Заметки маленького предпринимателя

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-421
  • Постов
    317
  • Просмотров
    46,331
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +889
1 12 13 14 15 16
  • Ermakov78 @ 20.05.25 

Вот Вам и позиция ТС. Для всех кто минусили посты. Коротко - Шла бы ты на х...й со своей претензией. И я с ним полностью согласен.

А те кто считают, что надо заплатить, извиниться и прочее  - вперед. Ваше право.

Из за таких позиций как у тебя и тс, комерсов и считают мудаками в народе, полумошенниками, с которыми надо каждый шаг прописывать и фиксировать. 

Нагибатель @ 20.05.25 

Вообще я постарался сразу слить все на водителя, так как это он своего друга взял в поездку. Но она строго "наезжает" на меня, так как водитель просто как физ.лицо сольется и он ни за что не отвечает.

Ну так она и должна на фирму наезжать, причем тут водитель если она с фирмой договаривалась. 

Нагибатель @ 20.05.25 

Но посмотрим как будут развиваться действия, многие конечно пишут типа отдай бабки и сохрани репутацию, и я так понял что все прогибаются и просто платят когда им "пригрозят" судом. так просто проще.

Причем тут проще? Если ты в этой ситуации на 100% не прав, единственное, что можно только о комнесации торговаться. 

Нагибатель @ 20.05.25 

2 зацепка вытекающая из этого, нигде( а это была переписка в ВК) небыло оговорено количество пассажиров которые будут с ней  в авто. т.е. в машине 4 места значит вполне могло бы и сесть 4 человека.(а вот если бы село 5 или 6 человек, то это нарушение ПДД)

Ну так вы от лица такси договаривались или он с ним лично как попутчица? Если речь о такси то по умолчанию никакие люди туда не должны садиться кроме нее, по очевидным причинам, таким как то что она может еще людей с собой взять.

Стоимость например какая? Как за такси или как за попутку? 

Если как за такси, то я б например тоже охуел, как и многие, потому что с чего бы я за свой счет должен еще кого то везти, пусть тогда делит оплату. Может она там поспать расчитывала, а они там пиздели всю дорогу. Вы что посвещали ее в ваши отношения с водителем? Откуда она знает, что он там на неделю устроился и сейчас едет обратно домой и прочие ваши нюансы, в ее глазах это такси которое она оплатила

Нагибатель @ 20.05.25 

3. в моменте стоя у авто, она прекрасно видела и водителя и пассажира, и могла просто отказаться. позвонить диспетчеру объяснить ситуацию. НО в данный момент она села и поехала, значит она согласилась на условия поездки

Ну так у нее может выбора не было, если ей на работу например надо было или еще по каким делам и она боялась вообще не уехать. 

Нагибатель @ 20.05.25 

4. почему я не должен чувствовать себя обманутым? она могла быть вполне быть в сговоре с пассажиром или водителем и таким способом "стряхивают" деньги (p.s. ну это я фантазирую, в порядке бреда)

Почему ты должен чувствовать себя обманутым? Это как бы получается твой сотрудник, как он может с тебя стрихивать деньги? Если в итоге ты можешь с него их стрясти за нарушение или уволить за такие мувы с пассажиром.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 26
  • Саму бы претензию глянуть, конечно.

В этой ситуации все себя крайне странно повели в разной степени. Что ТС, что водитель, что девочка.

Нагибатель @ 20.05.25 

У меня пока есть зацепки.

1. ИП зарегистрировано не как такси. по оквэду - предоставление прочих информационных услуг и еще оквэд - деятельность центров обработки телефонных звонков. 

ну т.е. приняли от клиента заказ - и просто как посредник нашли машину и передали его водителю.

2 зацепка вытекающая из этого, нигде( а это была переписка в ВК) небыло оговорено количество пассажиров которые будут с ней  в авто. т.е. в машине 4 места значит вполне могло бы и сесть 4 человека.(а вот если бы село 5 или 6 человек, то это нарушение ПДД)

3. в моменте стоя у авто, она прекрасно видела и водителя и пассажира, и могла просто отказаться. позвонить диспетчеру объяснить ситуацию. НО в данный момент она села и поехала, значит она согласилась на условия поездки

4. почему я не должен чувствовать себя обманутым? она могла быть вполне быть в сговоре с пассажиром или водителем и таким способом "стряхивают" деньги (p.s. ну это я фантазирую, в порядке бреда)

1. А она с ИП заключала договор? И если да, то какой? 

