Вино и фишки

66
dAns
Aotearoa
66
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2938
  • Постов
    252
  • Просмотров
    39,018
  • Подписок
    66
  • Карма автора
    +1,611
← 1 11 12 13
Choose your fighter:
  • Пиво
    40%
    6
  • Вино
    13%
    2
  • Крепкое
    27%
    4
  • ЗОЖ
    20%
    3
  • Другое (пост запили)
    0%
    0
  •  dAns,

А для тех кто не в курсе начала истории.

А зачем тебе вообще эта карта?

Где прям сильно используешь ?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1 –
  • dAns @ 15.06.26 

стран ОЭСР

Тут неточность - ЕАЭС. Это РБ\кзахастан\РФ и Киргизия вроде. всего 4.

ОЭСР oecd это пожестче 

Это только  очень развитые страны типа США\Японии итд

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2 –
  • Про фишки

Итоги июня: +$1720

Чуть-чуть снизил агрессию, заметно потерял в EV, но получилось заработать. 

429 турнирв на ABI 10

Победы и около:

Победки и около:

Графики:

Путь:

2024:

Декабрь - ABI 1 +$445

2025:

Январь - ABI 3 +$508

Февраль - ABI 2 -$116

Март - ABI 3,5 +$312

Апрель - ABI 3,5 +$550

Май - ABI 5 +$165

Июнь - ABI 6 +$1554

Июль - ABI 6  +$123

Август - ABI 9  -$333

Сентябрь ~ -$200

Октябрь ~ +$3000

Ноябрь  ABI 7 ~ -$150

Декабрь ABI 8 +$656

2026:

Январь ABI 9  +$1037

Февраль ABI 10 +$4

Март ABI 11 -$632

Апрель ABI 10 -$181

Май  ABI 9 +$412

Ответить Цитировать
    114/119
    + 1 –
  • Пока продолжаю просто клепать отчеты 

про фишки

Итоги июля: -$1216

Худший месяц за все время. Скатал 360 турниров на abi 11 c общим EV 24 и 13 в по фильтрам в дипах. Заметно не складывалось на предфиналках, тупо не получалось выйти на финальные столы. Особенно по верхам загрузки.

Графики:

Парочка призовых все же была:

Путь:

2024:

Декабрь - ABI 1 +$445

2025:

Январь - ABI 3 +$508

Февраль - ABI 2 -$116

Март - ABI 3,5 +$312

Апрель - ABI 3,5 +$550

Май - ABI 5 +$165

Июнь - ABI 6 +$1554

Июль - ABI 6  +$123

Август - ABI 9  -$333

Сентябрь ~ -$200

Октябрь ~ +$3000

Ноябрь  ABI 7 ~ -$150

Декабрь ABI 8 +$656

2026:

Январь ABI 9  +$1037

Февраль ABI 10 +$4

Март ABI 11 -$632

Апрель ABI 10 -$181

Май  ABI 9 +$412

Июнь ABI 10 +$1720

Ответить Цитировать
    115/119
    + 2 –
  • Ревизия блога. 

Почти 2 с половиной года с плавающей активностью веду блог тут на GT. Захотелось прошерстить свою творчество, выделить самое интересное. Чуть больше рассказать о себе.

Денис Дансберг. Эксперт индустрии алкоголя из РФ с упором на вино, стремящийся переехать в Новую Зеландию. Параллельно пытающийся пройти мтт покер с самых низов - abi 0.5. Началось все с того, что на новогодние каникулы 2024 закинул $25 на Покерок и сразу 1 января затащил pko турнир за $1. С этого момента меня замазало, но при этом я больше ничего не донатил сверху и весь "раскрут" идет с этой двадцатки. Это принципиальный момент.

3 месяца я возил вверх и вниз свой баланс по всевозможным дисциплинам, и пришел к тому, что МТТ меня цепляет больше всего. Когда начал изучать вопрос, как лучше всего расти в покере, всё инфополе говорило о том, что нужно подаваться в покерную школу. Выбор пал на SV и меня отправили проходить их Express курс. В итоге я не потянул на тот момент дистанцию в 300 турниров, да и по базе все еще был слабоват - на бекинг не взяли. Тем не менее, это дало мне огромный буст как новичку. Так что если вы совсем ничего не понимаете в МТТ, то бесплатные стартовые курсы от фондов (особенно SV, по моему опыту) это хороший старт. Тут нагло прикрепляю рефералку на Express курс - жми сюда.

