваться элементарной услугой нужно контракт составлять и что бы там каждый шаг прописан был.
Ermakov78, т.е. Когда, например, ты закажешь такси например в аэропорт к тебе приедет водитель с пассажиром, ты спокойно сядешь промолчишь и поедешь?
по поводу договора, много Договоров подписал садясь в такси?
andreykeg,
Для сведения. Каждый раз когда ты садишься в такси - ты заключаешь договор. Подобный договор называется публичным. И в суде вообще ни у кого не возникнет даже желания дискутировать и обсуждать был ли заключен у тебя договор или нет. Это все примут за постулат. В твоей обычной поездке через Яндекс - ВСЕГДА есть заключенный договор.
И еще. На счет аэропорта и прочего. ТС сам написал
Нагибатель @ 20.05.25в день его отъезда девушка искала машину на Казань
Т.е. Девушка Не заказывала Такси! А искала услугу по перевозки. Какие условия данной услуги мы с вами не знаем!
А вы все пытаетесь приравнять ситуацию к тому, что вы через Яндекс заказали такси, а там еще одно тело. А это абсолютно разные две ситуации!
Как же хорошо, что мне никогда не будет нужно пользоваться услугами ТСа.
(добавлено позже)
разверну мысль, чтобы не выглядеть совсем уж хамом:
своей машины нет, перемещаюсь яндекс.такси, микс К+ / бизнес / премьер.
в целом, я не капризный, но ситуации случаются: например, недавно в бизнесе поездка домой, почти доехали, а съезд с шоссе внезапно перекрыт из-за какой-то делегации. Объезжать 20 минут вместо обычных 5. У водителя уже следующий заказ, нервничает:
— блин, тут нельзя что ли? ехать 20 минут в объезд
— простите :(
— давайте высажу вас тут?
— на обочине шоссе в 15 минутах от дома?
— ну вот, вам 15 минут, а мне 20...
— простите, мне очень жаль про ситуацию, но всё-таки хотелось бы до дома (были с супругой, оба уставшие)
Пара минут препираний, водитель проезжает поближе, но всё-таки высаживает на полпути.
Яндекс досписывает еще 500 рублей. Я — "за что?". Яндекс — "точка изменилась". Я — "слушайте, тут такая ситуация..."
Яндекс возвращает всю полную сумму поездку, извиняется, обещает объяснить водителю, что не формат.
Я пожимаю плечами: наверное, забил бы и не подставлял водителя, но ситуация сыграла сама себя с доп. списанием за другую точку.
Это... адекватно. Возможно, такая адекватность покупается только в сервисах классом повыше, но это то, как зарабатывается лояльность людей.
Принцип "ругайтесь на месте" не приемлю ни под каким соусом, я не люблю ругаться на месте, я лучше дам обратную связь сервису потом.
Ermakov78 @ 20.05.25andreykeg,
И еще. На счет аэропорта и прочего. ТС сам написал
Т.е. Девушка Не заказывала Такси! А искала услугу по перевозки. Какие условия данной услуги мы с вами не знаем!
А вы все пытаетесь приравнять ситуацию к тому, что вы через Яндекс заказали такси, а там еще одно тело. А это абсолютно разные две ситуации!
6500p за 150км это примерно обычный ценник того же яндекс такси. Очевидно, что совместные поездки должны быть дешевле.
Что за глушь у вас там такая, что другие такси яндекс еще не вытеснил...🙄
Кстати, вот верно. Если бы это был бы Яндекс такси, то дело было бы так:
1. Девушка пишет претензию в Яндекс, и одновременно ставит водителю/службе единицу
2. Яндекс без вот этих вот
"А ты докажи, что там был еще пассажир" и "Служба такси - это перевозка людей, а не индивидуальный транспорт"
пишет девушке извинения, возвращает ей требуемую сумму, да еще в качестве респекта отсылает ей 100 бонусов, которые в виде 100 рублей можно потратить на следующую поездку
3. Клиенты видят единицу в рейтинге и отказываются пользоваться таксистом/службой так, что у тех прибыль падает вдвое на следующие месяца три, и они заебываются отмывать свой рейтинг, заодно понимают, что так делать больше нельзя
Вот так бы это было на цивилизованном рынке. И Яндекс поднялся, и побил конкурентов именно потому, что применял вышеописанный , цивилизованный подход. Ведь
"девушка сговорилась, чтобы раздеть меня на бабки" = это глупость и идиотизм. Клиентам нужно поехать куда-то, а не разводить службу такси
"А ты докажи, что там была не одна" = это принцип уголовников и урок. Таким не место в цивилизованном бизнесе, и бизнес сам выкинет людей, применяющих уголовные принципы в бизнесе.
"Такси это служба для перевозок, а не индивидуальная машина" = это совок времен "вас много, а я одна" и времен "продавец, таксист, тетка в окне почты всегда правы, а клиент всегда неправ"
И очень здорово, что Яндекс не придерживается такого дерьма в бизнесе.
У меня был года 3-4 назад подобный случай. Когда в чате Яндекса продавец некачественной услуги начал мучать меня вот таким вот "а ты докажи, начальник, что ты не верблюд". То одно спросит, то другое спросит, с желанием не возвращать деньги. Так продолжалось двое суток. На третьи сутки Яндекс прям в чате написал - Вы, поставщик услуги, можете и дальше мозг выносить клиенту сколько вам хочется, а я со своей стороны списываю деньги с вашего субсчета и возвращаю деньги на карту клиента. У меня все"
Респект.
Нагибатель @ 20.05.25
1. ИП зарегистрировано не как такси. по оквэду - предоставление прочих информационных услуг и еще оквэд - деятельность центров обработки телефонных звонков.
ну т.е. приняли от клиента заказ - и просто как посредник нашли машину и передали его водителю.
Предолагается что это замечательное ИП не несёт ни какой вообще ответственности за КАЧЕСТВО этой самой информационной услуги? Предложенный водитель может быть пьяным, сраным, в неадекватном состоянии или только позавчера сдавшим на права с 17-го раза? А машина может быть дедовским запорожцем с прогнившим кузовом? Может какой-то сельский водитель захочет перевезти свою корову вместе с пассажиром - тоже норм.
Из за таких позиций как у тебя и тс, комерсов и считают мудаками в народе, полумошенниками, с которыми надо каждый шаг прописывать и фиксировать.
Ну так она и должна на фирму наезжать, причем тут водитель если она с фирмой договаривалась.
Причем тут проще? Если ты в этой ситуации на 100% не прав, единственное, что можно только о комнесации торговаться.
Ну так вы от лица такси договаривались или он с ним лично как попутчица? Если речь о такси то по умолчанию никакие люди туда не должны садиться кроме нее, по очевидным причинам, таким как то что она может еще людей с собой взять.
Стоимость например какая? Как за такси или как за попутку?
Если как за такси, то я б например тоже охуел, как и многие, потому что с чего бы я за свой счет должен еще кого то везти, пусть тогда делит оплату. Может она там поспать расчитывала, а они там пиздели всю дорогу. Вы что посвещали ее в ваши отношения с водителем? Откуда она знает, что он там на неделю устроился и сейчас едет обратно домой и прочие ваши нюансы, в ее глазах это такси которое она оплатила
Ну так у нее может выбора не было, если ей на работу например надо было или еще по каким делам и она боялась вообще не уехать.
Почему ты должен чувствовать себя обманутым? Это как бы получается твой сотрудник, как он может с тебя стрихивать деньги? Если в итоге ты можешь с него их стрясти за нарушение или уволить за такие мувы с пассажиром.