2. Переписка между девушкой и кем? 

3. Услуга оказана, да. Но услуга оказано не качественно.

4. Это бред и есть =)

Просто надо с ней связаться для компенсации. Суд итак незначит её, но еще назначит пени/штрафы+пошлина.

Нагибатель @ 20.05.25 

P.S. по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы (заблокировать клиента) с этого адреса. Пусть Мама расплачивается за действия своей дочери - но честно пока есть только желание(намерения такого нет, жалко бабушку, мое сердце мягче чем у этой курвы)

А за это еще один иск прилетит)

И почему она курва? Что хотела ехать одна, а не с непонятно кем еще в машине по межгороду? Вполне нормальное желание.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Нагибатель @ 20.05.25 

P.S. по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы (заблокировать клиента) с этого адреса. Пусть Мама расплачивается за действия своей дочери - но честно пока есть только желание(намерения такого нет, жалко бабушку, мое сердце мягче чем у этой курвы)

Это лучшая антиреклама твоего сервиса 🤢

На место девочки себя поставь и поймешь, что ее претензии вполне обоснованы. Связаться с ней, извиниться, предложить компенсацию и заверить, что такое больше не повторится. Вот это выгодное в долгосрок поведение. В моменте ты теряешь 2 копейки, в перспективе приобретаешь лояльного клиента.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Ermakov78 @ 20.05.25 

Нагибатель, Вопрос к ТС. Не относящийся к теме. А что на аватарке? Это Кёкушин?

да. (почти 8 лет занятий)

Ответить Цитировать
    90/119
    + 1
  • Ну я вообще за то что всегда можно договориться "на месте", а не качать права после.

тут два варианта, послать ее "лесом"

либо договорится о компенсации половины суммы. (поездка стоила 6500р - половина от этой суммы 3250р).

звонил ей трубку не поднимает, хотел голосом обговорить те претензии которые она писала, да и вообще по время разговора постараться закрыть проблему.

по поводу блокировки клиента - нет конечно, я же написал что имею только желание, но не намереваюсь этого сделать.

Ответить Цитировать
    91/119
    + 0
  • Нагибатель @ 20.05.25 

да. (почти 8 лет занятий)

Ос!

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • andreykeg @ 20.05.25 

Ermakov78, Услуга такси это априори поездка только тебя и водителя, вот с того. 

Странно, что это нужно объяснять.

А кто сказал, что это услуга такси? Априори? Ты видел договор? Или был договор перевозки. Или сама услуга "априори" попадает под действия закона "О такси"? Почему? Потому что я так захотел?

Есть такая громоздкая штука. Называется "Устав автомобильного транспорта". Читать - не советую. Много букв и если не в теме многое будет не понятно. Так вот там всё как раз и описано. И поэтому где она ехала? В Такси или в маршрутке, или каршеренге или прочем - это не только на ее внутренних убеждениях основано.

Повторюсь. Изначально всё зависит от того какой и на каких условиях был заключен договор. И если там нету НИ ЧЕГО про то что ты один. А именно, что мы тебя перевезем - то и ее претензия пшик.

Ответить Цитировать
    7/10
    + -4
  • Нагибатель @ 20.05.25 

по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы

правильно. Послать на хуй своего постоянного клиента, особенно когда ты неправ = самый верный путь к богатству и процветанИю.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 36
  • almagro @ 20.05.25 

Из за таких позиций как у тебя и тс, комерсов и считают мудаками в народе, полумошенниками, с которыми надо каждый шаг прописывать и фиксировать. 

А еще риэлторов, строителей, отделочников, стоматологов, туристических агентств и прочих ))))

Не надо путать собственное желание (порой граничащее с безграмотностью) с действительностью.