До декабря 2024 продолжил играть очень фривольно - редко и в основном по выходным. На крипте оставалась $100 c покерных побед. И вот опять в Новый Год клинануло, что хочу хобби превращать во что-то серьезное. Начал делать ежемесячные отчеты по результатам. Их вы можете посмотреть ниже под спойлером "Путь".

Пост о возобновлении блогинга на GT

Январь 2025. Хотелось играть дороже, но при этом не закатать, что наковырял на abi 1-3, поэтому я опять подался в школу. На этот раз в ITC Junior. Мне так же был интересен опыт бекинга и построения своей покерной репутации. 

Пост об итогах сотрудничества со школой ITC. 

Советы микролимитчика

С Декабря 2025 нахожусь в школе покера SV. Мне все очень нравится, очень хорошая инфраструктура внутри. Это если не лучшее, то точно одно из лучших предложений на рынке покерных школ. Если ты уже что-то понимаешь в МТТ, есть дистанция то это отличный инструмент для дальнейшего роста, а как им воспользоваться решать тебе - жми сюда.

У меня же нет каких-то выдающихся успехов. Понемножечку, помаленечку, по копеечке, по зёрнышку, по семечку иду в своём темпе и пытаюсь побить микролимиты. Учитывая, что у меня работа, учеба и семья, то полет нормальный.

Так как мой основной вид деятельности связан с алкоголем, то периодически, по вдохновению, я выдаю текста связанные с этим делом:

Про винные вкусы
    Про винные конкурсы

Про Chateau Angelus

Супертоскана

Sassicaia Bolgheri

Armand de Brignac

Про винные карты ресторанов 

Про воришку элитного алко

Посты связанные с намерениями переехать: 
    О важности релокации для меня

Андрэ Челищев и релоканты

Как я получал WSET 3 

Сравнительная таблица стран и городов

Пути иммиграции в Новую Зеландию

Покерный путь:

2024:

Декабрь - ABI 1 +$445

2025:

Январь - ABI 3 +$508

Февраль - ABI 2 -$116

Март - ABI 3,5 +$312

Апрель - ABI 3,5 +$550

Май - ABI 5 +$165

Июнь - ABI 6 +$1554

Июль - ABI 6  +$123

Август - ABI 9  -$333

Сентябрь ~ -$200

Октябрь ~ +$3000

Ноябрь  ABI 7 ~ -$150

Декабрь ABI 8 +$656

2026:

Январь ABI 9  +$1037

Февраль ABI 10 +$4

Март ABI 11 -$632

Апрель ABI 10 -$181

Май  ABI 9 +$412

Июнь ABI 10 +$1720

Июль ABI 11 - $1216

Ответить Цитировать
    116/119
    + 5 –
  • Про фишки

Итоги июля: +$5389

После худшего месяца случился самый лучший. Наиграл 437 турниров со средним байином $10, из которых в 6 в занял топ 1. Общий винрейт 10,  а в дипах по фильтрам колоссальные 27.

В сентябре буду опять предпринимать попытки играть подороже и соответственно поднимать abi.

Победки:

Графики:

Еще хочу зафиксировать околопокерную победу - отказ от кофеина. Уже на протяжении 6-ти месяцев не пью кофе. Под раздачу попал даже чай.

Основное велью, которое я почуствовал:

1. Более стабильная, предсказуемая энергия в течение дня. Без резких взлётов и последующих спадов. Особенно это качественно повлияло на мою утреннюю сессию. Потому что раньше, как только проснулся, то сразу бахал кофе и вперед катать. Но после 2-3 часов (как правило когда уже находишься в itm в лоу афс), начиналось жесткое рубилово и нужно было опять "заправляться". А эти скачки энергии, как не крути, влияют на качество принимаемых решений. После отказа распределение энергии на всю сессию стало более ровным.

2. Сон - пожалуй, самый ощутимый эффект. А более качественный сон влияет на первый пункт. Кофеин имеет период полувыведения около 5-6 часов, поэтому даже чашка кофе днём может нарушать глубину и качество ночного сна, даже если засыпание вроде бы не страдает. А я хуячил минимум по 4-5 чашек дрип-пакетов либо фильтр-кофе из кофейни, где содержание кофеина очень большое. Поэтому для меня эффект выражен сильно.