Все указанные действия - хотите вы этого или нет, попадают под действия ГК. И уж если ты сам, добровольно, решил вступить в гражданско-правовые отношения. Да еще и платные. То быть добр хотя бы понимать что ты делаешь. Ну или спроси у кого "что да как"

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Ermakov78 @ 20.05.25 

А еще риэлторов, строителей, отделочников, стоматологов, туристических агентств и прочих ))))

Не надо путать собственное желание (порой граничащее с безграмотностью) с действительностью.

Все указанные действия - хотите вы этого или нет, попадают под действия ГК. И уж если ты сам, добровольно, решил вступить в гражданско-правовые отношения. Да еще и платные. То быть добр хотя бы понимать что ты делаешь. Ну или спроси у кого "что да как"

Собственное желание? Когда человек заказывает себе такси, отсутствие в автомобиле посторонних пассажиров это априорное условие, а не собственное желание,  Что за чепуху ты пишешь?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  •  almagro, Чепуху пишешь ты. Как только сможешь доказать, что заказывали именно Такси, а не перевозку и пунта А в Б. Тогда продолжим дискуссию. А так это бессмысленное сотрясание воздуха.

Ответить Цитировать
    9/10
    + -3
  • Ermakov78 @ 20.05.25 

almagro, Чепуху пишешь ты. Как только сможешь доказать, что заказывали именно Такси, а не перевозку и пунта А в Б. Тогда продолжим дискуссию. А так это бессмысленное сотрясание воздуха.

Ну так я и говорю что с такими персонажами нужно чтоб воспользоваться элементарной услугой нужно контракт составлять и что бы там каждый шаг прописан был.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  •  Ermakov78, т.е. Когда, например, ты закажешь такси например в аэропорт к тебе приедет водитель с пассажиром, ты спокойно сядешь промолчишь и поедешь?

по поводу договора, много Договоров подписал садясь в такси?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  •  andreykeg,

Для сведения. Каждый раз когда ты садишься в такси - ты заключаешь договор. Подобный договор называется публичным. И в суде вообще ни у кого не возникнет даже желания дискутировать и обсуждать был ли заключен у тебя договор или нет. Это все примут за постулат. В твоей обычной поездке через Яндекс - ВСЕГДА есть заключенный договор.

И еще. На счет аэропорта и прочего. ТС сам написал 

Нагибатель @ 20.05.25 

в день его отъезда девушка искала машину на Казань

Т.е. Девушка Не заказывала Такси! А искала услугу по перевозки. Какие условия данной услуги мы с вами не знаем!

А вы все пытаетесь приравнять ситуацию к тому, что вы через Яндекс заказали такси, а там еще одно тело. А это абсолютно разные две ситуации!

Ответить Цитировать
    10/10
    + -3
  • Как же хорошо, что мне никогда не будет нужно пользоваться услугами ТСа.

(добавлено позже)

разверну мысль, чтобы не выглядеть совсем уж хамом:

своей машины нет, перемещаюсь яндекс.такси, микс К+ / бизнес / премьер.

в целом, я не капризный, но ситуации случаются: например, недавно в бизнесе поездка домой, почти доехали, а съезд с шоссе внезапно перекрыт из-за какой-то делегации. Объезжать 20 минут вместо обычных 5. У водителя уже следующий заказ, нервничает:

— блин, тут нельзя что ли? ехать 20 минут в объезд

— простите :(

— давайте высажу вас тут?

— на обочине шоссе в 15 минутах от дома?

— ну вот, вам 15 минут, а мне 20...

— простите, мне очень жаль про ситуацию, но всё-таки хотелось бы до дома (были с супругой, оба уставшие)

Пара минут препираний, водитель проезжает поближе, но всё-таки высаживает на полпути. 

Яндекс досписывает еще 500 рублей. Я — "за что?". Яндекс — "точка изменилась". Я — "слушайте, тут такая ситуация..."

Яндекс возвращает всю полную сумму поездку, извиняется, обещает объяснить водителю, что не формат.

Я пожимаю плечами: наверное, забил бы и не подставлял водителя, но ситуация сыграла сама себя с доп. списанием за другую точку.

Это... адекватно. Возможно, такая адекватность покупается только в сервисах классом повыше, но это то, как зарабатывается лояльность людей. 

Принцип "ругайтесь на месте" не приемлю ни под каким соусом, я не люблю ругаться на месте, я лучше дам обратную связь сервису потом.

Сообщение отредактировал areanu - 21.5.2025, 0:56
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  •  Ermakov78

Ermakov78 @ 20.05.25 

В поезде или самолете ты же не платишь стоимость проезда  пропорционально кол-ву пассажиров

ну вообще тарифная политика так и складывается в моем понимании

затраты на перелет делятся на количество перевезенных пассажиров + наценка за услугу, естественно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ermakov78 @ 20.05.25 

andreykeg,

И еще. На счет аэропорта и прочего. ТС сам написал 

Т.е. Девушка Не заказывала Такси! А искала услугу по перевозки. Какие условия данной услуги мы с вами не знаем!

А вы все пытаетесь приравнять ситуацию к тому, что вы через Яндекс заказали такси, а там еще одно тело. А это абсолютно разные две ситуации!

6500p за 150км это примерно обычный ценник того же яндекс такси. Очевидно, что совместные поездки должны быть дешевле.

Что за глушь у вас там такая, что другие такси яндекс еще не вытеснил...🙄

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Кстати, вот верно. Если бы это был бы Яндекс такси, то дело было бы так:

1. Девушка пишет претензию в Яндекс, и одновременно ставит водителю/службе единицу

2. Яндекс без вот этих вот

"А ты докажи, что там был еще пассажир" и "Служба такси - это перевозка людей, а не индивидуальный транспорт"

пишет девушке извинения, возвращает ей требуемую сумму, да еще в качестве респекта отсылает ей 100 бонусов, которые в виде 100 рублей можно потратить на следующую поездку

3. Клиенты видят единицу в рейтинге и отказываются пользоваться таксистом/службой так, что у тех прибыль падает вдвое на следующие месяца три, и они заебываются отмывать свой рейтинг, заодно понимают, что так делать больше нельзя

Вот так бы это было на цивилизованном рынке. И Яндекс поднялся, и побил конкурентов именно потому, что применял вышеописанный , цивилизованный подход. Ведь

"девушка сговорилась, чтобы раздеть меня на бабки" = это глупость и идиотизм. Клиентам нужно поехать куда-то, а не разводить службу такси

"А ты докажи, что там была не одна" = это принцип уголовников и урок. Таким не место в цивилизованном бизнесе, и бизнес сам выкинет людей, применяющих уголовные принципы в бизнесе.

"Такси это служба для перевозок, а не индивидуальная машина" = это совок времен "вас много, а я одна" и времен "продавец, таксист, тетка в окне почты всегда правы, а клиент всегда неправ"

И очень здорово, что Яндекс не придерживается такого дерьма в бизнесе.

У меня был года 3-4 назад подобный случай.  Когда в чате Яндекса продавец некачественной услуги начал мучать меня вот таким вот "а ты докажи, начальник, что ты не верблюд". То одно спросит, то другое спросит, с желанием не возвращать деньги. Так продолжалось двое суток. На третьи сутки Яндекс прям в чате написал -  Вы, поставщик услуги, можете и дальше мозг выносить клиенту сколько вам хочется, а я со своей стороны списываю деньги с вашего субсчета и возвращаю деньги на карту клиента. У меня все"

Респект.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 20
  • Ermakov78 @ 20.05.25 

Пусть ещё  радуется, что не ехала в кузове грузовика на куче угля.

Ответить Цитировать
    22/29
    + 8
  • Нагибатель @ 20.05.25  

1. ИП зарегистрировано не как такси. по оквэду - предоставление прочих информационных услуг и еще оквэд - деятельность центров обработки телефонных звонков. 

ну т.е. приняли от клиента заказ - и просто как посредник нашли машину и передали его водителю.

Предолагается  что это замечательное ИП не несёт ни какой вообще ответственности  за КАЧЕСТВО этой самой информационной услуги? Предложенный водитель может быть пьяным, сраным, в неадекватном состоянии  или только позавчера сдавшим на права с 17-го раза? А машина может быть дедовским запорожцем с прогнившим кузовом? Может какой-то сельский водитель захочет перевезти свою корову вместе с пассажиром - тоже норм.

Ответить Цитировать
    23/29
    + 7
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.