3. Тревожность и нервозность -  заметил заметное снижение фонового беспокойства, что тоже влияет на качество игры. Ошибки и бедбиты практически перестали выбивать из потока и равновесия. Ну и общее улучшение настроения и снижение раздражительности.

Из побочек - синдром отмены в первые 2 недели. Были сильные головные боли, усталость, раздражительность и трудности с концентрацией

Покерный путь:

2024:

Декабрь - ABI 1 +$445

2025:

Январь - ABI 3 +$508

Февраль - ABI 2 -$116

Март - ABI 3,5 +$312

Апрель - ABI 3,5 +$550

Май - ABI 5 +$165

Июнь - ABI 6 +$1554

Июль - ABI 6  +$123

Август - ABI 9  -$333

Сентябрь ~ -$200

Октябрь ~ +$3000

Ноябрь  ABI 7 ~ -$150

Декабрь ABI 8 +$656

2026:

Январь ABI 9  +$1037

Февраль ABI 10 +$4

Март ABI 11 -$632

Апрель ABI 10 -$181

Май  ABI 9 +$412

Июнь ABI 10 +$1720

Июль ABI 11 - $1216

Ответить Цитировать
    117/119
    + 27 –
  • Всем пропагандирую, что хорошо приготовленный чай, бодрит не хуже кофе...но при этом безвредный...вот с последним я что то слышал, что в чае кофеина больше чем в кофе или что то такое. Он что настолько вреден чтобы его не пить?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1 –
  •  ObieTrice, 

Несмотря на то, что в сухих чайных листьях концентрация кофеина выше (до 3,5–4%), чем в кофейных зернах (1,1–2,7%), в готовой чашке кофе кофеина все равно больше. Это связано с тем, что для заваривания кофе используется гораздо больше сырья (7–20 г против 1–2 г чая), а процесс экстракции позволяет извлечь больше кофеина. В результате чашка кофе содержит около 80–140 мг кофеина, тогда как чашка чая — лишь 30–80 мг. При этом чай действует на организм мягче и дольше благодаря L-теанину и танинам

А откуда такая уверенность что кофе вреден?

В сети полно статей что он полезен. "Интегральное мнение" сети - он полезен.

Я лично не понимаю зачем от него отказываться.

Отвечать мне не надо. Мне глубоко фиолетово что там "на самом деле" - вреден / полезен, кому, когда, в каком состоянии, в каком виде в какой дозировке. Мне нравится - я пью. Никаких диет не соблюдаю, не заморачиваюсь этим. Ем и пью что хочу, когда хочу, сколько хочу. Мне 53 года и никаких проблем с  "энергией" и здоровьем нет кроме сезонной аллергии в августе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2 –
  •  ObieTrice,  serg197211-ps, 

А я вроде и не писал, что он вредный. Просто кофеиновая зависимость у меня начала приобретать крайнюю форму и решил побороть её. 

Всё началось с того, что я попробовал альтернативные методы заварки хорошего, породистого (specialty) кофе. После этого я растворимый перестал воспринимать вообще. Проблема в том, что фильтр-кофе (дрипы, V60, сold brew) содержит в 2, а то и в 3 раза больше кофеина, чем в обычном растворимом. В итоге моя ежедневная доза для поддержания самочувствия дошла до 5 чашек фильтр-кофе в день. 

Короче для меня отказ только в профит, возможно мой опыт отказа кому-то пригодится.

А так - пейте конечно, кофе скорее полезен, чем нет.

Ответить Цитировать
    118/119
    + 3 –
  •  dAns, Ой, а итоги то августовские. Ну да ладно.

Ответить Цитировать
    119/119
    + 1 –
  • serg197211-ps @ 01.09.26 

А откуда такая уверенность что кофе вреден

На днях гастроэнтеролог запретил мне кофе, вместе с пивом, белым вином и шампанским. Сейчас думаю, какое красное вино буду пить. Наверно полезнее всего водичка из Бордо?

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1 –
  • PovArjuga @ 01.09.26 

На днях гастроэнтеролог запретил мне кофе, вместе с пивом, белым вином и шампанским. Сейчас думаю, какое красное вино буду пить. Наверно полезнее всего водичка из Бордо?

Как белое вино в эту компанию попало? Неожиданно как-то. А по красным, то можно походить по различным дегустациям.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0 –
  • Некогда. Попробовал сегодня свой любимый зинфандель. Как и предполагал, не годится. Нужен кларет или как его бюджетный заменитель молдавское каберне.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 1 –
← 1 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.